О давлении силовиков на власть говорят уже в целом ряде регионов, и эти голоса становятся все громче.
Одним из последних ярких примеров стало самоубийство бывшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова.
После смерти его обсуждают даже больше, чем тогда, когда он был помещён под домашний арест по подозрению в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями.
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал вчера
“Ъ-Черноземье”, что к нему обратилась семья покойного Чулкова с просьбой оградить их от давления силовиков, которое нарастало с момента ареста бывшего чиновника.
Сам Чулков до своей гибели неоднократно говорил о беспрецедентном давлении на него и его семью со стороны правоохранительных органов: за членами семьи следили, на работе жены Чулкова устраивались обыски, с ними постоянно проводились беседы с целью добиться каких то показаний. По всей видимости, дело Чулкова разваливалось...
Еще один немаловажный момент. 6 декабря комплексной психолого-психиатрической экспертизой, проведенной специалистами ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница», было установлено, что покойный Чулков страдал расстройством адаптации, ситуационно обусловленной депрессивной реакцией.
Эксперты рекомендовали госпитализацию в стационар, в которой было отказано.
Лысаков уже отреагировал на обращение и направил запросы в СКР, Генпрокуратуру, службу собственной безопасности МВД: «Я не ставлю вопрос, виновен ли Чулков, — такой цели нет. Вопрос ставится о корректности поведения сотрудников МВД и ФСИН, о возможном грубом давлении на Чулкова и доведении его до самоубийства».
Посмотрим, что ответят на эти справедливые претензии силовики...
@Greenfolder