Size: a a a

16 негритят

2019 December 09
16 негритят
По поводу непринятия бюджета Иркутска депутатами есть мысль: таким образом Стекачев очень четко и понятно для опытных расчищает себе место председателя Думы Иркутска.

Все понимают, что непринятие бюджета и  неприятные последствия ударят в первую очередь по действующему спикеру Думы Ружникову. За это, по сценарию Сокола, Ружникова очень легко будет снять, тем более, что он сам инициировал простейшую процедуру снятия с муниципальной должности.  

Кстати Шишкин, который успевает консультировать и Левченко и Сокола уже открыто говорит об этом в местах массового скопления населения. А потом – та-дамм! На сцену выходит Стекачёв и красиво возвращает себе кресло спикера, а Ружников с грустным лицом становится простым депутатом без голоса и авторитета.

Стекачев торопится реализовать столь амбициозный план, ведь уголовное дело по махинациям с аффилированными фирмами и иркутскими землями уже на подходе.
источник
16 негритят
Мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин досрочно уходит в отставку, 9 декабря его  последний рабочий день.  

С 10 декабря полномочия мэра автоматически переходят к первому заместителю главы города Владимиру Ильиных, кстати, назначенному буквально недавно.

Бывший сити-менеджер Североуральска Свердловской области Владимир Ильиных был приглашён в Оренбург губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

Многие эксперты уверены, что Ильиных станет следующим мэром Оренбурга, первый шаг на этом пути, по всей видимости, уже сделан.

@Gubery
источник
16 негритят
Во Владивостоке разгорается скандал вокруг Сергея Мильвита, т.н. «общественного защитника» мэра Олега Гуменюка.

Независимые телеграм-каналы Приморья опубликовали сегодня сведения о том, что в 2016 году Светлана Мильвит обращалась в полицию по поводу избиений со стороны своего мужа, Сергея.

Как значится в материалах проверки, Мильвит ударил жену кулаком по лицу.

Журналистам РИА «Восток-Медиа» удалось разыскать Светлану Мильвит, которая подтвердила, что бывший муж во времена их брака, действительно, «поколачивал» и добавила, что «это был настоящий ад».

Таким образом, опубликованная сегодня в новых медиа информация о фактах семейного насилия со стороны Мильвита - подтвердилась потерпевшей стороной.

Знает ли медиа-блок Олега Гуменюка, что за чудище они пригрели на своей бюджетной груди - пока не ясно.


https://m.vostokmedia.com/news/incident/09-12-2019/nastoyaschiy-ad-obschestvennika-sergeya-milvita-obvinili-v-domashnem-nasilii
источник
16 негритят
✔️✅✔️✔️✔️✔️Северные губернаторы 6-8 декабря 2019 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✔️ губернатор Мурманской области Андрей Чибис перетянул на все одеяла в уборке муниципалитетов от снега, вызвав шквал вилеообращений @northmmurman

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников анонсировал перелеты в Архангельск из Вологды, посоветовал пациентам адресовать чеки на лекарства главврачам медучрежлений @Vologda_Lace

✔️  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков осмотрел двухэтажный поезд, но игнорировал учеников Луусалми, до сих пор занимающихся на дому после пожара в поселковой школе @northmKarel

✔️ Глава Коми Сергей Гапликов за свои деньги получил "сливную команду" @urlashov_dream

✔️ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов получил негативную оценку поморского землячества в Москве @mysly

✔️ Губернатор НАО Александр Цыбульский дистанцировался от своего ненецкого зама М.Васильева
источник
16 негритят
На кого из персонажей должен быть похож президент России-2024? 3 список
Анонимный опрос
2%
Санчо Панса (Дон Кихот)
2%
Эвита Перон (Эвита)
11%
Катерина Тихомирова (Москва слезам не верит)
6%
Доктор Айболит
21%
Воланд (Мастер и Маргарита)
7%
Гарри Поттер
16%
Джон Сноу (Игра престолов)
22%
Глеб Жеглов (Место встречи изменить нельзя)
10%
Володя Шарапов (Место встречи изменить нельзя)
2%
Нюра (Татьяна Доронина, Три тополя на Плющихе)
Проголосовало: 1708
источник
16 негритят
Работа краевых бюрократов полна условностей. Есть вещи, мимо которых обычный человек пройдет и не заметит, но важные для тех, кто в госдолжности.

Сегодня на оперативном заседании многие заметили смену рассадки участников. После встречи председателя КСП Светланы Доробалюк с Александром Осиповым ее посадили рядом и. о. начальника МЧС и поближе к губернатору.

Все в логике. Первое лицо возлагает большие надежды на счетную палату по контролю за расходованием средств.

Но дальше началось нечто странное. Уже занявшую место председателя КСП неожиданно пересадил... первый зам председателя краевого парламента Дмитрий Тюрюханов.

Заставил подняться, сел на ее место, а руководителя палаты усадил на свое, чуть подальше. Конкуренция за близость к губернатору принимает иногда парадоксальным формы😂
источник
16 негритят
Не совсем понятно, что курят или нюхают в редакции канала «Постправда», но политические сценарии, связанные с губернатором Александром Дрозденко, похоже,  выдумываются под психотропными препаратами.

Зачем, после слов губернатора о том, что он намерен участвовать в выборах в 2020 году, если его инициативу поддержат избиратели и Владимир Путин, придумывать что он рассматривается на работу в АП? Тем более, что Президент уже публично говорил, во время открытия трассы М11, что губернаторам нескольких областей предстоит работать над развитием инфраструктуры еще долго. В их числе и губернатор Ленинградской области.

Хайп Постправда может и получит. Но любой осведомлённый актор только смеется над этими бредовыми версиями. Так что коллеги, хватит уже фантазировать по ЛО. Как бы вы не старались, расшатать и что-то заработать на шантаже вам не удастся.
источник
16 негритят
⚡️Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ипотеке на Дальнем Востоке под 2% для молодых семей.
источник
16 негритят
Елка без гирлянды - деньги на ветер! В Рязани Деды Морозы, представители администрации и жители города трижды хором взывали к несчастному дереву, но елочка так и не зажглась - ибо по непонятным причинам, гирлянды на ней не было.  Рязань - новогодняя столица страны, и для губернатора Николая Любимова допустить такой эпик фейл подчиненных  - несолидно и не sexy(
источник
16 негритят
☝️ Эксклюзив @lentv24 🔥
Александра Позднякова, молодежная чиновница из Соснового Бора, проснувшаяся знаменитой после феерического выступления, обьясняет причины своего перформанса. Спойлер: она готовилась🙈. Спойлер 2: скорее всего ее уволят

https://t.me/Leningrad_guide/561
источник
16 негритят
Интрига с отменой голосования по партийным спискам на выборах депутатов Совета депутатов Новосибирска должна была вызвать холивар среди действующих народных избранников.

До сессии, на которой может быть принято судьбоносное решение ещё 2 недели и пообсуждать политическому бомонду есть что. Но пока в эфире лишь угрюмая тишина, изредка прерываемая возгласами недовольных.

В первом приближении под ударом, в случае принятия положительного решения, оказывается КПРФ. Ведь по мнению наблюдателей, коммунистам в этом случае не удастся привлечь спонсоров. Но и депутаты долгожители, избранные от ЕР, так же не могут чувствовать себя уютно - округа будут нарезаны по-иному, и совсем не факт, что интересы "аксакалов" будут соблюдены. Так зачем тогда вообще нужны эти невразумительные телодвижения? Тем более, что избирательное законодательство перед каждыми выборами пытаются перекроить?

На самом деле всё довольно просто. Последние два года, политическая жизнь в Новосибирской области проходит под эгидой соглашения, более известного как "трехсторонний пакт Травников-Шимкив-Локоть". Это соглашение в значительной степени снизило межэлитную турбулентность и свело региональную политику к практике соглашений, или "договорняков", как их хлёстко именуют некоторые политологи.

Интерес избирателей к выборам стремительно снижается - явка падает, общественно-политическая жизнь замирает. Видимо некоторые администраторы (не будем называть их имена вслух, они ведь этого не любят) решили, что подобная ситуация недопустима и болото надо немного встряхнуть. Тем более, что среди народных избранников скопилось много персонажей, которые и сами не очень понимают, зачем они в городском совете находятся. Просто так указать на дверь - некомильфо, люди уважаемые, могут обидеться. "Вычесать" с помощью праймериз - тоже сложный вариант. Ушлые депутаты научились "мобилизовывать" управляемые группы электората ничуть не хуже партийных деятелей.

Смена правил игры (а именно так надо воспринимать очередные попытки изменить систему выборов со смешанной на мажоритарную) позволят актуализировать тлеющие конфликты, и привести "на арену" новых игроков. Их там, за забором, скопилось много. Тем более, что экономический кризис сильно сократил коридоры возможностей для бизнесменов разного калибра и формата. Вот и рассматривают малоопытные и не слишком грамотные предприниматели городской парламент как новую возможность применения их талантов.

Смена правил игры бьёт по всем - и по ЕР, и по КПРФ, а уж для ЛДПР и «Родины» узкие ворота Горсовета вообще могут захлопнуться - хотя Лебедев и Илюхин, скорее всего, пройдут, политики они опытные.

При любом раскладе, две правящие партии сохранят свои позиции, а то и усилят, за счёт мест просевшей за последний год ЛДПР и практически исчезнувшей «Справедливой России». Не стоит забывать, что Анатолий Локоть выиграл выборы в сентябре под брендом КПРФ и позиции коммунистов в городе усилились сейчас значительно. И округа они выигрывать вполне в состоянии, даже с новой нарезкой.

Возникает вопрос, а тогда зачем вот это вот всё?
Потому что политика - искусство возможного. И интрига, если её не создать, сама себя не сгенерирует. Ну и конечно деньги, без них никак. Смена правил игры обычно обнуляет предыдущие правила. И переписывает прайсы.
Как бы не проголосовали депутаты 23 декабря, зерно раздора в их стройные ряды заброшено.

Сменят пропорциональную систему на мажоритарную, не сменят - но перегрызутся точно. Не сейчас, так позже. На то и расчёт. А касса уже открыта и взносы "по округам" принимаются. И где эта касса расположена - все в Новосибирске прекрасно знают.

@arhvlasti
источник
2019 December 10
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 9 декабря.


Конечно, ничего не может перебить по активности обсуждения заседания в Париже "Нормандской четверки" и, мягко скажем, странное решение WADA, но мы оставим это другим экспертам, а сами обратимся внутрь страны.

1. 9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Говорили о проектах "Экология" и "Жилье и городская среда".
Председатель правительства остался крайне недоволен тем, что в 17 регионах "есть риск того, что региональные операторы прекратят свою деятельность, в основном по финансовым причинам" и потребовал у глав регионов не допустить остановки работы "мусорных" операторов.

2. Дмитрий Медведев подписал постановление о 2%-ной ипотеке на Дальнем Востоке. Это программа будет действовать для молодых семей и родителей-одиночек не старше 35 лет. Программа рассчитана на срок до 2024 года.

3. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наконец-то представил своих заместителей, о назначении которых говорят уже две недели. Ирина Потехина будет заниматься образованием, прессой и молодёжной политикой. Валерий Пикалев стал главой администрации Беглова и будет контролировать комитеты по безопасности и информатизации.

4. В понедельник обсуждали и предсмертную записку покончившего с собой  в выходные уличенного в коррупционных преступлениях и находившегося под домашним арестом, бывшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова. В записке он признал свою вину полностью и говорил о том, что на него "настучали".

5. Это событие произошло тоже в выходные, но активно обсуждается до сих пор. В Рязани, столицы Нового года, Деды Морозы, представители администрации и жители города трижды хором взывали к елке, но она так и не зажглась - ибо на ней не было гирлянды. Да и сама новогодняя столица страны оказалась не готова для этого проекта. Стыдно!

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Как нам стало известно из достоверного источника, сегодня в Кремле произойдёт решающий разговор Путина с Зюгановым относительно политической судьбы губернатора Иркутской области Левченко. Слухи об его отставке курсируют давно, как о поиске возможного преемника – и.о.губернатора Иркутской области. Левченко отказывается добровольно уйти в отставку, и это колеблет устои всей внутренней  политики. То есть, если это возможно в Иркутской области, то почему нельзя везде?

Что касается назначенцев – здесь тоже засада. Спикер ЗС региона Сокол, которого воспринимали как главного претендента на пост, успешно слит. Причин несколько: первая – это невосприятие его населением региона, он так и не стал популярным политиком, как ни старался: основная же причина – всплывающие уголовные дела, фигурантом которых оказался Сокол в прежнее время в Волгограде. Поэтому на нём поставлен жирный крест.

Однако Сокол сделал немало для того, чтобы Левченко отправили в отставку, в частности с его приходом чёрный пиар в отношении действующего губернатора полился рекой: в декабре 2018 года госканалы рассказали о незаконной охоте на медведя; весной 2019 года стало известно о планах строительства на Байкале китайского завода по розливу воды, якобы угрожающего экологии; в ноябре на Первом канале и в «Вестях недели» появились сюжеты о тяжёлом положении жителей Тулуна и Нижнеудинска, которым не помогает региональная власть.

Как выяснили «Открытые медиа», некоторые материалы не просто имели заказной характер, но были оплачены региональным парламентом, причём за счет бюджета. Так, публикация в газете «Восточно-Сибирская правда» с критикой Левченко в контексте наводнения стоила почти 140 тыс. рублей, следует из приложения к государственному контракту.

Со стороны заказчика акт подписал начальник управления делами аппарата заксобрания, то есть подчиненный Сокола.

https://openmedia.io/infometer/novaya-volna-otstavok-gubernatorov-nachnetsya-s-irkutskogo-levchenko-vynuzhdayut-ujti-iz-za-konflikta-s-rostexom/
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
10/12/2019

Акции вверх
🔝Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔝Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔝Николаев А.С., Саха (Якутия)

Акции вниз
🔻Владимиров В.В., Ставропольский край
🔻Орлов И.А., Архангельская область
🔻Фургал С.И., Хабаровский край
источник
16 негритят
Губернатор ЕАО Александр Левинталь опроверг информацию о двойном гражданстве.

"Я, конечно, еврей, но не настолько, чтобы иметь гражданство Израиля", - сказал Левинталь.
источник
16 негритят
Под угрозой после вчерашнего  заседания президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам:

Камчатка,
Краснодарский край и Хабаровский край, Владимирская, Курганская, Саратовская, Ульяновская области, Еврейская автономная область - из за отсутствия жизнеспособной схемы работы с регоператорами ТКО.

Бурятия - из-за темпов реконструкции очистных сооружений.

Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тыва, Кабардино-Балкария, Забайкальский и Ставропольский края, Тамбовская, Тверская и Еврейская автономная области - из-за срыва реализации программ расселения

#Советпостратегическомуразвитию #нацпроекты #Экология #ЖильеиГородскаясреда #ДмитрийМедведев #регионы #аутсайдеры #ДальнийВосток

Стенограмма Медведева
источник
16 негритят
Губернатор Колымы в третий раз за полгода внес в думу законопроект о транспортном налоге
http://vesma.today/news/post/12018-gubernator-kolymy-
источник
16 негритят
"16 негритят" продолжают анализировать свою аудиторию.

Какие каналы вы читаете чаще всего?

▪️ 4% (31) Беспощадный пиарщик
🔸🔸

▫️ 1% (11) Бойлерная


▪️ 6% (44) Выборный
🔸🔸🔸

▫️ 1% (14) ГосСовет 2.0
🔸

▪️ 2% (15) Дежурный по СНГ
🔸

▫️ 3% (22) Зелёная папка
🔸

▪️ 2% (18) Как-то вот так
🔸

▫️ 10% (77) Караульный
🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 6% (43) Кремлёвский безбашенник
🔸🔸🔸

▫️ 1% (9) Научно-образовательная политика


▪️ 15% (106) Незыгарь
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 3% (26) Незыгарь brief
🔸

▪️ 3% (27) ПолитБрокер
🔸🔸

▫️ 4% (34) Политбюро 2.0
🔸🔸

▪️ 4% (32) Политджойстик
🔸🔸

▫️ 3% (28) Пул N3
🔸🔸

▪️ 1% (10) Россия в глобальной политике


▫️ 0% (4) Финансовый Караульный


▪️ 5% (37) Футляр от виолончели
🔸🔸

▫️ 11% (78) Региональные каналы
🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 4% (35) Веду свой канал
🔸🔸
🔠 Можно выбрать несколько вариантов
👥 701 (288) - всего голосов
источник
16 негритят
Как министр Чеботарев не смог убежать от Кудрина

Канал не единожды писал  проведенной Счётной палатой РФ проверке финансовой деятельности Министерства по делам Северного Кавказа, в результате которой выявлены множественные нарушения расходования бюджетных средств.

Выводы указанной проверки были прокомментированы множеством СМИ и нашли поддержку неожиданную для Чеботарев поддержку в лице руководителя  Дагестана Владимира Васильева, заявившем  (а просто так Васильев ничего не заявляет) о реализации в северокавказском регионе только 9 инвестиционных проектов Минкавказа из запланированных 27.

Так вот, на 3 декабря коллегия Счётной палаты вызвала министра Чеботарева на ковер: планировали послушать, как объяснит негативные результаты расходования бюджетных средств.
По итогам объяснений  Счётная палата должна была дать объективную оценку эффективности работы Минкавказа и поставить вопрос о целесообразности дальнейшего существования данного федерального органа исполнительной власти.

Через имеющиеся связи в Администрации Президента РФ Сергей Чеботарёв предпринял попытку оказать воздействие на Счётную палату с целью максимального смягчения формулировок заключительной части решения предстоящей коллегии данного органа государственного контроля.

Когда же Чеботарёв понял, что у него это не получается, он принял решение направить на коллегию своего первого заместителя Одесса Байсултанова, предварительно направив в Счётную палату письмо о том, что он не сможет присутствовать на коллегии в связи с тем, что по поручению Председателя Правительства РФ он должен возглавить работу бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ".

Алексей Кудрин, оценив уловку Чеботарёва избежать участия в коллегии Счётной палаты по Минкавказу, перенёс проведение коллегии на 10 декабря, сегодня.

Ждем результатов 🧐
Telegram
kavkaz_leakbez
Счетная пала РФ: меры господдержки, направленные на развитие регионов Северного Кавказа, пока не достигли ожидаемого эффекта


✔︎ Кардинального улучшения инвестклимата не наблюдается ни в макрорегионе в целом, ни в отдельных его субъектах.
✔︎ Примеров успешно завершенных инвестпроектов крайне мало.
✔︎. Напряженность на рынке труда сохраняется.
Это ключевые выводы Счетной палаты по итогам анализа использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета на социально-экономическое развитие субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
«Из 27 запланированных инвестпроектов в 2017-2018 годах реализовано только девять. Создано всего 577 рабочих мест, что не может кардинально изменить ситуацию на рынке труда, учитывая, что в макрорегионе и так в среднем ежегодно создается около 70 тысяч рабочих мест.
Не выполняется и показатель по объему внебюджетных инвестиций: в 2017 году привлечено только 22% от планового объема, в 2018 году – 36%», - сообщила на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова. (к…
источник
16 негритят
⚡️⚡️⚡️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил 31 декабря выходным днем. Рабочий день будет перенесен со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. Так что жители Ленобласти могут спокойно крошить тазики с оливье и покупать подарки близким.
источник