
На сегодняшний день более внятной и весомой кандидатуры кроме действующего мэра Дмитрия Бердникова в Иркутске не наблюдается. А ведь остаётся всего ничего до решающего момента.
Думать о том, что сегодня назначат Кондрашова – это просто не понимать ничего в происходящих процессах. Заявленные ранее фигуры Стекачёва и Ружникова – представителей строительного бизнеса – как-то сошли «на нет». И вот почему.
Так, сегодня в СК расследуется очень скандальное дело по деятельности АРПИ и аффилированных со Стекачёвым фирм, в которых одна из главных фигуранток – сестра жены Стекачёва – Блинова. Кроме того, в данном деле сосредоточено слишком много информации, касающейся самого Евгения Стекачёва.
Дмитрий Ружников, спикер иркутской Думы т зять Битарова, взявший на себя роль бойца с местной исполнительной властью и прокурором, и войну эту проигравший довольно бездарно, мало подходит на роль градоначальника в силу своей молодости, неопытности и , что уж тут скрывать – глупости. Чего стоит его высказывания о бюджете, поправки в который депутаты так и не смогли разработать грамотно: «бюджет, который действовал до пятницы», «мы сделали всё, что могли, но зашли в правовой тупик», « всё правильно, но неосуществимо». Он, конечно, вошёл в историю почти как Черномырдин, благодаря своим идиомам, но в большой политике он пока ещё слишком слаб.
Кстати, если говорить бюджете Иркутска - 2020, то врио губернатора Игорь Кобзев сыграл ключевую роль в его принятии. Фактически Игорь Кобзев выступил арбитром в пользу горожан, интересы которых представила в полной мере администрация города. Реальный шаг навстречу главе региона сделали строители, депутаты города и области и, безусловно, их лидеры. Самое главное - достигнутый результат, а он в интересах всех жителей. А это хороший повод надеяться на то, что сейчас все политические силы Приангарья будут выстраивать цивилизованный общественный диалог - с пользой для людей. В том числе и в вопросе избрания мэра города.