Size: a a a

16 негритят

2020 January 17
16 негритят
В ближайшее время депутаты Думы Иркутска должны выбрать один из трёх вариантов Положения о конкурсной комиссии по выборам мэра, а врио губернатора – определиться, наконец, с кандидатурой мэра Иркутска. Делать прогнозы – дело неблагодарное, но мы всё-таки попробуем.

На сегодняшний день более внятной и весомой кандидатуры кроме действующего мэра Дмитрия Бердникова в Иркутске не наблюдается.  А ведь остаётся всего ничего до решающего момента.

Думать о том, что сегодня назначат Кондрашова – это просто не понимать ничего в происходящих процессах. Заявленные ранее фигуры Стекачёва и Ружникова – представителей строительного бизнеса – как-то сошли «на нет».  И вот почему.
Так, сегодня в СК расследуется очень скандальное дело по деятельности АРПИ и аффилированных со Стекачёвым фирм, в которых одна из главных фигуранток – сестра жены Стекачёва – Блинова. Кроме того, в данном деле сосредоточено слишком много информации, касающейся самого Евгения Стекачёва.  

Дмитрий Ружников, спикер иркутской Думы т зять Битарова, взявший на себя роль бойца с местной исполнительной властью и прокурором, и войну эту проигравший довольно бездарно, мало подходит на роль градоначальника в силу своей молодости, неопытности и , что уж тут скрывать – глупости. Чего стоит его высказывания о бюджете, поправки в который депутаты так и не смогли разработать грамотно: «бюджет, который действовал до пятницы», «мы сделали всё, что могли, но зашли в правовой тупик», « всё правильно, но неосуществимо». Он, конечно, вошёл в историю почти как Черномырдин, благодаря  своим идиомам, но в большой политике он пока ещё слишком слаб.

Кстати, если говорить бюджете Иркутска - 2020, то врио губернатора Игорь Кобзев сыграл ключевую роль в его принятии. Фактически Игорь Кобзев выступил арбитром в пользу горожан, интересы которых представила в полной мере администрация города.  Реальный шаг навстречу главе региона сделали строители, депутаты города и области и, безусловно, их лидеры.   Самое главное - достигнутый результат, а он в интересах всех жителей.  А это хороший повод надеяться на то, что сейчас все политические силы Приангарья будут выстраивать цивилизованный общественный диалог - с пользой для людей. В том числе и в вопросе избрания мэра города.
источник
16 негритят
Губернаторский флешмоб: Кто еще из северных губернаторов извинился за плохую уборку снега и льда с улиц городов и поселков?
Пока это сделали руководители Республик:
Сергей Гапликов, Коми
Артур Парфенчиков, Карелия
https://tass.ru/obschestvo/7539931?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
16 негритят
Ну и о хоккее.Команда правительства Брянской области сразилась в хоккей с командой комендатуры Кремля.Матч состоялся на Красной площади и закончился со счетом 6-6. Богомаз забросил шайбу.
источник
16 негритят
👍Глава Правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, что мы прогнозировали ещё вчера. Желаем Даниилу Вячеславовичу стойкости на новой ответственной должности!
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 17 января.


1. В Дагестане все увеличивается количество жертв от отравление питьевой (!) водой. Количество пострадавших уже составляет 124 человека, 64 из которых дети.
По факту отравления жителей возбуждено уголовное дело. По предварительным данным следствия, причиной происшествия могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

2. В Ростовской области будет построен крупнейший в мире завод по производству льняного масла. Соглашение об этом сегодня, 17 января, в Берлине подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров компании «АСВА» Анри-Франсуа Кристиан Вандепут. Объем инвестиций по проекту составит 1,6 млрд рублей. Мощность нового предприятия – 450 тонн в сутки, предусмотрено также создание ёмкостей по единовременному хранению до 30 тыс. тонн семян льна. Годовой объем переработки льна составит 130 тысяч тонн.

3. Голодовки инвалидов в Тюмени не будет! Сегодня губернатор Тюменской области встретился с правозащитником, инвалидом 2 группы Андреем Романовым, они договорились вместе действовать в реализации программы доступной среды для инвалидов.

4. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести проверку по факту информации о задержании постпреда Александра Овчарова по подозрению в незаконной охоте в Подмосковье.

5. Команда правительства Брянской области сразилась в хоккей с командой комендатуры Кремля. Матч состоялся на Красной площади и закончился со счетом 6:6. Губернатор Александр Богомаз забросил шайбу.

#16негритят #оперативнаясводка #регионыРоссии #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 January 18
16 негритят
источник
16 негритят
Шаббат шалом!
Дайджест новостей и событий в Еврейской автономной области за неделю 13-19 января.
🛢 Во всех котельных ЕАО создан 40-дневный запас топлива. Закуплено 46 тыс. тонн угля, половина уже пришла в регион. Врио губернатора Гольдштейн обещал стабильные поставки топлива к февралю, вот, собственно, и они.
🖥 В областной больнице ЕАО смонтировали первый телемедицинский комплекс. В районах автономии наладят шесть точек подключения, чтобы люди могли более оперативно получить консультацию врача. Причем не только от специалистов из ЕАО, но и из любого федерального медицинского центра, если возникнет необходимость.
🐸 В ЕАО не лучшим образом исполняется нацпроект "Экология". В регионе всего 61,3% жителей имеют доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения, тогда как в среднем по стране этот показатель составляет 87,5%.
🐻 На недавнем съезде "Единой России" Медведев призвал не стесняться своей партийной принадлежности. Гольдштейн, похоже, принял к сведению, и не стесняясь вошёл в состав президиума политсовета "Единой России" в ЕАО.
👹 Пока Гольдштейн ездил слушать президентское послание, муниципалов вместо него стращал зампред по ЖКХ Валерий Самков. Жители Смидовичского района слали в СМИ фото обнаженных теплотрасс, за это горячий привет прилетел главе района Максиму Шупикову. Подготовку к отопительному сезону Самков назвал безобразием и посоветовал руководству района "не плакаться в жилетку", а "закатать рукава и начать работать", и даже "может, не заплатить себе любимому зарплату"🙀. Реакция воспоследовала незамедлительно - администрация отчиталась об утеплении оголенного участка трубопровода в поселке Николаевка.
🗣 И.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел совещание по социально-экономическому развитию ЕАО. В нем участвовали все корпорации и агентства, входящие в систему Минвостокразвития. Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн оценил встречу как продуктивную для жителей региона: "Будут строиться больницы, школы, спортивные объекты. Сбалансированность бюджета даст возможность без проблем входить в отопительный сезон и поддерживать в достойном состоянии объекты ЖКХ. Совместно с федеральными органами исполнительной власти мы будем повышать качество жизни в ЕАО".
источник
16 негритят
✌️👤 Сбылся прогноз Амурского советника о том, что губернатор Василий Орлов перезагрузит работу Совета глав муниципальных образований! Состоялось первое в этом году заседание, организованное сразу после послания президента.

Как и предполагал Амурский советник, губернатор предложил выстроить работу этого совещательного органа по модели Госсовета. Собираться отныне будут раз в квартал, в Совете создадут рабочие группы по тематическим направлениям.

Самое важное: Совет глав муниципальных образований будет заниматься разработкой планов стратегического развития Амурской области и решением системных проблем муниципалитетов. Решения Совета, оформленные в виде поручений, станут обязательными для областного правительства. Как и прогнозировал Амурский советник, роль муниципальных глав в принятии управленческих решений возросла.

Кроме всего прочего, на заседании Совета Василий Орлов заявил, что планирует проводить индивидуальные встречи с руководством каждого муниципального образования не реже двух раз в год - для того, чтобы подробно разбирать проблемы того или иного района совместно с командой местного главы и представителями министерств. Такие рабочие площадки будут проходить или в облправительстве, или во время поездок по области.

В общем, похоже, что в Приамурье началась та самая позитивная «движуха», о которой так мечтали некоторые руководители муниципальных образований.

Итак, один прогноз из трёх, которые были сделаны Амурским советником  @amursovet по результатам президентского послания, - сбылся. Подтвердятся ли остальные  - это мы узнаем в ближайшее время.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий.
Telegram
Амурский советник
👤 Прогноз от Амурского советника @amursovet: что ждет Приамурье после послания президента

Москва, Кремль, Путин - далеко, а наши региональные проблемы – вот они, рядом, на расстоянии, можно сказать вытянутой руки. Переход к новой модели политической системы страны, обозначенный в послании Федеральному Собранию, безусловно, повлияет и на региональную систему принятия решений.

Амурский советник @amursovet полагает, что в кабинетах и коридорах областного «белого дома» уже в ближайшее время произойдут принципиальные перемены.

1. Президент сказал о  необходимости «выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами, расширить и укрепить реальные полномочия местного самоуправления». В Амурской области эти задачи, скорее всего, будут решаться через существующий Совет глав муниципальных образований при губернаторе Василии Орлове. Амурский советник @amursovet предполагает, что функции этого совещательно органа будут усилены – он  превратится в эдакий региональный «госсовет» для эффективного…
источник
16 негритят
Да, разговор про Романа Старовойта, как о кандидате в новое Правительство, ведется.

И это вполне логично с учетом слов Владимира Путина в Послании о том, что будут тратиться большие деньги на новые автомобильные дороги.

Роман Старовойт - идеальная кандидатура на куратора строительства автодорог. Именно он строил Тавриду и Крымский мост. И мост был открыт досрочно по просьбе Президента. Думаю, что это было оценено и когда стал вопрос о том, кому поручить кураторство за дорогами, такого уровня кандидатов было не много.
источник
16 негритят
Друзья, не верьте глупостям.

Никто не даст губернатору Пермского края Максиму Решетникову министерского портфеля!
Наши источники утверждают, что такой вариант даже не обсуждается.
Вбросы в некоторых ТГ каналах - попытка "сохранить лицо" ВДЛ региона.
Дескать, играл - но не выйграл, рассматривали - но что-то пошло не так 🤗

Хотя, безусловно, мы сами, как и многие на камских просторах искренне бы порадовались. В первую очередь - за Пермский край.😉
источник
16 негритят
В день 77-летия со дня прорыва блокады Ленинграда Владимир Путин посетил мемориал «Невский пятачок» в Кировском районе. Глава государства возложил цветы к «Рубежному камню» – памятнику, установленному в память о более чем 60 тысячах героях, отдавших свои жизни за спасение города на Неве.

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и глава Ленинградской области Александр Дрозденко приветствовали Владимира Путина у мемориала.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время тожественного  мероприятия, посвященного Дням российской и чувашской печати, призвал представителей региональных СМИ «мочить» за искаженную информацию.  Глава региона негативно отозвался о журналистах и блогерах, которые выступают с критикой его деятельности, по его мнению, весьма необоснованно.
"Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов.  Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются", - заявил Игнатьев.
источник
16 негритят
Путин: Мы всегда поддерживали материально ветеранов, обычно это была выплата к празднику - 10 тысяч рублей для ветеранов и 5 тысяч для тружеников тыла. Я сегодня встал, думал об этом - у нас 75 лет Победы. Поэтому окажем помощь, связанную с этой цифрой: 75 000 рублей для ветеранов и 50 000 для тружеников тыла
источник
16 негритят
Казаки Крыма и Севастополя объединились.

В Симферополе состоялся Большой круг Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско», на котором и состоялось объединение. Общая численность войска – свыше 5 тысяч человек.

На мероприятии, состоявшемся в Симферопольском Драматическом театре имени Горького, присутствовали руководители Севастополя и Крыма. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев считает, что объединение казачества двух субъектов даст новый импульс для развития всего движения на полуострове.

Михаил Развожаев временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сегодня казачье движение обретает новый смысл, новое развитие. По поручению Президента разрабатываются новые меры поддержки казачьего движения. Мы считаем, что это – большой гражданско-патриотический сектор, который даст новый импульс развития многим регионам. А югу России, традиционно, без казаков – никуда».

Глава Крыма напомнил, что в 2014 году на помощь Крыму по защите границ полуострова пришло Кубанское казачье войско.

Казаки оказали существенную поддержку в обеспечении поведения Всекрымского референдума о воссоединении с Россией. И сегодня, как подчеркнул Сергей Аксёнов, казачьи подразделения на полуострове очень востребованы.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым: «С точки зрения общественного порядка, штатной численности министерства внутренних дел для обеспечения порядка на мероприятиях зачастую не хватает. Поэтому казачество нас очень выручает. В курортный сезон очень активно подставляют плечо, то есть - в самых сложных ситуациях».

Черноморское казачье войско в 2021 году войдёт в число учредителей Всероссийского казачьего общества, сообщил главный атаман казаков России Николай Долуда, он же – заместитель губернатора Краснодарского края. Долуда подчеркнул значимость объединения представителей севастопольского и крымского казачества.

Николай Далуда, атаман Всероссийского казачьего общества: «Крым и город Севастополь - стратегические регионы для нашей страны. И формирование именно самостоятельного Черноморского казачьего войска – это важнейшее историческое событие, считаю, для нашей страны».

Всероссийское казачье общество учреждено 11 реестровыми казачьими войсками, которые располагаются на территории всей России.

Деятельность казаков охватывают 83 субъекта Российской Федерации.
источник
16 негритят
Крещенские купания начались в Ленинградской области. Кстати, пошёл снег, впервые в этом году.
Александр Дрозденко окунулся в числе первых👍
источник
16 негритят
Максим Решетников встретился с Михаилом Мишустиным.
источник
16 негритят
Губернатор Забайкалья Александр Осипов окунулся в крещенскую купель. На улице минус 28
источник