Size: a a a

16 негритят

2020 January 24
16 негритят
​​Коротко о важном с большой пресс-конференции ростовского губернатора.

Вчера ростовский губернатор Василий Голубев провел большую трехчасовую пресс-конференцию. Он сделал ряд важных заявлений (о готовности пойти на выборы, если поддержит президент; об отсутствии грин-карты США и зарубежых ВНЖ). Но и кроме этого, было сказано много интересного:
▶️По всей области у семи региональных операторов снизились тарифы ЖКХ. Но, например, в Морозовском районе по итогам 2019 года снижение составило всего 0,01%. А в Новочеркасске тарифы стали ниже сразу на 27%. В среднем по региону снижение составило 7,3%. Общие затраты коммунальных операторов превысили 6 миллиардов рублей.
▶️Средний рост тарифов на оплату услуг ЖКХ в Ростовской области составит 3,6%.
▶️Виновность может доказать только суд. Татьяна Быковская остается министром здравоохранения области. То, чем занималось министерство по утилизации медотходов, — дело государственной важности.
▶️На набережной, как и в центре Ростова, нельзя строить объекты, этажность которых превышает уже существующую. Мы не должны убивать наш город, застраивать его высотками. Когда строят среди малоэтажных зданий «свечку», это ухудшает условия проживания всех.
▶️Главное событие 2019 года - визит в область Патриарха Кирилла. Главное событие 2020 года - Всемирный конгресс казаков.
▶️Валовый региональный продукт Ростовской области в 2019 году впервые превысил 1,5 трлн рублей, что на 1,3% больше, чем в 2018 году. Рост промышленного производства составил 1,2%, сельского хозяйства – 5,4%.
▶️Наши селяне собрали хороший урожай в минувшем году. Урожай зерна составил 12,3 млн тонн, что на 11% выше показателей предыдущего периода. Подсолнечника было собрано свыше 1,8 млн тонн, рост 34,5%.
Подросли и показатели в сфере  розничной торговли и общественного питания – на 1,9% и 3,4% соответственно.
▶️В прошлом году в регионе построили около 2,6 млн кв. м жилья (рост 9,5%) и обеспечили квартирами почти 1000 человек из числа обманутых дольщиков. Столько же получат жилье в 2020 году. Полностью проблема дольщиков решится в 2021 году.
▶️В регионе было реализовано 160 инвестпроектов стоимостью примерно 30 млрд рублей.
▶️После большого пожара в Ростове в 2017 году много ли материалов в СМИ было о том, что 100% людей, которые из-за пожара потеряли единственное жильё, получили новое? А те, кто не получил, — у них просто есть второе жильё. И им ничего мы дать не могли, это закон. В противном случае потом возникла бы очередная история с превышением должностных полномочий.
▶️Невыплата зарплаты работникам шахтёрского предприятия «Кингкоул» - по закону этот вопрос в принципе нерешаем, зарплату не платило частное предприятие. А денег от продажи имущества предприятия не хватило бы. Тем не менее, мы нашли способ, нашли 300 млн рублей и со многими рассчитались.
▶️О будущем территории старого аэропорта Ростова говорить можно будет тогда, когда застройщик определится, что именно он готов здесь построить. Будет ясность – и областная власть тогда сумеет пойти инвестору навстречу и снизить стоимость аренды земли под этим участком, сейчас она составляет 700 млн рублей в год. В новом микрорайоне смогут поселиться порядка 100 тысяч человек.
▶️На организацию прямых выборов мэров мы бы потратили миллионов 500. Это достаточно много, этих денег хватит, чтобы построить два хороших детских сада.
▶️В рамках закона об инициативном бюджетировании от жителей области поступило уже 400 заявок. Это проекты с 5%-ным софинансированием от инициаторов. На реализацию таких проектов областная власть выделит в 2020 году 272 млн рублей.
источник
16 негритят
Походу, ребзо, выдача незаконных разрешений на строительство становится в нашем городе осознанным трендом. Даже к Викентию в шар не надо заглядывать, чтоб понять, что все это - звенья одной цепи - так мы расплачиваемся за решение вопроса обманутых дольщиков.

Понятно, что ничего из ничего не возникает и в никуда не исчезает. Даже наша не отличающаяся умом кастелянша понимает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке - застройщики не из гуманных побуждений прикрыли задницу губернатора, достроив брошенную долевку, что позволило сообщить всему миру и трем китайцам о решении проблемы. Это было во всех отношениях выгодное дельце - счастье дольщиков ценой городского уродства, непосильного ещё к тому же для существующей инфраструктуры. Просто никому тогда не пришло голову, что народ вдруг встрепенется и выступит против. Народ до недавнего времени всерьез никто не воспринимал, но вдруг (совершенно неожиданно, конечно) оказалось, что непродуманная  высотная застройка ущемляет интересы ещё большего количества людей, имеющих право на комфортную среду. Так что пытаясь продавить эти стройки силой, власти провоцируют ещё более мощные и многочисленные протесты.

Жители частного сектора с Яблочкина явили белому свету удивительный лайфкак по борьбе с убивающей город высотной застройкой. Депутат Госдумы Шерин показал, как это работает на федеральном уровне, когда проблему нельзя замолчать, затереть и сделать вид, что ее просто не существует. Теперь подключились коммунисты, за что им просто отдельный респект.

Кстати, ребзо, чем не тема для совместных атак на погрязшую в сомнительных связях власть? Так, глядишь, мы все вместе и добьемся, наконец, перехода от убогого затыкания дыр к осмысленной градостроительной политике.
источник
16 негритят
✅✅✅✔️ ✔️✔️Северные губернаторы 23 января 2020 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✅ губернатор Мурманской области Андрей Чибис на встрече с генконсулом РФ в Киркинесе Николаем Коныгиным узнал о спросе норвежцев на турпоездки в российский Мурман @northtourizm

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подарил новому Музею детства в Вологде самодельные ёлочные игрушки @northVol

✅  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков предложил представителям Нового банка развития БРИКС участие в проектах развития республики @northmKarel

✔️ Глава Коми Сергей Гапликов высказал обеспокоенность инвестппрограммой 2020 на 6.5 млрд, но не вспомнил про судьбу предвыборной 5-летней "программы развития Коми" 2016 года @bda_online

✔️ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занял последнее место в рейтинге Давыдов.индекс. Других рейтингов, в которых он не на последнем месте практически не осталось... @nordcat

✔️ Губернатор НАО Александр Цыбульский помог 0.001% жителей НАО стать самозанятыми в первый месяц работы федпрограммы, таков медийный итог работы пресс-службы губернатора @euroarctic
источник
16 негритят
Тут в Петербурге, говорят, случился локальный зомби-апокалипсис. Из мертвых восстала партия-политический-труп "Родина".
Эти люди, регионального отделения в Ленобласти, привлекли для поддержки фигуранта "дела социологов", человека из списка кремлевских политологов, Дмитрия Солонникова, а также, как бы экономиста Михаила Хазина.
Основная идея – объединение Петербурга и Ленинградской области.
Говорят, что нужно объединиться, и тогда будет большой регион. А если все пойдет не по их сценарию, то Ленобласть развалится на кусочки и отойдет к другим регионам.
Катализатором этого, говорят, станет то, что пригородные территории неизбежно вольются в состав Петербурга. А удаленные территории попадут под раздел – Приозерск и Выборг в Карелию, Лодейное Поле и Подпорожье в Вологодскую область, Тосно, Кириши, Тихвин, Волхов, Кировск, Бокситогорск – в Новгородскую область, Кингисепп, Волосово, Луга, Сланцы в Псковскую область. При этом авторы идею Сосновый Бор включают в состав Петербурга. Видимо нужен хороший налогоплательщик для достижения "золотого миллиарда".
источник
16 негритят
О наездах на Решетникова.

По поводу наездов на губернатора Решетникова, начавшихся сразу после его ухода и часто от людей, ранее молчавших в трубочку.

Я никогда не был фанатои Максима Геннадьевича (а такие были и есть), но считаю что он много чего сделал для Пермского края: начиная от массового строительства дорог в крае, перезапуска программы по аварийному жилью и заканчивая увеличением финансовой поддержки муниципалитетов и  строительства новых школ и детских садов.

Мне как жителю Перми нравится что при Решетникове доделали набережную, зачистили эспланаду от пустыря, установили на на ней фонтан и перезапустили фестивальное движение. Среди последних отмечу молодежный фестиваль "Пермский период" и "Пермский марафон".). Будет жалко если с его уходом они закроются.

При этом, я с частичным скепсисом отношусь к муниципальной реформе (и не стеснялся говорить об этом публично) и особенно к реформе НТО (тоже никогда не стеснялся говорить об этлм). И дело  не только в самих реформах, но и в той с жесткости с которой они проводились. На мой взгляд, она была излишней.

В любом случае это не перечеркивает достижений уже бывшего губернатора. Максим Решетников так или иначе уже вошел в историю Пермского края. В целом, с положительной стороны.
источник
16 негритят
Ожидание отставки Артамонова начинает надоедать всем.
Со стороны федеральной власти все шаги сделаны. Напомним:
1. Принят закон, дающий право И.О. губернаторов не дожидаясь выборов назначать представителей в СовФед.
2. Под Артамонова в верхней палате с 6-го октября прошлого года держится место председателя Комитета по бюджету.
3. В СовФеде освобождено место представителя от исполнительной власти КО - Ю.Волков досрочно сложил полномочия.
4. Артамонову предложено с почётом оставить место губернатора и перейти в СовФед

Дело за малым. За заявлением Артамонова об отставке. Формально дав на неё согласие Анатолий Артамонов продолжает попытки затянуть время. Мы уже писали о его резко возросшей активности по благоустроительной линии - поездки по области, Дворец спорта и ул.Театральная в Калуге. Типа, дайте закончить добрые дела.
Но это только вершина айсберга. В подводной части идёт лихорадочная работа по поиску людей и причин, которые бы дали Артамонову возможность дотянуть до выборов. Рассказывается о том, что только он может обеспечить правильное голосование по президентским поправкам, высокий процент Единой России на выборах и т.п. С его подачи В СМИ вбрасывается информация об очереди желающих занять кресло губернатора, мол, вон как хотят возглавить регион, который он, Артамонов, вывел в лидеры.

Короче, эта игра с огнём может привести к нехорошим для АДА последствиям. Сороки сообщают, что в АП вызревает решение отправить его в отставку уже не с почётом, а с позором. Благо, оснований можно найти более, чем достаточно.
Если это так, то Анатолию Дмитриевичу стоит крепко задуматься. И быстро принять решение.
Отсчёт, судя по всему, идёт на дни.
источник
16 негритят
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко начал серию личных приёмов. Народ идёт. А вы как думали? Вот выставит свою кандидатуру и пройдёт. У нас ведь любят незаслуженно обиженных властью. А если ещё народ прочитает релизы с сайта правительства ИО, где хвастаются успехами 2019 года... Вот вам и технологи из АП элитарные и высокооплачиваемые...
источник
16 негритят
А вот и ответ на вопрос, почему Калмыкия в десятке аутсайдеров по показателю эффективности управления. У нас глава республики готовится к заседаниям не в кабинете, изучая бумаги и отчёты, а в спортзале, раздавая тумаков боксерской груше.
источник
16 негритят
А как зависит одно от другого?😜
@Gubery
https://t.me/lbovperm/1516
источник
16 негритят
В мэрии Кизляра отчитались о локализации вспышки острой кишечной инфекции. Большинство госпитализированных уже выписано, в больницах пока остаются 74 пострадавших, из них 42 ребенка

@godekan
источник
16 негритят
Безотносительно отношения к личности Ивана Грозного споры об установке памятника которому ведутся в эти дни в Астрахани.

Предлагаем властям рассмотреть вариант создания парка с деревьями, который можно назвать именем Ивана Грозного.

В любой другой ситуации, когда возникает идея установить в Астрахани памятник или очередной архитектурный объект в честь того или иного лица/события, предлагаем строить парки, скверы, аллеи, называя их соответственно.

Может быть, тогда в Астрахани появится больше зелени.
источник
16 негритят
Кто и зачем сгонял калужских школьников к памятнику Ивану
Наши читатели, некоторые из которых еще помнят времена, когда  по разнарядке "приводили" школьников к памятнику дедушке Ленину, сообщают, что все возвращается на круги свои. Меняются поколения, а показной патриотизм насаждаемый нашими чиновниками все такой же живучий и  кондовый. Кто и зачем отдал распоряжение по школам снять детей с уроков и отправить их  на массовку на день рождения князя Ивана на площадь Старый торг? Этим вопросом задались и  мы, увидев большое количество детей за спинами руководства области и города. Ведь чиновники должны знать, что учебный процесс может, быть отменен, а дети сняты с уроков только по действительно    чрезвычайным обстоятельствам. Какие  такие чрезвычайные происшествия случились в нашем городе, чтобы вместо изучения тангенсов и котангесов,  вместо ознакомления  с образами и характеристиками чиновников уездного города N в пьесе Гоголя "Ревизор", учащиеся калужских школ простаивали за спинами высшего руководства области? Мы попытались узнать об этом  в министерстве образования и науки калужской области и нас заверили , что такого распоряжения они не давали. Министр образования господин Аникеев тот и вовсе находится в отпуске. Самостоятельно школы такое решение принять не могут. Ответ оказался прост и лежал на поверхности. Мы уже писали о достаточно тесных и неформальных связях между министром внутренней политики и массовых коммуникаций господине Калугине и начальнике управления образования госпоже Лыткиной. Которых связывают очень запутанные личные обязательства и договоренности. Вот именно по звонку  и личной договоренности господина Калуги и госпожи Лыткиной дети оказались выведены на площадь перед памятником   на массовку на площадь Старый торг. Причем распоряжение это было сделано  устно, что  и вовсе удивительно,  хотя всем педагогам известно, что без письменного приказа это невозможно. Это является обязательным требованием, с закреплением ответственного за жизнь и безопасность детей при пребывании вне стен школы. А ведь в школу детей утром отправили родители за получением знаний, на уроки, а не затем, чтобы потом платить репетиторам за изучение материала, которые в школе не успели объяснить.   Устным указанием учебный процесс был отменен, дети сорваны с уроков , учеба  заменена "патриотичным стоянием" у памятника великому князю за спинами господина Мазура и  команды.  И никто никакой ответственности не несет. Распоряжения об этом никто не давал. Виновных нет. Знает ли об этом сам господин Мазур? Считает ли он такой "патриотизм в приказном порядке"  нормальным явлением общественной жизни региона, способным воспитать в школьниках уважение и гордость своей историей? Соответствуют ли  своей должности чиновники, которые не в состоянии нести ответственность за  свои распоряжения?  Будь они хоть  письменные, хоть устные, но абсолютно незаконные? Только вот не надо заверять нас , что стояние в массовке за спинами чиновников  может действительно что-то воспитать в душах  подрастающего поколения. Это лишь некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответ.
источник
16 негритят
Комиссия по этике даст принципиальную оценку данным событиям и вынесет свое решение

"То, что позволил себе глава Чувашии, не может не вызвать возмущения. На ближайшем заседании Комиссии «Единой России» по этике, которое состоится 27 января, мы рассмотрим вопрос о его неэтичном поведении", - замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

@glavch
источник
16 негритят
Михаил Игнатьев решил добить тех немногих, кто вступился за него неделю назад, контрольным в голову. Михаил, заклинаем всеми богами пиара - астанавитесь!!! Не sexy.
источник
16 негритят
Игнатьев продолжает отжигать.
Сначала журналисты, теперь вот пожарные прыгают за ключами.
Учитывая последние тренды на открытость и человечность власти, думается Игнатьев дошутится до цугундера.
Хотя может быть он устал и таким вычурным способом пытается уйти на незаслуженный отдых?
Неистово наблюдаем.

https://t.me/bbbreaking/32584
источник
16 негритят
Мэр Москвы не только признал факт радиоактивного загрязнения почвы у парка Коломенское, но и обозначил, что зараженный грунт будет вывезен из столицы. Наименьшее сопротивление московским отходам оказывает именно руководство Владимирской области. Есть все шансы, что фонящую почву привезут к нам.
источник
16 негритят
"Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе".

Евгений Зиничев, глава МЧС, об эпизоде с вручением главой Чувашии ключей от новых спецмашин местным спасателям
источник
16 негритят
⚡️"Единая Россия" поставит вопрос об исключении губернатора Игнатьева из партии и его соответствии должности главы Чувашии - Турчак
источник
16 негритят
Бывший глава Фурмановского района Ивановской области Дмитрий Ключарев и его сын оправданы Фрунзенским судом г. Иваново.

Им вменялось мошенничество, фальсификация и незаконное предпринимательство.

Находясь под следствием, Дмитрий Ключарёв провел в СИЗО более полутора лет.
источник
16 негритят
Что делать с главой Чувашии Игнатьевым после серии неадекватных поступков?
Анонимный опрос
80%
Уволить
8%
Строго предупредить
12%
Да ладно, всё нормально
Проголосовало: 3167
источник