Size: a a a

16 негритят

2020 February 07
16 негритят
Смотрели на днях послание губернатора про успехи в министерстве здравоохранения? (заметьте, мы тактично не спрашиваем зачем)
А вот здесь на самарском канале «Будем в курсе!» презанятнейшая сценка из медицины народной. Первичного, так сказать, звена. Врачи городской поликлиники два месяца получают зарплату  от 2 до 7 тысяч рублей. На эти деньги детей растят, пенсионеров лечат, поправки в Конституцию сочиняют.
Какая воля к жизни!
Какой дух борьбы!
Пока такое не увидишь, ничего про Россию не поймешь.

https://t.me/skvlspr/11740
источник
16 негритят
Рязанцы - наивные люди. Услышали что 85-летний депутат ГД Геннадий Кулик сдаст мандат и станет советником спикера Вячеслава Володина. А Кулик избирался в 2016 по региональной группе №24
(Владимирская область, Воронежская область, Липецкая область, Рязанская область). И они посчитали что мандат перейдет к №9 к в этой группе - рязанцу Бышову.

Забыли все что под №1 в группе тогда шел Гордеев Алексей Васильевич. И мандат экс-заместитель Председателя Совета Министров РСФСР Кулик слагает не ради рязанца.

Теперь Гордеев имеет все шансы забрать свой отложенный мандат и уйти на заслуженную пенсию в Госдуму. Даже в статусе вице-спикера.
В детстве Гордеев жил у родственников в д. Урядино Касимовского района Рязанской области, можно считать что условных рязанцев в Думе прибудет.

https://t.me/russicatop/7983
источник
16 негритят
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает необходимым уточнить статус Научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня, которые планируется создать в нескольких регионах России, сообщает пресс-служба обладминистрации. "До сих пор неясен статус НОЦ, и в результате на него претендуют ну совсем далекие от науки регионы - сейчас их уже 43. А у нашей Томской области на статус мирового НОЦ есть все права и все основания. В этом мы абсолютно единодушны с президентом РАН Александром Сергеевым", - сказал Жвачкин, выступая на совместном расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию
источник
16 негритят
После очередного уголовного дела в отношении чиновников проводимых минздрава Радаев поставил  перед председателем правительства области Александром Стрелюхиным задачу создать комиссию с участием специалистов агентства по централизации закупок, контрольно-аналитического комитета, правового управления, минфина для изучения последних госзакупок дорогостоящего оборудования. Эта новость примечательна двумя важными аспектами.

Первый – губернатор упомянул ГКУ СО «Государственное агентство по централизации закупок». Это подведомственная минфину структура, без которой не обходится ни одна большая госзакупка. У следствия помимо чиновников минздрава вопросы наверняка появятся и к директору агентства Владимиру Ефимкину, который сидит на этом направлении практически с самого начала губернаторства Радаева, А от него уже ниточки ведут к экс-министру финансов Александру Выскребенцеву и к нынешнему главе ведомства зампреду Вадиму Ойкину. А выше сами понимаете к кому.

Второй аспект – в правительстве явно занервничали. Экстренные совещания и спецкомиссии создают, конечно же, для заметания следов по другим госзакупкам, пока ими не заинтересовались следователи. О наведении порядка в госзакупках и борьбе с коррупцией речи не идет. Новость на сайте правительства опубликовали только потому, что надо как-то отмываться и демонстрировать будто что-то исправляется. У Радаева неоднократно наступал момент истины, когда следствие и прокуратура прижимали его министров Епифанову, Щербакову, Куликова. Теперь вот Мазина попала как кура в ощип. И каждый раз он их покрывал, старался отмазать, держал в должности до последнего. Своих не сдает. «Свои», надо понимать, это не только потому, что они члены правительства.
источник
16 негритят
РЕШЕТНИКОВ ЛИШИЛ МАХОНИНА «МЕДОВОГО МЕСЯЦА»
Разумеется, то, как встречали Максима Решетникова в качестве врио Пермского края и как встречают сейчас Дмитрия Махонина – это небо и земля. При назначении Решетникова главой региона пермяки наивно полагали, что нагадить региону и его жителями пермяк, в отличие от варяга Басаргина, не может. Выяснилось, что еще как может. За достаточно короткий срок выяснилось, что место рождения и взросления главы региона абсолютно точно не залог того, что он будет работать на благо своих земляков. Что будет прислушиваться к их мнению. Что не окажется самодуром, дорвавшимся до власти. Это разочарование сейчас темным чернильным пятном накрывает Дмитрия Махонина.
Ну и что - что пермяк? Это точно не повод для «медового месяца» Дмитрия Махонина. Один раз на этом основании карт-бланш пермяки уже выдавали. Надо предъявить что-то другое, потому что впереди выборы. Их необходимо выиграть в один тур с более-менее приличной явкой. И еще желательно, чтоб они при этом были конкурентными. Это не самая простая задача. Надо ведь как-то объяснить людям, зачем идти на избирательный участок. За одного пермяка они уже голосовали – он их предал. Опять же с кем проводить эту предвыборную кампанию? С оставшимися членами команды Решетникова, которые не смогли выстроить на протяжении трех лет ни эффективной информационной политики, ни работы политического блока? Да и кто с ними работать будет? Особенно в территориях, где они испортили отношения со всеми?  
Массового возложения надежд на Дмитрия Махонина мы уже не наблюдаем. Отношение сформируется в том числе по его позиционированию относительно команды предшественника. Его кадров, проектов. Это не медовый месяц, согласитесь. Дмитрий Махонин начинает управлять регионом в атмосфере ожидания.
источник
16 негритят
Эпидемия "поиска" кандидатур на глав в регионах России набирает обороты. И везде уже, якобы, есть готовые кандидаты. Вот и Удмуртия присоединилась к этому процессу.
@Gubery
https://t.me/udmurtiarocks/1952
источник
16 негритят
Если где-то убыло, значит где-то прибыло.
К - конъюнктура
источник
16 негритят
Закон «О выборах губернатора Пермского края» предполагает выдвижение кандидатов исключительно от политических партий. Поэтому небольшая интрига с выдвижением врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина есть, учитывая его «яблочное» прошлое. Весь вопрос сейчас в том, будут ли приниматься поправки в закон предполагающие самовыдвижение, либо будет выбран вариант с «Единой Россией». Вариант с выдвижением от «Яблока» выглядит слишком фантастичным.
источник
16 негритят
🎥 👨‍🦲 Пресс-конференция Игоря Артамонова оставила крайне гнетущее впечатление. Это было общение не губернатора с журналистами, а барина с холопами. #Артамонов всячески подчёркивал, что никому, ничего здесь не должен, наоборот - должны ему.

Это действительно так. Ведь нахождение Артамонова на своём посту - это не результат волеизъявления жителей области, а назначение сверху.

Игорь Артамонов и аналогичные ему руководители - это высшая ступень "вертикали власти". Уже нет избранного губернатора и жителей, народа, избирателей, хотя бы электората. Есть только назначенный деспот и его подчинённые.

Отюда же его полушутливый, но с намёком, спич о том, что хвалебные материалы ему нравятся. Критики же - экстремисты, бузотёры и враги, которые будут преследоваться. Но уже без шуток.

Эту "новую искренность" почуял многоопытный Игорь #Луговой, либезя так, что на его фоне даже "Борщи" и "Ежи" казались независимыми изданиями.

Первым новую реальность понял Михаил #Шаршаков и тут же пошёл вверх. Возможно, Луговому надоело 20 лет сидеть на одном месте.

#Власть
источник
16 негритят
А Махоуни, похоже, приживается🤪, иначе врио губернатора Пермского края вскоре никто назвать то не будет.
@Gubery
https://t.me/preemnik/2138
источник
16 негритят
Шёл второй месяц Года Здоровья в Курской области. Чиновники старались как могли. Достичь уровня, заданного Ириной Хмелевской, непросто, особенно после её фейковой новости о масках, подорожавших в 35 раз. Но суджанцы смогли.

Утро, мороз, -8°С, а дети без верхней одежды ждут возможности выступить и станцевать, конечно на улице. Спасибо, что не босиком.💁‍♀️
#ХмелевскаяРаботает
источник
16 негритят
Юрий Чайка предложил снять скфошную надбавку с силовиков
источник
16 негритят
Александр Битаров – политика ради бизнеса

https://baikallife.ru/aleksandr-bitarov-politika-radi-biznesa/
источник
16 негритят
В ЯНАО начинают выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет.  Как и предполагали, закон принят.  Сразу откорректировали бюджет,  муниципалитетам добавили денег на новые выплаты

https://t.me/whitechum/292
источник
16 негритят
К НАМ ПРИЕХАЛ РЕВИЗОР?
Мягко говоря, странные заявления делает бывший губернатор Пермского края о том, каким должен быть состав Правительства при новом ВРИО.
Это не только не корректно, но и создаётся впечатление, что Решетников откровенно боится ПРОВЕРКИ своих «прожектов» 😏
#Даинасамомделеещехуже
источник
16 негритят
Депутат Волгоградской облдумы от КПРФ Алексей Буров внёс свои предложения по поравкам в Конституцию РФ.

Как любой настоящий коммунист, он подошёл к этому вопросу ответственно и поэтому у него вышло 43 поправки.  

Мы не знаем в какой момент он не смог остановится, но все предложения - в лучших социалистических традициях.

Всё классно, если бы не одно но. Большинство его поправок касаются первой и второй главы Конституции, которые не подлежат корректировке. Президент предложил вносить изменения только в последующие главы и  преамбулу.

Тем не менее, свои поправки коммунист Буров уже отправил в рабочую группы по внесению изменений в Конституцию России.

И сколько их таких по всем регионам России-матушки...
источник
16 негритят
Обещать, не жениться!!! Так А.Чибис продолжает пиариться, оглашая себя везде Первым, в на деле всё по-прежнему. Как по-прежнему? Никак! Команда перемен - где под переменой понимается "перерыв между уроками". Вот #команда перемен и носится по рекреации около учебного класса, снося всех и всё@ А Вы то о других определениях слова перемена думали!
источник
16 негритят
Юрий Чайка предложил снять “скфошную” надбавку с silovikov, пишет канал “Чайка” в теме”.

Очень правильное предложение, ибо поубавит желание у силовиков ездить на Кавказ “на заработки” и проводить здесь многочасовые спецоперации, которые оплачивались, кстати, пропорционально времени, затраченному на них (в часах).

Сейчас обстановка в регионе относительно спокойная, снизилось количество терактов и нападений на сотрудников.

К тому же, в республиках СКФО высокая проблема с безработицей и, соответственно, нет проблем с желающими идти работать в правоохранительные органы. Да и что уж греха таить, в систему МВД бесплатно не попадешь - даже за рядовую должность приходится платить огромные деньги. В Ингушетии точно, и в других республиках, я уверена, также.

А вот по России в целом в системе МВД недобор кадров, поэтому будет логично и правильно, если каждый будет работать у себя в регионе.

Уточняю, это не ксенофобия, а справедливое распределение кадров.
источник
16 негритят
Снижение устойчивости главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» от «Минченко консалтинг».
6 февраля стало известно о возбуждении уголовного дела по факту взяточничества в отношении министра Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова. Уголовное дело возбуждено карельским отделением Следственного комитета России. Глава Карелии Артур Парфенчиков оперативно отреагировал на случившееся, заявив, что уволит министра, признав репутационный ущерб для республики. Тем не менее, в соответствии с методологией рейтинга «Госсовет 2.0», по критерию «Аресты/уголовные дела» выставлен штраф в минус два балла. Таким образом, итоговый балл устойчивости главы Карелии снизился с 15 до 13 баллов, однако Артур Парфенчиков остается в «желтой зоне» политической устойчивости.
https://map.minchenko.ru/region/10-kareliya
#ПолитбюроДваНоль
#ГоссоветДваНоль
#РейтингПолитическойУстойчивости
#MinchenkoConsulting

@GosSovet
источник
16 негритят
👎Еще один губернатор занимает место на «скамейке штрафников» Глава Бурятии Алексей Цыденов не справился с ликвидацией третьей смены обучения в школах.

Как и главу Новгородской области Андрея Никитина, вице-премьер Татьяна Голикова на проектном комитете нацпроекта «Образование» обязала Цыденова отчитаться о причинах срыва мероприятий федерального проекта «Современная школа». Его кассовое исполнение — самое низкое из всех кейсов образовательного нацпроекта. В том числе из-за того, что в Бурятии не удалось ввести в эксплуатацию объект на 216 учащихся.

Если речь идет о реконструкции одной из гимназий Улан-Удэ, в ходе которой планировалось возвести пристрой и тепловой переход, то нам непонятно: о чем столь бодро рапортует губернатор на официальной странице правительства региона? Вопрос о срыве сроков обсуждался у Голиковой буквально на днях, однако аппарат Цыденова ещё в декабре опубликовал фоторепортаж, как морозили школьников на торжественном открытии пресловутого пристроя, а сам глава региона уверял: «Старшеклассники после Нового года будут учиться в новом здании».

В целом, по просьбе Голиковой, объяснить причины срыва ввода объектов «в рамках достижения результата по созданию не менее 230 тыс. новых мест в общеобразовательных организациях» должны губернаторы Астраханской, Кемеровской, Липецкой, Нижегородской, Смоленской областей, республик Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Коми, Северная Осетия-Алания, Хабаровского края.

МОО «Майский указ» обязательно разошлёт всем штрафникам официальный запрос на эту скандальную тему. Ибо усиление личной ответственности губернаторов за реализацию нацпроектов, как это ни удивительно, пока никто не отменял.
источник