Оперативная сводка.
ТОП-5 за 15 февраля.
1.Решения Центра.
Путин поручил правительству рассмотреть выделение допсредств для более быстрого решения проблем обманутых дольщиков. Правительство РФ выделит 10 млрд рублей на лекарства для детей с тяжёлыми заболеваниями через специально созданный фонд «Круг добра».
Также Правительство РФ подготовило очередной пакет мер поддержки МСП, направленный на сохранение занятости.
2. Нерешающиеся проблемы. В Дагестане задерживают выплаты социальных детских пособий по уходу и за детей от 3 до 7 лет уже на два месяца. УСЗН и Министерство труда по этому поводу безмолвствуют. Тем временем глава республики
Сергей Меликов занимается мусорным коллапсом. В администрации Махачкалы говорят, работа по утилизации ТБО идет в круглосуточном режиме, несмотря на определённые трудности, отсутствие достаточного количества техники и людей. А тут еще опять очаг напряжения в поселке Тарки (пригород Махачкалы) в связи с борьбой с наркоторговцами. Просто ворох проблем, похоже, Меликову нужно выработать четкую стратегию и жестко по-армейски подойти к контролю работы чиновников на местах.
3. Вакцинация от ковида под угрозой?В Магаданской области в одной из больниц вышел из строя холодильник, где хранилась вакцина от коронавируса. 240 доз вакцины пришлось утилизировать, так как если режим хранения нарушается, то препарат необходимо вывести из оборота. Словесный выговор от Носова персонал больницы уже получил. 16 февраля проведут совещание с региональным Минздравом. Такая расточительность для Колымы совсем не вовремя, учитывая недавнее заявление губернатора о проблемах с поставкой вакцины в область.
4. Кадровые перестановки.Вице-губернатор Петербурга
Евгений Елин написал заявление об отставке.
Три саратовских министра (образования, культуры и труда и социальной защиты) «переходят на другую работу», сообщил губернатора
Радаев. В Архангельской области заместителем председателя Правительства (курировать здравоохранение и социалку) назначена
Олеся Старжинская. Глава Башкирии
Радий Хабиров назначил экс-главу Центра развития туризма Свердловской области
Эльмиру Туканову (долгое время была соратницей губернатора
Евгения Куйвашева) новым председателем Госкомитета по туризму.
Министром финансов Камчатки стал
Александр Бутылин, руководителем агентства лесного хозяйства края —
Дмитрий Щипицын.
В Белгородской области и.о.первого замгубернатора (отвечать за цифровизацию) назначен
Евгений Мирошников, администрацию врио губернатора возглавит
Алексей Семенихин.
Пост министра регионального развития Алтая занял
Константин Зорий.
Сергей Шустов назначен заместителем губернатора Тюменской области.
Надежда Мазуркевич, глава департамента труда и занятости населения Тюменской области, покинула должность и переходит на работу в Москву.
Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства, стал зампредседателя правительства Новосибирской области.
Сергей Гордеев занял пост зампредседателя правительства Забайкальского края по инфраструктуре.
Роман Воробьев назначен и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.
В Калмыкии две отставки:
Евгений Мамутов, министр ЖКХ и энергетики и
Анджа Тачиев, глава министерства по земельным и имущественным отношениям.
5. Еще один удивительный коммунист.
Губернатор Орловской области
Андрей Клычков дал сегодня первую с конца 2019 года большую пресс-конференцию. Наряду с ответами на насущные вопросы о проблемах Орловщины, он отличился и несколькими "перлами".
В частности, коммунист Клычков заявил: «Слава Богу, городские власти отказали КПРФ в митинге 23 февраля в г. Орле!». Странная история, Зюганов призывает всех на акции 23 февраля, а Клычков радуется, что эти самые акции не согласованы. При этом не исключает, что может возглавить региональный список КПРФ на выборах в ГД, "если партия прикажет". Когнитивный диссонанс какой-то 🤦♂🤷♂.
P.S. Своего не отдадим!Печально знаменитая статуя нововоронежской Аленки продана на аукционе за два миллиона шестьсот тысяч рублей и останется...в Воронеже. Покупатель решил "украсить" ей один из парков.
@Gubery