Size: a a a

16 негритят

2021 February 16
16 негритят
Алексея Дюмина вновь «сватают» на другую работу, на сей раз, в СКФО.
#БиржаГубернаторов за 11 февраля
http://zamp.it/~imt6h
источник
16 негритят
Элла Памфилова:
«ЦИК России выберет регионы для дополнительного способа голосования через Интернет по нескольким критериям: число избирателей – пользователей ЕПГУ, качество сети Интернет, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе, способность избиркомов обеспечить обучение своих сотрудников и  информирование избирателей, готовность региональной общественной палаты обеспечить наблюдение за ходом ДЭГ».
источник
16 негритят
​​Власти Коми так и не определились, кто будет отвечать за продажу лекарств на селе.

По крайней мере трижды за несколько дней чиновники Коми поменяли свое отношение к ситуации с обеспечению лекарствами в деревнях. Тем самым, запутали абсолютно всех!

Напомним, что с конца прошлой недели в СМИ начали появляться сообщения о закрытии аптечных пунктов в сельской местности.

На это региональный Минздрав отреагировал официальным заявлением, что "коммерческая деятельность медицинских организаций и фармацевтических организаций не относится к компетенции Министерства здравоохранения Республики Коми". Это означает, что лечебные учреждения на селе теперь самостоятельны в решении вопросов закупки и реализации лекарств в деревнях и посёлках. ❗️Но контроль за реализацией данной позиции Минздрав Коми все же оставил себе.

Через какое-то время вышло другое заявление, о том, что "по поручению Владимира Уйбы разработан план решения ситуации с лекарственным обеспечением сельских жителей. Причём план разработан Минздравом совместно с депутатами Госсовета Сергеем Усачевым, Надеждой Дорофеевой и Андреем Климушевым". ❗️Раз Глава Коми дал поручение сформировать план, соответственно за ним и оставался вопрос контроля за исполнением данного документа.

Вчера вечером вышла уже третья позиция, которую обозначил депутат Госсовета Андрей Климушев. "Выяснилось, что закрытий аптек в ФАПах не будет. Дезинформация распространялась в соцсетях. Работа по реализации лекарственных препаратов не прекращалась. На данный момент система лекарственного обеспечения сельских населенных пунктов переживает переходный этап. ЦРБ перейдут на прямые договора с отложенным платежом в 90 дней. На сегодняшний день срок перезаключения договоров стоит до 20 февраля. Все поставки будут осуществлены, а ❗️фракция «Единая Россия» берёт на контроль решение этого вопроса», - заявил Андрей Климушев.

Кто будет решать данную проблему, которой, как оказалось нет, не ясно. Но чётко понятно, что ❗️селян Коми ждёт трехуровневый контроль: регионального Минздрава, Главы Коми Владимира Уйбы, "Единой России" во главе с депутатом Климушевым А.

Интересна реакция жителей села "Нившера" в чате на все это. Они надежды связывают с❗️контролем со стороны Думского лидера Вячеслава Володина!
источник
16 негритят
❗Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин решил остаться главой региона и даже не рассматривает возможность перехода в Госдуму.
Это ж надо так жителей расстроить🤦‍♂ , а они то уже понадеялись😜. И ведь в надежде избавиться от него, даже на одномандатном округе за него бы проголосовали🙊, судя по ситуации, складывающейся в регионе.
@GuberyShort
источник
16 негритят
Дегтярев передал Путину подписи жителей Комсомольска-на-Амуре под ходатайством о присвоении городу звания «Город трудовой доблести».
Путин: Комсомольск-на-Амуре - город людей заслуженных. Рассмотрим самым благожелательным образом.
источник
16 негритят
В Волгоградской области стариков будут бесплатно возить на прививку от ковида

В Волгоградской области учреждения социального обслуживания будут бесплатно возить пенсионеров на вакцинацию от коронавируса.
Соответствующий приказ был опубликован на сайта региональной администрации накануне. Как узнал Волжский.ру из документа, речь идёт о жителях от 60 лет и старше из отдалённых населённых пунктов. Списки желающих привиться пожилых граждан в соцучреждения должны передавать поликлиники. После прививки пациентов обязаны доставить к месту жительства. При этом для перевозки граждан должны использовать транспорт, приобретённый в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Видимо, иные машины для этих целей не подойдут.

Подробнее на Волжский.ру: https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=56181
источник
16 негритят
"Сегодня в очередной раз убедился, что будущее рядом. И наши дети растут в эру цифровизации и уж точно идут в ногу со временем. А мы будем стараться от них не отставать" - отметил Рашид Темрезов после визита в первый Центр молодежного инновационного творчества в Карачаевске.

ЦМИТ - так называемые «лаборатории цифрового производства», воспитанники которого обучаются программированию, 3D-дизайну, робототехнике, вэб-дизайну,  мультипликации и т.д.

❗️Второй в КЧР Центр молодежного инновационного творчества начнут строить в Черкесске в текущем 2021 году. В перспективе ЦМИТы должны быть в каждом районном центре, считает Глава КЧР Р.Б.Темрезов.
источник
16 негритят
Шторм чудовищной силы бушует на побережье Татарского пролива в Хабаровском крае. Очень много разрушений.

В Советской Гавани шквальным ветром снесло кровли домов, школ, детских садов. Повалена вышка сотовой связи, она упала на новый забор детского сада.
В пос. Заветы Ильича штормом вынесло оконные блоки прямо внутрь школы. Родители, учителя внутри здания держат уцелевшие окна руками.
В Ванино, в пос. Токи, снесены кровли домов, прочих зданий. В школе Токи побиты окна.
В Ванино и Советской Гавани на земле крошево из остатков крыш, автомобилей, каких-то рекламных конструкций.
В Ванино на одной из площадей вырвало чугунные фонарные столбы.
Бывший флагман лесопереработки – многострадальный «Аркаим» (сейчас «Новый лес») – серьезные разрушения инфраструктуры. Насколько серьезно там все – узнаем завтра.
Ущерб, судя по всему, шторм нанесет серьезный. Уже нанес. А на завтра дают усиление.
источник
16 негритят
​​По просьбе жителей будут обновлены ФАП, ЦРБ и санитарный транспорт в трех территориях Дона.

Почти половина интернет-обращений к губернатору Василию Голубеву на очередном личном приеме была посвящена вопросам модернизации и оснащению учреждений здравоохранения первичного звена.  К главе региона обратились жители семи городов и районов Ростовской области.
Так, в хуторе Прогном ФАП требует основательного ремонта и переоснащения. По информации областного минздрава, для приобретения, установки, оснащения модульного ФАПа из областного бюджета планируется выделить свыше 1,5 млн рублей. Новое медучреждение в хуторе Прогном появится к 1 июлю этого года.
До 1 октября завершат капремонт кровли в ЦРБ Ремонтненского района. По решению губернатора из областного бюджета на эти цели направлено около 20 млн рублей.
Для ЦГБ Донецка закупят два автомобиля повышенной проходимости. Медики смогут оперативно оказывать помощь проживающим в отдаленных от центра поселках.
- Один из приоритетов, который мы определили, это поддержка первичного звена здравоохранения, создание равного качественного доступа к медучреждениям для всех жителей Дона, в том числе живущих в отдаленных территориях, - подчеркнул Василий Голубев.
По итогам личного приема губернатора были найдены решения еще по ряду важных вопросов.
Так, капремонт сельского Дома культуры в слободе Калач-Куртлак Советского района должен завершиться до 1 августа следующего года. К 15 августа 2021-го будет реконструирована автодорога по улице  Советской в Матвеевом Кургане. До конца сентября 2022 года предстоит отремонтировать детский сад «Сказка» в станице Обливской. Из областного бюджета на ремонт «Сказки» в течение двух лет направят около 82 млн рублей.
источник
16 негритят
Акватории Дальневосточного федерального округа освободят от затонувших судов. План мероприятий утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин. Это позволит устранить негативное влияние брошенных судов на экологию, сделает судоходство в акваториях ДФО более безопасным.

В качестве пилотного региона по подъёму судов выступит Магаданская область: в бухте Нагаева подъём и удаление первых четырёх судов должны быть осуществлены в течение 60 дней с момента подписания госконтракта с подрядчиком. До июля текущего года Минтранс совместно с Минфином и Росимуществом оценят перспективы распространения полученного опыта на другие субъекты РФ.

— Мы подошли к решению проблемы, копившейся десятилетиями: даём старт практическому проведению «генеральной уборки», расчистке акваторий страны. Затопление — это не утилизация, это создание кладбища кораблей, которое негативно влияет не только на экологию водных объектов, но и на экономическое развитие территорий. Собственники имущества должны нести ответственность за выведение из эксплуатации своих судов, и для этого будет сформулирован чёткий порядок, — подчеркнула вице-премьер Виктория Абрамченко.

https://clck.ru/TJVTb
источник
16 негритят
ДВА ГУБЕРНАТОРА

Удивительно контрастные посты вышли в Инстаграмах губернаторов двух соседних областей. Саратовский Валерий Радаев выступил актором, сообщил подписчикам, что отправит в отставку трёх министров своего правительства (культуры, образования, труда и социальной защиты).

Пензенский Иван Белозерцев выступил… даже не знаем, как это назвать. Популистом? Пообещал пензякам, что заставит ходить чиновников и работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также управляющих компаний по городу пешком. Чтобы на себе почувствовали, как много снега, и как плохо убран город.  И это после того, как вчера ещё всех чиновников, кто не хочет работать, выгонял. На словах по крайней мере. Пенсионеров – на пенсию, молодых – из кабинетов.

«Будут так работать – будут пешком каждый день утром и вечером ходить на работу и с работы, чтобы прочувствовать лично, как это – по сугробам пробираться. И никаких машин до тех пор, пока не научатся убирать снег. Не согласны – найдем другого руководителя, накажем штрафом, а жители сменят «управляйку», – пообещал губернатор подписчикам.

Не убавить, не прибавить. Не можем сказать, что Валерий Радаев губернатор супер-класса и всем пример. Но в кадровой политике нашего уделал. В чём разница? Саратовский губернатор принимает решения. Наш всех виноватит и ждёт, когда подчинённые почувствуют угрызения совести и сами уволятся. Или начнут на работу пешком ходить и от перенесённых страданий исправятся. А его кадровых решений не будет, не ждите. Правильно мы понимаем?
источник
16 негритят
Мурманская область научилась бороться даже с экстремальными снегопадами

За первую неделю февраля в Мурманске и нескольких районах области выпало две месячные нормы осадков, но, в отличие от центральной России (где народ то радостно купается в снегу, то жалуется на сугробы), для нас полметра снега за ночь не считается чем-то необычным.

Более 95% улиц, дворов и проездов от снега очищено.

Интересно, что битва за чистые улицы с первого дня работы в Мурманской области стала для Андрея Чибиса делом чести. Бывший замглавы Минстроя, который начал проект «Умный город», для решения задачи использует цифровые решения: на портале «Наш север» в открытом доступе в режиме онлайн можно проверить работу уборочной техники, график очистки улиц и статус выполнения работ.

Тот случай, когда для решения проблемы нужны не дополнительные средства, а нормальный контроль.
источник
16 негритят
КЭФ в 2021 году пройдёт в апреле

Красноярский экономический форум в этом году планируется провести с 12 по 16 апреля. Тема КЭФ – «Экономика и пандемия: российский взгляд».
Сегодня, губернатор Красноярского края Александр Усс провёл совещание по подготовке к форуму.
Основной площадкой КЭФ будет СФУ. Форум впервые продлится 5 дней. Мероприятия пройдут и в онлайн, и в офлайн формате.
Официальный сайт КЭФ – КЭФ21.РФ
источник
16 негритят
Глава Тувы решил вдруг заняться все-таки прямыми своими обязанностями – задумался над социально-экономическим положением региона, но получилось все как-то неловко.
http://zamp.it/~qeX9g
#БиржаГубернаторов за 12 февраля
источник
16 негритят
СКФО-дайджест. Обзор событий, ставших предметом обсуждения в СМИ и социальных сетях за минувшую неделю.

ВЗРЫВ ВО ВЛАДИКАВКАЗСКАЗСКОМ «МАГНИТЕ»
 «Убойная» новость с хеппи-эндом из Северной Осетии.
Утром 12 февраля прогремел взрыв в трехэтажном торговом центре на улице Гагкаева во Владикавказе, где одну из площадей занимал магазин «Магнит». По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка бытового газа. В результате ЧП здание магазина было разрушено полностью, до основания.

КЛАДБИЩЕНСКИЙ ТРИЛЛЕР В ДАГЕСТАНЕ.
Жутковатая история, про которую лучше рассказывать с благополучного конца: никто не похищен и не убит. Но начиналась она далеко не так радужно. И вызвала огромный резонанс на федеральном уровне.

РАДИАЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Для многих людей - это нонсенс, но не для жителей СКФО. Они давно знают, что радиация в малых дозах не только не губительна для жизни и здоровья, но и полезна. Радонотерапия – лечение радоном, тяжёлым радиоактивным газом, излучение которого в микродозах лечит множество болезней. Об эффективности радоновых ванн на Северном Кавказе известно уже на протяжении многих лет.
 На минувшей неделе стало известно, что первый в России подземный эманаторий будет построен в выработанной штольне на горе Бештау.

ТОТАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ КЧР.
Хорошая новость для жителей Карачаево-Черкесии: ПАО «Газпром» объявило, что намерено уже в текущем году построить в республике несколько важнейших объектов в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона.

ДАГЕСТАНСКИЙ АЭРОЭКСПРЕСС.
Все гости Москвы, прилетающие в столицу воздушным путём, хорошо знают, насколько удобно добираться из аэропорта специальным поездом – аэроэкспрессом. Теперь подобный вид транспорта может появиться и в аэропорту Махачкалы.

Каждое событие разобрали детально на нашем сайте.

@kavtoday
источник
16 негритят
Встреча Путина и Дегтярева: хабаровский врио успешно защитил два стратегических проекта

16 февраля врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с Владимиром Путиным - на этот раз лично, а не в режиме ВКС.

Встреча оказалась знаковой, так как проходила в условиях информационных атак на Дегтярева, однако это никак не повлияло на решение главы государства. Он заслушал врио руководителя ключевого дальневосточного региона и одобрил два его больших проекта.

Так, Михаил Дегтярев предложил президенту включить реку Амур в нацпроект “Экология” на правах федерального проекта, как озеро Байкал или река Волга. Несмотря на то, что проект в силу своей пограничности будет международным, Владимир Путин его поддержал и поручил врио губернатора Хабаровского края представить все необходимые документы.

Второй большой проект, представленный Дегтяревым Путину - это развитие Большого Уссурийского острова как большого транспортного и торгового хаба. Начальный этап реализации - строительство грузопассажирского перехода, и в этом случае президент также дал “зеленый свет”.

По большому счету экологическая тема стала в этой встрече якорной, а оба предложенных Дегтяревым проекта - основными. Показательно, что Путин одобрил их.

Таким образом КПД этой встречи как для Дегтярева лично, так и для всего Хабаровского края - 100%. Врио губернатора Хабаровского края успешно пролоббировал оба проекта, которые являются уже не краткосрочными, а стратегическими и потенциально переломными для экономического развития региона. С этой точки зрения встреча обозначает переход Дегтярева на новый этап руководства краем.
источник
16 негритят
Чечне и КБР президентские гранты не нужны

Фонд президентских грантов завершил прием заявок от регионов, которые могут получить до 2,3 млрд рублей на поддержку местных некоммерческих организаций (НКО).

О своем желании участвовать в новой грантовой программе фонда заявили 83 из 85 регионов страны:  все, кроме Кабардино-Балкарии и Чечни... 
источник
16 негритят
📌 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес на рассмотрение депутатов ЗСО законопроект о новой мере социальной поддержки для южноуральцев.

❗️С 1 июля при установке внутридомового газового оборудования определенные категории граждан смогут получить от области материальную помощь в 60 тысяч рублей.

❗️Если добавить сюда еще и действующие муниципальные программы, то занявшимся газификацией своего жилья удастся за счет бюджета компенсировать большую часть затрат.

«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. Понятно, в каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть. Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов».
источник
16 негритят
Уральский полпред Владимир Якушев заявил, что если регионы УрФО еще 5 недель будут показывать спад по заболеваемости коронавирусом, то можно будет начинать снимать масочный режим.

@svxural - Уральский политический
источник
16 негритят
Несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области вырос в 2020 году на 15% и достиг 3,9 миллиардов долларов.

Глеб Никитин рассказал, что регион занимает 1 место в ПФО и 10 место среди регионов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта. В структуре товарооборота Нижегородской области 63% составляют поставки продукции за рубеж. По общему объему внешнеторгового оборота регион занимает 15 место среди субъектов РФ и 2 место в ПФО. Губернатор отметил, что из-за пандемии оборот сократился на 6,6%, но темпы его снижения значительно ниже, чем в среднем в стране.
источник