Size: a a a

Евгений Гузиев

2018 January 06
Евгений Гузиев
@minaevlife снова офигевает. На этот раз - от селфи с покойниками. Вот как не селфи, но групповые фото с покойником выглядели в середине прошлого века. И да, это беспоповская деревня Поминово нынешней Тверской области, родовое гнездо Путина (обратим внимание на восьмиконечный православный крест). Традиция фотографироваться с усопшими существовала и в других старообрядческих анклавах.
источник
Евгений Гузиев
Фото из моего семейного архива. Приблизительно 1910-1915 год.
@antiskrepa @minaevlife
источник
Евгений Гузиев
#izviniti
источник
Евгений Гузиев
Друзья, @chp_krd, с кругленькой циферкой! Восемь — это уже стремление в бесконечность. 🎇
источник
Евгений Гузиев
🔥 Привет всем, новый день - новая серия нашего обзора  #TelegramRewind! В сегодняшнем выпуске расскажем об epic fail Минобороны, приходе политиков в наш уютный мессенджер и многом другом, чем запомнилась вторая половина ноября 2017-го!
источник
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
Друзья! Навигация в Telegram еще пока далека от идеала, каналы искать непросто, а годные - тем более.

Сейчас мы поделимся с Вами каналами, которые читаем лично, не рейтинга ради, а информации для!

Каналы ниже, публикуют только проверенную информацию, чего и всем желаем:

@gorodsochi –  Сочи онлайн - канал о жизни города Сочи – здесь много красивых фото и срочных новостей от местных жителей.

@kubnews –  Кубанские новости - канал самого официального СМИ Краснодарского края неофициальным языком рассказывает о новостях региона.

@krdru – администрация Краснодара - канал краснодарской мэрии приятен тем, что выкладывает новости о городской жизни достаточно оперативно.

@yugaru – Юга. Беседка - канал самого старого кубанского интернет-СМИ, здесь публикуют ссылки на интересные лонгриды, а еще у них клевые стикеры!

@anapame – Анапский маяк – канал, который покусывает местные власти и сообщает о разноплановых новостях курортного города.

@chp_sochi – ЧП-Сочи – канал, который держит руку на пульсе криминального Сочи и первым узнает о всех сочинских ДТП.

@nvrsk_road – Новороссийск ДТП – канал, который публикует сводку аварий с новороссийских дорог практически в режиме онлайн.

@kpkuban – Комсомольская правда – Кубань – канал одноименной газеты, здесь много смешного и не кубанского. Нам нравится.

@kubantv - Вести.Кубань – здесь, если честно, мы просто учимся тому, как не надо вести telegram-каналы. Ничего личного.

@anapatoday – Анапа Сегодня – еще один канал о жизни Анапы, авторы которого все также покусывают местные и не только местные власти. Иногда с перебором.

@typodar – Туподар. Краснодар – наши товарищи, которые позиционируют себя, как люди, которые делают читателям смешно и больно. Чаще у них получается и то, и другое)

@yugopolis – Югополис – канал интернет-СМИ, которое никак не определится, то ли оно независимое, то ли оппозиционное. Много годной информации, не имеющей отношения к Кубани.

@protest_krasnodar – Важное. Протестный Краснодар – здесь собрано все, что нужно знать о кубанских сторонниках Навального. Много перегибов, но мы читаем.

@tvkrasnodar – Телеканал «Краснодар» - этот канал начал нас радовать в Новом году, как только его авторы решили отказаться от подачи информации в стиле: шутим ниже пояса, у нас не получается. Но мы все равно шутим!

@sorokanax – Сорока на хвосте – канал, где сливы бывают редко, но зато очень метко, чем мы и пользуемся. Много своевременных репостов. Ну, и смешно.

@guziev – Агент – канал человека, которого все знают и который знает все обо всех. Много сливов, большая часть из них – удачные.
(Спасибо за поздравления)

Это не рейтинг каналов, поэтому, чтобы попасть в него - не нужно никому писать и просить, нужно просто писать правильно и по делу!

P/S: Не забывайте подписываться на наш канал @chp_krd , мы Вам все расскажем о криминальном мире Кубани! Все по-честному.
источник
Евгений Гузиев
🌠 С Рождеством Христовым, православные! Доброты, любви и мира нам всем!
источник
2018 January 07
Евгений Гузиев
Неплохая идея понижать вдруг взлетевшие рейтинги политиков отправкой на дорогие курорты, но откуда желание похвастаться отличным отдыхом перед голодной, пьяной и злой интернет-аудиторией у тех, кто не обозначился в предмартовских гонках, но работает на какие-либо "башни" — не совсем понятно. Скромнее надо быть, ребята! А то расслабились.. 17-й пережили.
источник
2018 January 08
Евгений Гузиев
Продолжаю, с искренним интересом и симпатией, изучать биографию, в том числе политическую, кандидата Павла Грудинина.

Всякая фактура, которая предъявляется  ему сейчас в смысле компромата, была и остаётся крайне слабой.

Съездил человек в Швейцарию на Новый Год на лыжах покататься. Подумаешь. Все миллионеры так делают.

А что миллионер представляется как социалист, так где это вы видели на Западе левака - нищеброда?

Там такие леваки, что у них одни только фарфоровые их зубы стоят дороже, чем вся ваша квартира. Хотели европейских ценностей? Вот и привыкайте.

Тем не менее, ранее - ещё до Нового года - я уже отмечал несколько связанных с Грудининым странностей. С тех пор их количество только умножилось.

В частности, создается впечатление что Грудинин не воспринимает политику как борьбу и конфликт, у него нет к этому таланта, либо желания, либо всего сразу.

При всей своей, казалось бы, сильной харизме и высокой популярности среди простого населения он как-то удивительно редко выигрывал выборы.

Точнее даже наоборот: постоянно их проигрывал - когда не выдвигался по списку «Единой России» [в которой партии Грудинин провёл более-менее семь лет].

Да и последняя [то есть единственная] его победа, когда Грудинин выдвинулся сразу по трём сельским округам в своем родном Ленинском районе, но прошёл только в одном, и то не очень уверенно - как-то не создаёт впечатления триумфа.

Не вдохновляет, проще говоря.

Не хочу делать каких-то поспешных неприятных выводов, но - расскажите мне, пожалуйста, как же это понимать?

Если в положительном, приятном смысле?

Кирилл Шулика, которого я уважаю настолько же сильно, насколько часто расхожусь с ним в политических оценках - объясняет, что Грудинин не политик, и не будет политиком, и что ещё важнее, совершенно не желает быть политиком.

Соотвественно, никакой борьбы на победу мы от него не увидим, тем более что Грудинин ее и не обещает.

И вот тут я всерьёз призадумался - неужели и вправду не обещает?

Может быть, пора как-нибудь пообещать уже? И приступать к ней потихоньку - времени осталось всего два месяца.

Иначе в самом деле неловко может получиться.
источник
Евгений Гузиев
Ну как-то неловко в политике у неполитика не может получаться. Тут неловко у политиков не получается - не бывает просто так. Было бы похоже на реальную борьбу - было бы интересно.
источник
Евгений Гузиев
Когда передо мной стоял выбор "делать анонимный канал и работать через всякие вэпээны и т.д. или нет"  - я долго не думал. Всё просто - пару раз в жизни мне показывали переписку между мной и другими людьми, которую ну никак не могли откопать. Я так думал. Поэтому для того чтобы сохранить полную анонимность  в сети  - мало работать через специальные сервисы, иметь отдельный ноут для ака в телеге, надо еще иметь мозг и то... не спасёт. И хорошо - можно легко уничтожать террористов. В этом смысле я против анонимности в сети - она лишь всё усложняет и увеличивает количество людей "Не время улыбаться" (Ложкин).
Возможно в какой-то смысле Артемий Лебедев прав https://t.me/temablog/160, но я больше поверю в то, что инфой о каждом нажатии клавиши на компе обладают те, кто создали интернет, а нам приходится всё время "догонять". Вот только не надо рассказывать мне про шифрования и блокчейн ) Анонимности в сети быть не может и не будет!
Telegram
Артемий Лебедев
Самый успешный проект российских спецслужб

Американцы придумали все - интернет, микрософт, браузеры, гугл, эппл, фейсбук, твиттер, теслу. Мы не придумали ничего, что было бы нужно хоть кому-нибудь кроме нас. Даже наш рубль нахуй никому не встался, хоть он и стабилен.

А ведь если на это смотреть с точки зрения корпоративных достижений, то будет обидно. Мы ж не лаптем щи хлебаем? А на самом деле именно лаптем.

И тут вдруг появляется Телеграм. Независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт. Очень эффективный. Очень простой. И очень независимый от России. И все на негго переходят. В первую очередь (после Ирана) - в России.

Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Телеграме. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания "это никто и никогда…
источник
2018 January 09
Евгений Гузиев
Видите вокруг окон противопожарные отсечки из базальтовой плиты? Вот если их нет, а есть только пенопласт, то это от лукавого... вернее от пид..са застройщика, который сэкономил. В Тюмени и по всей РФ
источник
Евгений Гузиев
Сколько я вижу новостроек по городам страны — 90% 3-х-5-ти этажных МКД строится с нарушениями (про утепление). Но мэрам этих городов плевать на вашу безопасность — им уже передали часть квартир в этих домах. Так что спасение утопающих сами знаете...
Следите за тем как строится ваш дом. Под короедом (штукатуркой) нарушений уже не видно.
https://t.me/guziev/1630
источник
Евгений Гузиев
Для тех, кто вернулся к нам только сегодня, напоминаем: вчера в Тюмени целиком сгорела девятиэтажка. Здание горело целиком. За ее поджог задержали жильца 73 квартиры.
источник
Евгений Гузиев
Задержанный за поджог девятиэтажки в Тюмени - некий местный житель Петухов. На момент задержания господин Петухов был в настолько невменяемом состоянии, что его не смогли допросить. Ночь он провел в ИВС, однако даже к утру оставался практически неконтактен.

На совести Петухова теперь человеческая жизнь. Это жилец 70 квартиры. Увидев, что горит соседняя квартира, он бросился людям на помощь. Герой вытащил из огня мужчину, после чего попытался самостоятельно потушить пожар. Однако надышался дыма, потерял сознание и погиб.

А Петухов, кстати, ранее был судим по 228.
источник
Евгений Гузиев
Сегодня несколько новостников сообщило о том, что служебные компьютеры ведомства переведут на операционную систему Astra Linux.
https://www.securitylab.ru/news/490671.php
В связи с этими «новостями»  я принял решение не полагаться только на своё мнение, но и спросить мнение профессионала и объяснить «для чайника». Хотя и непонятно есть ли необходимость/потребность в этом объяснении у широких масс. И да - осторожно много букв.
Коротко:
Во-первых, это не "отечественная операционная система" (кремлёвскому мамковеду адресуется), а отечественный дистрибутив операционной системы Линукс. И этот линукс разрабатывают  множество людей и организаций по всему миру. А конкретный дистрибутив Астра сделан на основе общеизвестно дистрибутива Debian Linux. Во-вторых, это уже неизвестно какая по счету инициатива по замене вражеской винды на линукс. И больше было распилов, чем реальных дел. Чего стоит только провалившийся проект "Школьный Линукс". В МО уже давно работает система МСВС, которая тоже Линукс. Сделана на основе другого дистрибутива.
С одной стороны, сама "новость" ни о чем и обсуждать особо нечего в свете историй с нашими дельцами от ИТ.
А с другой — надо смотреть на результаты. Но результаты , связанные с МО, будут секретные и нам их никто не покажет.
То, что надо отказываться от использования Виндовса и прочего "вражеского" ПО в госструктурах вообще и в оборонке тем более — бесспорный факт.
Должно быть своё.
Потому как во всех компах иностранной разработки столько всего нам неподконтрольного, что ужас. И использовать это очень плохо и рискованно.

Но здесь мы упираемся в то, что программное обеспечение поменять – это пол дела. Как быть с железом. Об этом написал один из каналов в Телеграм:
https://t.me/capt404/458
Наша собственная сеть передачи данных (военный интернет) уже давно на UNIX системах отечественной разработки.
Речь в данной случае идёт о локальных ПЭВМ, используемых для подготовки и обработки документации (порой секретной), которые до сих пор под ОС Windows.
Ключевая проблема перехода была в отсутствии качественного совместимого отечественного офисного софта, сейчас она решена. Поэтому окончательно переходим.
Тут есть другая проблема, более сложная. Софт - софтом, а вот как импортозамещать железо, процессоры и т.д.
Конечно, всё наше железо проходит так называемую "спецпроверку", но на наш взгляд она носит формальный характер, и в угрожаемый период у противника есть все шансы парализовать нам часть вычислительных средств.

А теперь в свете последних событий несколько материалов, которые будут сложны для обывателя, но спецы об этих проблемах конечно же знают: «дыры» в процессорах выявилилсь в прошлом году, но латать их начали только сейчас. Если коротко, то хоть какую операционную систему поставь – железо на котором она стоит всё равно уязвимо. Об этом пишут здесь https://geektimes.ru/post/297029/ и здесь https://geektimes.ru/post/297031/

Тезисно из последней: - Если говорить очень-очень коротко, то Spectre — принципиально схожая с Meltdown уязвимость процессоров в том смысле, что она тоже представляет собой аппаратную особенность и эксплуатирует непрямые каналы утечки данных. Spectre сложнее в практической реализации, но зато она не ограничивается процессорами Intel, а распространяется — хоть и с нюансами — на все современные процессоры, имеющие кэш и механизм предсказания переходов. То есть, на все современные процессоры.
А это еще летний материал https://3dnews.ru/957829
Почитав эти материалы, можно понять, что хоть линукс, хоть хренукс ты поставь – всё равно всё будет доступно АНБ, ЦРУ, НАТО и др..
Так что можно сделать вывод о том, что последние примерно пятнадцать лет всё, что печатается по компе, планшете, телефоне, который присоединён к сети – известно всем кому надо.
Но мы же стремимся.
источник
Евгений Гузиев
Мальта теперь наша!
P.S.. Когда на фамилию Кононенко наткнулся - брови поползли вверх. Но нет. Не он.
https://t.me/politjoystic/3524
источник
Евгений Гузиев
Оставлю это здесь. Разрешили.
источник
2018 January 10
Евгений Гузиев
Новость про мифические криптомиллиарды российских чиновников абсолютно трешевая. Насколько нам известно, ни у кого из высшей бюрократии нет ощутимых, хотя бы до миллиона долларов, вложений в биткоины. Бюрократия быстрее приятно проиграет этот миллион в одном из подпольных московских казино для илитки, нежели чем будет портить себе настроение, отслеживая пируэты курса битков.

Кроме того, владельцы интернет-площадок по торговле битками только и ждут каких-нибудь лошков, решивших попытать счастья в битках: войти туда несложно, выйти в кэш практически невозможно. Другое дело Виталик Бутерин и его эфириум, но и ему проблемы с отмыванием коррупционных капиталов не нужны.

https://t.me/rospres/1443
источник