Size: a a a

Евгений Гузиев

2018 April 03
Евгений Гузиев
Спасибо, Станислав! ✊️ @niemandswasser
источник
Евгений Гузиев
Кстати, да! Всем причастным - побед! https://t.me/kbrvdvkr/4442
источник
Евгений Гузиев
А кому-нибудь нужны списки отписавшихся после поздравления  с Днём создания ФСБ или куратору отправлять? 😆
источник
Евгений Гузиев
3 апреля – День создания ФСБ. В этот же день в 1973 (45 лет назад) году был сделан первый звонок по мобильному телефону. Совпадение? Не думаем… А вы это, говорите, говорите… 😁👍
источник
Евгений Гузиев
По химкобинату. Н.А., я специально не стал "отвечать" т.к. тема уже "зажила". Лишь напишу, что если бы там произошло что-то серьёзное, то я бы знал сразу. У меня друзья живут и в самом городе и в окрестностях. Желто-красные осадки были по доброй половине края. Даже в Новороссийске. У меня машина ещё не мылась после — вся в крапинку.
Кроме друзей есть ещё и другие каналы по которым информация дошла бы.
Можно посмотреть по направлению ветра в тот день, но думаю, что если это было бы на самом деле — уже бы доказали. Даже местные экологи и даже "экологи" молчали про выбросы т.к. в тот день были достаточно красноречивые фото и видео со стран южнее с подобными погодными действами.
Этот пост не говорит о том, что за экологию не надо бороться и что нас не травят как тараканов "люди" дышащие свежим океанским воздухом на своих яхтах. Все всё у нас в стране прекрасно знают  — и где сифонит и кто виноват. Некоторым затыкают рот баблишком, с другими по-другому разговаривают. Но там ☝️ всем нас рать. Баблоооо.
источник
2018 April 04
Евгений Гузиев
​​Опять бойцовская собака чуть не разорвала ребенка!

Сегодня утром в октябрьском районе Екатеринбурга стаффорд накинулся на ребенка.

Как рассказала мать девочки, это случилось в 8:00 на улице Куйбышева, когда мама отводила ребенка в садик. В это же время мимо проходила девушка с питомцем на поводке.

Когда девушка с собакой поравнялась с ребенком, стаффорд сорвался с поводка и накинулся на 4-летнюю девочку.

По словам матери, собаку не могли оттащить трое взрослых мужчин. Девочке повезло: она отделалась рваной раной в районе подмышечной впадины и ссадинами на голове.

Хозяйка собаки установлена, она извинилась и оставила номер телефона. Работает СКР.

Что сделать, чтоб предотвратить подобные трагедии? Сколько еще людей должны загрызть бойцовские псы, пока на законодательном уровне не введут лицензирование на право их содержать. Это фактически оружие, такое же как травматический пистолет или даже страшнее.

@SIL0VIKI
источник
Евгений Гузиев
Ну а что — "она ж не кусается"
https://t.me/SIL0VIKI/292
источник
Евгений Гузиев
В Калининграде мост, на который было выделено 5 миллиардов рублей, подрядчик ОТРЕМОНТИРОВАЛ ЦВЕТОЧНЫМИ ГОРШКАМИ ПО 749 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ! Как тебе такое, Илон Маск?
источник
Евгений Гузиев
В личку пишут, что не 5 млрд, а 1. Фух.
источник
2018 April 05
Евгений Гузиев
Как латыши видят русских в 21 веке.
источник
Евгений Гузиев
Жириновский на Госсовете: У нас веб-камеры по всей стране. Пусть дадут снимки - вот люди идут на работу во всех субъектах. Посмотрите, где самые радостные лица, там хороший губернатор, а где самые мрачные - сразу не нужны отчеты. Пусть будет цифровая социология.

Путин: Если мы такой критерий введем, завтра все будут улыбаться. Но вряд ли это отразит реальное положение в экономике региона
источник
Евгений Гузиев
Можно хлопать на каждой остановке, а количество децибел сводить в единую информационную базу. )
источник
Евгений Гузиев
​​Как введение уголовной ответственности отразится на сфере закупок

29 марта Госдума РФ приняла в первом чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при государственных закупках и подкуп работников контрактных служб.

«Наказания за «содержательные» нарушения в сфере закупок, правильная тенденция, но только в том случае, если одновременно будут отменены штрафы за процедурные нарушения, — замечает Алексей Ульянов, директор Института повышения конкурентоспособности. — У нас действительно сформировалась ущербная и не имеющая аналогов в мире система госзакупок, где превалирует бессмысленный и мелочный процедурный контроль, а финансовый контроль и контроль за результатами недостаточен».

Кроме того, эксперт подчеркнул, что сейчас сформировался аукционный крен – 60% госзакупок проходит на аукционе, в то время как в развитых странах аукцион для закупок не применяется, потому что толкает заказчика к сговору с конкретным поставщиком. В противном случае, заказчик рискует получить некачественный и некондиционный товар по демпингу. В России вся эта ситуация приводит к откатам и сговорам, поэтому бороться нужно не только ужесточением законодательства, но и отходом от аукционного принципа и снятием ограничений в госзакупках, продолжает Ульянов:

«Например, у нас есть запрет на закупку товаров на бирже, запрет переторжки, а также запрет самого простого и эффективного способа госзакупок – конкуретных переговоров. Кроме этого, есть запрет на определение не одного, а нескольких победителей, и в результате рынок госзакупок монополизируется».

Без решения всех этих проблем, без отмены штрафов за мелкие процедурные нарушения введение новой ответственности может лишь парализовать систему закупок, подчеркнул эксперт.

Источник: bit.ly/2H037Wm
источник
Евгений Гузиев
Орешкин Путину на заседании Госсовета:
"В прошлом году, по оценкам экспертов, доля государства у нас опять выросла и вплотную приблизилась к отметке в 50 процентов. В своём Послании Вы поставили цель по росту доли малого и среднего бизнеса ВВП до 40 процентов. Очевидно, что без значительного снижения доли государства этого уровня достичь будет просто невозможно."
источник
Евгений Гузиев
Путин на Госсовете заявил о неэффективноти МУПов и ГУПов. Интересно как скоро будем наблюдать сокращение этих структур?
"Проще, как я уже сказал, работать со своими ГУПами и МУПами, чем выбирать эффективных исполнителей на конкурентном рынке. Такие действия ведут к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции. В конечном итоге от этого страдают потребители, то есть граждане России."
источник
Евгений Гузиев
Орешкин на Госсовете об очень серьёзном вопросе:
"Во многом рост госсектора, о котором мы говорим, в последние годы финансируется кредитными ресурсами, и проблема здесь в том, что значительный рост долга госкомпаний и компаний с государственным участием далеко не всегда сопровождается ростом их прибыли.
Это говорит о недостаточной эффективности инвестиций и значительных рисках для государства в будущем. В долг таким компаниям, начиная с определённого уровня долговой нагрузки, дают исключительно по причине того, что за их спиной стоит казна."
источник
Евгений Гузиев
В Москве последние два года районные подразделения ГБУ Жилищник приактивном участии районных управ отжимают дома у частных управляющих компаний и даже у ТСЖ, созданных непосредственно собственниками.  При этом работа ГБУ крайне низкая и неэффективная, постоянные скандалы преследуют эту организацию от нецелевого расходования миллиардов рублей до банального воровства: за последние время посадили до десятка руководителей районных подразделений ГБУ Жилищник. Но ничего не меняется. На их места приходят люди с теми же намерениями - воровать. В одном из районов Москвы за два года посадили трёх начальников ГБУ Жилищник и всех троих за воровство. Вот такая эффективность
источник
Евгений Гузиев
Если вы введёте в Яндексе словосочетание "гбу жилищник уголовные дела", то просто офигеете от количества новостей и посадок руководителей этой организации. Однако ничего не меняется. Дела по этой организации возбуждают ежемесячно, иногда по нескольку в месяц.
источник
Евгений Гузиев
К нам тут заходил один умный политолог и рассказал много интересного. Больше всего вопросов и споров вызвал рассказ про «программирующие опросы» как вид политической агитации.  На правах самого аполитичного политического канала предлагаем вам размять фалан

Будет лучше, но не всем – 246
👍👍👍👍👍👍👍 29%

Всё равно все умрут – 158
👍👍👍👍 19%

Как-то будет – 156
👍👍👍👍 19%

Будет хуже, но быстро – 147
👍👍👍👍 18%

Будет лучше, но не скоро – 128
👍👍👍👍 15%

👥 835 people voted so far.
источник
Евгений Гузиев
​​Саша Володарский умер на операционном столе в возрасте 12 лет, так и не проснувшись после общего наркоза, который ему сделали перед удалением обычного аппендицита. Диагноз — злокачественная гипертермия (ЗГ).

Во время или после действия общего наркоза температура тела человека в считаные минуты поднимается до критических отметок, и сбить её невозможно ничем, кроме единственного в мире препарата — «Дантролена».

В России, в отличие от Европы и США, лекарство не зарегистрировано, достать его официальным путём нельзя. Ежегодно в нашей стране от этого умирают десятки детей. Их родители в разговоре с RT просят Минздрав помочь с регистрацией жизненно необходимой инъекции, чтобы для многих детей и взрослых этот диагноз не стал смертельным https://ru.rt.com/apz4
источник