Size: a a a

Телеграмма из Петрограда

2018 May 04
Телеграмма из Петрограда
В личку написало несколько человек с желанием "слить компромат" на Михаила Светова. Присылают скрины из его ЖЖ, где он на днях менял описание про своего прадеда-чекиста, "сливают" про его родителей и про него самого. Разумеется, никакие доносы на Светова лично я публиковать не буду. Знаю, что также поступило несколько ещё дорогих для меня людей - например, мой друг, главред одного правозащитного издания, которому тоже слали такой компромат на ГлавЛюстратора.

В этом случае вскрывается не только пласт "Кто написал 4 млн. доносов!?" Вскрывается пласт, а кто будет проводить чаемую Световым и прочими либералами люстрацию? На днях видел в Тви эпичную травлю Люси Штейн. К ней набежала толпа орков - от либертарианцев до фашистов - с требованием каяться за своего деда, сталинского лауреата, и родителей. "Виртуальная люстрация" свелась, понятное дело, к пещерному антисемитизму - с желанием "вешать всех жидов, что пьют кровь ариев и не дают тут развиться рыночку".
Нашему ребе в личку эти орки тоже слали самые посконные черносотенные записи, мы об этом писали.

Подходим к главному. В незрелом обществе, каким является российское, вся эта "люстрация" сведётся к пещерному черносотенству. "4 млн. доносов" покажутся мелочью - доносов будет 40 млн. Люди будут сводить друг с другом старые счёты, "проснувшийся русский национализм" пойдёт громить евреев, армян, "чёрных", интеллигентов (умный еврей Лошак понимает, что обожаемый им навальнизм вздёрнет его на русской берёзке; и мечется, бедный, как бы ввести неолиберализм с поражением в правах русских - дилемма, с разрешением которой нам предстоит жить в 2020-е). Вздёрнут люстраторы и самого Светова - за прадеда чекиста, за то, что ни дня не работал, а "пил русскую кровь", да ещё колдовал в своей, этой шайтан-машине с биткоинами и анимэ.

В тысячный раз напомню, почему я на стороне европейской социал-демократии и - если говорить о российском примере - меньшевизме ("легальном марксизме"). Общество - тем более такое незрелое, вчера ещё крестьянское, полурабское - должно само эволюционировать до буржуазно-демократических свобод, а затем и роботов и автоматизации, и в целом власти научно-технического прогресса, завершающего эру страдания человечества - отношений между эксплуататорами и эксплуатируемыми.
А Мише Светову посоветую, кроме долгих лет жизни, бросить это неблагодарное дело - проповедовать крайне правые идеи в левопатерналистской стране. И полюбить людей, такими, как они есть, а не как в анимэ и в злых сказках Айн Рэнд. Любовь, а не ненависть - двигатель прогресса.
источник
2018 May 05
Телеграмма из Петрограда
Забавно, когда человек, топящий за свободу рынка, начинает топить за декоммунизацию, переименование Ленинградской области в Санкт-Петербургскую, улицы Энгельса в улицу Екатерины Великой и т. д.

Для его эмоциональной натуры, может, коммунистические названия и неприятны, но это совсем не последовательно: за всеми этими переименованиями последует целая цепочка распилов, на каждом атласе, памятнике, табличке, на каждом номере на стене дома номенклатура, которую он так не любит, спасибо его неприязни ко всему советскому, отстегнёт себе мзду. Ведь не свободный рыночек, не эффективные предприниматели навешивают на дома номера, а ненавистное государство, злые регуляторы-«коммунисты»-чиновники.
источник
2018 May 09
Телеграмма из Петрограда
На что живёшь?

Почитал про Светова на википедии и сайте ЛПР.

С третьего класса школы он находился на домашнем обучении. Это означает, что пока в 97-м году мы отламывали плинтус, чтобы выскрести из-под него просыпавшуюся гречку, пока мы варили и ели картофельные очистки, пока мы воровали еду, потому что невозможно было не воровать и выживать одновременно, 12-летний Мишенька досыта кушал дома и занимался с гувернанткой. Ведь у его родителей были деньги на оплату гувернантки.  

Когда мы спотыкались и подворачивали ноги на убого сделанных лестницах в местной шараге, в которую мы полтора часа в одну сторону ехали из своего населённого пункта, Мишеньке не понравился РГТУ и он перевёлся в университет в Великобритании, ведь у его родителей были деньги, чтобы оплатить ему проживание, обучение и перелёт.

Когда мы окончили вуз и пошли работать сварщиками, токарями, слесарями КИП, продавцами, дворниками, потому что у нас в городе не было интеллектуальной работы, а на переезд мы ещё не заработали, Михаил был правым активистом и переехал в Японию. О себе говорит, что работает в киноиндустрии, из тех данных, что я нашёл, он написал сценарий для вьетнамской комедийной короткометражки «Джекпот» в 2015-м, и недавно засветился эпизодическим актёром в фильме «Икария».

У меня возникает простой вопрос: на что ты живёшь, Миша? Кто тебе платил и за что до появления SVTV? Откуда брали деньги твои родители?
источник
2018 May 11
Телеграмма из Петрограда
«3. Собственность (любая ценность) это материальное выражение труда человека, а значит времени.
4. Когда с вас берут налоги (или иначе отнимают собственность), вас делают рабом на то время, которое вы затратили на производство этой собственности. Например, сегодня подушный налог в России составляет 38 процентов (НДС 18% + налог на прибыль 20%). Это значит, что из десяти часов вы 4 часа работаете на постороннее лицо. Это ничем не отличается от эпохи феодализма, когда крестьянам запрещалось обрабатывать собственную грядку, не обработав сперва барскую.»
— Светов, «51 тезис о либертарианстве», goo.gl/yS267M

«Созданное трудом человека благо (дом, машина, инструмент, пирог, всё искусственное) - это его собственность, которой он может распоряжаться как хочет, иметь её, передавать или продавать другим. Это есть частная собственность.
А как быть с первым? Нельзя просто прийти, воткнуть свой флаг в реку/землю/залежь ресурсов и сказать - "Это моё!". В природе такого нет. От природы ресурсы ничьи, они могут принадлежать лишь тем, кто их использует. Пришёл - взял яблоко - яблоко твоё, пришёл - выкачал баррель нефти - он твой. Твоё - это то ничейное, что ты взял.»
— Черныченко, «Естественное право», goo.gl/jpTQfg

«Это дело принципа. Многие на Западе не понимают, как сильно налоги ограничивают их возможности. Вы можете отдать на налоги почти половину дохода, что значит, что вы работаете на государство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать деньги, которые я зарабатываю, на благо общества»
— Дуров, из интервью, goo.gl/ns7MXp

Анализ отсюда

На подобного содержания посты я натыкаюсь регулярно. Сколько бы братья наши меньшие не верещали про антинаучность и надуманность писулек Маркса, объективная реальность вынуждает приходить к тем же явлениям тем же языком: прибавочной стоимости, выраженной в рабочем времени, и отчуждению труда.

Вот только рассмотренные явления необходимо ещё и истолковать. На этом моменте наши правые товарищи применяют систему своих моральных принципов к объективной реальности, которая, большей частью, об этой системе даже не слышала, и получают удовлетворяющий их результат: буржуин отчуждает твой труд добровольно и ты может продаться другому буржуину, а государство — насильно, и выбирать ты не можешь.

Ваши моральные правила здесь не работают, ребятки. Любое государство без молоткастого-серпастого герба (да и с ним, зачастую, тоже) неизбежно отстаивает интересы своей крупной буржуазии и регулирует ваш свободный рынок так же ради них. Разумеется конгрессменам неинтересно мнение мелкобуржуазной челяди. А вот предложение господина Диснея по удушению творческих порывов жесточайшим авторским правом всегда будет принято — он влиятельней, чем вы все вместе взятые.

Что государство, что капиталист, отчуждают прибавочную стоимость совершенно справедливо: государство вкладывает её в развие инфраструктуры и другие блага для населения, потребность в которых не может быть удовлетворена рыночно, и в дачки для Путина; капиталист вкладывает в развитие производства, разработку новых изделий, и дачки для капиталиста. Сами по себе вы просто проели бы эти отчуждённые деньги.

Считаете, что чиновник неэффективен, и вы могли бы распорядиться лучше? Что ж, я тоже считаю, что акционеры недостаточно эффективны, и наш трудовой коллектив управлял бы предприятием, которое понимает изнутри, гораздо лучше.

Только вот мы, коммунисты, стремимся насильственно отобрать влиятельность у акционеров, являющихся и чиновниками, лишив их и капитала, и государственного влияния,

а вы надеетесь договориться о том, что чиновники, являющиеся и акционерами, мирно согласятся сами отказаться от подушек безопасности под своими капиталами, которые сами выкладывали долгие годы. Ваше мировоззрение насквозь провоняло утопическим социализмом, господа.
источник
2018 May 18
Телеграмма из Петрограда
источник
Телеграмма из Петрограда
источник
2018 May 20
Телеграмма из Петрограда
youtu.be/xQr5sJNy-Po
«Незнайка на Луне», даже в не самой удачной экранизации, был хорошей анти-капиталистической пропагандой: вот олигархи, вот финансовые пирамиды, вот продажные суды и мусора, никаких заумных рассуждений про эксплуатацию рабочих, только частные случаи «самой справедливой и свободной общественной формации».
источник
2018 June 13
Телеграмма из Петрограда
https://govoritmoskva.ru/news/163495/

Двачи распространяют новость с искажённой расстановкой акцентов. Я, конечно, не могу влезть в голову чиновницы с правотой головного мозга, но из песни слов не выкинешь.  

«Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться – прим. ГМ]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее. Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их».

Плетнёва рассказала, что опыт Олимпиады-80 привёл к появлению в стране множества матерей-одиночек.

«Что я могу сказать ещё? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти.
Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать.  Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой».
источник
2018 June 15
Телеграмма из Петрограда
Объективная эксплуатация

Регулярно либералы пичкают нас отговорками о том, что мы просто завидуем богатым и успешным атлантам, а никакой эксплуатации не существует в природе. Воспроизведение коммунистом капитала в переводе <s>Гоблина</s> Попова ощущается либералом пространным комом мюслей левачка и никак не воспринимаются, из-за другого багажа знаний и дискурса. Но даже оперируя тем огрызком политэкономии, что содержит голова либерала, то есть околослучайными отношениями купле-продажи между хозяйствующими субъектами, можно за несколько логических ходов показать и доказать эксплуатацию рабочего класса.

Итак, рассмотрим простую модель. Кондитер Патрицио владеет пекарней. За iNgridients = 3 лиры Патрицио приобрёл ингредиенты у фермера Джино, произвёл необходимые манипуляции и произвёл торт. Оценив свой труд в Labour = 3 лиры, Патрицио продал торт за Price = N + L = 6 лир.

Эта схема прекрасна и радужна. Но далее, в нашей схеме возникает перекупщик Джузеппе. Систематически Джузеппе скупает у Патрицио торты по 6 лир и накручивает Surplus = 2 лиры. То есть для конечного потребителя из-за спекуляции тортами цена составляет уже P = N + L + S = 8 лир. При этом, ни на что, кроме содержание перекупщика, S не идёт. Если известно, что торт согласны скупать по 8 лир, то Патрицио мог вложить две дополнительные лиры в расширение своей пекарни или повышение своего качества жизни, фермер Джино мог бы повысить цену до за ингредиенты и так же вложить их в расширение фермы. Следовательно, из-за спекуляции тортами упускают прибыль и производитель, и поставщик материала, а конечный потребитель платит дополнительные 2 лиры.
[Легко выделить долю таких как Джузеппе в реальной жизни, а не в нашей модели: достаточно сравнить цены собственных и независимых торговых марок, таких как «Каждый день» в сети «Ашан», «ПРСТ» в сети «Перекрёсток» и т. д., объективная реальность не смотрит на рассуждения фон Хайека о необходимости вертикальной конкуренции поставщиков и выдаёт противоположную картину: там, где и производством, и логистикой, и сетью розничного распространения товаров владеет одна и та же организация, нет издержек на согласование цен, условий, подписание договоров, коммерцию, закупку и инвентаризацию, а главное — на содержание нашего любимца-перекупщика Джузеппе.]

Кроме вышеперечисленных героев в нашей схеме есть и Фабрицио — тоже кондитер, делающий торты не хуже Патрицио, но рождён он был в бедной семье и пекарни не имеет. Зато пекарню имеет Энрике. Он принимает Фабрицио на работу, где мы возвращаемся к цене P = N + L + S = 8 лир за торт, только продаёт Фабрицио уже не торты, а услугу приготовления торта на чужом оборудовании. В каком-то смысле эта договорённость даже можно назвать взаимовыгодной, ведь без пекарни Фабрицио вообще не смог бы работать, но подобный союз существует только постольку, поскольку существует институт частной собственности, позволяющий Энрике владеть тем, чем он не пользуется. И важнее всего то, что отрицать существование наценки S здесь уже невозможно.
источник
2018 June 18
Телеграмма из Петрограда
​​Для исследований в области гидродинамики у Крыловского государственного научного центра имеется экспериментальная база. Среди прочего  там имеется ледовый бассейн — шестиэтажное здание, в котором круглогодично поддерживается отрицательная температура, достаточная для образования льда из морской воды. На дне испытательного бассейна расположены иллюминаторы и видеокамеры.

Господа-либералы любят отрицать существование монополий, руководствуясь следующей логикой: если кто-то узурпировал отрасль и начал завышать на ней цены, отрасль сразу становится очень выгодной и другие капиталисты тут же вкатываются в неё. Возникает резонный вопрос: выстроят ли капиталисты экспериментальную базу на уровне КГНЦ? Выстроят ли маяки и базы спасателей на северном морском пути за Канадой? Может выроют новый канал рядом с Суэцким, чтобы заявить цену на проход судов ниже, чем Египет, в тот период времени, когда им больше всего нужны будут деньги на отбитие гигантских инвестиций? Вероятно, нет.
источник
2018 June 19
Телеграмма из Петрограда
https://youtu.be/FwuEpTZVbBg

Как разрушить манямирок правачка, в котором под кроватью сидят «неомарксисты», с помощью двух имён:
• Элизабет Фритцль (https://goo.gl/3L2Nrq);
• Джини (https://goo.gl/EJMsMD);
источник
2018 June 30
Телеграмма из Петрограда
Проблема поставщика или когда конкуренция не работает

Представления либералов о рыночной экономике скудны, вместо сложной системы хозяйствующих субъектов Рынок представляется им рынком: множество продавцов и покупателей, взаимодействие которых носит случайных характер, покупатель никому не обязан и просто бродит среди равноудалённых прилавках в поисках сапог подешевле. Закон спроса и предложения на такой модели действительно хорошо работает, а конкуренция сбивает цены практически до стоимости товаров.

В реальности картина обычно несколько иная, например: некто снимает квартиру, рантье завысил цену, но некто не спешит переезжать, благо на поиск новой квартиры, процент риэлтору и переезд уйдёт больше денег и времени, чем на принятие новых условий от рантье; предприятие недовольно поставляемыми им клапанами, но на заключение договора с другой фирмой, решение логистических вопросов и другие мелочи уйдёт непростительно много денег; фирма позволяет сотруднику требовать лишь настолько высокую зарплату, чтобы издержки на поиск и интеграцию в производственный процесс нового сотрудника были больше, чем его з/п.

Вышеописанные примеры следует обобщить — в них идёт систематическое приобретение благ от одного и того же поставщика. Переход на новые блага требует издержек со стороны потребителя (что уже противоречит либеральным фантазиям о конкуренции эффективных собственников-продавцов). Чем выше издержки на смену поставщика, тем менее конкурентной является эта отрасль (без всяких страшных государственных регуляций и прочих сил зла, нещадно кусающих невидимую руку рынка). Если посмотреть более широко, система распространяется на подавляющее большинство отраслей рынка, только в ряде ситуаций величина издержек пренебрежимо мала: сравнить два товара на прилавке одного магазина — раз плюнуть, сравнить на прилавках двух разных магазинов — уже несколько минут в пути от одного магазина до другого, а время — деньги.
источник
2018 July 15
Телеграмма из Петрограда
Пойдёте на экскурсию?

В Санкт-Петербурге 18-го июля в 19:00 на пересечении Малой Садовой и Невского проспекта состоится пешая экскурсия. Никакого скандирования, никаких несанкционированных митингов, только культурное обогащение левых петербуржцев и гостей Северной Столицы. В одном месте, в одно время и по одному поводу.  

https://vk.com/wall-167980775_1752
источник
2018 July 18
Телеграмма из Петрограда
источник
Телеграмма из Петрограда
источник
Телеграмма из Петрограда
https://vk.com/redcardpensions

Другую полезную информацию вы найдёте здесь.
источник
Телеграмма из Петрограда
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПРОВОКАЦИЯ! НЕ БЕРИТЕ ПОДОБНЫЕ ЛИСТОВКИ!
источник
Телеграмма из Петрограда
источник
Телеграмма из Петрограда
источник
Телеграмма из Петрограда
ЭКСКУРСИЯ НАЧИНАЕТСЯ
источник