Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 December 18
Хозяйке на заметку
Избавляемся от мошек на цветах дома – простые советы.
Грунт является благоприятной средой для развития комнатных цветов, а также для размножения многих микроорганизмов. Вредители находят подходящее место обитания, атакуют его, откладывают личинки. Результат такой деятельности - процессы гниения в почве. Насекомые питаются зеленой массой цветка, корневищем, соками.
Появлению сциарид могут послужить такие факторы:
- Инфицированный субстрат. В земле остаются яйца мошек, которые в скором времени вырастают.
- Новые образцы растений, поставленные в комнате. Некоторые принесенные в жилище цветы уже заражены личинками. Их оставляют около остальных цветочных культур, позволяя мошкам распространяются повсюду.
- Переувлажненная почва. Чрезмерный полив не дает субстрату просыхать, который становится хорошим обиталищем для личинок.
- Органика. Удобрения такого рода могу содержать кладки насекомых.
Густое расположение. Когда горшки с цветами стоят кучно, воздухообмен между ними утрудняется.
- Неподходящее место. На открытом пространстве (балконе, окне) наблюдается больший риск заражения вредителями.
Народные приспособления.
Если в помещении хозяева заметили немного насекомых, а в земле не видно яиц, со сциаридой можно побороться подручными средствами. В ином случае от насекомого избавляются специальными сильнодействующими препаратами. Обязательно снимают верхний пласт почвосмеси в емкости для цветка, мокрый субстрат просушивают.
С заражением также борются при помощи разнообразных веществ, которыми располагает практически каждый хозяин:
Для дезинфекции применяют марганцовку. Средство разбавляют водой до светло-розового оттенка, полученным раствором обильно обрабатывают субстрат в горшке. Через несколько недель, после высыхания почвы, процедуру повторяют.
Древесная зола, которой присыпают поверхность субстрата, послужит подкормкой и погубит кладку вредителя.
Мыльный раствор опасен для любого вида насекомых. Его создают из горячей воды (200 мл) и хозяйственного мыла (50 г). Остывшей жидкостью протирают листья и стебли.
Сера оказывает негативное воздействие на сциарид. Спички втыкают головкой вниз вокруг растения и немного поливают. Вскоре вещество растворится и начнет действовать.
Чесночная настойка обладает неприятным для вредителя запахом, отпугивающим его. Смесь создают из 3 мельченных зубьев чеснока, добавленных к 1 л воды. Смесью обрабатывают надземную часть цветка и поливают грунт.
Апельсиновые корки пугают взрослых мошек и уничтожают кладки.
Остатки продукта измельчают и вкапывают в землю. Новых яиц в этом месте больше не появится. Ветки свежего укропа, разбросанные поверх почвы, заставят насекомое оставить свое жилье. Для борьбы с насекомым используют настойку календулы. В 1 л воды разбавляют один флакон концентрата. Смесью еженедельно опрыскивают поврежденные образцы. Если применение подобных средств оказалось малоэффективным, прибегают к другим методикам.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 19
Хозяйке на заметку
Какую обувь можно стирать?
Прежде чем приступать к очищению обуви от грязи, необходимо выяснить особенности изделия:
- структуру материала;
- степень загрязнения;
- устойчивость к воздействию воды и мыла;
- прочность соединений и т. д.
Текстильные изделия (балетки, мокасины, кеды, тапки, кроссовки и т. д.) хорошо выдерживают как машинную стирку, так и ручную. Если при их пошиве используется водоотталкивающая мембрана, выбирайте жидкие моющие средства, поскольку порошки существенно снижают защитные функции ткани и ухудшают внешний вид.
Есть обувь, которую стирать нельзя:
- изделия, пошитые из кожи и её заменителей;
- лакированные или модельные сапоги и туфли;
- обувь из замши;
- меховая;
- сапоги и тапки из овчины.
Не рекомендуется стирать обувные изделия сомнительного качества, все клеевые соединения могут разойтись.
Подготовка к стирке.
Перед машинной или ручной стиркой пара обуви нуждается в тщательном осмотре. Изучите следующие характеристики:
- степень изношенности;
- наличие болтающихся элементов и дыр;
- прочность фиксации декорирующих вставок.
Если подкладка кроссовок разошлась, поролон внутри может распушиться и вылезти наружу, непрочно пришиты пуговицы или декоративные нашивки — откажитесь от стирки в машинке. Детали попросту отвалятся от интенсивного движения барабана.
Перед стиркой тщательно осмотрите пару обуви, уберите камешки из подошвы и выньте шнурки
Если на подошве обуви налипла глина или иная грязь, смойте её перед началом стирки проточной водой. Для механизма машинки-автомат губительны маленькие камешки, которые забиваются в протекторы спортивных бутс, кед и кроссовок, поэтому устраните их заранее.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Отбеливание кухонных полотенец в микроволновке. Как это нужно делать?
Кухонные полотенца «эксплуатируются» весьма активно, поэтому пятна на них появляются достаточно быстро. И не всегда эти пятна можно отстирать без применения какого-либо дополнительного способа. Того же кипячения, например. Один такой вариант кипячения можете найти вот по этому адресу. Мы этот длительный процесс заменим на более простой, короткий по своей продолжительности, но такой же эффективный – отправим полотенца для отбеливания в микроволновку.
Шаг №1
Берём кухонные полотенца, которые нужно привести в порядок. Мочим их хорошенечко, и натираем со всех сторон любым мылом, например, хозяйственным.
Шаг №2
Теперь полотенца нужно сложить покомпактнее, чтобы они без труда поместились в камере микроволновки. Складываем их небольшим квадратиком, и отправляем в целлофановый пакет. Пакет рекомендуют не завязывать. Но, лучше всё-таки завязать, что только усилит отбеливающий эффект.
Шаг №3
Открываем дверцу микроволновой печи и укладываем туда наш пакет с полотенцами. «Стирать» полотенца нужно на средней мощности всего полторы минуты. Обычно, за это время пакет со всем его содержимым хорошо прогревается. Если этого не произошло, и кулёк после полутора минут ещё недостаточно горячий, то процедуру «стирки» запускаем ещё раз. Можно повторить процедуру и трижды, если полотенца не хорошо не прогрелись.
Шаг №4
Достаём наш пакет из СВЧ печи. Всё процесс отбеливания завершён. Теперь полотенца нужно хорошо прополоскать. Сделать это нужно в нескольких водах – до чистой воды.
Шаг №5
Далее, как обычно, вешаем полотенца сушиться и гладим. Обычно, при такой необычной стирке большинство пятен хорошо отстирываются. Но, есть такие пятна, которые даже кипячение не выводит. С ними, конечно, не справится и микроволновка.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 20
Хозяйке на заметку
Красная- прекрасная! Как выбрать качественную икру?
Перед употреблением обязательно оцените качество продукта. В нём ничего не должно вызывать сомнений.
Слишком жидкое содержимое банки – признак того, что икру разбавили водой;
Наличие большого количества розового сока в банке свидетельствует о замораживании или промывании;
Икринки очень блестят и скользят в руке – признак обработки подсолнечным маслом, скрывающим залежалый продукт;
Сок пенится – продукт начал портиться и не пригоден к употреблению.
К Новогоднему столу лучше покупать красную икру в герметичных жестяных банках или из стекла. На развес стоит приобретать свежую икру в сентябре и октябре, именно в эти месяцы ее добывают и засаливают.
Красную икру необходимо хранить в холодильнике, но не в морозильной камере. В бытовых морозилках для нее слишком низкая температура.
После того как банку открыли, ее можно хранить не больше 5 дней.
Приобретая красную икру отдавайте предпочтение проверенным магазинам и продавцам.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Свиная рулька, запечённая в фольге.
Если говорить о том, какую свиную рульку лучше выбрать для запекания, то, конечно, переднюю свиную ножку. В ней косточка не толстая, похожа на трубочку, тем более кусочек считается мясным, а вот задняя прекрасно лучше подойдет для приготовления холодца.
Для начала ее необходимо промыть под проточной водой, а шкурку почистить кухонным ножом или железной щеткой. Потом рульку следует нашпиговать чесноком. Чеснока в данном случае потребуется 3-4 зубчика, и режут его не пластинками, а «клычками». Такая форма чеснока позволит легко нашпиговать свиную рульку.
В небольшой миске необходимо смешать 1 ч. ложку соли и щепотку черного молотого перца. Потом сделать надрезы кухонным ножом по всей свиной ножке, они должны быть маленькими, как раз чтобы затолкать в них кусочки чеснока. Затем обнакнуть каждый кусочек чеснока в смесь соли и перца и «выложить» в каждый прорезанный надрез.
Таким образом, свиную ножку нашпиговали, следующий этап: в оставшуюся смесь соли и перца кладем 1 ч. ложку острой аджики и все хорошо перемешиваем. Смазываем свиную рульку получившейся смесью.
Данный рецепт не предусматривает никакого маринования, смазанную рульку заворачивают в фольгу. Конечно, если вы хотите ее приготовить на противне с картошечкой в открытом виде, то мариновать нужно около 2-3 часов.
Фольги потребуется не один слой для того, чтобы герметично обернуть рульку. Закрытая со всех сторон, свиная ножка будет сочной, так как она впитает в себя все соки и ароматы.
Кладем свиную ножку в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 2,5 часа при температуре 190-200 градусов. По прошествии 2,5 часов нежнейшее мясо можно подавать к столу, оно полностью отделяется от косточки. А какой аромат!
Будьте уверены, это блюдо прекрасно подойдет и к праздничному столу и для повседневного ужина.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 21
Хозяйке на заметку
Какие мандарины лучше оставить на полках магазина, а какие - купить без опасений?
1. На мандариновых шкурках могут с комфортом жить личинки средиземноморских мух – паразитов, которые могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы со здоровьем. Этот факт вполне допустим, но ведь личинка мухи – это не микроскопический клещ? Да и пока такие «зараженные» фрукты едут до России, половина товара уже испортится. Выход один - внимательно выбирать фрукты, и тщательно их мыть перед употреблением!
2. У вас бывало так, что берешь в магазине мандаринку в руки – а у фрукта липкая кожура, как будто сладким чем-то облита? Так вот, такие мандарины лучше не покупать. Об этом рассказывают опытные продавцы этих солнечных фруктов. Причина вот в чем: для лучшего хранения производители перед отправкой обрабатывают фрукты газом этиленом. В больших дозах этот газ способен вызвать серьезные отравления вплоть до заболеваний печени. Если все же вдруг «липкие» фрукты поселились в вашем холодильнике, то перед употреблением их нужно тщательно вымыть. Руки после контакта с мандариновой кожурой также рекомендовано хорошо помыть с мылом.
3. Выбирая фрукты в магазине или на базаре, тщательно повертите их в руках. Возможно, они покажутся вам излишне блестящими? Это говорит о том, что фрукты были обработаны специальными составами, которые предохраняют цитрусовые от плесени. Блестящие мандаринки и выглядят лучше, и вид у них очень товарный. Противогрибковые составы не только дарят красоту фруктам, но и негативно влияют на работу человеческих почек – так что аккуратно. Правда, могут быть и исключения: например, гибрид апельсина и мандарина – клементин, сам по себе обладает очень красивой, глянцевой кожурой. Я сама клементины не очень люблю – уж очень много в них семян, но, может быть, среди подписчиков имеются любители этих фруктов? В общем, не перепутайте!
4. Бывает, что мандарины внешне выглядят вполне неплохо, однако, при нажатии на шкурку остается вмятина? Возможно, были нарушены условия транспортировки и хранения: чаще всего такие фрукты во время доставки в магазин нечаянно замораживали, а после – размораживали. Такой мандарин не рекомендуется к употреблению, поскольку размороженный продукт – отличное место обитания для всяческих болезнетворных микроорганизмов.
5. Иногда в магазинах можно встретить незрелые экземпляры – мандарины с зелеными пятнами. Чаще всего такие «некрасивые» привозят к нам из Абхазии. Они же, кстати, кажутся мне самыми вкусными, обладающие неповторимым бодрящим ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Но наличие зеленых разводов на шкурке может говорить не только о том, что фрукты рано собрали с деревьев – это может означать, что само дерево чем-то болеет, поэтому фрукты не вызрели. Такие мандарины лучше обойти стороной. Хотя абхазские я все равно буду брать – во что бы то не стало, уж слишком вкусные!
В общем, покупать или нет те или иные мандарины - дело сугубо ваше. Для себя я сделала вывод - тщательное мытье фруктов и рук - залог здоровья! Но это и так очевидно. Ешьте любимые фрукты и будьте здоровы!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как быстро засолить красную рыбу
Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.
Для приготовления нам понадобятся:
- 0,5 кг филе красной рыбы;
- 1 литр чистой фильтрованной воды;
- 4 столовых ложки крупной морской соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу.
Как засолить красную рыбу за несколько часов:
- Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
- Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
- Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
- Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
- По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. - Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.
Хранить такую рыбку можно – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Шведская концепция наведения порядка набирает популярность в Европе
Ее принципы подойдут для каждого, кто хочет упростить и упорядочить свою жизнь. "Вокруг света" приводит несколько советов для тех, кто решил ей последовать:
1. Наводите порядок постепенно, но непрерывно.
Концепция предполагает не просто уборку жилища, а выработку новой привычки. В этом процессе нет места спешке и суете, его невозможно ограничить конкретным промежутком времени. «Предсмертная» уборка – это смена образа жизни, а не как банальное вытирание пыли и раскладывание вещей по шкафам.
2. Поделитесь своими планами с близкими.
Рассказав родным и друзьям, зачем и почему вы избавляетесь от вещей и обновляете правила организации пространства, вы сделаете свои намерения очевидными. Это заставит вас ощутить ответственность и не бросить процесс на полпути.
3. Если вы не пользуетесь какими-то вещами, отдайте их другим
Когда-то вы потратили на покупку этих предметов деньги и время, и в них наверняка есть своя ценность. Но не для вас. Возможно, эту ценность сможет ощутить кто-то другой. Дайте вещам такой шанс. Книгам (по крайней мере, некоторым) наверняка будут рады ваши друзья, игрушкам и одежде – нуждающиеся семьи. Вы же получите взамен радость от принесенной кому-то пользы.
4. Начните уборку со шкафа или гардеробной.
Магнуссен уверяет, что это наименее эмоционально затратный шаг: с одеждой и обувью мы расстаемся проще, чем с книгами, украшениями или игрушками. Начав с простого, продолжить будет легче.
5. Помните, что эта уборка имеет и психотерапевтический эффект
Ведь она не о приближающемся финале. Она о том, чтобы пересмотреть свою жизнь и сделать акцент на самом важном. «Предсмертная» уборка – это деликатный способ написать ясную и простую собственную историю.
6. Благодарите себя за сделанное .
После того как вы завершили очередной промежуточный этап наведения порядка, поблагодарите себя за это. И даже вознаградите – походом в кино, красивым маникюром, новой прической или ужином в уютном кафе. Это будет хорошей эмоциональной поддержкой на вашем пути.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 22
Хозяйке на заметку
Можно ли сохранить арбуз до нового года в квартире или доме?
Зайдя вчера в ближайший сетевой магазин, я обратил внимание, что в овощном отделе все еще лежит немало арбузов. Почему-то в голове сразу возник вопрос: а возможно ли сохранить арбуз свежим до Нового года? Вот уж где, наверное, самое необычное сочетание зимнего праздника и фруктовой летней ягоды. Многие бабушки и дедушки уже давно так и поступают, готовя необычный сюрприз для любимых внуков к Новогоднему столу.
Основные способы:
- Хранение арбуза в подвале, в бочке или емкости поменьше, наполненной водой. Важное условие – арбуз должен быть полностью погружен в холодную воду.
- Также для хранения подойдут деревянные ящики с песком. Емкость сначала на треть заполняют этим сухим сыпучим материалом, затем укладывают арбуз хвостиком вниз и засыпают сверху доверху.
- Вместо песка можно использовать солому. Ею необходимо толстым слоем выстелить дно ящика, сверху положить арбуз хвостиком вверх и засыпать все оставшееся пространство доверху. Если плодов в ящике несколько, между ними необходимо предусмотреть соломенную перегородку.
- Если в квартире имеется кладовка, то авоську с обернутым натуральной тканью арбузом, подвешивают на крючок таким образом, чтобы ягода со всех сторон не соприкасалась с поверхностью.
- Если, находясь в частном доме, Вы регулярно топите печь, значит, с золой у Вас проблем нет. Способ полностью повторяет п. 2, только вместо песка следует использовать просеянную золу.
- Если в загашниках имеется достаточное количество воска или парафина, то можно использовать их для создания поверхностной оболочки (предварительно растопив). Толщина защитного слоя должна быть около 1 см.
- Похожий вариант с глиной. Необходимо сделать глиняную болтушку (из глины и воды, пастообразной консистенции) и обмазать ею арбуз так, чтобы толщина подсохшего слоя была не менее 5 мм. Перечисленные способы позволяют сохранять арбузы свежими и вкусными на протяжении 3-4 месяцев.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вторая жизнь мыла: что можно сделать с обмылками?
Сегодня повсеместно слышно множество громких призывов к борьбе за глобальную экологизацию населения и его ответственное отношение на домашнем, так сказать, бытовом уровне. Ведь, как и в любом хорошем деле, начинать нужно с малого. Поговорим о том, как из остатков мыла можно делать жидкое мыло и где его потом можно применить.
Обмылок – понятие растяжимое. Для некоторых это действительно обмылок – 7-8 процентов от общего объема мыла, а для некоторых это все-таки приличный кусочек – 12-15 процентов от общего объема мыла. Что же с ним делать?
Некоторые хозяйки не очень заморачиваются с этим вопросом – выбросил, да и всё. Но есть и более экономные хозяева. Именно они сушат эти обмылки и складывают их в общий контейнер. Далее либо их используют, либо во время уборки опять-таки выбрасывают. Выбрасывать их не нужно. Есть масса способов их использования в быту с пользой для себя и планеты. Ведь если хорошо подумать, за мыло заплатили не только вы, но и вся Земля своими, к сожалению, ограниченными богатствами. Например, если перевести мыло в жидкую форму (об этом позже), то можно использовать эту субстанцию при защите растений от вредителей, застирывании очень грязного белья, да и для рук оно замечательно подходит, так как для этих целей мыло обычно и изготавливается.
Рецепт
Итак, сушеные обмылки готовы. Теперь для того, чтобы превратить их в жидкое мыло, их необходимо поломать не небольшие кусочки и заполнить ими 2/3 флакона любого шампуня, бальзама либо жидкого мыла. Затем необходимо заполнить емкость горячей водой (следите за тем, чтобы бутылка не деформировалась от слишком горячей воды) и дать настояться в течение нескольких дней (обычно трех дней вполне достаточно). Волшебная смесь готова! Можете использовать ее без каких-либо опасений.
Где и как использовать?
Мыло готово к использованию, но вы не знаете, где его применить. Существует несколько вариантов.
1. Если у вас после тяжелого трудового дня на грядке появились сильно загрязненные вещи, то с помощью этого самого мыла можно замочить вещи и вывести все пятна. Для этого в мыльный раствор необходимо добавить ложку (столовую) кальцинированной соды. После замачивания с применением такого средства пятна будут выводиться легко и просто. Главное, после замачивания постирайте вещи в стиральной машине при помощи обычного стирального порошка. Эффект будет лучше, чем после стирки дорогим элитным стиральным порошком.
2. Нежное жидкое мыло. Если вы хотите сделать мыло для личного пользования, то нужно это спланировать еще на первом этапе приготовления мыла, то есть на этапе смешивания обмылков. Ведь запах хозяйственного мыла может слегка подпортить общий эффект от такого замечательного средства. Если хотите как-то улучшить рецептуру, то для приятного запаха можно добавить свое любимое ароматическое масло, а для нежности рук – немного глицерина. Главное не переборщите: буквально 5-10 капель будет более чем достаточно. Слишком большая доза может нанести вред вашей коже.
3. Клей для снежинок на окна. Да, причем натуральный и не оставляющий следов! Перед новогодними праздниками так хочется ощущения детства и легких снежинок на окнах. Просто вырежьте снежинки, после этого слегка смоченной губкой легко прижмите снежинку к окну. Вот и праздник!
Так что, как видите, это поистине универсальное и экологичное средство.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 23
Хозяйке на заметку
Окунь в духовке рецепты
Запекать окуня можно как натуральным, так и завёрнутым в фольгу. Оба эти способа приготовления рыбы пользуются большой популярностью у гурманов.
*Окунь, запечённый в духовке с использованием фольги
Использование фольги при запекании придаёт готовому блюду необыкновенный, нежнейший вкус и яркий аромат. К тому же, это достаточно простой и удобный способ приготовления блюд.
Главным правилом при запекании является полная герметизация запекаемого вами продукта, так, чтобы во время приготовления не выходил пар.
*Окунь речной, запеченный в сметанном соусе.
800 г свежего окуня;
240 граммов сметаны, жирностью 20%;
Один лайм, размером с куриное яйцо:
Две чайные ложки цедры лайма;
Две чайные ложки горчицы;
Пять зубчиков чеснока;
Зелень петрушки, укропа;
Специи, соль.
Технология приготовления блюда:
Подготовленного окуня (очищенного от чешуи, плавников и хвоста, но с головой без жабер), промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем натереть его солью и специями и отложить в сторону. В это время приготовить соус, используя сметану, цедру и сок лайма, горчицу, лучше нежную французскую, и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поместить в готовый соус рыбу и мариновать её минут 15 – 20. Если соус останется, после того, как Вы вытащите из него рыбу, его остатки залейте в брюхо окуня. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы не пригорела фольга, если сок рыбы будет вытекать. Фольгу следует перевернуть глянцевой стороной внутрь. Аккуратно выложить окуня на фольгу, завернуть его «конвертиком», тщательно защипывая с концов. Поместить противень с рыбой в заранее разогретую духовку. Выпекать около 40 мин.
*Окунь в духовке «Легче лёгкого».
Ингредиенты:
2 тушки окуня с головой
5 зубчиков чеснока;
1 пакетик рыбных специй;
свежая зелень 1 пучок;
половинка лайма;
специи на вкус.
Технология приготовления блюда:
Петрушку и укроп мелко порубить, зубчики чеснока разрезать вдоль на пластинки. Тушки рыбы снаружи и изнутри натереть рыбными специями. С двух сторон рыбу надрезать и вставить в эти надрезы чеснок. В брюхо окуня положить половинку дольки лайма, зелень и чеснок. Каждую рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (глянец внутри). Заворачиваем каждого окуня аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. С обоих концов фольгу защипываем. Противень с рыбой помещаем в заранее нагретый духовой шкаф на 20 мин. Затем достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и снова помещаем окуня в духовку на 8 – 12 минут. За это время рыба подрумянится. Подавать окуня рекомендуется на фольге, чтобы остался сок. Украсить блюдо овощами.
*Окунь, запечённый в духовке без фольги.
Многие хозяйки считают, что запекать рыбу в духовке без фольги, значит испортить её, так как она во время приготовления подсыхает и становится не очень вкусной. Отчасти – это правда. Но можно этот способ приготовления окуня немного разнообразить и сделать блюдо сочным, вкусным и ароматным.
*Окунь в духовке под маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица:
1 морковь;
Майонез (любой) 100 г;
Сметана 15% жирности 100 г;
0,5 стакана нарубленной зелени укропа и петрушки;
чеснок 5 зубчиков;
томатная паста 2 ст. ложки;
специи на вкус.
Технология приготовления:
Приготовление этого блюда требует «обезглавливания» окуня и освобождения его от плавников, чешуи и хвоста. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Затем добавляем томат-пасту и ещё раз обжарить. Сметану смешать с майонезом, выдавленным чере
источник
Хозяйке на заметку
з пресс чесноком и перцем. В рыбе делаем надрезы по два с каждой стороны. В эти отверстия закладываем лук с морковью и томатом, сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны. Последний слой – также из лука и моркови. Выкладываем окуня на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее нагретый духовой шкаф до готовности рыбы. Потом украшаем блюдо зеленью.
Совет: в качестве зелени лучше всего с рыбой сочетается укроп. Чтобы сок рыбы во время приготовления не растекался, лучше выложить окуня на фольгу, завёрнутую лодочкой, и уже на фольге покрывать рыбу маринадом из лука, моркови и томата, а также майонезом со сметаной. Подавать на этой же «лодочке».

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Советы по ведению дома, которые облегчат Вам жизнь.
Любой дом всегда полон различными бытовыми делами. И решить их в срок не так просто, как кажется. Более того, каждый раз новые задачи возникают и возникают, хотя, казалось бы, уже нашли варианты, как с ними справиться. На помощь решению бытовых вопросов приходят различные житейские советы, которые могут облегчить жизнь.
Бытовые хитрости .
Каждая хозяйка имеет в запасе несколько хитростей, которые помогают справляться с домашней работой. Из них можно даже выделить небольшой ТОП советов:
*Чтобы избежать неприятного запаха в мусорном ведре на кухне из-за вытекающего сока пищевых отходов и иных жидкостей, можно постелить на дно мусорного пакета обычную газету. Помимо устранения запаха (особенно это актуально в летний период, когда в ходу различные овощи и фрукты), газеты помогут защитить дно пакета от протекания. Это удобно, если в нем присутствуют небольшие надрезы.
*Чистка клавиатуры компьютера. Ни для кого не секрет, что крошки и пыль из кнопок клавиатуры компьютера или ноутбука очень сложно вытащить. Кто-то использует ватные палочки, кто-то – липкую ленту. Идеальным вариантом станет пылесос, если на него надеть отрезанную узкую горловину бутылки из-под любого соуса. Тонкий кончик бутылки поможет вычистить пространство между кнопками.
*Тосты с сыром. Если очень хочется, чтобы тосты с сыром готовились сразу, чтобы сыр был запеченным, а не просто расплавленным, но микроволновой печи дома нет, то положение спасет тостер. Достаточно перевернуть его и положить на бок. В него положить хлеб с сыром. Таким образом, сыр не будет касаться металла, но сможет поджариться.
Здоровое питание. При запекании мяса в духовке оно, безусловно, будет готовиться в собственном соку и жире. Чтобы жир стекал на противень, и мясо было наиболее диетическим, его можно положить на несколько столовых ложек.
Обратите внимание! Жир будет стекать с мяса, оставаясь в промежутке между ним и ложками. Для этого ложки нужно положить выпуклой частью вверх.
*Чернила на одежде. Если в кармане протекла ручка, то на помощь придет обычное молоко. Достаточно налить его небольшую часть на ткань, или же ненадолго замочить в нем.
Ржавчина. Если на постельном белье от воды появилась ржавчина, то ее можно вывести простым способом: пятно нужно смочить солевым раствором, полученном при растворении соли в лимонном соке, оставить так на сутки. После этого белье достаточно прополоскать.
*Клеевые пятна на стекле. Пятна клея на окнах, зеркалах поможет удалить обычное растительное масло, которое мы используем при приготовлении блюд. Достаточно смазать им пятно от клея, оставить минут на десять-пятнадцать и после этого стереть хлопчатобумажной тканью.
Многие недооценивают применение в быту таких обычных приспособлений, как зубная паста, подсолнечное масло, соль, мел, лимонный сок. Между тем все перечисленные материалы и продукты способны удалять различные пятна, помогать в бытовых проблемах, уборке, при открытии банок, и в других вопросах.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепты жаркого на Новый год
1. Жаркое из утки.
1 тушка утки,
морковь,
сладкий перец,
2 яблока,
2 луковицы,
10-13 картофелин,
100 г томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
5 г молотого имбиря,
15 г сушеной петрушки,
0,5 л кипятка.
Утка обычно поступает в продажу уже без перьев, но опалить её все же стоит, после обдать кипятком, убрать потроха, вымыть и разделать на небольшие кусочки. Их поместить на глубокую сковороду и обжарить в собственном соку, пока не появится золотистая корочка. Вынуть шумовкой все мясо и отложить, а на сковороду высыпать мелконашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать 5-8 минут, после вернуть мясо, влить кипяток и добавить томатную пасту. Затем посолить, всыпать имбирь и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут.
Из яблока удалить сердцевину и разрезать на дольки. Картофель почистить и целиком слегка обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан, кастрюлю или керамическую форму для запекания, посыпать давленым чесноком, сверху выложить дольки яблока и клубни, отправить жаркое в разогретую до 180 градсов духовку на четверть часа. При подаче можно добавить еще немного чеснока и свежей зелени.
2. Жаркое с курицей.
1 кг куриных ножек,
5 картофелин,
луковица,
10 г черного молотого перца,
30 г томатной пасты,
1 л кипятка.
Мясо вымыть, пересыпать солью и обжаривать с мелконашинкованным луком 10 минут в глубокой сковороде или казане. После добавить томатную пасту, перец и влить кипяток. Тушить их на небольшом огне под крышкой около четверти часа.
Картофель почистить, нарезать крупными кружками, выложить поверх мяса, если требуется долить воды и немного подсолить бульон. Держать на огне еще 20-25 минут.
3. Жаркое из баранины.
1 кг баранины на кости,
100 г животного жира,
5 картофелин,
2 луковицы,
морковь,
сладкий перец,
70 г томатной пасты или 100 мл морса,
по 5 г парики, 5 г зиры, 5 г кориандра, 5 г молотого перца чили,
3 зубчика чеснока,
10 г крупной морской соли,
1 л кипятка.
Жир растопить в казане, шкварки убрать, сверху выложить крупные куски баранины и обжарить до золотистой корочки. Следом добавить нарезанный крупными кусками лук, через 5 минут – томатную пасту, а затем – кружки моркови. Перемешать все и держать на огне около четверти часа. В это время смешать все специи, включая соль в ступке и подавить пестиком. Всыпать к жаркому и перемешать. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный на четвертинки и залить кипятком. Тушить до полной готовности баранины (минимум полчаса).
Приятного аппетита и отличного Нового года!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 24
Хозяйке на заметку
5 кухонных советов.
Для кухни существует множество интересный идей.
1. Например, когда вы варите суп и боитесь, что он может убежать на поверхность плиты, положите сверху на бортики кастрюли деревянную ложку.
2. Пожарить яичницу безупречной формы поможет репчатый лук, нарезанный кольцами средней толщины. Берём луковое колечко и разбиваем туда яйцо. Жарим, как обычно и получаем идеальную яичницу.
3. Если нужно нарезать лук для своего блюда, избежав слезоточивости, жуйте жевательную резинку и процесс произойдёт максимально легко.
4. Избавится от запаха чеснока на руках можно при помощи, нержавеющей стали. Достаточно аккуратно потереть лезвием кожу рук. Затем промыть руки струёй холодной воды.
5. Раковина на кухне периодически засоряется. Но можно выйти из этой ситуации и подручными средствами, которые имеются у каждой хозяйки на кухне. Возьмите простую соду и уксус. Засыпьте соду в сливное отверстие, и залейте уксусом. Немного подождите, и промойте слив проточной водой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Накладка на стол прозрачная силиконовая — самый простой способ сохранить столешницу в идеальном состоянии
Если раньше чаще всего для защиты столешниц использовались скатерти или кожаные накладки, то в наши дни появилось более практичное и удобное решение — силиконовые элементы. Они обладают целым рядом преимуществ, делающих данное решение наилучшим на сегодняшний день, и имеют определенные характеристики, которые я разберу в данном обзоре.
Защитный элемент из силикона оберегает поверхность от загрязнений и повреждений
Особенности.
Для начала стоит разобрать все главные особенности этого решения, чтобы вы оценили их и определились, подходит вам изделие из силикона или нет. Главными преимуществами можно считать следующие аспекты:
Универсальность использования. Когда-то давно накладки использовались на рабочих столах, носили аристократическое название бювар и изготавливались из натуральной кожи. В современных условиях накладки из силикона применяются практически где угодно и могут иметь любой размер и конфигурацию, главное — заранее определить все параметры, которые вам нужны.
Накладка на школьной парте — отличное решение.
Сохранение идеального состояния столешницы. Закрыв поверхность силиконовым элементом, вы исключаете ее повреждение или загрязнение, и даже через пять лет ваш стол будет как новый. Кроме того, на поверхность не попадают загрязнения, что очень важно для рабочих мест детей или школьников, которые могут пролить краски или размазать чернила из потекшей ручки.
Изделие не скрывает поверхность. Если ваш стол сделан из благородной древесины или же на нем есть узоры или картины, которые вы не хотите скрывать, то прозрачная накладка станет идеальным решением. Но если у вас столешница уже протерта, то можно подобрать и непрозрачный вариант, что тоже немаловажно, ведь так вы существенно улучшите внешний вид мебели без ремонтных работ.
Прозрачная накладка не скрывает красоту деревянной столешницы
Стол становится намного удобнее в использовании. Во-первых, силикон создает нескользящую поверхность, на которой хорошо держатся бумаги и другие предметы, на таком основании удобно писать и работать. Во-вторых, элемент прилипает к поверхности стола и надежно держится на ней, исключая сдвигание и падение всего содержимого со стола, как часто бывает с другими типами накладок.
Элементы гибкие. Они не трескаются при перегибании, их даже можно свернуть в трубочку при транспортировке. Это тоже важно, ведь если на столе есть небольшие неровности, то жесткий элемент ляжет плохо, а вот в случае с силиконом такой проблемы не будет.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Аттракцион невиданной щедрости🎉🎉🎉

С сегодняшнего дня и до конца года мы объявляем бешенные скидки 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы теперь составляет 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2018 December 25
Хозяйке на заметку
Перловая каша с мясом
Оригинальная идея, как разнообразить свой ужин тем, кому надоел гарнир только из овощей.
Ингредиенты (на 4 порции):
100 г перловой крупы
600 г мякоти баранины или говядины
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 моркови
1 репа
2 стебля сельдерея
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
150 мл красного вина
200 мл бульона
соль
молотый черный перец
Приготовление :
Перловую крупу тщательно промыть и сварить до готовности. Дать немного остыть.
Мякоть баранины или говядины нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо.
Лук очистить и мелко порубить. Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить все подготовленные овощи. Добавить мясо и жарить все вместе 5 мин.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к мясу с овощами, влить красное вино и бульон. Тушить 20 мин. на минимальном огне.
Добавить перловую крупу и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Прямая трансляция! Узнай будущее у мини-пига!

@hozyaykenazametku
источник
2018 December 26
Хозяйке на заметку
Острый перец на подоконнике - важные советы.
Острый перец очень просто вырастить на подоконнике. При этом выглядит он очень декоративно, его яркие перчики радуют глаз и поднимают настроение в непогоду.
Секреты, которые позволяют добиться хороших урожаев даже от комнатного острого перца.
1. Выбор сорта
Самое главное при посадке перца - это грамотно выбрать сорт.
Для выращивания в комнатных условиях подойдут невысокие перчики (высотой до 40 см). Эта информация всегда указывается на упаковке. Такие кустики будут декоративно смотреться на подоконнике и не перекроют солнечному свету доступ в комнату.
Важно, чтобы перчик был раннеспелым и самоопыляемым. Это повысит шансы на высокий урожай.
Кстати, сейчас в садовых магазинах очень часто встречаются семена острого перца, на упаковке которого сам производитель указывает, что сорт можно выращивать в горшочной культуре. Обращайте на это внимание.
Рекомендуем выращивать острый перчик сортов Феникс, Тещин язык и Копье индейца.
2. Выбор емкости
Острым перцам не требуется много места. На 1 перчик будет достаточно горшка объемом около 1 литра.
Надо сажать по 2 перчика в горшки на 2 л, и они прекрасно развиваются в таких условиях. Главное - иногда подсыпать свежий грунт и вовремя вносить органические удобрения.
3. Освещение
Самая распространенная проблема при выращивании острого перца на подоконнике - это недостаток света. Особенно это актуально для периода с октября по февраль. В это время обычного дневного света перчикам не хватает, и их обязательно нужно досвечивать фитолампами.
4. Сбор урожая
Не оставляйте созревшие красные перчики на кусте больше, чем на пару дней. Мало того, что они вытягивают из растения силы, но и постепенно начинают портиться.
Старайтесь собирать урожай своевременно, тогда и новых перчиков будет появляться больше.

@hozyaykenazametku 
источник