Size: a a a

Хай-теч вам в бок ⭐️

2020 November 03
Хай-теч вам в бок ⭐️
Говорят что можно будет оформить Сбер Прайм на 2 года за 999 рублей.

Но и кроме этого можно получить хорошие промокоды 11.11

Налетайте!
источник
2020 November 05
Хай-теч вам в бок ⭐️
ИИ научился распознавать "ковидный" кашель

Алгоритм искусственного интеллекта, созданный в лаборатории Массачусетского технологического института в США, умеет правильно идентифицировать людей с Covid-19 только по звуку их кашля. В испытаниях ИИ показал точность 98,5% для группы людей, получивших официальный положительный результат теста на коронавирус, и 100% — в группе людей, у которых не было других симптомов. При этом человеческое ухо не может отличить кашель бессимптомного пациента с Covid, утверждают разработчики. Чтобы запустить соответствующее приложение для проведения периодического скрининга, исследователям потребуется одобрение регулирующих органов.

https://www.bbc.com/news/technology-54780460
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Нейросеть, определяющая инсульт и коронавирус, предсказание диагноза по симптомам: как Лаборатория по ИИ Сбера помогает врачам

В 2018 году Сбер открыл Лабораторию по искусственному интеллекту, которая разрабатывает наукоемкие решения в разных сферах, в том числе и в медицине.

К примеру, нейросеть «видит» инсульт на снимке КТ и дает подсказки врачу. ИИ помогает определять пораженные участки легких при коронавирусе. Или предлагает варианты диагнозов, анализируя симптомы.

Cамое главное, что все эти проекты призваны помочь врачам, они не могут функционировать без их опыта и экспертной оценки. Более того, нейросети никогда не заменят человека в медицине.

Почему? Объясняем в нашем блоге на vc.ru.

Напоминаем, если вас интересует тема искусственного интеллекта в медицине, зарегистрируйтесь на AI Journey.
источник
2020 November 06
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Компьютер в клавиатуре за 70$ / Raspberry Pi 400

На этой неделе инженеры Raspberry Pi Foundation представили не совсем обычный гаджет, отличный от привычных всем одноплатников. Raspberry Pi 400 – это полноценный компьютер, размещенный в корпусе небольшой (286 х 122 х 23 мм) клавиатуры.

Устройство позиционируется создателями как полноценный десктопный ПК, к которому нужно лишь подключить монитор и прочую периферию. Разработчики пишут, что, по сути, это более быстрый и интересный вариант Raspberry Pi 4 с 4 Гб ОЗУ на борту.

Компьютер оснащён четырехъядерным процессором с ядрами ARM Cortex-A72, которые работают на частоте 1,8 ГГц. Он также получил Gigabit Ethernet, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. Его порты micro-HDMI поддерживают выходной сигнал до 4K/60 Гц. Также он получил два порта USB 3.0 и один USB 2.0. Питание подаётся через разъём USB-C. Габариты составляют 286 х 122 х 23 мм.

Raspberry Pi 400 доступен для покупки с сегодняшнего дня за 70 долларов. Также предлагается комплект за 100 долларов, в который дополнительно входят мышь, блок питания, карта microSD, кабель HDMI и руководство для начинающих.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
О росте расходов компаний на кибербезопасность.

В исследовании PwC: https://www.pwc.ru/ru/publications/digital-trust-insights-2021.html
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Представляем новости индустрии кибербезопасности за эту неделю.

🕳️ Cisco сообщила об опасной уязвимости в AnyConnect Secure Mobility Client —
https://www.securitylab.ru/news/513772.php

⬆️ 52% российских компаний увеличат расходы на КБ в 2021 году —
https://www.anti-malware.ru/news/2020-11-02-111332/34111

🔙 Переход критической инфраструктуры на отечественное ПО и оборудование предложено отложить до 2025 года —
https://d-russia.ru/perehod-kriticheskoj-infrastruktury-na-otechestvennoe-po-i-oborudovanie-predlozheno-otlozhit-do-2025-goda-proekty-ukaza-i-postanovlenija.html

🔜 Должностных лиц и компании смогут штрафовать до 500 тыс руб за нарушения требований в области обеспечения безопасности КИИ —
https://d-russia.ru/dolzhnostnyh-lic-i-kompanii-smogut-shtrafovat-do-500-tys-rub-za-narushenija-trebovanij-v-oblasti-obespechenija-bezopasnosti-kii-zakonoproekt.html

📞 В России появится центр по борьбе с телефонным мошенничеством —
https://www.anti-malware.ru/news/2020-11-03-114534/34132

👵 Российских пенсионеров предложили обезопасить лимитом на онлайн-переводы —
https://iz.ru/1082809/2020-11-04/rossiiskikh-pensionerov-predlozhili-obezopasit-limitom-na-onlain-perevody
источник
2020 November 07
Хай-теч вам в бок ⭐️
Познакомьтесь с Ольгой. ❤️Девушка на картинках Telegram
источник
2020 November 08
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​3D-животные в Google: как это работает?

Этой весной Google представил 3D-модели животных, которые можно запускать в дополненной реальности и в натуральную величину разглядывать у себя дома.

Как получить доступ? Просто открыть поисковик и забить животное, в поисковой выдаче появится вкладка «смотреть в 3D» (если для него поддерживается такой режим).

Какие опции доступны в этом режиме? Если вы нажмете кнопку «вид в пространстве», вы сможете поместить животное прямо у себя в комнате. Животное можно поворачивать и увеличить масштаб, изучать детали. Также доступна опция «Поделиться»: нужно нажать на соответствующую кнопку, и тогда Google сгенерирует ссылку, которая ведет прямо к 3D-модели, чтобы можно было сразу ее увидеть.

Как опция работает в режиме дополненной реальности? В режиме AR нужно перемещать телефон по комнате, чтобы составить карту и обработать окружающую обстановку. Процесс может занять несколько минут. Если вы держите телефон неподвижно, животные могут выполнять какие-то действия, например, вилять хвостом, прыгать или принюхиваться. Тигр, например, откроет свою пасть, чтобы зарычать. По умолчанию животное появится в своих реальных размерах, чтобы дать вам представление о том, как он выглядит в реальной жизни, но размеры можно изменить.

Что такое object blending? Это функция, доступная на устройствах Android, которая позволяет животному лучше вписаться в ваш реальный мир. Например, змея спрячется за диваном, и картинка покажет те части рептилии, которые были бы видны, если бы она была на самом деле реальной. На iPhone, к сожалению, такой опции я не нашла.

На каких устройствах доступны 3D-животные? Опция работает на широком спектре устройств, включая смартфоны и планшеты на Android и iOS. Для Android это должно быть Android-устройство или планшет с Android 7.0 или выше. Для iPhone и iPad устройство должно быть iOS 11.0 или выше.

Есть ли у 3D-животных звук? Google 3D Animals на самом деле имеют звуки, но многие пользователи испытывают проблемы на устройствах Apple. С Android все звуки работают четко. Можно услышать рев тигра, шипение питона, лай собаки, ржанье лошади и кряканье утки. Но звуки доступны не для всех животных.

Какие животные доступны в 3D?

— питон, медведь, гепард, олень, панда, коза, еж, лошадь, леопард, лев, енот, кролик, пони, змея, тигр, волк;
— аллигатор, рыба-удильщик, утка, осьминог, акула и черепаха;
— орел, пингвин, попугай ара;
— кошка, французский бульдог, померанский шпиц, лабрадор, мопс, ротвейлер;
— динозавры: тиранозавр, велоцираптор, трицератопс, спинозавр, стегозавр и др.;
— насекомые: жук-носорог, жук-геркулес, жук-олень, божья коровка, бабочки, светлячок, богомол, кузнечик, стрекоза,  шершень, цикада.

Помимо этого с помощью 3D-моделей в Google можно посмотреть на клетки животных и изучить системы человеческого тела (нервная, кровеносная,  мышечная и другие). Однако у меня лично не все объекты сработали с iPhone. Крутая фишка, особенно, если у вас есть дети.

А это - тигр, которого я поселила в своей комнате.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
💎 User Premium Elements

Предоставляем доступ к миллионам графических элементов, шаблонов сайтов, иконок, видео заготовкам, темам и расширениям с популярных ресурсов и стоков таких как: Envato Elements, Freepik, Flaticon и Uplabs Premium.

🎁 Подарки каждому подписчику
🍔 Дешевле обеда в McDonald’s
🔝 Нужен только Telegram
♾ Безлимитное количество запросов в месяц

Покупка доступа: @u_pebot
Поддержка: @unqt_bot
источник
2020 November 09
Хай-теч вам в бок ⭐️
Смена мобильного номера и удаление аккаунта только с кодом двухфакторной авторизации

Обращение администраторов Telegram-каналов к Павлу Дурову

Двухфакторная авторизация служит для защиты аккаунта и запрашивается при входе в аккаунт, а также передаче каналов и ботов другому аккаунту.

Но не все важные действия защищены. При смене мобильного номера или удаления аккаунта двухфакторная авторизация не требуется. Это создаёт огромный риск при физическом захвате сим-карты или телефона, подмены номера на уровне оператора, задержании администратора, а также изъятии техники.

Администраторы каналов обращаются к Павлу Дурову, с просьбой включить дополнительную защиту.

Список подписавшихся (27): @d_code,
@Novosty, @tginfo, @nicegramapp, @TG_security, @CatalogTelegram, @MikolaDziadok, @hidemyname_ru, @BelarusTelegram, @seohr, @bel_girls, @telesmmru, @seochat, @zabynet, @wakeup_bel, @movaby, @netpost, @smmtg, @new_vitebsk, @ideas97pro, @rufblog, @rybalou, @belmne, @MarshalC, @radio97ch, @muzskarb, @emigration97pro, @blogmarreti.

Для присоединения к обращению пишите в @tginfochat.
источник
2020 November 10
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Евросоюз намерен ввести запрет на сквозное шифрование

После терактов во Франции и Австрии в Евросоюзе рассматривают возможность ограничения сквозного шифрования для контроля сотрудниками спецслужб чатов в мессенджерах. Это следует из проекта декларации Совета министров ЕС.

«Европейский союз должен сохранить способность правоохранительных и судебных органов осуществлять свои законные полномочия», — говорится в документе.

Как уточняет австрийское радио FM4, в Европе планируют обязать руководство мессенджеров (таких как WhatsApp или Signal), а также других сервисов для связи создавать ключи для мониторинга сообщений со сквозным шифрованием.

Решение о запрете сквозного шифрование будет принято уже в начале декабря в ходе видео-конференции министров внутренних дел и юстиции ЕС. Как отмечает FM4, возможно, подобный запрет — это «дальнейший шаг против терроризма», который упоминал президент Франции Эмманюэль Макрон в беседе с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Сквозное шифрование — технология, не позволяющая третьей стороне получить доступ к переписке пользователей. При ее использовании информация из чатов хранится не на серверах, а только на устройствах отправителя и получателя. На промежуточных этапах сообщения шифруются так, что третья сторона видит бессвязный набор символов.

#сильно
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Cyberpunk 2077 RE
источник
2020 November 11
Хай-теч вам в бок ⭐️
Продолжение темы билбордов?

ВК опять опаздывает, ещё машины брендировать
источник
2020 November 12
Хай-теч вам в бок ⭐️
❗ Банк России меняет подход к информационной безопасности —
https://www.kommersant.ru/doc/4566802

🔙 Банки вновь просят ЦБ отложить переход на российское ПО —
https://1prime.ru/business/20201111/832301228.html

⛔ Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать ролик финансовых мошенников —
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/11/846595-roskomnadzor-potreboval-ot-youtube-zablokirovat-rolik-finansovih-moshennikov

🚕 Зафиксирована новая схема обмана клиента с поездкой в банк —
https://iz.ru/1085852/natalia-ilina/putevye-zvonochki-zafiksirovana-novaia-skhema-obmana-klienta-s-poezdkoi-v-bank

▶️ Group-IB предупредила о росте случаев мошенничества со стримами в Twitch —
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/11/2020/5fabf2309a7947870deffc15

🕹️ Android-приложения с темой Minecraft снимали с геймеров по $120 в месяц —
https://www.anti-malware.ru/news/2020-11-12-1447/34203
источник
2020 November 13
Хай-теч вам в бок ⭐️
В России создали офисную мебель нового поколения, изолирующую работников друг от друга.

Главное её преимущество — высокие стенки с обшивкой из плотного фетра. Никто на тебя не чихает, коллег за перегородкой слышно (и видно) меньше, освещение можно самому регулировать, плюс на столе не валяется миллион проводов. Вместо них — встроенные USB, беспроводные зарядки и модульные розетки.

А ещё в каждое рабочее место может быть встроена система удалённого бронирования, чего очень не хватает опенспейсам во время ковида в стране. Всё это больше похоже на мебель из кино про будущее. Но российская компания Tabula Sense сделала это уже сейчас, в самый разгар второй волны. Больше инновационной мебели в инстаграме компании и на сайте — https://tabulasense.ru
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
👁️ ЕС финансирует обучение полиции взлому iPhone и слежке в Facebook —
https://www.securitylab.ru/news/514037.php

🕳️ В IT-отрасли предупредили об уязвимости сетей связи из-за иностранного софта —
https://iz.ru/1085339/roman-kildiushkin-anna-urmantceva/kod-v-meshke-v-it-otrasli-predupredili-ob-uiazvimosti-setei-sviazi-iz-za-inostrannogo-softa

🚰 Москва планирует бороться с утечками данных видеораспознавания —
https://www.kommersant.ru/doc/4567717

💲 В октябре 43% кибератак на совести программы-вымогателей —
https://www.anti-malware.ru/news/2020-11-12-111332/34211

✅ Пандемия вынудила 12% компаний создать отдел ИБ «с нуля» —
https://safe.cnews.ru/news/line/2020-11-12_issledovanie_pandemiya_vynudila

🛒 Роспотребнадзор дал совет, как покупать товары онлайн во время распродаж —
https://1prime.ru/business/20201113/832319790.html
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Роскомнадзор: 📲 Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность.

Наш официальный канал: @rkn_tg

🤷‍♂
источник
2020 November 15
Хай-теч вам в бок ⭐️
Актуальные новости:

Яндекс

ФлагманскиеФлагманские смартфоны Samsung Galaxy S21 полностью рассекречены
В РоссииРоссии разработали защитные маски с наночастицами меди
MacBookMacBook Air с чипом M1 установил рекорд
КазаньКазань вошла в пятерку лидеров по предзаказу новых моделей iPhone 12
УчастникиУчастники испытаний «Спутника V» сообщили об отрицательных тестах на антитела

Rambler

В РоссииВ России разработали защитные маски с наночастицами меди
УченыйУченый назвал ключевую особенность российской вакцины от COVID-19
ВрачВрач рассказала о скрытых угрозах коронавируса
НазваныНазваны причины выключения смартфона во время разговора
ВрачВрач рассказал, как не попасть в «серую зону» тестов на коронавирус
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
«Студия Артемия Лебедева» представила собственный мессенджер «Интранетус». Здесь есть чат, инструмент для постановки задач и назначения ответственных исполнителей, сервис для голосовой и видеосвязи.

В чат интегрирована возможность ставить задачи. Свои гениальные мысли сотрудники могут оставить в разделе «Мозг». Во время видеосвязи можно расшарить рабочий экран, количество участников беседы неограничено. «Процесс реализации проектов сопровождается объемными заставками, в которых каждая команда без труда узнает себя», — отметили в студии.

https://intranetus.com/
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Альтернативные соцсети

2020 год стал годом расцвета кибер-цензуры из-за пандемии и выборов президента США. 

Facebook, Twitter и в меньшей степени YouTube показали, что они могут и готовы удалять контент и пользователей, которых по каким-то причинам считают опасными и неуместными. Цензурировали и правых, и левых (хотя правых – чаще и резонанснее). 

Это привело к неожиданным результатам: процветанию конкурентов соцсетевых монополий. 

Одним из основных бенефициаров усиления цензуры в мейнстримных соцсеnях стал Telegram. 

В 2015 году Телеграмом пользовались 60 миллионов человек, а к апрелю 2020 – уже больше 400 миллионов. С тех пор каждый день в Telegram регистрируются около 1,5 млн человек. 

Главные преимущества соцсети Дурова – сквозное шифрование (блокирующее доступ к содержанию переписки третьей стороне) и отсутствие цензуры со стороны соцсети. Телеграм пользовался популярностью у протестующих в Иране и у протестующих в Гонконге. 

Дурную славу мессенджеру принесла популярность у террористов, в частности, у тех самых печально известных игиловцев. Год назад руководство соцсети впервые проявило свой цензурный потенциал и удалило тысячи чатов, ботов и каналов, связанных с террористами. Но в остальном пока что Телеграм остается территорией, свободной от цензуры. 

«У вас есть возможность блокировать телеграм-каналы? Ни у кого нет, даже у тех, кто всю эту паутину придумал, — американцев», — жаловался Александр Лукашенко. 

В США Телеграмом пользуются и протестующие из Black Lives Matter, и их заклятые враги – белые националистические организации. Осенью, когда Facebook и Twitter забанили все крупные группы с сотнями тысяч сторонников теории заговора Q.anon, те тоже массово мигрировали на площадку Дурова. И, в отличие от Facebook, здесь ни тех, ни других никто не блокирует и не удаляет их сообщества. 

После блокировки Facebook-групп, организовавших протесты против локдауна в США, ковид-диссиденты стали массово регистрироваться в популярной у сторонников теорий заговора социальной сети MeWe. А блокировка несогласных с результатами выборов президента США привела ко взлету популярности консервативной соцсети Parler: за пять дней после выборов ее скачали больше миллиона раз. MeWe и Parler позиционируют себя как места, где «ценят свободу слова» и где можно «высказывать свои взгляды без страха “деплатформинга”». 

Похоже, что кроме развития темы киберсуверенитета (о котором я писал здесь), мы также наблюдаем явление соцсетевой сегрегации

Раньше пользователей с диаметрально противоположными точками зрения разводили в разные углы алгоритмы соцсетей, которые показывали близкий взглядам пользователя контент и скрывали неугодный — тогда мы говорили о пузырях фильтров

Теперь пользователей разводят уже по разным социальным сетям, и пузырь фильтров превращается в соцсетевые стены. 

Дональд Трамп за 4 года президентства так и не построил стену между США и Мексикой. Но ему, кажется, удалось построить киберстены.
источник