Size: a a a

Красноярский лев

2021 September 27
Красноярский лев
Надеемся, что Минприроды скорее все согласует и медвежонка-мамонтенка спасут. Порой даже хозяину Севера требуется помощь и забота.
источник
Красноярский лев
В этом году экомарафон «День реки» прошел особенно успешно: всего в акции компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски приняли участие более 500 волонтеров из десяти городов России. В Красноярске участники марафона собрали с берега Енисея 79 мешков мусора весом в 6,5 тонн. Все отходы были отсортированы и отправлены на утилизацию.
источник
Красноярский лев
Мэр Красноярска Сергей Еремин посетил частный детский сад на улице Коломенской. Часть мест в этом учреждении руководство города выкупает для очередников. Всего в садик будут ходить 120 юных красноярцевпосетил частный детский сад на улице Коломенской. Часть мест в этом учреждении руководство города выкупает для очередников. Всего в садик будут ходить 120 юных красноярцев

Красноярск одним из первых российских городов стал приобретать услугу по присмотру и уходу за дошколятами у частных учреждений. В настоящий момент более 3,5 тыс. ребят посещают детские сады по таким муниципальным контрактам. Эта практика позволяет решить проблему с нехваткой детских садов в микрорайонах.
источник
2021 September 28
Красноярский лев
Почти половина жителей России готова переехать в новые города Сибири: таковы результаты исследования, проведенного банком «Открытие».

В опросе приняли участие более 1000 человек в возрасте 18-65 лет из городов с населением более 100 000. По данным аналитиков, 7% опрошенных в целом по России и 16% сибиряков «безусловно» готовы переехать в новые города. Еще 41% готов переехать при определенных условиях. В частности, по словам 29% участников исследования, они готовы переехать, если им гарантируют зарплату в два-три раза выше, чем они имеют сейчас. Около 12% опрошенных готовы переселиться из-за подъемных более 1 млн руб.

Со времен столыпинских реформ известно, что в Сибирь надо «заманивать». Так что ждем появления масштабной — куда более масштабной, чем мертворожденный «дальневосточный гектар» — программы стимулирования миграции за Урал.
источник
Красноярский лев
Человек лишний раз подтвердил, что он хуже животного. В отличие от него животные убивают по необходимости подтвердил, что он хуже животного. В отличие от него животные убивают по необходимости

Надеемся, руководство парка найдет способ защитить животных от произвола. Хотя бы охватить всю территорию камерами.
Telegram
NGS24.RU — Новости Красноярска
«Здесь ни у кого нет оружия»: на острове Татышев нашли мертвую лису — любимицу горожан

В Красноярске на территории Татышев-парка нашли мертвой лису, которая жила там несколько лет. Животное обнаружил горожанин в воскресенье и сообщил об этом администрации острова. Место гибели животного — тропа в глубине острова, в стороне от пешеходных и велосипедных троп.

— Нам очень жаль, но это правда. Сейчас на территории острова живет несколько лис, поэтому мы не знаем, какая именно погибла. По словам очевидца, визуально на ней пулевые ранения, но точно мы сказать не можем. Кто это сделал, мы не знаем, но исключаем, что это могли быть работники Татышев-парка. Ни у кого нет оружия, даже у охраны, — прокомментировали в администрации парка.

Камер видеонаблюдения в этом месте нет. Также нам сообщили, что тело лисы сегодня уберут с тропы.

Красноярец, нашедший животное, написал заявление в полицию. В ведомстве проводят проверку.
источник
Красноярский лев
​​Честно признаемся друг другу: красноярские трамваи ужасны. Они громыхают так, как будто вот-вот развалятся, некоторые составы проржавели настолько, что их при желании можно проткнуть пальцем, по салону часто гуляют сквозняки, а сиденья предельно неудобные. Неудивительно: парк не обновлялся десятки лет.

Однако вскоре облик красноярского трамвайного парка радикально изменится. Грядет крупнейшее обновление подвижного состава с времен СССР. В рамках федеральной программы «Чистый воздух» город получил 2 млрд. рублей на закупку экологичного общественного транспорта. И деньги были пущены по назначению: ПК «Транспортные системы» поставит в город 19 — практически половина от общей численности состава! — новейших трамваев марки «Львенок».

И, нет, это не рендер, это реальное фото. Такие составы уже ездят по дорогам Москвы, Ижевска, Перми и ряда других российских городов. Широкие двери, климат-контроль и даже USB-розетки — все для комфорта пассажиров. Ждать осталось совсем недолго: «Львята» появятся на дорогах Красноярска уже в этом декабре.
источник
Красноярский лев
В нашем детстве тоже была такая капсула для уединения. Называлась родительский шкаф.
источник
Красноярский лев
Что такое «зелёный» город, коридоры проветривания, НДТ? Может ли мегаполис быть экогородом? Почему жителям крупных городов важно выращивать овощи? Российские города - крупные промышленные центры, возможно ли их сделать «зелёными»? Об этом во втором выпуске видео-проекта «Экология в большом городе» рассказывает профессор Высшей школы экономики Ирина Ильина. Этот эко-просветительский проект En+ Group запущен по просьбе жителей городов  в рамках определённой основателем компании Олегом Дерипаской социальной стратегии. О первом выпуске программы, с интервью директора «Аптекарского огорода» Алексеем Ретеюмом, уже писали.

Представляете, что будет, если каждый горожанин будет знать о современных концепциях урбанистической экологии? Может быть, они станут такими же популярными, как термины из популярной психологии? А ведь последние вернули наше внимание к своему психическому здоровью. Так что вполне возможно, что словарь эко-урбанистов может помочь нам сфокусировать внимание на экологии в наших городах.
источник
Красноярский лев
Очень надеемся, что обновление красноярского общественного транспорта не ограничится закупкой новых трамваев и автобусов, а выйдет на более глобальный уровень. Транспортной системе города требуется комплексное обновление. В настоящий момент во многих своих аспектах она существует фактически по инерции. Для динамично развивающегося мегаполиса это недопустимо.
источник
2021 September 29
Красноярский лев
Жаль, мэрия не может раздать им шапочки из фольги. Убедить их все равно ни в чем не удастся. Если мышление человека тяготеет к параноидной установке, никакие аргументы тут не помогут, он в любом случае найдет повод подозревать.
Telegram
NGS24.RU — Новости Красноярска
Полсотни жителей домов на Стасовой пожаловались властям на вышку сотовой связи. Они боятся облучения

49 человек уже подписали письмо в адрес Роспотребнадзора. Они уверены, что электромагнитные поля осуществляют тотальное облучение всего тела человека, приводят к онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, головным болям.

Со слов жителей, вышку устанавливали для «Билайна». Директор красноярского отделения оператора Станислав Самсонов подтвердил это. Разрешение на установку у компании есть.

— Вышка установлена на земельном участке, не входящем в собственность дома. В данном случае согласование с жильцами дома не требуется. Сейчас на вышке установлены только антенны без передающего оборудования, таким образом она еще не подключена. Активировать ее мы планируем только после получения полного комплекта согласующих документов, — пояснил он.

В сообщении «Билайна» также уточняется, что вред от облучения — это миф, который сейчас является одним из самых популярных и совершенно неоправданным.
источник
Красноярский лев
Вряд ли звонила мэрия или, тем более, ФСБ. Есть у нас тут один, так сказать, озабоченный проблемами актуальными музыки депутат
источник
2021 September 30
Красноярский лев
Многие дети в больницах находятся там месяцами. Почти без родителей и сверстников, рядом с болью и постоянными неприятными взаимодействиями. Таким детям требуется особенная поддержка. В России больничная клоунада развивается уже больше 10 лет. Это не столько развлечение, сколько техника арт-терапии и игро-терапии.

Поддержите Школу больничного клоуна в Красноярске. Не своим участием, так рублем. Хотя бы ради того, чтобы было, кому прийти и насмешить вашего ребенка, когда вы не сможете.
Telegram
Борус
Набор в Школу больничного клоуна открылся в Красноярске

Слышали о больничной клоунаде? Не просто аниматор, а настоящая профессия, считают те, кто хотя бы раз натягивал красный нос и приходил в палату к больным детям. Клоуноотерапия помогает снизить стресс и страхи ребенка в стационаре. Это, без преувеличения, один из самых эффективных путей к социально-культурной реабилитации.

Работа — тяжелая психологически, ведь больничному клоуну порою приходится смешить детей, стоящих на краю жизни. Клоуны красноярского проекта «Дом в горошек» благотворительного фонда «Добро24.ру» еженедельно ходят в больничные палаты, работают с онкологическим, кардиологическим и хирургическим отделением детской краевой больницы, а также с центром реабилитации детей с ДЦП.

Освоить профессию больничного клоуна можно. В Школе больничного клоуна ждут близких по духу людей старше 28 лет, чувствующих в себе желание и запас энергии, чтобы учиться и развиваться. Заполняйте анкету волонтера и пройдите собеседование.

@borusio
источник
Красноярский лев
Кого-то кусают бродячие собаки, кого-то — змеи, ну а кого-то… суслики.
источник
Красноярский лев
Поддерживаем. Живодеров надо найти. Возможно, если предоставить правоохранителям доказательную базу, начнется хоть какое-то движение.
источник
Красноярский лев
Оп, северок, не шей мне срок…
источник
Красноярский лев
Хоть что-то хорошее: медвежонок, который неделю провел в Диксоне, вернулся в дикую природувернулся в дикую природу

Ранее специалисты московского отделения Всемирного фонда защиты дикой природы провели совещание, на котором решили, что медвежонка лучше оставить в дикой природе, а не забирать в зоопарк.
источник
Красноярский лев
В Красноярске возник дефицит лапши быстрого приготовления, обусловленный закрытием завода по ее производству.

Странная история. Вроде бы никто «Доширак» не ест, все брезгуют, но дефицит образовался. Что-то тут не сходится.
источник
Красноярский лев
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Красноярская краевая больница получила новейшую стойку для нейрохирургических операций за 35 млн рублейполучила новейшую стойку для нейрохирургических операций за 35 млн рублей

Сами врачи сравнивают ее с навигационной системой: комплекс обеспечивает более точный и безопасный доступ к глубинным структурам мозга. С помощью стойки будут удалять не только опухоли, но также аневризмы, небольшие кровоизлияния и сосудистые патологии.

Будущее уже наступило.
источник
Красноярский лев
Winter is coming, а это значит, фонтаны закрываются до следующего сезона.

Сегодня разноцветные струи танцевали на Театральной площади в последний раз. А дальше всё — зима, холода, одинокие дома. До встречи в мае следующего года.
источник
Красноярский лев
Если так пойдет и дальше, то Красноярску придется перенимать японский опыт — вводить должность трамбовщика людей.
источник