Size: a a a

Красноярский лев

2020 August 12
Красноярский лев
Министерство образования готовит школы к новому учебному году - закупает учебники, вставляет окна и двери, делает ремонты в классах. К стандартным процедурам добавились приобретения антисептиков, бактерицидных ламп и бесконтактных термометров.

Линеек нам не обещают, но 1 сентября двери учебных заведений приветливо откроются. Школа нового времени выглядит так - учителя в масках, дети держатся друг от друга на дистанции в 1,5 метра, все обмазаны санитайзером.

Если вы давненько не были в школе, рассказываем, ничего не изменилось, все как пили из одного стакана, так и продолжают это делать. Общий леденец на весь класс, догонялки на переменах, игры, сидя на полу в школьном коридоре.

Но парты, расставленные зигзагообразно, конечно, предотвратят любые контакты между детьми.
источник
2020 August 13
Красноярский лев
13 августа - День встреч, и кто-то решил отметить это событие весьма интересным способом. Неизвестные разослали электронные письма с информацией о минировании здания аэропорта, Октябрьского, Железнодорожного и Краевого судов в Красноярске.

Правоохранительные органы эвакуировали людей, провели проверку, информация оказалась ложной. Злоумышленников уже ищут.

Подобному хулиганству подверглась и Новосибирская область, там силовики выезжали в медучреждения, налоговую и суды. Что это, как не приближение осеннего обострения?
источник
2020 August 14
Красноярский лев
Вдруг из недр ГорДумы вылез Швыткин и начал любить весь Красноярский край, с особым напором на Канск. Заметили все. Даже жители Канска.

Вот и не знаем, радоваться за Юрия Николаевича, ведь любое упоминание в СМИ - это реклама, или печалиться, отклик получается так себе.

Сам уважаемый депутат не отчаивается, ну или не считает происходящее в информпространстве негативом и продолжает давать поводы для нового троллинга.
источник
2020 August 15
Красноярский лев
Рожденные в эпоху «развитого социализма» все еще могут успеть заскочить в уходящий поезд. О том, что необходимо продлить молодежный возраст говорят уже давно, но кто бы мог подумать что и здесь коронавирус может помочь. Страхи за новое поколение (т.н. Covid-generation) высказывают ученые во всем мире.

В качестве примера приводятся и дети, пережившие забастовки в Нью-Йорке и «севшие» на дистанционку во время урагана Катрина. И те и те отличаются определенной степенью инфантильности и остро нуждаются в поддержке государства. А поддержка в нашей стране ощутимая – социальная помощь при трудоустройстве, получение ипотеки, участие в программе молодая семья, доплата молодым специалистам, льготы и прочие соц.пакеты, кроме того это еще и участие в общественных организациях из которых , видимо, совсем не хочется уходить.

Вот и наши представители агентства молодежной политики не отстают. Буквально вчера старожил, работающий с молодежью с 1997г, Татьяна Георгиевна Калиновская  высказалась в поддержу нового законопроекта на обсуждении законопроекта «О молодежной политике в РФ». Понятие «молодежь» при этом предложили заменить на «молодое поколение», перечень субъектов в сфере расширить до «институтов гражданского общества». Все это позволит поколению не ставших октябрятами добрать упущенные перестройкой возможности и чувствовать себя в новом мире увереннее.

Государственная молодежная политика, к слову, является системой формирования мер, направленных на создание условий самореализации самой молодежи, но не все (=не всё), очевидно успели.  Вот и выходит, что то ли они забыли вырасти, то ли слишком рано для себя «постарели», но новый официальный   возраст для молодежи, кажется, дает реальный шанс омолодится, не прибегая к пластике и что-то да успеть. Когда мотивашки из соцсетей слишком глубоко под коркой.
источник
2020 August 16
Красноярский лев
Вот вроде бы всё так меняется, что и не успеть за всеми новинками нашего времени, а нет, есть еще места, где вы можете отмотать назад лет 40 или даже больше.

Накануне прошли межрегиональные онлайн совещания КПРФ. Что на нах обсуждали? Да всё то же – как срочно захватить мир, ну как минимум страну к 2023г. О том что Геннадий Зюганов освоил новые технологии не хуже любого школьника сообщали еще в мае, а теперь вот и в нашей глубинке процесс запущен. Теперь фотоотчёт с пикетов по районам можно демонстрировать в режиме реального времени и на большом экране. Таким образом теория технократии подтверждается не только делами партии, а еще и лозунгами о грядущем социализме XXI

А вам это фото не напоминает сеансы доктора Кашпировского?! Тот тоже годами на воду дул и верили ж, верили
источник
2020 August 17
Красноярский лев
Экая невидаль – коровы на помойках!

Ей богу, может, конечно, в центре города они и не бродят, с другой стороны, в центре и помоек таких нет.  Однако, тех кто передвигается по улице Судостроительная, в Манском районе, ездит по трассе в сторону Балахты или бывали к примеру в Шира - этим не удивить. Нередко фермеры выпускают стадо на свободный выпас вдоль трасс. Причины на то самые разные: лень, жадность и сократившиеся га пастбищ. Да и удобнее так, ведь пастуху платить не надо, землю можно использовать любую, убирать за ними незачем, а ежели и украдут - тут уж можно и про закон вспомнить. За первые полгода, кстати, уже зарегистрировано 27 обращений по кражам скота, а вспомните, сколько шума из-за незаконных скотомогильников… и никто обычно не знает, чьи это были головы.

Молоко с тяжелыми металлами, мышьяком и бог знает с чем еще вряд ли кто-то захочет пить, но к ж узнает об этом – на упаковке обычно красуется красивенькая буренка на пастбище. Но мегаполисы с их массовыми застройками диктуют свои правила. А в курортном Шира, например, коровы вообще вандализмом занимаются и гуляют по кладбищам.

Ботинок и прочие отходы человеческой жизнедеятельности прибрали, а коровы-то так и бродят. С другой стороны, мусор там давно лежал, а убрали его только благодаря той коровке. Ждём теперт новостей о молочке.

Пейте дети молочко – будете здоровы…или нет. 🤢
источник
2020 August 18
Красноярский лев
Жители Козульки готовы жаловаться уже куда угодно и кому угодно, только бы водицы вдоволь напиться.

Уже несколько лет из кранов и колонок бежит ржавая жижа. Для питья "вода" непригодна, мыться ею тоже нельзя. У детей после «гигиенических» процедур появляются высыпания на коже, у некоторых жителей уже через 5 лет пребывания там диагностированы камни в почках. Красноярский центр стандартизации проверил воду из Козульки. И уже не раз, кстати. Результаты прямо таки не очень: так уровень железа превышен в 205 раз, мутности - в 89, а марганца - в 7. Жители вынуждены отстаивать воду и менять фильтры раз в 2-3 дня, техника выходит из строя. Экологический паспорт района выглядит не лучшим образом.  
На днях в fb на страничке ЛДПР опубликовали обращение к Александру Глискову. В заметке с жалобами жителей по этому поводу есть и письмо официальное и фото, вот только решения нет – только «надо с этим что-то делать». А что делать?! Никто и не знает толком. 🤷‍♂️

А между прочим гугл подсказывает решение: 👇
Эти ребята где-то воду нашли и даже готовы не то что дом чистенькой обеспечить, но и бассейн приусадебный заполнить.
источник
2020 August 20
Красноярский лев
Жители центра города имеют все шансы вернуться к спокойной жизни  спального района.

На днях прошли очередные проверки на шум от летних веранд. Но шум это еще не самое страшное - есть заведения, которые совершенно не вписываются в образ прилизанного центра. Теперь там до самой ночи зависают поклонники "бомжа" и "бичевки". Хулиганы вошли в роль настолько, что кидают в жителей ближайших домов камнями. А утром весь пятак, включая двор Педуниверситета, усыпан битым стеклом и прочими отходами их жизнедеятельности. По этому поводу составлены протоколы и направлен запрос в администрацию красноярска, но по словам полицейских "хозяева, там очень непростые ребята". Ребята там могут быть любыми, главное, чтоб жизнь простым не усложняли.

Сергею Васильевичу вечером бы и раненько утром с  семейством по любимому центру пройтись, его инста заиграл бы новыми красками.

Еще чуть-чуть и новости из центра будут очень похожи на новости Солнечного. У них там то рога, то копыта, то девицы голые по машинам скачут, то дороге вместо паспорта инсту заводят.
источник
2020 August 21
Красноярский лев
В Топольках самые умные камни.
Чай не дураки, чтоб летать куда не надо.

Почти каждому, у кого есть нынче телефон -мерещится сенсация. В Топольках новость дня: неровности на дороге подсыпают песком.
Бесплатно, кстати, то есть даром.  А кто раздаёт? Не известно.
Чем песок-то не угодил? Это вам не доширак, в дождь не разбухнет.

А вообще, артистично вышло, молодцы 👏
источник
2020 August 22
Красноярский лев
Экологичность, как и экономия довольно прибыльное дело.

О том как заработать деньги на неэкологичном производстве все примерно представляют. А вот как извлечь пользу из потенциального мусора догадываются не все. Польза условная, потому что рано или поздно участь одежды все та же, но плюсик в карму получить можно.

В Красноярске установили первый бак для сбора утратившей актуальность одежды. Принять участие в проекте приглашают всех желающих, однако ж, судя по их страничке в VK, после сортировки на "годно/не годно" в магазин вещи со всякого прохожего не отправятся. Последние, видимо, уходят в детдома.

Цены на выставленные модели не кусаются, так что заработать на этом проекте вряд ли возможно, а аренда в ценре нынче дорогая, но, альтруизм тоже имеет место быть, верим.

Чья же ты, доча из комода?
источник
2020 August 23
Красноярский лев
История скандального кафе "Кантри" никак не может завершится -теперь администрация пытается зайти снизу. Оно и верно - пешеходная зона на этом куске давно перестала быть пешеходной. Ежедневно десятки детей, спотыкаясь, спешат в школу, пенсионеры ковыляют на почту, да и те горожане, кто казалось бы уже и еще способны уверенно шагать - вынуждены упражняться в акробатике. Суды по уродливому зданию ни к чему так и не привели и администрация уже готова выставить третьей стороной кого угодно, но найдется ли та структура, что сможет убедить суд в незаконности постройки? После ее парирования, что по закону здание не должно быть красивым – на совесть ответчицы рассчитывать уже не приходится. Красивым быть не должно, а уродовать сердце города и ноги людям должно? Придется, видимо, креативить и выставлять перед слепой Фемидой на второй половине весов всех: от простого гражданина, до представителей всевозможных ведомств.

Не первая история о том, что люди добившиеся определённого благосостояния теряют границы нормальности.
Так бывает, когда у города своя история, но для "Кантри" места в ней больше нет.
источник
2020 August 25
Красноярский лев
Надо признать, что пандемия коронавируса обострила многие проблемы не столько в больших городах, сколько в регионах.  Особенно в здравоохранении. С медициной в маленьких городах настоящая беда. На это обратил внимание Олег Дерипаска и инициировал строительство 7 медицинских центров в Сибири и на Урале.

Для жителей Краснотурьинска, Ачинска, Богучан, Шелехова, Братска, Тайшета и Саяногорска выделено 3,5 млрд рублей и уже этой осенью они смогут пройти обследования на УЗИ и МСКТ и полноценно заняться своим здоровьем.

Замечательно, что местным жителям больше не придется преодолевать большие расстояния и неделями ждать приемов к специалистам, которым тоже теперь обеспечены достойные условия для работы.
источник
2020 August 26
Красноярский лев
Метро. Быть и не быть? Все еще быть, но не сейчас.

А между тем миллионный город ждет метро, 🚇 ну или просто хотя бы каких-то результатов. 26 лет копают и засыпают обратно. А жителям только и остается, что лить слезы глядя на проекты непостроенного. Которые тоже, кстати, с годами теряют актуальность.

Ждем с 94го, подождем и еще.
источник
2020 August 27
Красноярский лев
Мусор в Красноярске, точно в нем проблема?

А между прочим, мы тут живем и не знаем, что хорошо живем! Нам, в отличии от жителей многих городов, не приходится ходить по три квартала до ближайших контейнеров, а их наличие рядом с домом не является критерием для покупки жилья.

Что это - культура горожан или хорошая работа служб - сами решайте. А если вам не нравится смотреть на мусор, то стоит задуматься: откуда ж от все таки берётся? И тут - о ужас! Да мы сами его делаем! Так может тогда стоит подумать о и том, что наше чрезмерное потребление - это и есть основная проблема. Чисто ведь не там где убирают, чисто там, где не мусорят.

Зажрались, короче. Ну ничего, скоро зима - снежок все это присыпет и утихнут разговоры. Спойлер: продолжение сериала в конце весны.
источник
2020 August 28
Красноярский лев
1 раз - случайность,
2 раза - совпадение
3 раза - у кого-то на вас явный зуб.

Что это - способ привлечь внимание или вызов красноярской полиции?

А с другой стороны, разве не этого Александр Пустоваров просил? Просил больше красного - получил. Вы поконкретнее в следующий раз, а то запрос неоднозначный.
источник
2020 August 29
Красноярский лев
Физика, математика, биология нынче не в чести - СФУ, а это на минуточку, УНИВЕРСИТЕТ, теперь будет выпускать поваров и поварих с дипломами из новенького кампуса.

Первый курс: чистим картошку правильно; второй: режем салаты с умом; третий курс: отделяем котлеты от мух; гордое звание бакалавра носить будут те, кто умеет делать кудряшки из картошки. Приглашённый лектор на доп.курс Ашот из соседней шашлычки.

Хорошо, конечно, что нынешним студентам не придется так издалека идти к своей мечте, как  самому Анатолию Вашенко - от инженера автомобильного транспорта до известного ресторатора.

Так что скоро наш общепит заиграет новыми красками. Ведь студенты получат доступ к новой посуде.  Интересно, тем кто претендует на красный диплом на экзамене обязательно сдавать "борщ"?
источник
2020 August 30
Красноярский лев
Квартирный вопрос испортил не только жителей Москвы.

Уже несколько лет участники долевого строительства группы компаний  объектов: ООО "Зодчий", ООО СК «Зодчий» и ООО «Свой дом» ждут своих квартир. Но за несколько лет встреч с руководством и заявлений во все инстанции мало что поменялось. По предварительным подсчетам,
материальный ущерб для 500 дольщиков превысил 834 млн рублей.

В отношении руководителя и исполнительного директора возбуждены уголовные дела. Последний, уклонялся не только от уплаты налогов, но и от приёмов обманутых ими дольщиков.

Хочется верить, что это дело благоприятно завершится для клиентов Зодчего в самое ближайшее время.
источник
2020 August 31
Красноярский лев
Не работа - мечта, но не для всех. Скандалы с сотрудниками телеканала не утихают с 2015 года.

Телеканал привлек внимание общественности высокими зарплатами. Не для всех, конечно, только для руководства и ее приближенных, потом из тени вышли сотрудники с серой зарплатой и обещаниями официального трудоустройства, да только кто бы где не шумел - исход один. Вот если бы руководство свой сайт почитало, может тогда и ради справедливости убрали бы из своей зарплаты лишний нолик.

Чтобы мечта стало явью и обещания сбылись надо состоять в отношениях с начальством, и отнюдь не трудовых.
Telegram
Алюминиевые огурцы
Зарплату директора краевого государственного автономного учреждения «Дирекция краевых телепрограмм» (телеканал «Енисей») начали обсуждать еще в 2015 году. Каналом на тот момент руководила Ирина Третьякова, и она выбила себе неплохой ежемесячный доход – 234 тысячи рублей. Депутатов ЗС Красноярского края эта сумма возмутила.

С тех пор уровень зарплаты руководителя краевого телеканала только рос. По итогам 2016-го доход Третьяковой составил 3 миллиона 704 тысячи рублей (308 тысяч в месяц). В марте 2017-го депутаты вновь поставили под сомнение адекватность таких сумм, но это ни к чему не привело.

«Енисей» возглавила Татьяна Киреева, и в 2017-м она заработала 3 миллиона 792 тысячи. Чуть меньше было в 2018-м – 3 миллиона 559 тысяч рублей. Зато в 2019 году Киреева установила рекорд – 4 миллиона 31 тысяча рублей. Это почти 336 тысяч рублей в месяц.

Не работа, а мечта.
источник
2020 September 01
Красноярский лев
Нарушать или не нарушать?

Про закон, конечно, все ясно - нарушать нельзя. А вот нарушать ли "личные границы" своих детей в социальных сетях? И где граница, а где попустительство?

Девочку закрыли, внимание общественности привлекли, родителям флажочками помахали, 1-е сентября отпраздновали, в конце концов, в суд сходили. Все, можно отпускать? Нет. Раз нет, значит нет. Значит не все так просто. Не дураки же в суде и ФСБ работают и не мракобесы.

Жаль, не нашлась та сестра/мама/папа раньше в жизни девочки и не показала ей, что и в соцсетях много чего полезного и хорошего.
Но реклама у Колумбайна вышла зачетная.
источник
2020 September 02
Красноярский лев
В чем сила, брат?

Справедливоросы взялись за обсуждение исчезновения логотипа с баннеров Единой России. Многие это вообще заметили?

Что это? Реформация облика снаружи или новое  самопозиционирование партии НАРОДА? Если ли смысл привязываться к значку или цвету если ты партия народа?

Народ он многолик, в этом и есть его сила. В этом и его единство. Все мы помним, к чему приводит разделение на белых и красных (а  теперь-то палитра расширилась вплоть до радуги 🤔). Важно, что Человек - это звучит гордо, а не то, какого он цвета.
источник