Да что мы всё о плохом, о негативном. К чему это, тем более в и так осенний понедельник. Оно, конечно, любопытно, а местами даже интересно бывает, но безнадёга, если честно, надоела. Так вот, о хорошем.
Прогуливаясь сегодня по центру во время обеда, имели спор о путях и методах развития России. О всей стране в целом размышлять сами понимаете умом не вышли, остановились на родном Красноярске. И сформулировалась интересная мысль — а ведь у Краснодара и Красноярска есть ещё одна похожая ситуация, помимо фонетически схожих названий. Это ситуация с общественной жизнью города не вопреки, а благодаря.
В Краснодаре есть товарищ Галицкий, о достижениях которого для местных и без нас рассказчиков хватает. Так вот, именно благодаря его усилиям в городе развивается жизнь культурная и жизнь общественная. А что у нас? У нас же получается и того картина краше, если поднять так-то все фамилии. Мельниченко, Потанин, Дерипаска — вниманием мягко говоря не обделены.
Последний,
причём, к слову про «благодаря» вместо «вопреки», скоро тут уже прописаться сможет с такими частыми визитами. Только за это ковидное лето прилетал, как сообщают пташки, несколько раз, чтобы проконтролировать строительство двух госпиталей — в Ачинске и в Богучанах. Потом жилпрограмма для заводских. Емельяново, площадь Революции, рассказчиков об этих проектах тоже без нас хватит. Сейчас не о них.
А о развитии благодаря, когда мы все привыкли к вопреки. Развитии не моментальном, но системном.
Тут и обед закончился, пришлось расходиться.