Size: a a a

Красноярский лев

2020 September 03
Красноярский лев
Бобры в шоке. Один, говорят, даже погиб, но страничка оперативно подчищена, подробностей пока не узнаем.

С одной стороны тополя, как и любое другое дерево, в городе на вес золота, а с другой стороны - дамба есть дамба.

Бобров жалко, если так, но можно же устроить целую акцию и переселить их в новые хатки, а построят сами - есть из чего. Если, конечно, о тех бобрах речь идет, хотя и других тоже можно.
источник
2020 September 04
Красноярский лев
Брусчатка - больная тема.

Историй с ней связано немало, её укладывают, перекладывают, увозят, теряют, продают налево, как в Ачинске. А казалось бы - формованные камни.

В Красноярске тоже далеко ходить не надо за такими историями. Вообще никуда ходить не надо - в самом центре у кого-то складики хранятся. Заодно можно и на отремонтированные и недавно покрашенные дома полюбоваться! Ах да, не на что там любоваться - краска-то как обвались в тот же месяц - так новая и не наросла.
источник
2020 September 05
Красноярский лев
Мэрия еще в 18 году сообщила о своих планах упразднить (=изжить) кондукторов из автобусов. Проект частично реализовали закупив терминалы для безналичной оплаты, но такие, для которых кондукторы все таки нужны. И вот снова заговорили о старом. По новому проекту кондукторам нет места в автобусе. Совсем. Хорошо это или плохо - покажет время, когда-то же пришёл тот момент, когда дети с интересом слушали истории о том, что билетики надо было в компостер засовывать, однажды у каждого будет своя семейная история и о хорошем/плохом кондукторе.

Поездки в общественном транспорте далеко не всегда так прекрасны, как поёт Слава Глюк, но это все человеческий фактор и всеобщая проблема кадров.
источник
2020 September 06
Красноярский лев
Свят, свят!

Вчера появилось сообщение об одном предприимчивом священнике, который кости в сумке по вокзалу носил. Оказалось, что он чьи-то мощи как святыни продавал. Да еще из одной бывшей столицы в другую!

Неужели кто в Питере поверит, что в Енисейске столько святых костей, что они по 17 церквям не вместились? И почему Питерские покупатели местные кости не используют? Руки пачкать не хотят? А простого мужика из глубинки под грех подвести?

Негоже это, со всех сторон.
источник
2020 September 07
Красноярский лев
По ком плачем или как ромашки завяли.

Многопартийности есть место в политике? Есть. Зачем?
В конце концов, цели и задачи должны быть у всех одни и те же - представлять граждан. Но что за список такой? Предприниматели и малый бизнес? Зачем, чтоб свои лотки и палатки законно устанавливать? Извечное cui prodest.

Ну так если не умеют даже документы подавать, зачем они в политику идут? Может просто каждому своим делом заниматься? В стране аж 42 партии, на кой чёрт?!
источник
2020 September 08
Красноярский лев
Хоть лето нам уже и не вернуть, но кое что мы можем.

Сибирская генерирующая компания сделала опрос: холодно/тепло/мне все равно. Хвастаются, что в этот раз они готовы к зиме раньше обычного.
Голосование идет довольно активно - равнодушных мало. И вряд ли их кто-то будет обвинять в накрутке голосов.

Так может и электронное голосование совсем не туфта? Может просто так и выглядит новый век с новыми условиями жизни?  Технологии, как никак.
источник
2020 September 09
Красноярский лев
Ближе к телу - ближе к народу или кто кого пиарит.

Коллеги из ТГ Край выложили сегодня гневненький пост об естествознании. Не том, о котором вы подумали. Речь о новехоньком стрип клубе. Наполнение сайта - в точности история московских бизнесменов. Так они там жалуются, что место для рекламы нашли с трудом, вроде политика партии не всем позволяет, а вот Алексею Осадчему явно позволяет - он их везде сегодня протащил.

И открытие не на когда-нибудь назначено, а в аккурат 11-13 сентября. Что ж за волшебные дни такие? 🤷‍♂️Как только не отвлекают народ от картошечки в этом году. Чем-чем, а телесами еще на выборы не заманивали.

История эта интересна еще и тем, что по слухам это здание бывших бань принадлежит справедливоросу Сенченко и ЛДПРовцу Королеву. Ой как у них там все тесненько переплелось. Бррр
источник
2020 September 10
Красноярский лев
Самый честный мэр и просто вымогатель?

Только утихли волнения относительно пристрастий Михаила Валова, как он снова шумит и дебоширит. Грозит отправить все школы на дистанционку, если ему федеральных денег не дадут.
Не связано ли это с проверками прокуратурой чиновников Хакасии, о которых сообщалось еще 1 сентября? Подобные проблемы преследуют мэра уже давненько.

На опохмел так в открытую не попросишь, а вот на детей можно. Надо было Жириновскому кого-то пощедрее и поздоровее туда заслать, глядишь и инфраструктура бы там появилась и деньги на школы нашлись. Но где же их взять-то? Во фриковой партии моральноустойчивым не место.
источник
2020 September 11
Красноярский лев
Сегодня самый подходящий день, что бы  все таки установить Пьяную пятницу. И как раз пятница.

Это предложение зачем то приписывают к короновирусным мерам, а на самом деле это скорее пережиток прошлого. Когда-то ведь у нас был и сухой закон и медвытрезвители. Такое предложение уже обсуждалось на депутатском уровне в 2017 году. Но тогда поддержки не встретило, а под ковидные меры подписать можно что угодно.

Хакасия в этом году сделала первый шаг в этом направлении 1го сентября и это, кстати, не вызвало народных волнений.

Но и в этот раз нашлись представители "алкогольных гурманов" не желающие расстаться с бутылкой по пятницам.
источник
2020 September 13
Красноярский лев
У 8 канала дел всегда невпроворот -сюжеты словно летают над ними, только успевай снимать. До кого они только не докапались: лужи, ямки, мусорки, курятники, роскомнадзор.

Все те, кто обиделся на правду и не нашел уши для лапши становятся героями сюжетов. Верный способ напоминать о своем существовании - "сам себя притеснить": для этого надо всего лишь с улыбкой задавать одни и те же вопросы, не слушать ответы и потрясать перед носом оппонента бумажками с громким именем.

Но как сердиться на дураков? Они будут жить еще долго, и как советовал М.Горький: "к ним следует относиться, как к дурной погоде". Скоро зима, она всех успокаивает.
источник
Красноярский лев
Как партии "покупают" голоса.

Так называемая покупка голосов - одна из самых частых жалоб на выборах. Цены разные, но на "качество" голоса не влияют, как и не гарантируют количество галочек.

ТВК, к прииеру, показывали сюжет о том, что голос за едро обходится в 700 рубликов (это там, где нетрезвая тетушка денег на опохмел очень хотела), а вот говорун их Железки подкинул инфу про желто-голубых, но там уже 1000, кое-где мелькают красные там в среднем 300, справедливоросы тоже продаются, но тут уж все зависит от географии.

Пресловутый "административные ресурс" вообще отдельная тема: все должны сходить, да притом бесплатно, но никто ж не спрашивает за кого - тут дело личного выбора, а вот гражданский долг никто не отменял, тем более для административных лиц. Дел у них много, времени мало, вот и приходится напоминать и иногда даже подвозить. Повлиять это может разве что на явку и на пересуды.
источник
2020 September 14
Красноярский лев
Зря-зря команда ЛДПР рассорилась перед самыми выборами. С таким-то прессингом населения, с таким хайпом, а главное - списком. Но своим напором они больше напугали людей. Явка в этот раз низкая.

Результаты выборов еще раз доказали - народ идет за стабильностью, за уверенностью, за нормальностью.

Но ЛДПР в своих попытках оттянуть одеяло на себя настолько  раскалили обстановку, что спалили все свои шансы. Ну а про бывших ЛДПР - вообще грусть-печаль. Оба, поди, сожалеют: ему деньги, им человек, а так - шиш.
источник
2020 September 15
Красноярский лев
Мы гуляем, а вместе с нами и инфекции с вирусами.

Настал сентябрь - цветы жизни вернулись к привычной жизни, вышли на учёбу в школу и на дополнительное образование. В целом все хорошо, вот только эпидемия пока никуда не делась, просто люди подуспокоились и научились как-то в этом жить. В некоторых школах классы уже закрыли на карантин, при чем не всегда коронавирирусный.

Информацией об этом административные единицы  делятся не охотно. Многих родителей в школах попросили сообщать о здоровье детей не в чатах, а через элжуры адресно школе.  Есть тут, правда, одно интересное обстоятельство - общей базы данных на это дело у нас нет.

Что это значит? Это значит, что если класс вашего ребенка закрыт на карантин, то весь класс должен сидеть дома - на карантине. И это касается всех доп.занятий тоже. А вот тут штука - класс закрыт их-за, предположим, одного. Информацию о нем передают по цепочки в поликлинику, школу и "вторые школы" ребенка, а вот как бы здоровые дети (они же пока бессимптомные) просто уходят домой.

И вот тут на арену выходит главный соперник короны - Личная Оветственность Каждого! А значит каждый родитель обязан ограничить теперь уже других детей от потенциально опасного своего. И тут уже не свалишь все на власть или реформы - тут уж мы сами обязаны.

А на практике как? А на практике, увы, далеко не так.
источник
2020 September 17
Красноярский лев
Министр образования Красноярского края Светлана Маковская рассказала депутатам ЗС как организован учебный процесс в школах края. Уроки распределены таким образом, чтоб дети минимально контактировали друг с другом, учителя теперь приходят в класс, а не наоборот, всем на входе измеряют температуру.

Антисептики, бактерицидные лампы и проветривания тоже на месте. Информацию о переходе с 20 сентября на дистанционку Света назвала фейковой. Министр только забыла рассказать, что во многих школах города уже целые классы отправлены на карантин из-за коронавируса.

Новостные порталы сообщают, что ученики болеют, но таковых немного и благодаря принятым мерам, новая эпидемия не ожидается. В чистом итоге имеем - руководители направлений усиленно подготовились, а вся ответственность если что-то пойдёт не по плану лежит на чьих-то чужих плечах. Интересно только на чьих? 🤔
источник
2020 September 18
Красноярский лев
Если кто-то ещё сомневался в том, что Красноярск - курортный город, то вот вам факт, Бобровка признана лучшим всесезонным курортом.

Зимой и летом красноярцы и гости столицы края могут отдыхать не выходя из дома. Зачем нам море и свежий воздух, если под боком такая здравница? Бассейны, искусственный снег, заоблачные цены - всё сделано для удобства и комфорта.

Интересно, сколько фан-парк отвалил бабла за никому не нужную бумажку и участие в сонительном конкурсе?
источник
2020 September 19
Красноярский лев
Дело Анатолия Петровича каждый день обрастает новыми подробностями и новыми участниками. Только ленивый не прошёл свидетелем или соучастником, только ленивый не попытался сдать Толю с потрохами. Быков неустанно даёт интервью и комментарии. Из них следует, что бывшие друзья-подельники не такие уж и друзья, и показания из лживые, купленные и выгодны только следствию.

За такими громкими событиями следит не только Красноярск, но и вся страна. Нам бы сидеть и гордиться - не сходим с передовиц, но гордость не появляется. Во-первых, прославились не добрыми делами, во-вторых, почему Анатолия представляют в федеральной повестке теневым губернатором края? Когда это Толик назаровский рекетир, и просто физрук успел стать «теневым», да ещё и «губернатором»? По нашему мнению Быков даже до Аль Капоне не дорос.
источник
2020 September 20
Красноярский лев
План по расширению Красноярска выглядит очень странно - количество жилья и людей увеличивается, а вот площадь города остаётся прежней. Все благодаря точечной застройке.

Собственники, в чьих дворах внезапно вырастают высотки радости не испытывают, да и новоселы внезапно понимают, что обещанный тихий уютный двор, дружные соседи там были до их появления. Это бытовые сложности отдельно взятой местности, но бывает и так, что из-за непродуманных действий застройщика страдает целый район города.

Например Октябрьский район остался без холодной воды, потому что кто-то поленился посмотреть планы коммуникаций, а копать начал.
источник
2020 September 21
Красноярский лев
Да что мы всё о плохом, о негативном. К чему это, тем более в и так осенний понедельник. Оно, конечно, любопытно, а местами даже интересно бывает, но безнадёга, если честно, надоела. Так вот, о хорошем.

Прогуливаясь сегодня по центру во время обеда, имели спор о путях и методах развития России. О всей стране в целом размышлять сами понимаете умом не вышли, остановились на родном Красноярске. И сформулировалась интересная мысль — а ведь у Краснодара и Красноярска есть ещё одна похожая ситуация, помимо фонетически схожих названий. Это ситуация с общественной жизнью города не вопреки, а благодаря.

В Краснодаре есть товарищ Галицкий, о достижениях которого для местных и без нас рассказчиков хватает. Так вот, именно благодаря его усилиям в городе развивается жизнь культурная и жизнь общественная. А что у нас? У нас же получается и того картина краше, если поднять так-то все фамилии. Мельниченко, Потанин, Дерипаска — вниманием мягко говоря не обделены.

Последний, причём, к слову про «благодаря» вместо «вопреки», скоро тут уже прописаться сможет с такими частыми визитами. Только за это ковидное лето прилетал, как сообщают пташки, несколько раз, чтобы проконтролировать строительство двух госпиталей — в Ачинске и в Богучанах. Потом жилпрограмма для заводских. Емельяново, площадь Революции, рассказчиков об этих проектах тоже без нас хватит. Сейчас не о них.

А о развитии благодаря, когда мы все привыкли к вопреки. Развитии не моментальном, но системном.

Тут и обед закончился, пришлось расходиться.
источник
2020 September 22
Красноярский лев
Сервис должен быть ненавязчивым, но и чтоб отказаться от него было нельзя. Хочешь лететь за границу? Пожалуйста! Хочешь вернуться обратно? Милости просим!

Только по возвращении сдай тест на коронавирус. В обязательном порядке. Результаты через три дня прилетят на электронку.

Ну?! Где ещё мы такое бережное отношение видели? Да нигде. Есть только один маленький минус, не минус даже, легкое неудобство - за тест нужно заплатить 3000 рублей. Недорогой такой билет домой. На одного человека 🤷‍♂️
источник
2020 September 23
Красноярский лев
Проблема мусора обсуждается не первый год, тарифы на вывоз выросли, сортировку попытались внедрить, но она плохо укладывается в головах горожан, хотя во многих дворах стоят контейнеры для сортировки, а итог один - город ждёт мусорный коллапс. Связан он с тем, что всё собранное в разные кучки, свозится в одну общую яму.

Те предприятия, которые занимаются переработкой (они есть, но о них мало кто знает) не справляются с объемами города-миллионника. Депутаты ЗС умеют только комментарии давать, городские же и вовсе молчат, их интересуют более «важные вопросы».

Дождались мы общественных слушаний, на которых все покричат и разойдутся, а полигоны продолжат расти с невероятной скоростью. Ходят слухи, что эти самые полигоны давно переполнены и их стоит прикрыть, чтоб организовать новые. И ведь организуют, найдут место получше и сделают из него помойку.

Развивать муниципальные платные парковки и метро - деньги в бюджете есть, а утилизировать свои же отходы жизнедеятельности - сразу нерентабельно 🗑
источник