Size: a a a

ИА "Стекломой"

2020 October 01
ИА "Стекломой"
Второй пошел

В сети появились имя и фотография еще одного сирийского боевика, который погиб в Нагорном Карабахе, воюя на стороне Азейрбаджана. Погибшим оказался некий Касим Мустафа Аль-Джазмур из провинции Дейр-Эз-Зор. До начала очередного обострения в Карабахе он воевал в составе протурецкой группировки "Султан Мурад", участвовавшей практически во всех военных операциях ВС Турции на территории Сирии.

Однако как и в случае с предыдущим сообщением, никаких других доказательств участия сирийских боевиков в конфликте в Нагорном Карабахе пока нет. Тем не менее, сегодня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что обладает подтвержденной информацией о воюющих в рядах ВС Азербайджана участниках сирийских джихадистских банд.
источник
ИА "Стекломой"
Умер руководитель канцелярии президента России Александр Голубев.
источник
2020 October 02
ИА "Стекломой"
Da.
источник
ИА "Стекломой"
🇦🇿👊🎸Мощнейший азербайджанский видеоклип в поддержку воюющей в Карабахе армии.

Ильхам Гейдарович, хэви-метал и наштукатуренные гурии в декорациях Безумного Макса ❤️
источник
ИА "Стекломой"
Два мощных взрыва в Степанакерте
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

Выявление у Дональда и Меланьи Трамп коронавируса повышает ставки в одной из самых скандальных предвыборных гонок в истории США.

Безусловно, это тяжёлый удар для Трампа. Кроме очевидных рисков для здоровья, президент лишился главного преимущества — мобильности. Ранее неугомонный хозяин Белого дома «окучивал» по несколько городов в день, зажигая огромные толпы народа и склоняя на свою сторону колеблющиеся штаты. Это создавало разительный контраст с мрачным затворничеством Джо Байдена, который раз в несколько дней опасливо выбирался из дома, чтобы зачитать на камеры скучный спич про засевшего в Белом доме агента Путина.

Возможно, отменятся предвыборные дебаты, где Трамп также надеялся получить электоральные очки. Как показали дебаты, даже полный провал Белого дома по противодействию коронавирусу (на что справедливо пенял Байден) не смог выбить Трампа из седла. Так как следующий раунд дебатов планировалось посвятить международной политике, то Трамп с лёгкостью задавил бы оппонента своими «триумфами» — вроде убийства Касема Сулеймани, вывода войск из Афганистана или установления дипотношений между Израилем и ближневосточными монархиями.

Впрочем, для демократов новость о болезни главного врага рискует стать пирровой победой. Советник президента Хоуп Хикс, которая и заразила чету Трамп, за несколько дней до этого встречалась со спикером палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Учитывая, мягко говоря, почтенный возраст (старушке 80 лет) и высочайший статус в политической иерархии США (третья после президента и вице-президента должность), гипотетическая болезнь Пелоси рискует опрокинуть и без того шатающуюся страну в тотальное безвластие — и всё это за месяц до выборов.

2020 год даже не думает сбавлять обороты
источник
ИА "Стекломой"
Памятник Сергею Есенину в Московском государственном музее имени поэта не может быть установлен в Москве на долгий срок как монументальное произведение городского уровня, поскольку его возведение не рассматривалось в столичной комиссии по монументальному искусству и не было оформлено должным для этого образом.

«Памятником я бы не назвал его вообще. Я бы сказал, что это скульптура. Скульптура стоит во дворе. Это временная экспозиция», - сказал председатель комиссии Игорь Воскресенский.
источник
ИА "Стекломой"
Сегодня первую половину дня по рабочей надобности провел в пригороде Екатеринбурга — проехал по одному из популярных «коттеджных» направлений. Впрочем, сегодня уже трудно найти направление, которое можно было бы назвать непопулярным. За последний год Екатеринбург оброс пригородами. На многие квадратные километры протянулась субурбия — тысячи одноэтажных домиков с небольшими участками.

За последние годы отношение к загородному жилью изменилось. Раньше загородный дом был либо скромной дачей, либо дорогим навороченным коттеджем, дополнявшим богатую городскую квартиру. Теперь множество людей покупает небольшие одноэтажные дома в качестве альтернативы городскому жилью. За 3-4 миллиона можно купить или небольшую квартиру ближе к центру Екатеринбурга, или скромную двушку на окраине, или же — отдельный дом метров на 80-90 со своим небольшим участком. При всех минусах последнего варианта (слабая инфраструктура, дольше добираться, больше забот о содержании жилья, дороже ипотека) все больше людей делают выбор в пользу именно такого жилья.

Если честно, я удивился масштабам этого явления. Когда едешь просто по трассе, этого не понимаешь. А съедешь с нее — ого! Дома строятся гигантскими полями, за считанные месяцы вырастают гектары нового жилья. Разговаривал с людьми, которые занимаются продажей такой недвижимости. По их словам, из-за пандемии случился резкий всплеск спроса, пришлось выставлять на продажу сотни незапланированных участков, срочно тянуть к ним дороги и сети. По их словам, сейчас сложился дефицит недорогого загородного жилья, люди буквально вырывают друг у друга свободные дома. Соответственно, цены растут, но желающих все равно много.

Важный фактор — «дачная амнистия», которая фактически сняла административные барьеры для строительства и легализации загородного жилья. Насколько я понимаю, это редкий случай, когда государство просто отошло в сторону и сказало собственникам: обустраивайтесь, мы вас не трогаем. И рост идет бурно.

Местами все это выглядит диковато. Обратная сторона либерализма — изрядная хаотичность. Кроме того, почти наверняка остро встанет вопрос дефицита социальной инфраструктуры, не предусмотренной никаким планированием. Пока что на этот запрос во многом отвечает малый бизнес. Например, вместо одного большого детского сада открываются десять частных садиков в обычных коттеджах.

Все это в совокупности — интереснейший феномен. Рождается какая-то новая прослойка российского общества, прослойка малых собственников из пригородов крупных городов. Складывается новая, непривычная для России культура массовой пригородной (не деревенской!) жизни. Она далеко не всегда идиллическая, это вовсе не стриженые лужайки и бассейны; это и конфликты между соседями, и очереди в деревенские алкомаркеты, и перегороженные управляющими компаниями дороги, и много чего еще. Но и хорошего, правильного там много. Интересный мир, требующий внимания и осмысления.
источник
ИА "Стекломой"
На заметку любителю и ценителю @terem_teremok: (воз)рождение одноэтажной России.

Возможно, мы стоим у истоков воспроизведения американской модели: огромные мегаполисы, доверху набитые среднеазиатскими мигрантами, бедняками-люмпенами и сжв-активистами; и застроенная белая русская субурбия с крепким средним классом (что бы эта фраза ни значила в российских реалиях), многодетностью, нейборхуд вотч и консервативными ценностями.

https://t.me/ia_steklomoy/13005
Telegram
ИА "Стекломой"
Сегодня первую половину дня по рабочей надобности провел в пригороде Екатеринбурга — проехал по одному из популярных «коттеджных» направлений. Впрочем, сегодня уже трудно найти направление, которое можно было бы назвать непопулярным. За последний год Екатеринбург оброс пригородами. На многие квадратные километры протянулась субурбия — тысячи одноэтажных домиков с небольшими участками.

За последние годы отношение к загородному жилью изменилось. Раньше загородный дом был либо скромной дачей, либо дорогим навороченным коттеджем, дополнявшим богатую городскую квартиру. Теперь множество людей покупает небольшие одноэтажные дома в качестве альтернативы городскому жилью. За 3-4 миллиона можно купить или небольшую квартиру ближе к центру Екатеринбурга, или скромную двушку на окраине, или же — отдельный дом метров на 80-90 со своим небольшим участком. При всех минусах последнего варианта (слабая инфраструктура, дольше добираться, больше забот о содержании жилья, дороже ипотека) все больше людей делают выбор в пользу…
источник
ИА "Стекломой"
🇺🇸💸📊Прекрасный материал о том, как американские IT-корпорации в Кремниевой долине прокручивают на своем огромном корпоративном духе несчастных сотрудников, пытающихся хоть как-то вырваться из цепей wage slavery.

С началом всеобщего карантина и ухода на удаленку в руководстве многих компаний смекнули, что: а) производительность работающих на удаленке сотрудников, как оказалось, не падает (то есть резона возвращать их обратно в дорогие офисы нет); б) сотрудники на удаленке стали уезжать из Сан-Франциско в менее дорогие города, чтобы наебать систему и заработать на разнице зарплат в разных штатах.

Разумеется, акулы капитализьма быстро смекнули что к чему и стали внедрять новую стратегию: отныне заработная плата работающего на удаленке сотрудника находится в прямой зависимости от их местонахождения. Снимаешь душный зачумленный угол с пятью индусами, но в двух шагах от штаб-квартиры корпорации? Получаешь как до карантина. Живешь в просторном, но копеечном особняке в Юте? Зарплата уменьшается.

На первый взгляд, ничего нового здесь нет. У любой крупной компании, харчующейся в Москве, есть региональные филиалы, где за бОльший объем работ тамошним сотрудникам платят копеечные (по сравнению с московскими) зарплаты.

Однако речь идет именно что о сотрудниках, работающих в головных офисах. Т.е., если бы ушедший на удаленку программист из московского Сити, вдруг стал получать заметно меньше денег, но не потому что стал хуже работать, а просто потому что живет в подмосковном Щелково вместо того чтобы снимать однушку с пятью таджиками у Павелецкого вокзала.

Одна из «дочек» корпорации Dell, компания VMware, уже ввела «региональный коэффициент»: любому попытавшемуся сбежать из Омска Сан-Франциско сотруднику избирательно урежут зарплату. Например, при попытке «побега» в Лос-Анджелес из ЗП вычтут 8%, в Денвер – 18%. Иными словами, IT-корпорации вынуждены ДОПЛАЧИВАТЬ сотрудникам, чтобы те НЕ уезжали из филиала ада на Земле под названием Сан-Франциско 🙏

Остается только догадываться, как скоро до этого прогрессивного нововведения доберется условный Герман Оскарович.

https://habr.com/ru/post/520276/
источник
ИА "Стекломой"
Комментарии нижегородцев к страшной гибели Ирины Славиной, что называется, исчерпывающие.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
2020 October 03
ИА "Стекломой"
Вот суки.
источник
ИА "Стекломой"
🇩🇪💔Сегодня Германия отмечает национальный праздник - День германского единства.

3 октября 1990 года навсегда перестала существовать Германская Демократическая Республика, все её государственные институты были ликвидированы.

Наглядный тред о том, как после объединения власти ФРГ целенаправленно уничтожали восточногерманскую промышленность.
источник
ИА "Стекломой"
🇦🇿 В киевской мечети читают молитвы за народ и армию Азербайджана.

Видео: Baku TV

@AzeSputnik
источник
ИА "Стекломой"
В Москве проходят похороны Максима Марцинкевича.

Его хоронят на Кунцевском кладбище. Попрощаться пришли близкие, соратники и поклонники Тесака — всего, по нашим данным, около 2,5 тысяч человек.

Ранее отец Марцинкевича заявил, что уверен, что это не самоубийство. При осмотре тела он заметил укол и следы насилия.
источник
ИА "Стекломой"
🇦🇿🙈🇷🇺На официальном сайте Министерства обороны Республики Азербайджан есть раздел «Памятка» с 6-ю подразделами. В них по-военному лаконично и доступно изложен информационный базис, которым должен владеть любой азербайджанец.

Первый подраздел посвящен, разумеется, «военной агрессии Армении» с красноречивыми картинками и цифрами. Еще три посвящены различным «геноцидам» азербайджанцев: «Черный январь» 1990 года, «Ходжалинский геноцид» в Карабахе в 1992 году и общий «День геноцида азербайджанцев». В первом случае главными виновниками назначены КПСС, советская армия и армяне, во втором – армяне, в третьем – Россия, СССР и армяне.

Оставшиеся два подраздела посвящены истории Карабаха и Иревани (он же Ереван). В них и изложен весь историко-идеологический фундамент, на котором построен национальный нарратив современного Азербайджана.

Суть его такова:
испокон веков на территории нынешней Армении жили азербайджанцы, никаких армян там не существовало («эту неопровержимую истину подтверждают даже армянские историки» - цитата из текста). Дальше, как и полагается для историографии любой постсоветской страны, всё испортили русские. В XIX веке русские войска завоевали Иреванское ханство при помощи ошивавшихся в Иревани армян, которые продались с потрохами русским генералам («…главнокомандующий российскими войсками, захватившими Иреванскую крепость и завоевашими ханство благодаря коварной измене армян, Пашкевич «за эту победу» получил титул графа» - да, фраза «за эту победу» в тексте закавычена).

После «этой победы» (с) Россия стала массово переселять на азербайджанские земли армян, в результате чего сотворила ужасное историческое преступление:

«На… землях Северного Азербайджана был размещен новый христианский этнос, являвшийся абсолютно чуждым для Южного Кавказа. Вскоре русские колонизаторы приступили к реализации административно-территориальных преобразований с целью уничтожения исторических устоев и традиций государственности и независимого самосознания азербайджанского народа».

Но всё это меркнет по сравнению с описаниями событий XX века:

«Сразу же после создания армянской области… началась безжалостная фальсификация азербайджанской истории. Армянские националисты, при попустительстве и с помощью покровительствующих им русских захватчиков, начали создавать поддельную армянскую историю. Были подделаны и фальсифицированы все архивные документы, даже названия и тексты договоров, заключенных Российской империей с азербайджанскими ханствами, Ираном и Турцией… Армянские националисты по всему миру распространяли заведомо ложную, сфальсифицированную информацию об Азербайджане и азербайджанцах».

Перед нами классическая нацистская риторика в духе старика Алоизыча, только вместо евреев – армяне и русские. Очевидно, уничтожение всех армян и ликвидация Республики Армении является краеугольным камнем существования азербайджанского государства. Оно для этого существует. Для этого развивается азербайджанская экономика (а не для процветания народа), существуют СМИ (вспомним рыдающую в милитаристской истерике телеведущую) и выстраиваются геополитические отношения. Власти Азербайджана вряд ли стремятся стать частью Турции – просто турецкий неоосманизм помогает расправиться с Арменией.

Но главный архивраг азербайджанского народа, как учит сайт Минобороны Азербайджана, вовсе не Армения. Это – русские. Именно по вине России Азербайджан подвергался страшным испытаниям и лишениям на протяжении почти 300 лет. Это Россия заселила азербайджанские земли армянами и с их помощью переписала азербайджанскую историю. И она за это обязательно ответит.

В общем, пока глюпых ванек и машек пичкают многонационалочкой про «вместе Берлин брали», остальные «братские» народы, что называется, не ждут, а готовятся 👌
источник
ИА "Стекломой"
Ждем репортажей из «бывшей Российской Советской Федеративной Социалистической Республики».

https://t.me/ia_steklomoy/13018
источник
ИА "Стекломой"
Похороны Тесака стали впечатляющей демонстрацией: пришло не менее 3000 человек, в диапазоне от полковника Квачкова и Ивана Миронова до олдовых скинов и совсем юных студентов, чуть ли не школьников. Что интересно, все взрослые люди (30+) отказывались давать интервью, даже не спрашивая, какой канал, просто по факту наличия камеры. Разговаривать соглашалась в основном лишь молодежь или и так известные медийные личности. Тесака в гробу по просьбе его друзей мы снимать не стали - но, думаю, фото его тела вы и так видели. Что интересно, у гроба был специальный человек, собиравший гвоздики и уносивший их - иначе максимум через полчаса там образовался бы огромный курган из цветов. Видеоверсия репортажа выйдет завтра.
источник