Приятно видеть, что многие из вас не забыли канал за майские праздники, так что сегодня в 18:00 ждите обещанный пост с долгосрочной монетой, ну и как раз пост в тему:
поговорим опять про HODLING и где большинство ошибается при выборе этой стратегииHODL - это акроним от английского выражения означающего удержание на протяжении всей жизни.
Это слово появилось, потому что пьяный парень в один прекрасный день был очень расстроен своими торговыми навыками и неправильно написал слово "hold". Почему мы сегодня хотим поговорить об этом? Потому что это не просто слово, это стратегия, которая может быть очень полезной, если ее правильно использовать.
Итак, у всех есть любимые монеты / токены, которые они ходлят. Некоторые любят NEO, некоторые любят ETH, некоторые любят BTC (во время коррекции особенно любят BTC). Но где же мы ошибаемся с этой стратегией?
Если вы пользуетесь этой стратегией, то вероятно попадали в ситуацию (или не раз слышали о таких от друзей и знакомых), когда инвестировав в монету на стадии ICO и получив кратный рост после листинга на топовых биржах, монета падает вниз на 70-80% от ATH и теперь сожаление от того, что не продали на максимумах доставляет вам страдания.
Так где же вы свернули не туда? Самый простой ответ - вы начали думать сердцем. Сейчас на рынке криптовалют царит психология, которая является одной из самых больших причин, почему люди теряют деньги.
Мы привязываемся к вещам. Я согласен, чувство, которое вы испытываете, когда нашли монету, которая стоила очень дёшево и вы инвестировали в неё на минимумах, супер удивительно,
но почему мы забываем продавать?Это вопрос, который каждый должен задать себе. Давайте возьмем случай DRGN. Многие люди купили монету на ICO по низкой цене и после DRGN взорвался и сделал ATH в 5,2$. Но многие инвесторы так и не продали его.
Так что же делать?
Найти проект - влюбиться в него, пока стоимость монеты низкая - продать близко к максимуму (или продавайте частями по мере роста) - купить на провале снова. Вместо того, чтобы просто ХОДЛИНГ, почему бы не сыграть на рыночном цикле, потому что ничто не растет параболически вечно. Всегда есть провал и всегда есть новый рост.