На прошлом стриме с ответами на вопросы мне прислали длинное письмо, поэтому я не стал его разбирать. Разберу сейчас. Вот письмо:
"Антон, привет.
Узнал о Мастерской с рекламного поста в 2018 году. Перешёв на страницу, был вдохновлён работой Александра Товстого про Каменец-Подольский.На тот момент мне исполнилось 16 лет, я уже монтировал первые видео в Sony Vegas, Premiere на слабеньком ноутбуке и понимал, что хочу в сферу видео.
Роботы учеников вдохновляли, и мне хотелось так же. Денег на курс по моушн-дизайну и компьютера с минималыми характеристиками для прохождения не было.
Трачу год, чтобы заработать, сэкономить средства на покупку компьютера и курса. Это 10-тый класс, я кадрировал фото для фотографа детских утренников/постановочной съемки, редко монтировал детские видео-поздравления за 300 грн.
Читаю стену, что давало повод для размышлений, заставляло менять взгляды и открывало глаза на реальность. Это было единственным местом - где человек, достигший результатов, - делился опытом и собственными выводами.
Смотрев интервью успешных людей об успешном успехе, то что на стене - не выглядело как инфоциганство, а чувствовалось, что человек пишет всё исходя из пройденного пути. Это начало менять установки в голове и перенимать взгляды.
После 10-того класса писал студентам Карпенко-Карого, учащихся на режиссуре, задавая интересующие вопросы - это всё разочаровывало, поскольку отзывы об образовании были негативными. Просматривал страницы студентов в инстраграм, пытаясь найти работы, которые они создают.
Посетил студенческую выставку-показ из разных университетов - посмотрел короткометражные фильмы, что ребята снимают, и подумал: "они учаться 4 года, чтобы создавать это?". Обращаясь к студентам из других вузов, где есть специальность режиссуры и операторского мастерства -
не получал позитивных отзывов и не видел крутых работ от этих ребят. Всё это заставляло менять позицию на счёт высшего образования и начинать двигаться самостоятельно.
Просматривая ролики на Vimeo для именитых брендов, к примеру, для автомобильной тематики, где 30 секунд очень динамичных кадров, тем более, где присутсвует графика - это вызывало сильную эмоцию и влекло научиться делать так же. Объявляется предзаказ курса по Постобработке 2.0 и обещания были грандиозными, - записываюсь. Покупка компьютера, подготовка к курсу и, ожидание. В то же время 11-тый класс - подготовка к ЗНО, хороший аттестат, поступление в хорошее высшее заведение - это то, что заставляет переживать всех абитуриентов, и над чем они должны трудиться последний год школы. Начинается первый поток Поста 2.0, что-то новое и непонятное, тяжелое и выматывающее по нагрузке.