АЗ
В здраве несколько подругому т.к. МЗ это учредитель а МО как самостоятельное юр лицо. Видимо поэтому такие проблемы. Но юридически, для организации централизованного управления, думаю не составит трудностей. Здесь больше наверное административный вопрос. В казначействе сделано подобие МФЦ. Основная проблема в районных больницах, это отсутствие людей, а про опыт вообще молчу. В городе несколько лучше, но зп не позволяет нанять опытного спеца. Вот и получается, цифровизация на местах (внедрение) происходит через одно место. У МИАЦ статистика стремится к нулю, а в районах не понимают как это сделать. Так же, касательно планов по внедрению ни кто ни что не расказывает. Технологию (хотя бы в теории) как это правильно сделать и что должны иметь на выходе, (в частности нам) никто не расказывает. Вот и рулят все кто куда хотят и на сколько умеют.
Дальше будет только хуже т.к. системы все сложнее и самих систем больше из месяца в месяц. Для того, что бы въехать во все это, требуется время и не один месяц ато и год. Даже новому врачу приходится пару месяцев учиться работать в системе и освоить отчеты, которые растут как грибы. И результатом всего будет требование уметь управлять орбитальными станциями.
Если МЗ не будет предпринимать ни каких действий в организации труда (с учетом трудностей в регионе), то так и будет на постоянной основе: одни требуют, другие не умеют.


