Size: a a a

Секреты IT-предпринимателя

2018 December 29
Секреты IT-предпринимателя
источник
2018 December 31
Секреты IT-предпринимателя
​​Хо-Хо-Хо! 🎄

Через каких-то там несколько часов начнётся новый 2019 год.

2018 год для всех из нас был разным: для кого-то хорошим, для кого-то не очень. Но давайте весь негатив и всё плохое оставим в уходящем году. Настройте себя на позитив!

Хочу поздравить всех подписчиков канала «Секреты IT-предпринимателя» с наступающим Новым Годом. Главное,чего хочется пожелать вам всем — это крепкого здоровья: когда с ним всё гуд — мы готовы свернуть горы.

Ну и, конечно, мощного вам личного развития! Ставьте цели, стремитесь к их исполнению, двигайтесь только вперед, учитесь, совершенствуйтесь, зарабатывайте, путешествуйте, любите и будьте любимы !

А я обещаю и дальше мотивировать вас своими постами, делиться опытом и полезными фишками. А еще, я готовлю крутые ништяки, о которых вы узнаете позже.

Всех с наступающим 2019 годом! Ура!
источник
Секреты IT-предпринимателя
​​Мы с женой придумали небольшой подарок для вас, ребята!

Поставьте себе цели на 2019 год, используя специально разработанные нами чек-листы! Распечатайте их и заполните от руки.

Удивительно, но в этом есть какая-то магия: записанные цели исполняются чаще и быстрее, чем те, которые вы просто формулируете в голове. И важный момент — напишите цели в настоящем времени, как будто они уже осуществились. И больше конкретитики, например не "хочу новую машину" а "я купил новый BMW 7 2019 года"

Скачать чек-листы для распечатки можно совершенно бесплатно по этой ссылке: https://taplink.cc/chernoova.olga
источник
2019 January 02
Секреты IT-предпринимателя
Кто живой? 👨‍💻😂
источник
2019 January 03
Секреты IT-предпринимателя
источник
2019 January 04
Секреты IT-предпринимателя
​​Хотите изменить свою жизнь, открыть свое дело, увеличить доход, обучиться программированию...

Главное - начните делать хоть что-нибудь.

Да, начать обычно сложнее всего. Человеческая натура такова, что представляет проблемы будто высочайшие горы, которые нужно преодолеть. Но стоит только начать, как горы оказываются всего лишь холмами, и остаётся разве что удивляться, что же так пугало нас раньше.

Пробуйте реализовать любые свои идеи. А вдруг это именно тот путь, который вам нужен? Не попробуешь - не узнаешь.

И когда будете браться за большие дела, не думайте о том, как же это сложно. Разделите их на множество мелких дел. Составьте план. И выполняйте по чуть-чуть каждый день. Время идет в любом случае, но делая хоть что-нибудь, вы не будете оборачиваться назад с сожалением о том, что не начали осуществление планов раньше.

Сейчас самое время поставить себе цели на наступивший год и заняться их реализацией!
источник
2019 January 05
Секреты IT-предпринимателя
Проблема многих...☝️
источник
2019 January 07
Секреты IT-предпринимателя
​​Разбираем отговорку: «Это слишком просто»

Слишком легкие дела могут оказаться неожиданно опасными, так как, откладывая их на потом, мы часто недооцениваем, сколько времени понадобится на их выполнение. Когда вы, наконец, возьметесь за эти задачи, вы поймете, что оставили слишком мало времени на их выполнение (или по крайней мере на их качественное выполнение).

Если задача кажется вам слишком простой, проследите ее связи с глобальной картиной, потому что эти связи часто могут превращать рутинные задачи в фундаментальную (и срочную) часть вашей работы.

К примеру, вы можете не любить вводить данные, но если задуматься о роли этих данных в стратегических целях вашей компании, эта задача становится важной. Когда небольшие и, кажется, незначительные вещи не делаются или делаются плохо, это может вызвать цепную реакцию, которая будет еще долго вам отзываться.
источник
2019 January 08
Секреты IT-предпринимателя
Став веб-разработчиком, любой человек начинает проводить много времени в своей консоли в браузере.

Ниже приведены некоторые инструменты, позволяющие проводить там меньше времени (для Chrome):

♦️ WhatFont  – В названии отражена вся суть. С помощью этого расширения можно определить, какие шрифты использует понравившийся вам сайт, с тем чтобы использовать их и в своих проектах.

♦️ Pesticide  – Полезен для просмотра внешних границ ваших <div> и изменения CSS. Это был просто спасательный круг, когда я пытался изучать box-model.

♦️ Colorzilla  –  Полезен для копирования цветов сайта. Инструмент копирует цвет прямо в ваш буфер обмена, поэтому не нужно тратить много времени на подбор правильной RGBA-комбинации.

♦️ CSS Peeper – полезен для поиска цветов и ассетов, использованных на сайте. Когда вы только начинаете, хорошим упражнением служит точное копирование сайта, который вам кажется привлекательным. Этот инструмент позволяет вам заглянуть «под капот» сайта и посмотреть как цветовую гамму, так и другие ассеты страницы.

♦️ Wappalyzer – Полезен для просмотра используемых на сайте технологий. Вам бывало любопытно, какой фреймворк используется на сайте или на чем основан какой-то сервис? Можете дальше не искать.

♦️ React Dev Tools – Инструменты полезны для отладки ваших React-приложений. Естественно, это вам пригодится только если вы программируете приложение React.

♦️ Redux Dev Tools – Полезны для отладки приложений, использующих Redux. Конечно, они вам пригодятся только если вы внедряете Redux в своих приложениях.

♦️ Vimeo Repeat and Speed – Полезен для ускорения видео Vimeo. Если вы смотрите обучающие видео (как и большинство разработчиков), вы знаете, как удобно бывает установить скорость просмотра на 1,25 вместо обычной 1,0. Также есть версии для YouTube.
источник
2019 January 09
Секреты IT-предпринимателя
​​Язык программирования для изучения в 2019 году

🔹 JavaScript!

По статистике, собранной сайтом Stackoverflow (Stack Overflow Developer Survey), который охватил аудиторию составом больше, чем 64000 разработчиков из 173 стран, JavaScript стал самым используемым языком программирования в мире.

Он предоставляет возможность создавать интерактивные сайты и является одной из основных веб-технологий наряду с HTML и CSS, поскольку большинство браузеров в том или ином виде могут использовать JS.

JavaScript отличный язык, чтобы начать свой путь в веб-разработке. Этот ЯП подойдёт для создания интерактивных сайтов в интернете.

В последнее время JavaScript расширился, и теперь на нём можно писать мобильные приложения, игры, а также десктопные приложения. Это определённо повлияло на популярность языка.
источник
Секреты IT-предпринимателя
«Вот есть странные люди: ставят себе цели, весь год много работают, потом итоги подводят, новые списки целей пишут. а я вот просто кайфую» — сказала она, плюхнулась на диван перед теликом с огромной пачкой чипсов, зависла на сериальчике и так просрала молодость.

Прожив так десяток лет, она решила, что уже слишком поздно что-то менять. и так она просрала свою жизнь.

Этот рассказ не про кого-то конкретного, но вместе с этим про миллионы людей в мире.

Большинство людей не имеют целей и постоянно находят для себя дурацкие оправдания, потому что так проще.

Они готовы жить по шаблону: родился, пошел в сад, в школу, поступил в универ, где ещё 5 лет протирал штаны, устроился на работу, завёл семью, родил ребенка, оформил кредит на машину, потом на квартиру, 20 лет его гасишь и едва успеваешь зарабатывать на жизнь, море видишь раз в 4 года, потом выходишь на пенсию и снова сидишь днями на диване у телика, и в конце получаешь место на кладбище.

Классный сценарий ?
Если ты не хочешь проживать шаблонную жизнь — значит тебе точно нужны чек-листы !
потому что они на 180° изменят твою жизнь.

Моя жена собрала в них все знания и практики, которые помогли и помогают нам двигаться вперёд.
это не просто бумажки.
это 13 тщательно продуманных чек-листов, 8 страниц структурированных рекомендаций по работе с ними, а ещё список из 100 книг по разным сферам жизни, специально отобранных мною.

Вы разберетесь, что мешает вам сейчас хорошо зарабатывать, строить здоровые и счастливые отношения, путешествовать, чувствовать себя заряженным и удовлетворённым своей жизнью. вы поймете, какие ваши истинные цели в жизни, как их ставить и как к ним идти. полезную для себя информацию в них найдут как те, кто считает, что умеет ставить цели и понимает ценность, так и те, кто только начал об этом задумываться.

Сегодня пакет чек-листов «Мой продуктивный год» можно купить с 35%-й скидкой по ссылке http://bit.ly/2Fi1xPe, а с 20:00 завтрашнего дня цена будет расти каждый день на 15 руб., пока не дойдет до полной стоимости 455 руб.

Давай в 2019 изменим свою жизнь!
источник
2019 January 10
Секреты IT-предпринимателя
​​Как обмануть мозг и эффективно учиться программированию?

Почему мы залипаем в соцсетях вместо работы и учебы, а также как обмануть мозг и эффективно учиться?
– Хочу эффективно учиться верстке, но не могу сосредоточиться на скучном материале.
– Можно ли стать программистом, если мне n лет?
– Не могу писать код из-за прокрастинации.

Эти и подобные вопросы знакомы начинающим и продолжающим программистам, да и всем остальным представителям креативного класса.

Мы устаем, часами залипаем в лентах соцсетей, бесконечно пьем чай, боремся с постоянной сонливостью, – делаем все, кроме действительно важных вещей. Нам легко дается все, кроме изучения нового и работы.

Почему так происходит?

👍🏻 Хорошая новость: вы не можете понять и правильно применить рекурсию не из-за лени или отсутствия способностей к программированию. Трудности при изучении нового материала у большинства людей возникают из-за неправильного использования мозга. Это как с топором: если сильно постараться, бревно можно расколоть обухом. Но гораздо эффективнее рубить острием.

Профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего Барбара Оукленд говорит, что наш мозг работает в двух режимах. Это сосредоточенный и расслабленный или рассеянный режим. Оба режима важны для успешного обучения или работы. Поэтому их важно понимать и уметь правильно использовать.

🙇🏻‍♀️ Сосредоточенный режим включается, когда мы решаем сложные и нетривиальные задачи. Также он работает, когда мы пытаемся понять что-то новое, занимаемся неизвестной нам прикладной деятельностью. Например, если вы никогда не пользовались китайскими палочками и осваиваете этот инструмент, мозг работает в сосредоточенном режиме.
источник
2019 January 11
Секреты IT-предпринимателя
​​Разбираем отговорку: «Я не знаю, с чего начать»

Парадокс, но обычно при появлении сложной задачи мы замираем, как олень в свете фар автомобиля. В этом случае нам нужно двигаться в любом направлении, и делать это максимально быстро. Когда задача крайне сложна, для ее решения вам понадобится все доступное время. Нет смысла в том, чтобы тратить драгоценное время, раздумывая о том, насколько трудная задача встретилась вам на пути.

Когда что-то кажется вам слишком сложным, просто разбейте это на части. Что вы можете успеть сделать за 60 минут такого, что поможет вам одолеть зверя? Что вы можете сделать в следующие 60 минут?

Разделение задачи на более короткие периоды (в течение которых вы гарантированно будете работать) позволит вам избавиться от хода мыслей «оленя в свете фар». К этому времени вы уже закончите что-то из дел, и задача перейдет из разряда слишком сложных в разряд выполнимых. Когда дело касается самых сложных задач, главным вашим врагом является пассивность.
источник
2019 January 12
Секреты IT-предпринимателя
Позалипаем? 😁
источник
2019 January 14
Секреты IT-предпринимателя
​​Почему стоит иногда отказываться от проектов?

Не всегда стоит браться за заказ, даже если он кажется весьма выгодным в финансовом плане. Бывают случаи, когда лучше отказаться.

Нехватка времени
Вы понимаете, что текущий уровень загрузки не позволяет вам взять новый заказ. Тем не менее, если заказ очень вкусный, искушение бывает велико. Фрилансер начинает себя убеждать, что успеет – «буду меньше спать, не стану смотреть ТВ, фигачить, фигачить, фигачить». Реально все это не работает. Вы либо завалите сроки по нескольким проектам, либо будут сплошные баги. К тому же здоровье после такого периода вы точно подрастеряете.
Если у вас несколько новых заказов, из которых вы успеете сделать только один – выберите самый интересный для себя. Или взвинтите цены. Часть клиентов отпадут сами.

Заказчик категорически не желает платить аванс
Есть риск, что заказчик кидала. Лучше отказаться от проекта, чем жалеть о потраченном впустую времени.

Заказчик неадекватен
К неадекватности можно отнести целый ряд признаков. Например, если заказчик вам хамит, прекращайте общение сразу. Ничего хорошего от такого сотрудничества не выйдет. Ряд заказчиков демонстрирует позицию «я плачу деньги, значит, делай как я скажу» (даже если это противоречит здравому смыслу). Проект – это диалог заказчика и исполнителя, а не диктат кого-то одного.

Непонятна суть
Заказчик не может сформулировать, что он действительно хочет. Возможно, он сам еще не определился. Вы не понимаете его ожидания. Уточняющие вопросы заказчик игнорирует или его ответы еще больше вас запутывают.
Вероятность того, что результат не понравится заказчику очень велик.

Дурная репутация заказчика
Даже если заказчик в общении производит впечатление адекватного человека, но вы читали / слышали несколько отзывов о проблемах других фрилансеров при работе с этим человеком, то от заказа лучше отказаться.
Если у заказчика репутация кидалы, то это тоже повод отказаться от работы с ним.

Нереальные сроки
Откажитесь от проекта, если заказчик ставит нереальные сроки его выполнения. Если вы не смогли убедить его увеличить продолжительность работ, не стоит браться за проект, который вы заведомо завалите.

Слишком сложный проект
Вы понимаете, что проект вам просто не по зубам. В этом случае лучше отказаться или скооперироваться с тем, кто может его выполнить. Сюда же стоит отнести случай, когда вас просят выполнить непрофильную для вас работу. Например, вы запрограммировали сайт, а заказчик просит вас еще и флеш-баннер нарисовать.
источник
2019 January 15
Секреты IT-предпринимателя
​​Как бороться с опасениями?

Один из аспектов в личном росте и развитии, который может вас сдерживать, это страх. Вы просто боитесь результата. Это не обязательно означает, что вы боитесь провала. Иногда мы боимся успеха. Это может звучать странно, но это правда. Что случится, если ваш новый продукт пойдет, и вы соберете вокруг него аудиторию или сообщество? Что случится, если вы будете регулярно заниматься и станете выглядеть все лучше и лучше?

👉Ну, с одной стороны, у вас может появиться больше работы. Возможно, именно такой работы, какую бы вы хотели. С другой стороны, люди могут начать вам завидовать. Может быть, даже друзья, которые отвернутся от вас.

В таких случаях помогает принятие ответственности за свои собственные решения. Придерживайтесь их и верьте в себя. Тогда мнение окружающих не будет влиять на вас и вы сможете с легкостью заниматься тем, что вы любите и хотите делать.
источник
2019 January 16
Секреты IT-предпринимателя
​​Несколько способов поддерживать и развивать популярность сайта

Актуальность и обновление
Никто не хочет видеть устаревший сайт, ведь тогда кажется, что его создатель совсем им не занимается, поэтому, прежде всего, помните об обновлениях информации и её актуальности.

Грамотность
Никому не нравится читать безграмотные смс-сообщения или письма, но ещё больше Интернет-пользователи не любят сайты, созданные неграмотным человеком. Прежде, чем запускать сайт, тщательно проверьте те тексты, которыми вы его наполнили – в них не должно быть ошибок.

Тексты
Большая часть информации на сайтах предоставляется в виде текстов, а потому они должны быть не только грамотно написаны (как говорилось пунктом выше), но и должны быть читаемы. Текст не должен содержать много воды, ведь тогда посетитель ничего не поймёт, не сможет узнать нужную ему информацию. Поэтому, при заполнении сайта старайтесь сделать тексты максимально информативными.

Дизайн
Дизайн сайта также играет немаловажную роль в том, будет ли он популярен или нет. Дизайн может быть простым, но в то же время интересным. Сделайте оформление вашего сайта непохожим на другие, и тогда пользователям будет интересно посещать его.

Конкуренты
Если вам пришла в голову идея создать сайт на определённую тему, то, скорее всего, вы не первый человек, кто до этого додумался. Поэтому у вас точно будут конкуренты, но не стоит их воспринимать как потенциальных врагов, скорее – как учителей. Изучайте их сайты, наблюдайте за динамикой их развития, тогда вы сможете подчерпнуть и для себя что-то ценное и полезное. Не стоит бояться учиться на ошибках других людей.
источник
2019 January 17
Секреты IT-предпринимателя
​​Разбираем отговорку: «Мне это не нравится»

Прокрастинация не всегда проявляется при решении слишком сложных или слишком простых задач. Иногда вы просто не хотите над ними работать. Бывает очень сложно продвинуться в решении задач, которые вам не интересны.

К сожалению, не существует безотказного способа научиться находить в чем-то интерес. Вместо того чтобы откладывать такие задачи на самый последний момент, заведите правило не переходить к какому-либо другому проекту, пока не закончите с одним ненавистным делом. В этом случае вы держите себя под контролем, заставляя себя «есть овощи, иначе не получишь десерт».

Когда вы начинаете работу, вы всегда можете превратить ее в игру. Как решить проблему наиболее эффективно? Как изменить этапы ее решения, но все равно получить результат? Более осознанный подход к решению неинтересных задач может заставить вас по-новому на них посмотреть. Сама задача может быть скучна, но процесс ее решения может приносить удовольствие.
источник
2019 January 18
Секреты IT-предпринимателя
​​Слишком много работаете? Разрешите себе время простоя

Да, это полная противоположность КПД. Мы работаем и отдыхаем. И хотя мы можем думать об этих понятиях как о хорошем и плохом, Алекс Суянг-Ким Панг в своей книге «Отдых» отмечает, что оба они необходимы для творчества: «Мы неправильно понимаем разницу между работой и отдыхом. Работа и отдых не являются полярными противоположностями... Отдых не является противником работы. Отдых — это партнер. Они дополняют друг друга.

Некоторые из самых творческих людей истории, люди, чьи достижения в искусстве, науке и литературе невозможно переоценить, очень серьезно относятся к отдыху. Они обнаружили, что для реализации своих амбиций, для выполнения той работы, которую они хотели сделать, им нужен отдых. Правильные виды отдыха восстанавливали их энергию, позволяя их музе — таинственной части их умов, которая помогала направлять творческий процесс — вдохновлять».

Проведите некоторое время ничего не делая. Без ежедневного беспорядка, без постоянного напряжения и поглощения информации давление рассеивается, и наши идеи способны оживать и приходить в движение.

Долгая прогулка была частью ежедневных ритуалов величайших мыслителей истории. Прием душа и провождение времени с домашним любимцем равносильно очищению первичного сознания, которое позволяет идеям свободно блуждать.  Любое время, проведенное не за работой — это время, когда мы можем открыть себя для серендипности (способность, делая глубокие выводы из случайных наблюдений, находить то, чего не искал намеренно).
источник
2019 January 19
Секреты IT-предпринимателя
Типичный заказчик 😄
источник