Size: a a a

Комментантъ

2019 August 14
Комментантъ
Минобрнауки разослало в подведомственные организации приказ с рекомендациями по ужесточению правил общения российских и иностранных ученых. В документе говорится, что о встрече с зарубежными коллегами нужно уведомлять за пять дней, а беседовать наедине и вовсе запрещено. В ведомстве подчеркивают, что документ носит необязательный характер.

Некоторые специалисты критикуют проект за абсурдность, называют рекомендации невыполнимыми и сравнивают их с ограничениями в советское время. В Минобрнауки же говорят, что рекомендации систематизируют работу в научной сфере. Собрали высказывания о приказе российских ученых, научных журналистов и чиновников: https://paperpaper.ru/campus/chto-rossijskie-uchenye-govoryat-o-rekom/.
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ

Нужен ли нам такой «Матч»?

via https://www.kommersant.ru/doc/4060887

#add:
«Матч» отбивает:

via https://t.me/KOnOfff/3872

И #мнение Уткина:
t.me/QryaProDucktion/1258

⚽️
Коммерсантъ
«Порту» обвинил «Матч ТВ» в срыве трансляции игры с «Краснодаром»
Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш рассказал, почему в России была сорвана трансляция ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против «Краснодара» (2:3). По версии «Порту», именно телеканал «Матч ТВ» нарушил договоренности, отказавшись перевести €50 тыс. за полтора часа до начала трансляции.

«Только в понедельник мы получили согласие по поводу €50 тыс., но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие — дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал»,— рассказал «Чемпионату» господин Мораеш.

Комментируя заявление «Матч ТВ», он назвал ложью слова о том, что «Порту» изменил условия соглашения за полтора часа до трансляции. По словам господина Мораеша, именно российская сторона не выполнила договоренности и пыталась обмануть телезрителей.

Накануне, 13 августа, «Матч ТВ» отменил трансляцию матча «Порту»—«Краснодар»…
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

14 августа. Чиновники — мешают учёным, учёные — помогают тем, кто любит кошек

via https://meduza.io/brief/2019/08/14/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/672736
источник
Комментантъ
kmrsnt
#СвободуЕгоруЖукову!

via @HSEforZhukov

250 преподавателей ВШЭ попросили Мосгорсуд освободить Егора Жукова

via https://m.interfax.ru/672745

Свободу политзаключённым!

#СвободуЕгоруЖукову!
источник
Комментантъ
Сегодня у Галицкого день рождения. Об этом многие говорят и пишут, нельзя пройти мимо такого красивого совпадения - грандиозная победа и собственный праздник!
Но мне немного режет слух почти столь же употребительная формулировка «сам себе сделал подарок».
Во-первых, не сам. Президент на поле не выходит. Мне кажется иногда, что в этом важный смысл того, что приводит серьезных коммерсантов в футбол. Немного упрощаю, но в бизнесе, если ты все делаешь правильно, успех придет. Если нет - ты разберешься, почему. Если начнет барахлить твое дело, ты засучишь рукава, сам внедришься в ситуацию и перевернешь ее к лучшему.
В футболе ты должен все сделать сам, а потом вручить судьбу успеха другим. А сам можешь только смотреть.
Я это однажды рассказал Евгению Чичваркину, от которого, кстати, когда-то узнал о существовании Галицкого и его суперуспешного ритейла. Чичваркин восхищался Галицким (это была весна 2006 года), с усмешкой говоря о его увлечении футболом. Сам Чичваркин был воинственно равнодушен к игре.
- Если я когда-нибудь заговорю об идее купить футбольный клуб, я велел помощнице сразу вызывать психовоз, - приговаривал он.
Я Чичваркину тогда в ответ пересказал эту формулу. Когда надоест успех, которого ты добиваешься по накатанному и отработанному пути, ты купишь себе клуб в Англии - сказал как-то так. Ну, наполовину-то прав оказался. Хи-хи.
Чичваркин тогда ответил - интересно, я об этом не думал.
Галицкий играет в сложнейшую из игр. Не футбол - управление футболом. Весь цимес, что ты это делаешь опосредованно.
Так что, возвращаясь к теме дня рождения - не сам себе, это раз. Но и два - не подарок.
Эта история, про Краснодар, прекрасна с разных сторон. Но это большой кусок жизни. Не стоит считать это сплошной радостью.
Когда я познакомился с Галицким, я спрашивал его, разумеется, о многом, о Краснодаре известно было мало. Среди прочего спросил его о Сергее Вахрушеве. Это первый тренер Краснодара в профессиональном статусе. Он ни до, ни после никогда не тренировал.
- Так он и не тренер, - молниеносно ответил Сергей.
- ???
- Он менеджер нашей компании. Я тогда считал, что тренер - это не профессия.
- ?????
- Нет, щас я понимаю, что ошибался. Без специальных знаний нельзя, но согласитесь, Василий, то, что тренер - это частный случай менеджера, куда важнее.
С Вахрушевым, который был тренером, не будучи тренером, я так и не познакомился. Зато познакомился уже тогда с Хашигом, который врач вообще-то (сейчас правая рука Галицкого). Позже я свел приятельство с Арамом Фундукяном, ныне тоже правая рука Галицкого. Он тоже не тренер и не футболист. Такая вот команда.
Краснодару в его профессиональном статусе 10 полных лет как раз. Это время изменило их всех. И вместило очень много всего. Сейчас их клуб прошел страшного соперника (я не верил и не стыжусь, я не болельщик, чтоб верить - я надеялся). Он на пороге Лиги Чемпионов.
И я никогда уже не познакомлюсь с Сергеем Вахрушевым. Менеджером, который был тренером, а потом перестал. Потом был спортивным директором.
А пять лет назад он скоропостижно умер.
Я почему-то сразу вспомнил об этом, когда стал везде читать про подарок. 10 лет прошло, и это очень мало, да.
Но не все дожили.
Кстати, Вахрушев был на два года моложе Галицкого. Ему сейчас было бы 50.
Даже короткая история успеха - это всегда дорога потерь.
С победой, Краснодар!
Город, не только клуб. Без кавычек.
источник
Комментантъ
#вМоскве #_выборы

Любовь Соболь, упавшая накануне в обморок, прекратила голодовку

via facebook.com
&
kommersant.ru/doc/4061065
источник
Комментантъ
Навальный и его команда говорят, что сосредоточатся на «Умном голосовании», чтобы власть проиграла выборы 8 сентября. Рассказываем, как работает эта система, и что о ней думают в администрации президента

https://www.znak.com/2019-08-14/zachem_nuzhno_umnoe_golosovanie_na_vyborah_v_rossii
источник
Комментантъ
Мы наблюдаем огромный политический вакуум. Примерно половина россиян не хотят голосовать ни за одну из политических партий (данные «Левада-центра» и «Ведомостей»). Они не видят политиков, которые отражают их интересы. Они не верят ни «Единой России», ни КПРФ, ни ЛДПР, ни СР.

Добавлю, что пока нет и персональной фигуры, которая смогла бы объединить растущее число недовольных действующей властью. Социология показывает, что Навальный по каким-то причинам такой фигурой не становится. Несмотря на то, что поднимаемые им темы приобретают огромный общественный резонанс, роста рейтинга самого Навального не происходит. Может быть, люди все же верят чернухе о Навальном на ТВ. Может быть, боятся излишнего радикализма. Может быть, все же не готовы поверить в человека, который никогда не был во власти (боятся, что не справится). Не знаю.

В общем, мне представляется, что Россия готова к появлению новой политической силы и новой фигуры во главе этой силы. Может быть, это будет не столько «анти-Путин», сколько «пост-Путин». К сожалению, естественным путем такой фигуре появиться трудно, так как в стране ограничены политические свободы и плохо работают демократические институты, а всякая оппозиционная деятельность пресекается на корню. Но вакуум в любом случае чем-то заполнится.
источник
Комментантъ
kmrsnt
#вПитере #_выборы

«Не сумел… Не устоял… Не имел. Не состоял.
Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял!
Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу…
К угнетающей верхушке больше не принадлежу!..»
  (
Леонид Филатов)

Беспартийный хозяйственник и горождаине

via @protoproedr
&
@visboris

#upd
#_выборы #вПитере

Появилось полное видео вчерашних «дебатов»

via t.me/rotondamariinski/1505
📺
Telegram
Ротонда
«Ротонда» представляет многосерийное артхаусное кино: дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга в 2019, 2003 и 1996 годах. Начинать просмотр нужно с дебатов Собчак — Яковлев, продолжать двумя сериями Матвиенко — Маркова, и только потом приступать к беседе Александра Беглова со своими конкурентами, чтобы убедиться, что сериал стал значительно менее увлекательным к последнему сезону.

Дебаты 1996 и 2003 года — это дебаты перед вторым туром. От того, как они пройдут, зависел исход голосования. Битва шла всерьёз:

«Когда избиратели Яковлева, которые думали, голосовать за него или нет, увидели, как он „надавал“ этому профессору Собчаку, это их очень обрадовало, и они пошли голосовать за Яковлева. А когда избиратели Анатолия Собчака, рафинированная питерская интеллигенция, увидели, как Собчак ничего не может ответить на достаточно мощный напор Яковлева, а затем и сам срывается на эту перепалку, они разочаровались и не пошли на выборы. И вот тут-то мы это всё и потеряли», — вспоминает политтехнолог Алексей Шустов.…
источник
Комментантъ
Да там все ещё интереснее, оказывается. Никита Белых своё интервью для Раша Тудей, в котором из тюрьмы рассказывает, что надо идти во власть, дает Екатерине Винокуровой!
То есть один чувак, который пошёл во власть, сейчас рассказывает другой чувихе, которая пошла во власть, что надо идти во власть - сидя перед ней в лагерной робе в тюрьме!
Оруэлл. Да ты щенок дитячий просто.
Блядь, я бы сейчас даже семь баксов отдал бы, чтобы узнать, что в этот момент происходит в голове Винокуровой.
Не, ну, согласитесь, если бы я в своей книге выдумал бы такой сюжет, вы бы мне сказали - не, братан. Перебор. Чота ты уже совсем кукухой поехал.
Сорокин, Пелевин... Дети просто по сравнению с реальностью.
Какой там нахуй Тарантино.
Спокойной ночи.
источник
Комментантъ
kmrsnt
Да там все ещё интереснее, оказывается. Никита Белых своё интервью для Раша Тудей, в котором из тюрьмы рассказывает, что надо идти во власть, дает Екатерине Винокуровой!
То есть один чувак, который пошёл во власть, сейчас рассказывает другой чувихе, которая пошла во власть, что надо идти во власть - сидя перед ней в лагерной робе в тюрьме!
Оруэлл. Да ты щенок дитячий просто.
Блядь, я бы сейчас даже семь баксов отдал бы, чтобы узнать, что в этот момент происходит в голове Винокуровой.
Не, ну, согласитесь, если бы я в своей книге выдумал бы такой сюжет, вы бы мне сказали - не, братан. Перебор. Чота ты уже совсем кукухой поехал.
Сорокин, Пелевин... Дети просто по сравнению с реальностью.
Какой там нахуй Тарантино.
Спокойной ночи.

«Критиковать хорошо, когда сам ручки не испачкал»:
Никита Белых дал в тюрьме интервью RT

via russian.rt.com
источник
2019 August 15
Комментантъ
Ночные вести

Пассажирский самолёт совершил жесткую посадку в Подмосковье

via https://www.kommersant.ru/doc/4061116
Коммерсантъ
Главные новости к утру 15 августа
Пассажирский Airbus совершил жесткую посадку в Подмосковье. Это произошло после вылета из Жуковского. По предварительным данным, столкновение с птицей спровоцировало пожар в двигателе, пострадавших на борту самолета нет.

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь прекратила голодовку. По словам госпожи Соболь, она приняла такое решение по просьбе матери Алексея Миняйло, арестованного по делу о массовых беспорядках 27 июля. О реакции на протесты



Минюст направил Минпросвещению представление об отмене декабрьского приказа, утвердившего новый федеральный перечень учебников. По мнению Минюста, документ был принят с нарушениями. О претензиях



Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с гиперзвуковым оружием. Об это он заявил, комментируя ЧП под Северодвинском. О реакции США на ЧП



Футболисты «Ливерпуля» в серии пенальти обыграли «Челси» и стали обладателями Суперкубка UEFA. Это произошло четвертый раз…
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

Жесткая посадка пассажирского А-321 в Жуковском, обвинения Болтона в сторону России, отказ Путина передать операторам популярные частоты 5G

via https://m.interfax.ru/672769
источник
Комментантъ
Оксимирон пришел в Мосгорсуд поддержать фигурантов дела о «массовых беспорядках» #_27_июля. Сегодня там рассматриваются апелляции на арест.

via @mbkhmedia
источник
Комментантъ
«Руководство страны прекрасно понимает: для них #вМоскве каждый бой как последний»

Допускай или вали!

Власти превратили #_выборы в Мосгордуму в федеральную проблему

via https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/14/81607-dopuskay-ili-vali
источник
Комментантъ
#вМоскве #_27_июля
#вПитере #_Беглов
#_выборы #_протесты
#СвободуЕгоруЖукову
#RussiaToday
#_Матч
источник
Комментантъ
#_выборы #вМоскве

Заявление Елены Шуваловой

via https://m.newizv.ru/news/politics/13-08-2019/prestuplenie-protiv-rossii-deputat-mosgordumy-vskryla-vybornye-falsifikatsii
источник
Комментантъ
kmrsnt
Навальный и его команда говорят, что сосредоточатся на «Умном голосовании», чтобы власть проиграла выборы 8 сентября. Рассказываем, как работает эта система, и что о ней думают в администрации президента

https://www.znak.com/2019-08-14/zachem_nuzhno_umnoe_golosovanie_na_vyborah_v_rossii

Оправдана ли стратегия «умного голосования» на осенних выборах?

Стоит ли при недопуске независимых кандидатов на #_выборы в Мосгордуму голосовать за представителей системной оппозиции? Какая разница, кто там будет заседать: «самовыдвиженцы», стесняющиеся партбилетов ЕР, или сговорчивые члены #_КПРФ?

#_умное_голосование #_2019_vote
#_Единая_Россия #_Беглов
#_Навальный #_Митрохин

#мнение via openmedia.io
источник