Size: a a a

Комментантъ

2019 August 10
Комментантъ
❗️UPD: первое задержание на Ильинской площади. Парня увели в автозак

Площадь Ильинские ворота. Здесь три таких группы «космонавтов». Лица у них закрыты масками

Фото: Татьяна Васильчук / @novaya_pishet
источник
Комментантъ
Любовь Соболь увезли от центра сбора подписей в неизвестном направлении. Видео: МБХ медиа
источник
Комментантъ
В центре Москвы – очень много полиции и бойцов Росгвардии. Все переулки в окрестностях Чистых прудов и Китай-города заполнены автомобилями МВД, автобусами Росгвардии и автозаками.

Часть участников митинга решила после его окончания дойти пешком до администрации президента. В центре начались отдельные задержания.
источник
Комментантъ
В центр Москвы перебрасывают дополнительные наряды полиции, так как существующих сил не хватает, чтобы перекрыть все маршруты движения колонны людей. Сейчас ОМОН пытается срочно закрыть Маросейку и все проходы в окрестные дворы.

Протестующие скандируют: «Мусора – позор России».
источник
Комментантъ
У АП появились люди зелёные человечки, шевроны почти скрыты защитой. Видно, что на них звезда с кулаком и автоматом. Представляться отказались, даже не ответили, из полиции они или из Росгвардии. Возможно, это спецназ Росгвардии, Витязь или Русь

via twitter.com/OgonWatch
источник
Комментантъ
А Путин катается на мотоцикле

via @apostolaki_the_cat
источник
Комментантъ
источник
2019 August 12
Комментантъ
Власть сейчас не просто сопротивляется протестам — она ищет новую формулу своего выживания, новый защитный механизм. Не исключено, что это потребует жертв и репрессий.

https://www.znak.com/2019-08-12/mesyac_s_nachala_protestnyh_akciy_v_moskve_chto_budet_dalshe_intervyu
источник
Комментантъ
kmrsnt
via @SobolLyubov

В настоящий момент по «делу #_27_июля» уже 12 задержанных
«Дело #_27_июля»

via @meduzalive
источник
2019 August 13
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

Реакция Трампа на взрыв под Северодвинском, отказ мэрии согласовать шествие в Москве и победа Шараповой в Цинциннати

via https://m.interfax.ru/672503
источник
Комментантъ


Сделавший карьеру в советские годы по линии КПСС, временный губернатор Петербурга Александр Беглов с привычной лёгкостью открестился теперь от «Единой России» и назвал себя «беспартийным хозяйственником среди политиков», который «не принадлежит ни к одной политической партии»

С божьей помощью! 🧐

…а может он уже и религию сменил? 🤔

#вПитере #_выборы
источник
Комментантъ
Одиннадцать членов правления госкомпании «Роснефть» во главе с Игорем Сечиным разделят между собой 2,36 млрд рублей вознаграждения за работу в первом полугодии 2019 года, следует из данных публичной отчётности компании. Это на 12% больше, чем годом ранее. Большая часть этих денег — премии. Они составят 1,447 млрд рублей. Также в сумму выплат вошли зарплаты — 405,5 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления — 57,8 млн руб., командировочные и иные выплаты — 449 млн руб. Больше всего выросли именно премии — их размер за год увеличился на 23%.
источник
Комментантъ
Российские потребители продолжают сокращать расходы на еду и базовые товары по мере того, как реальные располагаемые доходы падают шестой год подряд. В июле средний чек, отражающий расходы за один поход в магазин, сжался на 1,8% по сравнению с июнем и достиг минимума за 11 месяцев в 546 рублей, сообщает по итогам ежемесячного исследования холдинг «Ромир».

Год к году средний чек прибавил 3,6%, однако это трудно «назвать настоящим ростом», констатируют эксперты «Ромира»: расходы увеличиваются медленнее, чем инфляция, составившая, согласно Росстату, 4,6% в целом по потребительским товарам и 5,6% в сегменте продовольствия. Иными словами, в реальном выражении потребительский мотор экономики работает на 1-2% медленнее, чем год назад. Эта тенденция фиксируется во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного, следует из данных «Ромира», основанных на реальных покупках 40 тысяч человек из 220 городов с населением от 10 тысяч жителей.

Наибольшее снижение потребительской активности замечено в Северо-западном ФО (-3,2%), а также на Урале и в Сибири (-3,1%). В Москве средний чек даже без поправки на инфляцию стал меньше на 1,9% относительно уровней годичной давности (707 рублей). За месяц средний чек в гипермаркетах сократился на 5,9%, а в супермаркетах - на 2,3%. В выигрыше оказались несетевые магазины, торгующие через прилавок, где показатель подскочил на 10,6%.

Продолжающее беднеть население и задавленный внутренний спрос остаются главными тормозами для развития экономики, показал опрос предпринимателей, проведенный в июле ВЦИОМом. 81% респондентов заявили, что уровень благосостояния населения оказывает «однозначно негативное» или «скорее негативное» влияния на перспективы их бизнеса. Деньги утекают из экономики в федеральный бюджет, который, благодаря экономии на пенсионном возрасте и повышению НДС, накопил 1,6 триллиона рублей профицита за январь-июнь.
источник
Комментантъ
Нелицензированный инвестор и экономист Павел Вишневский считает, что в РФ идет мор малого и среднего бизнеса в торговле: https://taxfree.livejournal.com/2361823.html. На эту тему мне сложно рассуждать компетентно, но буквально на днях общался с человеком, удачно продавшим один свой крупный сайт в Рунете. Ну, как удачно? В 2013 году его сайт предлагали купить за примерно 200-250 тысяч долларов и он гордо отказался. Сейчас за великую удачу им была сочтена продажа этого проекта (автомобили, автострахование, автозапчати и т.п.) за 70 тысяч долларов (при годовой выручке сайта в 25-27 тысяч долларов). По его словам, цены на рунетовские сайты рухнули за последние 3-4 года в 2-3 раза и самое важное, практически нет покупателей. Помимо ужесточения политики Google (снижение стоимости рекламы, ограничения на прием новых сайтов в рекламную сеть), сказывается еще и падение доходов россиян. Проще говоря, люди или сократили свои покупки, или перенесли их в более дешевый сегмент. #экономика
источник
Комментантъ
kmrsnt


Сделавший карьеру в советские годы по линии КПСС, временный губернатор Петербурга Александр Беглов с привычной лёгкостью открестился теперь от «Единой России» и назвал себя «беспартийным хозяйственником среди политиков», который «не принадлежит ни к одной политической партии»

С божьей помощью! 🧐

…а может он уже и религию сменил? 🤔

#вПитере #_выборы
…забавно — сегодня же с сайта «Единой России» удалили страницу с информацией о её видном члене А.Д. Беглове

🧐 #_выборы #вПитере
источник
Комментантъ
• Александр Дмитрич же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна избирательница и сказала: и ты был с Единой Россией.
• Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
• Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Единой Россией.
• И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сию Партию.
• Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Александру Дмитричу: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
• Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сию Партию. И вдруг запел петух.

Евангелие от Шекспира.
источник
Комментантъ
Поговорил с тем самым сенатором, экс-главой бурятского ОМОНа Вячеславом Мархаевым, который сегодня раскритиковал разгон московских протестов.

Довольно неожиданно получилось - пожилой омоновец, который упрекает своих молодых коллег за жестокость и непрофессионализм. И одновременно говорит коллегам из Совфеда: «власть сама разжигает гражданский конфликт», «я не думаю, что тут Запад виноват».

Уже необычно в наше время. Но самое интересное - когда он вскользь высказывает очень важную мысль: «...я считаю, недопустимо использовать полицию и Росгвардию как политический инструмент». А затем в поддержку этой позиции рассказывает, как в 1998 году вместе со своими подчиненными отказался разгонять протесты в Улан-Удэ:

— Наш отряд неоднократно командировался на Северный Кавказ — во время войны. Нас обучали работать в условиях боевых действий. И тут нам приказывают (...) Конечно же, я тогда не мог пойти против своего народа. Мной — и личным составом — было принято решение этот приказ не выполнять. Мы посчитали, что это политический вопрос, а сам приказ – преступен. (...) Руководством была оценка этому поступку. Меня назвали предателем МВД, начали служебное расследование. Потом его прекратили, значит, признали, что я поступил правильно».

И вот это, конечно, самое неожиданное. Самый настоящий «опер из девяностых» не анонимно, в открытую, заявляет коллегам: мужики, вы вполне можете не выполнять такие приказы, не позволяйте себя использовать в политических целях.

Интересно.

https://www.kommersant.ru/doc/4060334
Коммерсантъ
«Даже в стрессовых ситуациях сотруднику полиции очень важно оставаться человеком»
Сенатор от Иркутской области, экс-командир ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев во вторник раскритиковал силовой разгон московских протестов — он назвал действия Росгвардии «неправомерными» и «профессионально безграмотными». Бывший силовик выложил в своем Instagram фотографии полицейских, избивающих демонстрантов, а затем признался: «Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения». В интервью спецкорреспонденту “Ъ” Александру Черных сенатор Вячеслав Мархаев объяснил, почему считает действия полицейских несоразмерными ситуации, а реакцию властей на протесты — неправильной. Он рассказал, как в 1998 году «отказался выполнять приказ по разгону народного протеста» и был за это назван «предателем МВД». Господин Мархаев не согласился и с позицией коллег из Совфеда, заявлявших, что московские протесты «инспирированы США»,— и призвал сенаторов «уважать свой народ».
источник
Комментантъ
Мы со Стасом Топорковым сходили на «Радио Свободы» к Елене Рыковецкой. Обсудили с Сергеем Жаворонковым и Алексеем Венедиктовым последние митинги, дело Егора Жукова и перспективы протестного движения в условиях усиливающегося давления на активистов:
https://youtu.be/7kiUuoRCPQ0

P. S.
Но заголовок, конечно...
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

13 августа. Командир ОМОНа поддерживает протесты

via https://meduza.io/brief/2019/08/13/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/672614
источник