Size: a a a

Комментантъ

2020 April 22
Комментантъ
#вПитере сегодня задержали экс-депутата Государственной думы Дениса Волчека. И сразу увезли в Москву на Лубянку

via fontanka.ru
&
t.me/russica2
источник
2020 April 23
Комментантъ
23 апреля

Ожидается видеоконференция глав государств — членов Евросоюза. В повестке — обсуждение ситуации с коронавирусом.

…другие анонсы четверга:

via https://www.kommersant.ru/doc/4328525
Коммерсантъ
Главные анонсы 23 апреля
Состоится заседание Евразийского межправительственного совета в формате видеоконференции. В повестке — обсуждение несогласованных вопросов стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Также планируется обсудить тарифы на транспорт газа в ЕАЭС. Как прошла встреча лидеров ЕАЭСПройдет видеоконференция глав государств и правительств 27 стран — членов Евросоюза. В повестке обсуждение ситуации с коронавирусом, в том числе вопросов о мерах по борьбе с инфекцией, о поставке медицинского оборудования, о содействии научным исследованиям, включая исследования в области вакцин, о социально-экономических последствиях и др. О подготовке стратегии выхода ЕС из пандемии COVID-19В Ньоне (Швейцария) пройдет видеоконференция Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и руководителей национальных футбольных ассоциаций, входящих в его состав. В повестке обсуждение перспектив возобновления футбольного сезона и организации чемпионата Европы по футболу, отложенного на 2021 год…
источник
Комментантъ
В Первом мире готовятся ко второй волне Ковида этой осенью, якобы она будет разрушительнее, чем первая. Об этом в интервью WP говорит директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд.
https://www.washingtonpost.com/health/2020/04/21/coronavirus-secondwave-cdcdirector/

Так это или нет, но очевидно что под угрозой новой волны пандемии человечество в Первом мире и в крупных городах Второго мира – в той же Москве, начнёт сильно менять своё поведение. Технологически-полицейские меры станут постоянными (с пропусками, делением людей на профессиональные цеха с особыми привилегиями). Социальное дистанцирование станет не только сидеть в уме у каждого, но, скорее всего, станет обязательным. Никаких массовых мероприятий и собраний больше не будет.

Удалённая работа для значительной части офисных трудяг станет нормой (у кого останется работа). Богачи и высшие чиновники ещё больше отдалятся уже даже не от низов, а и от средней прослойки. Жизнь первых лиц в бункерах, богачей в загородных домах, превращённых в санитарные крепости, станет нормой.

Экономика сдуется процентов на 30-40. Потребление вернётся к уровню 1950-х. Спрос на нефть в мире упадёт на 40-50%, а российскую нефть вытеснят с мирового рынка.
Половину населения придётся сажать на вэлфер. Для той же Москвы это будет тысяч 20 в месяц (доллар к тому времени перешагнёт за отметку 100 рублей). Но это продлится недолго – без продажи нефти российская экономика гукнется в начало XX века. Что будет дальше – думать тоскливо, писать надо много – роман-антиутопию.
источник
Комментантъ
🦠 Лечение от коронавируса в Москве оплатят только в случае госпитализации на скорой

via https://www.kommersant.ru/doc/4328541

#медицина #_covid_19
#_хроники_пандемии
Коммерсантъ
Лечение от коронавируса в Москве оплатят только в случае госпитализации на скорой
Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) будет оплачивать лечение пациентов с коронавирусом только если они были госпитализированы на автомобиле скорой помощи. Фонд уведомил об этом руководителей медорганизаций, где лечат людей с COVID-19, сообщает журнал о здравоохранении Vademecum со ссылкой на документ. По подсчетам издания расходы на профильную медпомощь в столице приближаются к 5 млрд руб. Письмо было разослано 22 апреля. Его подлинность изданию подтвердили сотрудники двух медорганизаций, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. В письме говорится, что услуги по лечению ряда заболеваний будут оплачиваться «только в случае доставки пациентов бригадами скорой и неотложной медицинской помощи». Речь идет о «коронавирусной инфекции типа 2019-nCov», «острой очаговой пневмонии неосложненной», а также «дыхательной недостаточности 1–2 степени с тяжелым течением». Для подтверждения вызова скорой в реестре счетов больница должна указать номер наряда вызова бригад. В случае, если там будут указаны…
источник
Комментантъ
Ночные вести

Крепкий алкоголь в небольших бутылках может исчезнуть из продажи

via https://www.kommersant.ru/doc/4328598
Коммерсантъ
Главные новости к утру 23 апреля
В столице за сутки скончалось 27 пациентов с коронавирусом, сообщает оперштаб по контролю за ситуацией с COVID-19. У большинства из них были сопутствующие заболевания. Возраст умерших — от 38 до 90 лет.США расследуют, могли ли трейдеры, располагающие внутренней информацией о переговорах России с другими нефтедобывающими странами, заработать сотни миллионов долларов на незаконных ставках на колебания цен на нефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух человек, которые непосредственно знают об этом.Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты во время вспышки коронавируса. Он сообщил, что подписал документ непосредственно перед брифингом, на котором сделал это объявление.Московская биржа хочет в ближайшее время ввести механизм изменения границ ценового коридора на вечерней торговой сессии срочного рынка. В среду состоялось заседание комитета по срочному рынку. ПодробнееКрепкий алкоголь в «чекушках» может исчезнуть из продажи…
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

Ограничение иммиграции в США, увольнение зампреда СКР, коронавирус у нью-йоркских кошек

via https://m.interfax.ru/705609
источник
Комментантъ
Только я вчера отправил юристам документы на грин карту, как Дональд Трамп через свой твиттер обьявил, что приостанавливает иммиграцию в США. Речь идёт о легальной иммиграции и может коснуться всех, кто планировал получать рабочие визы, грин карты и тех, кто хочет обновить свой статус в США.

Похоже на то, что Трамп решил воспользоваться кризисом, чтобы ещё больше усложнить жизнь таких, как я. Потому что сейчас перед США вообще не стоит такой проблемы: все консульства и офисы миграционной службы закрыты, никто не въезжает в страну. Ноль миграции.

В прошлом году я на себе ощутил все прелести трампрвских миграционных ужесточения и проверок, когда получал рабочую визу и вынужден был два месяца провести за пределами США, где я уже жил и работал. Когда кризис пройдёт, меня, по всей видимости, уже будут ждать новые проблемы.

Очень хочу, чтобы все эти холёные американские политики, которые никогда в своей жизни не сталкивались с миграционными проблемами, но при этом выступают за «жесткие» меры в адрес других людей, однажды на своей шкуре ощутили, что значит быть человеком второго сорта, годами биться за элементарные гражданские права, боясь всё потерять, и каждый раз доказывать, что ты не верблюд и можешь жить среди людей.
источник
Комментантъ
@kshulika:
Видимо, так оно и есть, потому что Москва опережает остальную Россию в эпидемическом цикле на две-три недели и действительно важно не спровоцировать вторую волну. Хотя это, конечно, в идеале, в жизни все может повернуться иначе. Тем более можно не городить огород и ввести режим ЧС, если есть опасность и все сделать, так сказать, на законных основаниях.

Мне совершенно, правда, непонятен принцип огородиться от внутренней трудовой миграции и забить большой болт на внешнюю. Я уже писал, что мигрантов из Москвы надо отправлять домой, потому что это потенциальный очаг роста уличной преступности. Есть те, у кого работа есть, но есть те, у кого нет, напасть на более благополучного москвича это единственный способ заработка для них, ну или чужое украсть. Социальная поддержка мигрантов это дикость уровня Светланы Ганнушкиной, ибо простите, но самим жрать нечего. Я понимаю, что русский народ хлебосольный, но не до такой же степени.

Кроме того, хостелы из-за скученности будут долго продолжать оставаться очагами эпидемии, за ними никто не смотрит, о многих никто не знает, кроме собирающих взятки ментов.

Так что если Москва решит огородиться от внутренней миграции и ничего не будет делать с внешней, это войдет в историю. Ну и москвичи, понятно, не поймут такого куда больше, чем не поняли пропуска и таких непонявших будет больше.

Мигрантолюбы нам рассказывают о примере США, плавильный котел и все такое, но Трамп уже ограничивает миграцию на фоне пандемии и экономического кризиса.

P.S. Прошлый пост про ограничение миграции вызвал наплыв каких-то сумасшедших, демшизы и прочих малоприятных персонажей с обвинениями в расизме и требованиями меня поймать. Во-первых, всех на хутор бабочек ловить, во-вторых, пусть берут себе на обеспечение по паре мигрантов каждый и проводят с ними время в режиме самоизоляции. Тогда я будут хоть уверен немного, что чихнувший мне в метро в лицо Ширзод просто аллергик, дай Бог ему здоровья, а не зараженный коронавирусом в комнате хостела на двадцать человек, тогда ему тоже дай Бог здоровья, тем более что он не виноват в том, что у идеологов миграционной политики России нет стальных яиц. Хотя нет даже и идеологов.

https://t.me/plutovstvo007/679
Telegram
Чисто для фиксации
Вокруг Москвы хотят создать «цифровой санитарный кордон». Как следует из разъяснений Минкомсвязи, в первую очередь система «цифровых» пропусков будет внедрена в семи близлежащих к Москве регионах — это Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Фактически с помощью «цифровых» пропусков власти надеются сократить до минимума внутреннюю трудовую миграцию в Москву в тот момент, когда столица будет постепенно снимать ограничения из-за эпидемии.
Планируемое в дальнейшем подключение к системе 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа также говорит о том, что речь идёт именно об ограничении внутренней трудовой миграции в столицу.

Тем самым Минкомсвязи предлагает своё решение проблемы «как закрыть Москву на въезд, не вводя режим ЧС», о которой я говорил ранее.

Обращает на себя внимание последовательность событий. Сначала с предложением распространить на другие регионы московскую практику «цифрового карантина» выступает Собянин. Затем свою…
источник
Комментантъ
Какой-то добрый зритель — судя по всему, с юга, ну да какая разница — обратил внимание, что Путин сложил пальцы фигой, когда наделю назад обещал финансовую помощь бизнесу

via @ilyashepelin

Кстати, телеканалы удалили ролики с этим фиго́вым ракурсом со своих площадок, оставив только репортажи с веб-камер))
источник
Комментантъ
Я, наверное, сейчас скажу что-то такое, что не понравится многим в журналистской тусовке. И журналистам "Ведомостей" тоже.

Однако, это важно сказать, прежде чем строчить посты в поддержку издания, которое разрушают в пыль у нас на глазах.

Главный мерзавец, жулик, вор и виновник происходящего - Демьян Кудрявцев. Он всех умышленно обманул, когда пришёл в издание, сказал, что никого не фронтует и хочет сохранить газету. И лично меня обманул тоже. Сейчас ясно, что в этом и был план.
Фронтовал одного вора. Начал коррумпировать редакционные правила. Потом "ой, а это убыточное" и отдал другому вору. И теперь тот работает как прокси от Сечина, Леонтьева или не знаю какого ещё упыря.

Да-да-да, понятно, что цензуру и авторитаризм в стране придумал не Кудрявцев, он всего лишь аферист, оказавший услугу злодеям.

Но эта услуга была уникальной. Поэтому "Ведомости" сейчас тихо тонут. И смерть эта не вызывает резонанса и сочувствия.

В это, кстати, внесли вклад и всякие журналисты-ипотечники "Ведомостей", бегавшие по фейсбукам, защищая Кудрявцева и тщательно не замечая то, как он совмещает руководство штабом Собчак и общее руководство газетой. Тогда "Ведомости" и кончились.

Так что, извините за использование избитой конструкции с трусами и крестиком, но нельзя одновременно переживать за цензуру в "Ведомостях" и держать Кудрявцева в друзьях, сюсюкать с ним, участвовать в каких-то поэтических вечерах и сидеть за одним столом.
https://zona.media/news/2020/04/22/vedomosti
источник
Комментантъ
Марат Гельман, галерист: «Кажется, Навального мы потеряли»

Когда радикальный художник, например, Петр Павленский публично говорит о том, что всё искусство вокруг декоративное, мне понятно. Он не хочет участвовать в коллективных выставках, чтоб не раствориться – мне понятно. Это позиция. Во первых, в определенном смысле он прав. Он хочет остаться в одиночестве. И его миссия радикального художника, в том числе, именно в этом заявлении воплощается. Главное же здесь то, что он «герой» и предлагает другим, если хотят встать рядом, тоже быть героями. Одиночество – идеальная поза для художника.

Когда политик, мужественный, честный, отказывающийся от благ, которые сулит компромисс, терпящий лишения от власти, призывает всех, кто не так мужественен, решителен, как он – считать изгоями, он перестает быть политиком. Будьте как я – иначе не будьте. Это не политическая позиция. Это о Алексее Навальном. И о его посте, посвященном Демьяну Кудрявцеву и Ведомостям. Жест сознательно сужающий круг поддерживающих себя людей – жест самоубийственный. Даже если уверен в своей правоте, соблюдай элементарное правило: пусть на других, всех, кроме твоего политического оппонента, наезжаю другие.

Читать блог полностью:
https://echo.msk.ru/blog/marat_gelman/2630164-echo/
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
kmrsnt

По письмам читателей, также в подборке:

@rusbase

@sncmag

@knifemedia

Спасибо, что вы с нами!

https://t.me/kmrsnt/703
#tg #каналы

Три года назад главред глянцевого журнала SNC Наталья Архангельская и её коллеги, номинанты в рейтинг Forbes «30 до 30» 2020 года, Татьяна Столяр и Юлия Пош завели «платформу для слива актуалочки» — новостей светской хроники, которые не подходили под формат издания. Вместо того, чтобы «расцеловывать одни и те же полтора десятка задниц из московского бомонда», девушки открыто писали об изнанке столичного глянца.  

Сегодня их Telegram-канал «Антиглянец» насчитывает больше 100 000 подписчиков, составляет мощную конкуренцию издательским домам и приносит своим создательницам больше 1 млн рублей в месяц…

via forbes.ru
источник
Комментантъ
Банковские клиенты тестируют кредитные каникулы

На всякий заёмный случай

via https://www.kommersant.ru/doc/4328515
источник
Комментантъ
kmrsnt
#tg #каналы

Три года назад главред глянцевого журнала SNC Наталья Архангельская и её коллеги, номинанты в рейтинг Forbes «30 до 30» 2020 года, Татьяна Столяр и Юлия Пош завели «платформу для слива актуалочки» — новостей светской хроники, которые не подходили под формат издания. Вместо того, чтобы «расцеловывать одни и те же полтора десятка задниц из московского бомонда», девушки открыто писали об изнанке столичного глянца.  

Сегодня их Telegram-канал «Антиглянец» насчитывает больше 100 000 подписчиков, составляет мощную конкуренцию издательским домам и приносит своим создательницам больше 1 млн рублей в месяц…

via forbes.ru
«Антиглянец», резюме от бабушки))

От себя добавим: просто бабушка похоже, как и Песков, не знает, что такое Telegram)))

#tg #каналы
источник
Комментантъ

Из бывшего депутата не получился решальщик

Дениса Волчека заподозрили в крупном мошенничестве

via https://www.kommersant.ru/doc/4328843
источник
Комментантъ
Dmitry Zapolskiy
В Петербурге ФСБ арестовала Дениса Волчека - героя моей книги "Путинбург", одного из самых серьезных держателей общака Кости Могилы, его наследника и правой руки. Был депутатом ЗАКСа, депутатом Госдумы от ЛДПР, владельцем Регионального телевидения (40-й канал), журнала "Собака", руководил неформально корпунктом Первого канала, большей половиной фармбизнеса в Петербурге и Москве, влиял на транспортный бизнес в Петербурге, был владельцем нескольких банков. Последние годы предпочитал жить в Израиле, позиционировал себя как религиозный еврей, стремился участвовать в израильской политике. Ранее пытался успешно участвовать и в российской. Легендарная личность: агент ФСБ и ГРУ (говорят реально в действующем резерве), миллиардер и держатель огромных активов. Влетел, как говорят, на каких-то "мусорных" проектах. Брали, как Кумарина - спецоперация центрального аппарата ФСБ РФ, без уведомления УФСБ по Санкт-Петербургу, силами какой-то особой специальной следственной группы. Такое уже было, но отпускали. На этот раз, кажется, всерьез взяли: отправили в Москву.
источник
Комментантъ
👑 Именно в Петербурге создавалась система власти, при которой мы сейчас живем, — «гангстерское государство». Петербургский журналист Дмитрий Запольский рассказывает, как Путин и его нынешнее окружение превращались в бандитов и строили свою империю

http://www.svoboda.org/a/30127973.html?utm_source=tg
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

23 апреля. Противомалярийные препараты делают только хуже. Врачи массово заражаются коронавирусом. Что происходит в «русской Швеции»

via https://meduza.io/brief/2020/04/23/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/705776
источник