Size: a a a

Комментантъ

2020 May 13
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

Отвечаем на ваши вопросы о пандемии. В России выздоровела 100-летняя пациентка. Врачи говорят, отменять карантин рано

via https://meduza.io/brief/2020/05/13/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/708511
источник
Комментантъ
✉️ Вечерняя рассылка

Главная битва недели — между крупными арендаторами и владельцами ТЦ. Первым Госдума должна была сегодня разрешить в одностороннем порядке и без санкций расторгать договоры аренды, но после возмущений вторых перенесла рассмотрение законопроекта на неделю. Понять можно обе стороны: закрытые магазины продолжают оплачивать аренду в чистый убыток, но и владельцам ТЦ никто не будет прощать взятые ими кредиты. Но и остаться к осени без половины розничных сетей не хотелось бы.

А ещё:

• МИД против FT: на статью о смертности в России пожаловались в ООН и ОБСЕ
• Сечин останется в «Роснефти» еще на пять лет
• Как американские сервисы доставки еды не смогли воспользоваться пандемией

http://amp.gs/3u27
источник
Комментантъ
Девочки, Андрей Колесников медленно превращается в Александра Гамова.
источник
Комментантъ
ФНС просит насыпать золотого песка

Пока обеспокоенная правами граждан пресса переживала из-за того, что Дадин и Жуков не смогут принимать участия ни в каких выборах, ФНС проталкивает на финишную прямую свою мегабазу с информацией о населении РФ.

Закон о суперреестре, сведения в который отдают и менты, и ЗАГСы, и нотариусы, и сама налоговая дошёл до третьего чтения и удивительным образом вернулся ко второму чтению (это бывает редко). Официальная формулировка: за неделю профильный комитет должен согласовать что он там наворотил и узнать мнение граждан о своём творчестве.

Я, конечно, верю в наших граждан и в их способность прочитать тридцативосьмистраничный документ, но хотелось бы расшарить доступную для понимания выдержку из законопроекта.

Суть проста:

ФНС будет знать всё о гражданах и все ведомства обязаны будут сообщать ей о гражданах всю имеющуюся информацию. Кто чей родственник, кто где общался с нотариусом, какие у кого паспорта, прописки и регистрации, гражданства, виды на жительства, дипломы об образовании, учёные степени.

К этому ФНС может добавлять свои данные по налогам и сборам и делать с этим всем — всё что угодно.

Заработать в полную силу должно к 2025-му году.

Самостоятельные политики ведомств по хранению и обработке данных имеющихся у них — исключаются: по закону вы обязаны передавать в ФНС имеющуюся у вас информацию обо всех гражданах.

Последствия? Очень простые — ФНС будет страшнее ФСБ. Все ваши грехи, даже самые маленькие, будут записаны и складированы в их реестрах навечно.

Это и будет настоящий технофашизм. Поздравляю вас, граждане.

via @sinodov

#upd
Комментарий Льва Шлосберга:
t.me/shlosberg/4605

источник
Комментантъ
kmrsnt

«С таким мы не сталкивались»

#_covid_19 #медицина

via https://youtu.be/IPkA_4eSUHM
YouTube
"С таким мы не сталкивались": известный пульмонолог  - о том, что происходит.
Начну с главного -  сейчас кровь тех, кто переболел COVID-19 является спасением для тех, кто тяжело болеет. На сегодняшний день это единственное эффективное лекарство от этого вируса.
     Меня выписали из федерального научно-клинического центра ФМБА РФ (в прошлом известном как московская больница №83) с подтвержденным диагнозом: коронавирусная инфекция SARS-CoV2 с осложнением - двусторонняя полисегментарная пневмония вирусного генеза, хотя ни один тест не подтвердил наличие вируса. Простым языком, это  -  стремительная двухсторонняя вирусная пневмония, которая поразила оба легких. И она отличается от других - на снимке компьютерной томографии это выглядит как "матовое стекло". Болезнь развивается быстро - за несколько дней.  Я лежал в больнице 13 дней, но даже не смотря на выписку, впереди - долгая реабилитация легких.
   Медицинские работники  реально спасли мою жизнь, поэтому еще раз хочу сказать огромное спасибо всем врачам, медсестрам, санитарам, которые борются за  жизни по всей стране.
    В день выписке…
#_covid_19 #медицина

Новое* интервью профессора Аверьянова. Все, что мы смогли понять об этой болезни на данный момент.

* t.me/shevchenkomax_1/2953
** ✌️ t.me/shevchenkomax_1/2960

🎥 #_YouTu
источник
2020 May 14
Комментантъ
Питерский Беглов отказался раздавать людям  маски, потому что...

Наберите воздуха.

Потому что...

«Потому что в нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и все остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт?»

Напомню, что Петербург стал единственным городом в мире, где маски обязательно надо носить на улице.

Каждый раз смотрю на Беглова и думаю: а как он говорит-то в маске? Как эти плутаюшие в усах звуки складываются в случайные слова?  Как он стал губернатором – не спрашиваю, за выдающиеся способности и назначен.
источник
Комментантъ
— А давайте начнём штрафовать всех, кто без маски, вот прямо с 12 мая.
И все сказали, что это прямо да, очень своевременная мера, передовой международный опыт.
— И это всё, других предложений у вас нет? — грозно спросил тут какой-нибудь вице-мэр.
Нависло молчание.
— И ещё перчатки, — вдруг сказал кто-то на дальнем конце стола.
— Да, да, перчатки, — закивали все присутствующие.

via www.exler.ru
источник
Комментантъ
Воу, теперь можно без штанов
источник
Комментантъ
Благодарности псто

Два месяца назад мы не думали и не гадали, чем будем вынуждены заниматься эти дни. В меру своего маленького бузинесса, мы с надеждой готовились к весенне-летнему сезону — подзаказали Lonsdale, купили ткани на свои вишнёвые харрингтоны… как внезапно, проклятая летучая мышь перевернула, бл…, всё.

Магазин закрыт, фабрика закрыта…

После недели жёсткой «самоизоляции», стало ясно, что спасение утопающих — дело рук только самих утопающих и пока дед что-то там колдовал в своём бункере, мы решили потихоньку обеспечить себя и окружающих хотя бы элементарными защитными масками. Так и появились у нас среди косух, бомберов и хариков ещё и «масочки против ковидлы» 😷

И даже до Новосибирска добрались! Xenia Sergeevna, спасибо за чудесную фотку!

Спасибо всем, кто поддержал нас в этом начинании и тем, кто поддерживает нас теперь, приобретая наши маски. Большое спасибо, берегите себя и близких!

🤘 @maska_piter
источник
Комментантъ
Ночные вести

Как работают кредитные каникулы

via https://www.kommersant.ru/doc/4343468
Коммерсантъ
Главные новости к утру 14 мая
Российские авиакомпании получат 23,4 млрд руб. на возмещение убытков, связанных с распространением коронавируса. Согласно утвержденному правительством постановлению, субсидии помогут авиаперевозчикам пережить сложный период и сохранить персонал. Поддержать авиаперевозчиков поручил президент Владимир Путин. ПодробнееГендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу заявил правительствам стран—членов организации, что он планирует уйти в отставку до окончания срока своих полномочий в 2021 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех человек, знакомых с ситуацией.Итальянское правительство одобрило пакет стимулирующих мер в размере €55 млрд ($59,6 млрд), направленных на то, чтобы помочь пострадавшему бизнесу Италии и жителям пережить кризис из-за коронавируса. Премьер-министр Джузеппе Конте обещал ввести эти меры в прошлом месяце, однако споры внутри коалиции по поводу документа, который насчитывает почти 500 страниц, привели к задержкам. О ситуацииРоспотребнадзор совместно…
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/708548
источник
Комментантъ
kmrsnt
Питерский Беглов отказался раздавать людям  маски, потому что...

Наберите воздуха.

Потому что...

«Потому что в нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и все остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт?»

Напомню, что Петербург стал единственным городом в мире, где маски обязательно надо носить на улице.

Каждый раз смотрю на Беглова и думаю: а как он говорит-то в маске? Как эти плутаюшие в усах звуки складываются в случайные слова?  Как он стал губернатором – не спрашиваю, за выдающиеся способности и назначен.
#вПитере #_носить_маску

https://t.me/visboris/4158
источник
Комментантъ
❗️ За сутки в России зарегистрировано 9974 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах

Общее количество заразившихся достигло 252 245.
источник
Комментантъ
Медики сортировочного центра компьютерной томографии в Петербурге за прошедшие сутки зафиксировали резкий рост пациентов с пневмонией. «Праздники прошли».
источник
Комментантъ
✉️ Утренняя рассылка

Получить в России кредит стало намного труднее: банки, обеспокоенные будущим падением доходов своих клиентов, втрое ужесточают требования к заемщикам, снижают суммы, которые выдают в ипотеку, а владельцам кредитных карт в одностороннем порядке уменьшают лимиты.

А ещё:

• В Минэкономики хотят выдавать инвесторам «золотые визы»
• Инвесторы не получат от Мосбиржи компенсации убытков из-за отрицательных цен на нефть
• Как в США борются с волной домашнего насилия на карантине

http://amp.gs/3JuZ
источник
Комментантъ
"Австралия — это лишь жвачка, прилипшая к китайскому ботинку", — так редактор журнала Global Times, принадлежащего официальному печатному органу ЦК Компартии Китая "Жэньминь Жибао" , охарактеризовал Австралию только потому, что ее политики высказались за беспристрастное расследование происхождения COVID-19.

К этой словесной атаке присоединились и сотрудники китайского посольства в Австралии, обвинив австралийцев в "отсутствии независимости" и в том, что их "политики повторяют за американцами словно попугаи". Дошло до того, что посол(!) Китая в Австралии опубликовал содержание закрытого телефонного разговора со своими австралийскими коллегами.

В общем, Китай в ответ на информационную кампанию со стороны западных стран начинает свою войну слов: и если США достается вполне сдержанная критика (со словами вроде "аморальный" и "не опирающийся на факты"), то страны вроде Австралии получают со всей силы китайской несдержанности как через официальные каналы (МИД), так и через неофициальные вроде отвязного Global Times.

Китай сам несет от этого репутационные потери: страна претендует на роль сдержанного и цивилизованного лидера (в противовес непредсказуемым США во главе с Трампом), однако при первом же конфликте наружу лезет совершенно неприкрытая заносчивость и гонор.

Здесь, кому интересно, подробно описал историю недавнего противостояния Китая с Австралией и поговорил со своим добрым товарищем китаистом Игорем Денисовым о том, зачем Китай все это делает.

https://www.kommersant.ru/doc/4343368
источник
Комментантъ
kmrsnt
— А давайте начнём штрафовать всех, кто без маски, вот прямо с 12 мая.
И все сказали, что это прямо да, очень своевременная мера, передовой международный опыт.
— И это всё, других предложений у вас нет? — грозно спросил тут какой-нибудь вице-мэр.
Нависло молчание.
— И ещё перчатки, — вдруг сказал кто-то на дальнем конце стола.
— Да, да, перчатки, — закивали все присутствующие.

via www.exler.ru
#мнение

О масках и перчатках

Антон Красовский — Эхо Москвы, 13.05.2020
via echo.msk.ru

---
Маски #вПитере:
😷 👉 @maska_piter
источник
Комментантъ
😷 Министр культуры Ольга Любимова вылечилась от коронавируса и вышла на работу

Она отметила, что «к счастью, болезнь протекала в легкой форме».
источник
Комментантъ
kmrsnt
Питерский Беглов отказался раздавать людям  маски, потому что...

Наберите воздуха.

Потому что...

«Потому что в нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и все остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт?»

Напомню, что Петербург стал единственным городом в мире, где маски обязательно надо носить на улице.

Каждый раз смотрю на Беглова и думаю: а как он говорит-то в маске? Как эти плутаюшие в усах звуки складываются в случайные слова?  Как он стал губернатором – не спрашиваю, за выдающиеся способности и назначен.
#_хроники_пандемии

Эхо #вПитере, поговорили с главным ответственным за решение коронавирусного кризиса в Петербурге вице-губернатором Евгением Елиным

— почему маски с перчатками продают, а не раздают;
— как доверять данным о заболеваемости коронавирусной инфекцией, если они разнятся у медиков и официальных структур;
— что делать с безработицей;
— когда заработают маленькие фирмы и компании;
— какую поддержку получат от властей частные компании и театры…

via https://youtu.be/WGVGyDC0BvA
источник