Мне нравится всё в своей жизни переводить в числа.
Планируя что-то, я стараюсь оценивать вероятность позитивных и негативных исходов в процентах. В некоторых сферах, например, в сфере здоровья, такая оценка вероятности исходов поменяла мою жизнь.
Кстати, курить я бросил именно после того, как перевел свои шансы заработать рак в проценты (я уже не помню, сколько я насчитал, но сколько бы ни было – точно слишком много) и математически понял масштаб табачного зашквара.
В свежем
тексте для «Ножа» я рассказываю о том, что современная медицина строится на числах — вероятностях и больших данных.
–
медицина будущего стремится к предсказанию болезней и старается предотвращать их еще до возникновения. Классический пример – Анджелина Джоли, удалившая свои молочные железы из-за 87-процентной вероятности развития рака груди. Благодаря этому риск снизился до 5%.
– развитие цифровой медицины неизбежно, а вместе с ним
неизбежно внедрение в наши организмы датчиков, считывающих биологические показатели. В ближайшем будущем эти датчики-импланты научатся вводить в наши тела нужные вещества, а возможно, и собирать из организма вредоносные частицы.
–
цифровая медицина и биотехнологии – одни из главных приоритетов для технологических корпораций. В этом смысле показательна цитата Тима Кука: «Однажды мы обернемся назад и поймем, что главный вклад в цивилизацию Apple совершила в сфере здравоохранения».
Так что читайте текст и знайте, что на «
Чорт ногу сломит» теперь будут появляться еще и новости про техномедицину.