Тайный метеоразведчик «Ножа» Павел Коркин приглашает вас на экскурсию по «Дому Дугина»: чтобы реальное полностью смешалось с нереальным, вам понадобятся очки посмертного видения, жидкие ландшафты и тапочки «Ауропа».
Вышла моя новая статья на Ноже про отношения с едой. По моим субъективным ощущениям, пока что это лучшее из всего, что я написала. По крайней мере процесс был от и до про любовь.
«Гараж» запустил цикл онлайн-дискуссий о новой маскулинности
Главные темы встреч: «Почему борьба с патриархатом — не только женское дело?», «Имеет ли идеальный мужчина право на слабость?», «Каким был мужчина в прошлом и какой мужчина сегодня».
Как превратить заброшенную фабрику на окраине Рима в экспериментальный музей-баррикаду и добиться его мирового признания? Наталья Зонова — об истории сквота Метрополис и фортификационной функции искусства.
Что, если бы Германия победила во Второй мировой? Что, если бы не изобрели интернет? Что, если бы первыми на Луну высадились советские астронавты? Рассказываем, как и для чего кинематографисты переписывают прошлое.
Тяжелая психоделия, уберите детей и котов от экрана: этот видеоролик с кислотной нарезкой из отборного татарстанского телеретро — портал, который в мгновение ока перенесет вас в Казань 1990-х, манящую воздухом свободы и неограниченных возможностей.
Не всем психологическим концепциям стоит верить — некоторые популярные в свое время теории и практики сегодня выглядят смешными. Рассказываем о двух из них: соционике и методе семейных расстановок.
Для нас Средние века — время темное и суровое. Для средневековых людей их время было «чудесным», ведь Бога можно было увидеть просто отправившись в путешествие, а добраться до рая — взобравшись на гору. Каково было жить в мире, в котором возможно всё?
Корзина фермерских продуктов по подписке, овощи с грядки в школьной столовой и ресторанная мода на локаворство: рассказываем о разных видах поддержки местных производителей во время кризиса.