Хотите получить небанальный игровой опыт? Данил Леховицер рассказывает, какими приемами стоит насладиться в медленно разворачивающемся мире метроидваний — особого вида боевиков.
Дореволюционные пособия по рекламе учили коммерсантов исследовать аудиторию, мониторить контент конкурентов, маскировать рекламные сообщения под новости или беллетристику (считай нативка) и не экономить на копирайтерах. Собрали самые актуальные советы из них.
Добро пожаловать в «Краколандию» — место, в которое вы не захотите вернуться. Фоторепортаж из района, куда лишний раз не рискует заглядывать даже полиция.
Почему точные науки требуют более тщательной подготовки, чем гуманитарные, и зачем учиться на философа, если размышлять о смысле жизни может каждый? Объясняет философ Дэвид Иган.
Добрые, флегматичные митьки были противниками авторитарного маскулизма и ниспровергателями гендерных норм. Не верите? Почитайте фрагмент из книги слависта Александара Михаиловича.
Мама кардинально поменяла имидж, а вы ничего не заметили? Дорога только что была пуста — и тут вы внезапно понимаете, что переехали собаку? Нет, к психиатру еще не пора, просто так работает наш мозг, и это называется «слепота к изменениям».
Боль — частая тема древних барельефов, классических полотен и современных перформансов. Алиса Загрядская — о том, как менялась репрезентация людских страданий в искусстве: от героической жертвенности к моральным терзаниям и медикализации.
Когда человек один из немногих выживает после катастрофы, теракта или несчастного случая, порой возникает нетипичная реакция — необоснованное чувство вины. Откуда оно берется и как его преодолеть?
В марте в Москве откроется Музей истории литературы ХХ века
Первая выставка откроется 16 марта и будет посвящена 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама. Следующие экспозиции будут посвящены Михаилу Булгакову, Андрею Платонову, Марине Цветаевой.