Size: a a a

2018 July 18
Колезев
И, насколько я помню, Путин говорил не о допросе Браудера, а о допросе сотрудников спецслужб США, которые якобы помогали Браудеру https://t.me/aavst55/1429
источник
Колезев
Трамп, конечно, просто сказочный.

На встрече с Путиным он сказал (о вмешательстве России в выборы): «Не вижу причин, по которым это могла быть [Россия]».

А теперь он говорит: ой, я же тут прочитал стенограмму и понял, что оговорился! Я хотел сказать: «Не вижу причин, по которым это НЕ могла бы быть Россия».

Ну прямо ❤️

https://www.nytimes.com/2018/07/17/world/europe/trump-putin-summit.htm
источник
Колезев
Екатеринбург решил не разбирать временную трибуну не потому что лень, а потому что на это нет денег. https://t.me/QryaProDucktion/644
Telegram
V Utkin
Давайте подытожим, что мы уже сейчас знаем о наследии чемпионата мира по футболу.
В Нижнем Новгороде, Волгограде и Самаре после сильных, но совершенно не фатальных дождей «поплыли» окружающие стадионы пространства. В Нижнем променад с велодорожкой, в Самаре и Волгограде практически основания самих стадионов; об этом подробно пишет Варламов с обоснованием, и все проблемы просматривались заранее.
В Нижнем мэр успел сказать, что это безобразие и подрядчик все исправит за свои деньги. А почему, собственно, исправит; тут же очевидно - или проект неверно рассчитан, или насыпи не укреплялись, как должно, - значит, украли. Следствие возбуждено? Следствие не возбуждено.
В Самаре стадион вообще не готов к штатной эксплуатации. Там не работает как надо канализация. Продукты человеческой жизнедеятельности, рассказывают работавшие в Самаре журналисты, отсасывались с места извержения в аварийном порядке и чуть ли не вручную.
Вопрос с зыбучими песками, на которых построен стадион в Калининграде, вежливо замалчивается. Стадион…
источник
Колезев
То, что Марию Бутину могут в США посадить на 10 лет (!) за то, что не зарегистрировалась как иностранный агент — заставляет подумать, что у нас еще не самое драконовское законодательство в этой части.

Впрочем, по ощущениям, наше законодательство как-то все больше применяется против собственных граждан и организаций.
источник
Колезев
Тимченко про подкасты: интересно, почитаем https://zen.yandex.ru/media/planerka/galina-timchenko-my-nauchilis-zarabatyvat-na-podkastah-5b4f203f86a07400a9f4c0a9
источник
Колезев
Звучит, конечно, круто, но вообще такой офис видел каждый. Он называется банкомат http://www.interfax.ru/business/621583
источник
Колезев
Нынче под раздачу попал Ричард Докинз, который выдал позавчера твит: “Слушать милый перезвон собора Винчестера, одной из наших великих средневековых церквей. Это намного приятнее, чем агрессивно звучащее “Аллаху Акбар”. Или это просто мой культурный багаж?” Что после этого началось можно догадаться: теперь Докинз и расист, и исламофоб, и человек всячески разочаровавший прогрессивных граждан.

Шутка в том, что Докинз, автор хороших книг про эгоистичный ген и расширенный фенотип, больше всего прославился своим крестовым походом против религии. Книгой “Бог как иллюзия”, наполненной школьного уровня философией, идиотскими спорами с Фомой Аквинским и сциентистским пафосом формата “настоящий ученый разбирает гуманитарные бредни”.

И вот сегодня Докинз подвергается нападкам со стороны служителей культа. Но вовсе не мусульман, упомянутых в этом твите (им плевать, иначе они бы уже сожгли пару посольств). Его атакуют апостолы толерантности, зилоты социальной справедливости, крестоносцы политкорректности. Пускай их культ лишен  пантеона, зато обладает многим другими признаками: четким разделением всего на грех и добродетель, набором священных догм и символов, нетерпимостью к иноверцам.

Это ли не свидетельство, что ложной была та парадигма, которую многие годы Докинз двигал в публичном поле? Парадигма четкого деления на “религиозное” и “светское”, на “рациональное” и “мракобесное”, на “научное” и “мистическое”, на “знание” и “веру”. Все это было наивностью, доставшейся нам от эпохи Просвещения. Оказывается, что нынешние социально-политические культы ничуть не меньше замешаны на вере, чем теистические религии прошлого. Вера умерла? Да здравствет вера!
источник
2018 July 19
Колезев
В Госдуме идет обсуждение пенсионной реформы, и уже два статусных спикера (министр Топилин и единоросс Макаров) в своих выступлениях говорят, что нынешнюю пенсионную систему придумал Отто фон Бисмарк. Вот кто виноват, оказывается. Скотина этот Бисмарк все-таки, мы давно знали. UPD: Уже даже три спикера. Андрей Исаев заявил, что не только систему, но и нынешний пенсионный возраст (55 и 60 лет) придумал фон Бисмарк.
источник
Колезев
Законопроект о пенсионном возрасте принят в первом чтении. 328 за, 104 против.
источник
Колезев
Когда нечего терять. Но все равно респект.
источник
Колезев
Поклонская проголосовала против пенсионной реформы, как и обещала
источник
Колезев
Я думаю, что когда пройдёт первый этап повышения пенсионного возраста, наступит второй: будут повышать возраст выслуги лет у военных и полиции. Тогда они тоже взвоют. Но те гражданские, у кого уже подняли, будут лишь злорадствовать.

Политика правительства — «разделяй и властвуй».
источник
Колезев
Целый взрыв эмоций произошел у разных людей от этого поста Земфиры, но содержание — бог с ним. Скажите лучше, почему у нее пробелы перед точками и запятыми?!
источник
2018 July 20
Колезев
Умерла первая жена Владимира Высоцкого — Иза Константиновна Высоцкая. Не все знают, что она жила на Урале, в Нижнем Тагиле, с 1970 года и до последнего времени играла в местном драмтеатре. Ей был 81 год.
источник
Колезев
Штаб Навального в Екатеринбурге опубликовал свое первое расследование о местных чиновниках — точнее, о руководителе министерства общественной безопасности Александре Кудрявцеве. Рассказывают про две дачи, которые строят его сыновья.

Я считаю, что местный штаб Навального в целом делает полезные вещи, но это расследование, к сожалению, какое-то слабое. Логика хромает, доказательства неубедительны, финальные требования пафосные и наивные. Это мое мнение, посмотрите сами и решите.

Может быть, потом будет лучше, но пока не очень. Впрочем, сам факт того, что люди занимаются хоть какими-то расследованиями — позитивен.

https://www.youtube.com/watch?v=wKUblXfpeK4
источник
Колезев
Такое тяжелое видео, но его обязательно надо посмотреть.

Мне кажется, наш ФСИН остается только распустить и создать новую пенитенциарную систему с нуля. Судя по тому, что мы видим, это не реформируемая и не исправляемая вещь.  Эта система что-то такое делает с людьми, что они превращаются в садистов и фашистов.

Можно ли это починить? Сомневаюсь. Только разогнать и строить заново, по европейским методикам.

Система ФСИН — это главный позор России сегодня.

Посмотрите, какое количество человек в этом участвует, как они друг друга подбадривают. Как люди могут так оскотиниться?

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/20/77222-10-minut-v-klasse-vospitatelnoy-raboty
источник
Колезев
В Екатеринбурге сегодня открыли памятник истории железных дорог. На нем, среди прочих, есть Сталин и Дзержинский (он также был наркомом путей сообщения)
источник
Колезев
А вот почитайте еще, как мы поговорили с пресс-секретарем патриарха Кирилла — о Церкви и государстве, об отношениях РПЦ с медиа, о конфликте православия с либерализмом… Ну, и о частных самолетах, на которых летает Кирилл.

https://www.znak.com/2018-07-20/press_sekretar_patriarha_o_vzaimootnosheniyah_cerkvi_s_media_gosudarstvom_i_vneshnim_mirom
источник
Колезев
Поговорил со скульптором Сергеем Титлиновым. По его словам, на РЖД-шном барельефе в Екатеринбурге рядом с Дзержинским не Сталин, а Каганович (тоже нарком путей сообщения).

Но Дзержинский все-таки Дзержинский.

Простите, вечно нам, либералам, Сталин мерещится.
источник
2018 July 22
Колезев
Когда-то популярным наказанием на Ближнем Востоке являлась “фалака” - битье по ступням. Согласно некоторым источникам, практика эта была перенята у монголов, а затем стала повсеместной. В Османской империи она использовалась в качестве обычного наказания для представителей низших сословий, а также как дисциплинарная мера у янычар. Были особые охранники - фалакаджи - они специализировались именно на этом. У персов применялось еще шире. Технически: ноги человека привязывали и специальной палке (она и называлась фалака), а затем лупили прутом, розгами или ремнем в зависимости от традиций региона.

Россия, как известно, страна духовных скреп. Поэтому вчера в “Новой газете” опубликовали видео, на котором сотрудники ИК-1 Ярославской области возрождают древнюю традицию - держат заключенного и долго лупят его по ступням. Чем различаются фалака старой Османской империи и фалака нынешней путинской России? У турков и персов для экзекуции требовалось три-четыре человека (двое держат фалаку, третий бьет, четвертый подает прутья/розги). Но ФСИН - структура известная своей эффективностью, поэтому пыткой на видео занят сразу десяток сотрудников. У османов количество ударов было ограничено (39, затем 75), а в России лупят не менее 10 минут. В общем, в Османской империи жилось как-то полегче.
источник