Size: a a a

2018 July 23
Колезев
Обнаружил утром в парке во время пробежки. Думаю, это должно называться «Россия во время чемпионата мира по футболу»
источник
Колезев
Какое-то время назад Znak публиковал материал о памятнике Путину, который должны были открыть в селе Частоозерье в Курганской области. Идея эта принадлежала депутату Госдумы Александру Ильтякову (у него там мясокомбинат). Все уже было готово, но против выступила администрация президента, и в результате Ильтякову пришлось убрать фигуру Путина и открыть скульптурную композицию (карта страны, кафедра, Конституция, флаги) без него.

«3,5-метровый Путин работы известного в Курганской области скульптора Ольги Красношеиной уже был изготовлен и некоторое время стоял на постаменте. Как рассказали Znak.com местные жители, фигура простояла всего несколько дней. При этом находившаяся рядом охрана запрещала ее фотографировать. В воскресенье, за два дня до открытия монумента, скульптуру демонтировали и увезли в неизвестном направлении».

Znak.com местные жители, фигура простояла всего несколько дней. При этом находившаяся рядом охрана запрещала ее фотографировать. В воскресенье, за два дня до открытия монумента, скульптуру демонтировали и увезли в неизвестном направлении».

А куда же увезли памятник Путину?

Как пишет журналист Андрей Выползов, к Ильтякову в гараж.
источник
Колезев
Любимый всеми нами режиссер Никита Сергеевич Михалков в очередной раз проехался по Ельцин Центру. Сначала, в первой трети программы «Бесогон ТВ», он насладился цитированием комментариев в либеральных соцсетях (включая фейковый твиттер Юлии Латыниной). А потом съехал на любимую тему «Ельцин Центр разрушает Россию». В этот раз он сконцентрировался на намерении ЕЦ открыть филиал в Москве, в усадьбе Бобринских.

Ельцин Центр в ответ распространил на редкость гневное заявление, в котором назвал выпуск «Бесогона» «фирменной михалковской смесью из демагогии и вранья». И пригрозил подать иск в суд.

А что, интересный был бы процесс.
источник
Колезев
Объявление для неравнодушных екатеринбуржцев: 28 июля мы устраиваем дискуссию о плохой и хорошей архитектуре в городе, приходите.
источник
2018 July 24
Колезев
«Эта ситуация, с моей точки зрения, была спровоцирована определенными силами, ему периодически подсказывали, чтобы он вел себя вызывающе в отношении с сотрудниками. Но, еще раз говорю, наши сотрудники не провели документирование, как положено, и не дали этому правовую оценку. Вот с этим в службе мы будем бороться», — приводит ТАСС слова Рудого.

Ну вот и официальная позиция ФСИН. Это замглавы говорит. И дальше: «Я так полагаю, что некоторые очень недальновидные, неумные сотрудники, мало того, что совершили преступление, они провели видеозапись преступления, потом попытались скрыть эту видеозапись при проведении проверочных мероприятий. Я полагаю, что эта запись у кого-то из них осталась, а потом просто была продана»

Перевожу на русский. В целом правильно пытали, сам нарвался. Но идиоты, что записали пытки на видео. Не записали бы, мы бы во ФСИН отбивались увереннее. Неумные сотрудники, ну сядут теперь. Остальных ФСИН предупредит, чтобы не записывали. А наказыаать (пытать) можно, раз нарываются. Серьезно, там именно эта логика, никакой другой

https://zona.media/chronicle/makarov#19648
источник
Колезев
В 2012 году правозащитная организация «Агора» разоблачила фабрику пыток в ОВД «Дальний» в Казани. Разгорелся ужасный скандал, отдел расформировали, а само его название стало притчей во языцех.

В 2013 году «Агору» потребовали зарегистрировать как иностранного агента. В 2014 году она была признана иноагентом. В 2016 году — ликвидирована по иску Минюста РФ. (Сейчас правозащитной деятельностью занимается Международная Агора — неформальная организация без образования юридического лица).

В 2015 году суд признал иностранным агентом организацию «Комитет против пыток» за «действия…, нацеленные на привлечение внимания и направленные непосредственно на формирование негативного общественного мнения в целях воздействия на принятие государственными органами решений, а именно изменения проводимой государственной политики в области осуществления уголовного преследования». Организация была закрыта. Согласно ее данным, за 15 лет работы она привлекла к уголовной ответственности 107 сотрудников полиции.

Вместо «Комитета против пыток» был учрежден «Комитет по предотвращению пыток». В 2016 году его также признали иностранным агентом.

В 2015 году иностранным агентом была признана свердловская правозащитная организация «Правовая основа», регулярно привлекавшая внимание к пыткам и издевательством в колониях.

В мае 2018 года правозащитная организация «Русь сидящая», защищающая права заключенных, также была признана иностранным агентом. Руководитель организации Ольга Романова с 2017 года эмигрировала в Германию.

Это далеко не полный список.

Теперь вот разразился скандал с пытками в Ярославской ИК-1. Вся Россия вздрогнула. Выяснилось, что члены Ярославской общественной наблюдательной комиссии много лет были в курсе пыток и «делали руководству колонии замечания», но по просьбе властей «не поднимали шум».

Последние годы во всех региональных ОНК наблюдается тренд: замена независимых правозащитников лояльными общественниками, в том числе бывшими сотрудниками правоохранительных органов и правоохранительной системы. Система ОНК стала работать намного хуже.

Какой тут вывод? Простой: в борьбе с иностранным влиянием государство последовательно уничтожает активные правозащитные организации, которые могут хоть как-то влиять на ситуацию с пытками в колониях. Их замена на сервильных общественников развязывает руки садистами в системе ФСИН.

Помогло ли государству то, что за ситуацией в тюрьмах стало следить меньше правозащитников? Легче стало? Крепче от этого наше государство, сильнее?

Дело ярославских гестаповцев пообсуждают недели две и забудут. Участников, наверное, осудят на реальные сроки, но к тому времени ажиотаж вокруг этой темы закончится. Одновременно в колониях и тюрьмах продолжатся пытки и убийства заключенных. «Государственные» правозащитники будут делать начальникам колоний вежливые замечания и стараться не поднимать шум. Потому что страх государства перед иностранными агентами сильнее, чем стремление нормализовать ситуацию в тюрьмах. Да и есть ли такое желание?..
источник
Колезев
Хинштейн пишет, что умер советник президента Вениамин Яковлев. Ему было 86 лет. Один из авторов Конституции РФ. Один из самых влиятельных юристов страны, представитель «уральского клана».
источник
Колезев
Да, вот и Право.ру пишет https://pravo.ru/news/204214/
источник
Колезев
А биткоин-то снова начал расти и уже $8200.
источник
Колезев
Вениамин Яковлев: Конституция 1993 года, по-моему, изумительный документ, документ высочайшего класса, который еще долго должен оставаться неприкосновенным, потому что улучшить его нельзя, можно только ухудшить.
источник
Колезев
Говорят, что это даже не пародия, а прямо настоящий креатив штаба Собянина (типа, вирусный). 18+
источник
Колезев
Гуглил про ФСИН, наткнулся на наш недавний текст с прогнозом о том, что после выборов президента ФСИН могут передать МВД, и задумался.

https://www.znak.com/2018-02-06/posle_vyborov_prezidenta_fsin_mozhet_pereyti_v_podchinenie_mvd
источник
2018 July 25
Колезев
Промежуточные итоги ЧМ в экономике:

При этом в июне строительство, как подсчитали в ВЭБ, сократилось на 2,3%, оптовые продажи — на 1,7%, а выпуск на обрабатывающих предприятиях — 2,1%. По словам представителя Росстата, в июне на 14,2% в годовом выражении сократился выпуск в сфере металлургии. Главная причина этого, как полагает Засов, — введенные властями ограничения на производство и перевозку вредных и опасных продуктов во время турнира.

(Конечно, надо смотреть полугодие и потом год, но все равно цифры интересные).

https://tvrain.ru/news/ekonomika-468350/
источник
Колезев
доступна в 8 цветах, твёрдом и мягком переплете
источник
Колезев
Хороший стрит-арт в Екатеринбурге (via @cityscape_channel)
источник
Колезев
Надеюсь (и почти уверен, так и есть), сотрудники ФСИН по всей стране наблюдают, как их ярославские коллеги уезжают в СИЗО. Впрочем, само по себе это мало что изменит, нужна тотальная реформа ФСИН
источник
Колезев
источник
Колезев
К сожалению, дедовщину не искоренили. На Урале в последнее время большое количество случаев издевательств над солдатами, в том числе со смертельным исходом. Конечно, со времен солдата Сычева многое изменилось, но проблема сегодня есть (наполовину в шутку: может быть, потому что ушел Сердюков?..).

А ФСИН, конечно, нужно демилитаризовать. У общественников давно разработаны предложения по глубокой реформе ФСИН, фактически замене военнизированной службы на гражданскую госкорпорацию. Во главе этой ГК и во главе каждой зоны должен стоять гражданский служащий.

Разница простая: для военного приказ выше закона, для гражданского — закон выше приказа.

https://t.me/smirnovmz/1882
Telegram
Смирнов
Пока ярославский суд активно арестовывает фсиновецв, пытавших заключенного, я по поводу ФСИН. Очень многие высказывались, что ФСИН никак нельзя реформировать в нынешнем виде. И я понимаю их эмоционально. Но мне кажется это не так.

Даже из тех, кого прямо сейчас арестовывают в Ярославле не все прямо садисты. Это довольно идиотски, наверное, звучит, но такими их сделала система. Начальство, Москва и так далее. Потому что руководство ФСИН не сомневается, что зеков надо бить для профилактики. Ну можно заявления их просто посмотреть, прямо они сказать сейчас не могут, но подразумевают. Так что для серьезных изменений сначала надо полностью сменить то самое начальство.

И второе. А вы знаете, в целом же был пример достаточно удачного реформирования. И речь про армию при Сердюкове. Дедовщину же практически искоренили. Потому что в Минобороны пришли гражданские, в том числе женщины. Которые совершенно не понимали, откуда это понятная офицерами и военным традиция воспитания через избиения. Ну вот примерно то же самое…
источник
Колезев
Спросил у Саши Гагарина из группы «Сансара», не собирается ли группа отказаться от выступления на «Нашествии».

Цитата:

«Группа «Сансара» появится на Нашествии. Звучащая песня важнее всей этой х…и».
источник
Колезев
«Что сказал бы Чехов о Владимире Путине? О Путине он не сказал бы ничего. Он, может быть, написал бы рассказ о пресс-секретаре Путина, который потерял запонки, подаренные ему президентом, и впал от этого в такое отчаяние, что совершил преступление — чтобы при взгляде на его запястья первым делом были заметны наручники. Только вот полиция не рискнёт трогать окружение президента, бедняга секретарь останется на свободе и продолжит мучиться. (Рассказ назывался бы «Запонки». Или «Пресс-секретарь».)»

На Lithub — большое эссе Бориса Фишмана о Чехове. https://lithub.com/everything-you-think-you-know-about-chekhov-is-wrong/
источник