Size: a a a

2018 October 31
Колезев
И еще удивительный факт: вчера до презентации Apple самые дешевые Mac Book Pro на официальном сайте стоили 94 990 рублей, а сразу после подорожали до 109 990 рублей — +15 тысяч рублей просто так (при том, что рубль не дешевел, а наоборот чуть рос).

Почему так? Загадка. Но если бы цену не подняли, получилось бы, что Pro в России стоит дешевле Air. Вопрос только, зачем на Air выставили в рублях такую атомную цену?
источник
Колезев
Новое лицо террора. Славянское и молодое.
источник
Колезев
Пишут, подрывнику в Архангельске 17 лет. Значит, по закону СМИ не могут раскрывать его личность без согласия законных представителей. Так как о подозреваемых в совершении преступлений несовершеннолетних у нас писать нельзя. Даже о мертвых.
источник
Колезев
Случайно наткнулся на сайт с православными комиксами "Техника духовной безопасности" (мне почему-то приходят пресс-релизы Выборской епархии, это какой-то их проект). Посмотрел первый выпуск комикса, там неожиданно утверждается, что женщинам в православном храме вполне можно быть без платка.
источник
2018 November 01
Колезев
Интересная история в Екатеринбурге. Есть компания УГМК, которая очень много денег тратит на православные храмы и разного рода религиозные инициативы. Делает это уже много лет.

Но вот УГМК занялась проектом строительства трамвайной ветки из своей вотчины Верхней Пышмы в соседний Екатеринбург. А чтобы проложить трамвайную ветку, нужно снести православный храм. Не такой уж и основательный, скорее домишко, приспособленный под храм, но все-таки.

И прихожане храма во главе с настоятелем встали в позу. Да, говорят, УГМК уважаем, но православные храмы сносить нельзя. Извиняйте.
источник
Колезев
Больше всего у Соловьева я люблю вот эту девушку, которая изредка ахает, охает и возмущенно причитает.
источник
Колезев
У художника Тимофея Ради есть канал в телеграме, если не знали. (Я не знал). @xradyax
источник
2018 November 02
Колезев
В Екатеринбурге, да и других городах страны, на глазах уничтожается целый архитектурный слой — архитектура советского модернизма. В попытке украсить советские здание «евроремонтом» их покрывают керамогранитом, навешивают вентилируемые фасады, в лучшем случае — застекляют.

Если осознание того, что необходимо защищать дореволюционную архитектуру и конструктивизм, более-менее устоялось, то постсталинская архитектура многими воспринимается как «совковый отстой», который беречь не надо. Но это не так.
источник
Колезев
Если бы Стивен Кинг жил в России, он был написал остросоциальный роман «Оно» про злого амбициозного клоуна. Этот клоун бы стал директором регионального цирка, погряз в коррупции, вступил в «Единую Россию» и стал депутатом местного законодательного собрания. В парламенте он голосовал бы за высоконравственные законы, а на деле водил знакомства с бандитами и сдавал помещения цирка подпольным клубам игровых автоматов.

Он сделал бы так, что земельные участки в окружении цирка оказались у компаний его семьи, и заработал бы на этом большие деньги. Он бы провернул аферу с гостиницей для артистов цирка, надстроив к ней несколько этажей и сделав их своей собственностью.

Он умело договаривался бы с местными олигархами, позволяя им строить офисные здания на земле вокруг цирка, и бы дружил с ментами, каждый год предоставляя им цирк для пьянки на День милиции.

А еще он бы был домашним тираном и бил свою жену, которая после развода пыталась бы искать правды в полиции, в судах, во властных кабинетах, в СМИ — но не добилась бы ничего, потому что ее бывший супруг — уважаемый человек, большая шишка, столп общества.

В конце романа его бы, наверное, съел тигр.

В жизни финал более прозаичный: в Екатеринбурге сейчас со скандалом увольняют директора цирка Анатолия Марчевского. Это все про него. Много лет по рабочей надобности следил за этим пренеприятным персонажем. Надеюсь, что одним увольнением дело не ограничится.

Впрочем, сомневаюсь, что новый директор цирка будет чем-то лучше.
источник
Колезев
Лучше бы Ксения Собчак не заводила телеграм-канал.
источник
Колезев
В WhatsApp появились стикеры. Пока только на iOS, кажется. И ограниченное число наборов. Но все же. Так и каналы появятся.
источник
2018 November 04
Колезев
По поводу Приморья и отказа Ищенко/КПРФ выдвигаться. С одной стороны, конечно, нафиг нужны такой кандидат и такая партия, которые не могут за себя постоять и сливаются там, где победа близка. Говорят, социология о Кожемяко плачевная, у Ищенко были все шансы на победу.

Понятно, что все это результат интенсивной закулисной работы администрации президента, искусственное ограничение конкуренции (просто не силовым методом, а через договоренности). И вроде бы в политике такое возможно: ну, договорились, расторговали, разве не всегда так?

Но есть ощущение, что в Приморье закладывается бомба замедленного действия. Сейчас Кожемяко с грехом пополам выберут, но разочарование людей властью, чувство обмана, неприязнь к центру — никуда не денутся. И это может аукнуться.
источник
Колезев
Проблемные Бурятия и Забайкальский край присоединены к ДВФО, что позволит им получить дальневосточные льготы и преференции. Интересно, а можно всю Россию включить в ДВФО?
источник
Колезев
Вообще, история с ботами несколько похожа на самострел авторов фильма. С трудом представляю себе мотивацию каких-то людей, которые организуют бот-атаку через "Кинопоиск" на фильм Кеосаяна и Симоньян. https://t.me/metodi4ka/2250
Telegram
Методичка
• Russia Today: Оценку фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на «Кинопоиске» обрушили боты

• РИА "Новости": Возможная атака ботов на сайт "Кинопоиск" из-за фильма "Крымский мост" вызвала у у режиссера Кеосаяна сожаление и грусть

• Вести: Боты атакуют «Кинопоиск» из-за нового фильма Тиграна Кеосаяна

Прошёл год с премьеры совместного фильма Алексея Пиманова и Минобороны "Крым". Тогда Пиманов тоже жаловался на то, что его шедевр топят боты, и даже выложил подставную "съёмку скрытой камерой" на Youtube, где жаловался на атаку клонов "Кинопоиска".

Прошёл год, и ничего не изменилось. Но в этот раз "Методичка" заморочилась – мы решили сами проверить, насколько слив в госСМИ о бот-накрутках, которые уронили оценку фильма на "Кинопоиске", соотносится с реальностью.

Сейчас, когда пишется этот пост, у фильма Кеосаяна-Симоньян 2174 оценок. 76,17% из них – единицы. Общий рейтинг картины – 2,6 из 10 (расшифровка: полная жопа). Мы решили изучить все 1-балльные оценки и взяли 100 случайных оценок за 4 ноября и ещё…
источник
2018 November 05
Колезев
Вот ругают либералов, а настоящие радикальные ультралибералы сидят в свердловском правительстве: государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать.
источник
Колезев
Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года. Есть у нас негласное правило, что бывших олимпийцев мы не бросаем, а трудоустраиваем их. Но трудоустраиваем почему-то не тренерами или спортивными менеджерами, а депутатами и госслужащими. И потом они несут околесицу (а может, режут правду-матку, как посмотреть). И всем стыдно. (UPD: Как раз про это недавно заявил Александр Тихонов, и сам олимпийский чемпион).
источник
2018 November 06
Колезев
Сегодня в прессе мало что радует, но вот эта статья "Коммерсанта" внушает некоторый оптимизм: уже 51% россиян считают, что благосостояние граждан важнее державности и военной мощи. В 2014 году таких было всего 33%.

Государству давно пора перестать бряцать оружием и больше внимания уделять созиданию, в том числе и в пропаганде.
источник
Колезев
А в Новосибирске военные отказали в установке памятника Сталину (via МБХ-Медиа)
источник
Колезев
Не хотел лезть в эту тему, но все же залезу.

Все почему-то сравнивают Колпакова со Слуцким, но все-таки у Вани единичный случай (что "Медуза" и подчеркнула в самом начале своего последнего заявления), а у Слуцкого, Вайнштейна и т.п. — системная проблема. Как мне кажется, единичные случаи, в отличие от системных злоупотреблений, могут и должны прощаться. Тем более, если принесены извинения. Так что сравнение совершенно некорректное.
источник
2018 November 07
Колезев
В Приморье все-таки скучно не будет: коммунист Андрей Ищенко, который считает себя победителем второго тура, все же пойдет на выборы. Как самовыдвиженец. Ему предстоит собрать подписи жителей края (что, наверное, не сложно) и преодолеть муниципальный фильтр (что малореально). В Приморье говорят, что это личное решение Ищенко, но его теоретически может поддержать кто-то из местного бизнеса. Да и, думаю, после двух туров сильно вкладываться в кампанию уже не нужно.

Интересно.
источник