Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 April 22
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Исполняющий обязанности главреда «Ведомостей» Андрей Шмаров запретил публиковать опросы «Левада-центра» и критиковать обнуление Путина

https://tvrain.ru/s/CYD/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Губернатор Томской области обратился к жителям со словами «государство знает ваши адреса»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил интернет-пользователям региона, распространяющим ложную информацию о коронавирусе и новости, которые «мажут грязью власть», что «государство знает ваши фамилии и адреса». Жвачкин выразился так в интервью телеканалу «Томское время».

«В основном эти новости распространяются через интернет. <…> Дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, сегодня вы как девушка выходите, завтра как мальчик, то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса», — пригрозил жителям региона Жвачкин.

По мнению губернатора, в России сейчас «полувоенное время», и когда такие пользователи «перейдут рубеж», власти будут вынуждены их остановить.
источник
2020 April 23
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Петербурге ФСБ арестовала Дениса Волчека - героя моей книги "Путинбург", одного из самых серьезных держателей общака Кости Могилы, его наследника и правой руки. Был депутатом ЗАКСа, депутатом Госдумы от ЛДПР, владельцем Регионального телевидения (40-й канал), журнала "Собака", руководил неформально корпунктом  Первого канала, большей половиной  фармбизнеса в Петербурге и Москве, влиял на транспортный бизнес в Петербурге, был владельцем нескольких банков. Последние годы предпочитал жить в Израиле, позиционировал себя как религиозный еврей, стремился участвовать в израильской политике. Ранее пытался успешно участвовать и в российской. Легендарная личность: агент ФСБ и ГРУ (говорят реально в действующем резерве), миллиардер и держатель огромных активов. Влетел, как говорят, на каких-то "мусорных" проектах. Брали, как Кумарина - спецоперация центрального аппарата ФСБ РФ, без уведомления УФСБ по Санкт-Петербургу, силами какой-то особой специальной следственной группы. Такое уже было, но отпускали. На этот раз, кажется, всерьез взяли: отправили в Москву.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Господин Греф нагло врёт. В своём только что опубликованном интервью он утверждает: «Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить эмитировать совершенно спокойно в очень короткий период времени $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или у европейских стран. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь такое количество денег», — пояснил глава Сбербанка.

Хочу обратить внимание своих подписчиков и коллег: "инвесторами всего мира" является на деле единственный инвестор - ФРС. Её баланс за последние три недели вырос в точности на сумму заимствований федерального бюджета США (Герман Оскарович мог бы заглянуть вот сюда, чтобы убедиться: https://fred.stlouisfed.org/series/WALCL). В России тоже есть Центральный банк, который по непонятным мне причинам правительство не хочет задействовать в финансировании бюджетного дефицита. Это его право - но обманывать людей тем, что мы якобы должны для этого размещать свои долги "среди инвесторов всего мира", не стоило бы.
https://www.facebook.com/100003017036480/posts/2823905334386673/?d=n
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
У Ракишева сегодня серьезные проблемы, по сравнению с которыми, забавы в стиле прыщавого подростка с дамами нетяжелого поведения, выглядят как коронавирус на фоне простуды. Появляются новые факты его дружбы и бизнес-проектов с Рамзаном Кадыровым, руководителем Чечни, который наградил своего казахского друга орденом имени своего отца, Ахмата Кадырова – главной наградой республики.    http://fib.name/tema-dnya/item/70606-salafit-kenes-rakishev-popal-pod-shakro-molodogo
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
СМИ узнали о просьбе ЦБ к Минэку сдержать публичную активность Глазьева
По данным «Интерфакса», регулятор считает, что заявления Глазьева «несут репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России». Ранее он предложил ввести налог на валютообменные операции и обвинил ЦБ в падении рубля
Подробнее на РБК
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Михаил Гуцериев собирается перевести весь свой бизнес в Белоруссию из-за долгов и возможного уголовного преследования в России    https://www.rospres.site/finance/item/287657-belorusskij-platsdarm-bankrota-gutserieva
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Заявление журналистов Ведомостей правильное. Но вообще это "в проигранной войне сопротивляйся до конца".

То есть нет никаких сомнений, что мятеж будет подавлен, редакция разогнана.

Знаете, а у меня есть вопрос, может кто на него ответит. Правда интересно. А сколько платных подписчиков Ведомостей отписались на фоне вот этого ада? То есть ясно, что новым владельцам и тем более Роснефти на это глубоко наплевать. Но в цифрах интересно, как быстро реагируют подписчики?

https://zona.media/news/2020/04/23/vedomosti
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Очередной удар по команде Сергея Собянина: В администрации Пермского края прошли обыски по делу о хищении

В злоупотреблении подозревают подчиненных Максима Решетникова. Чиновники бывшего губернатора крайне "тепло" относились к дочке РЖД при заключении контрактов на строительство.

С момента резкого усиления Собянина, губернаторы и чиновники, так или иначе связанные с «командой С» прямо пропорционально теряют в весе.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Российские больницы оказались не готовы к коронавирусу. Из регионов приходят страшные кадры, как врачи вынуждены работать без средств защиты и необходимой техники. Целые больницы закрываются на карантин.

Я постарался разобраться, что происходит сегодня в наших больницах, почему врачи не готовы публично просить о помощи и как им можно помочь:

https://youtu.be/eK1z8tqmubc
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
2020 April 24
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
88 млрд руб. для единого "большого брата" (взамен десятков "маленьких"), которого фактически предлагает создать Кремлю глава МЧС Евгений Зиничев, – не просто очередной запрос на освоение огромных средств. Это попытка федерального центра, обжегшегося на цифровом превосходстве и инициативности Москвы, избежать муниципальной самодеятельности в дальнейших кризисах и пандемиях.

При этом стартовые условия сложились не в пользу МЧС: сегодня его комплекс "Безопасный город" внедрен в эксплуатацию лишь в 15 из сотен российских городов, "Система-112" работает только в трети регионов, к "ЭРА-ГЛОНАСС" подключены всего 10% транспортных средств автопарка страны.

Но информация, что указ Президента о госкомпании "Безопасный город" помогли подготовить структуры "Ростеха", говорит об одном: к контролю за 570 млрд руб., которые "неправильно осваиваются муниципалитетами", будут привлечены настоящие монстры подобных операций. Например, директор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов, который создал обирающую дальнобойщиков систему "Платон" и пробивает аналогичный механизм в отрасли обращения с отходами по строительству мусоросжигательных заводов с сомнительной экологичностью их технологий...
Telegram
«Зелёный» змий
⚡️МЧС России и госкорпорация «Ростех» намерены создать публично-правовую компанию «Безопасный город», которая будет управлять общественной безопасностью, правопорядком и средой жизнедеятельности муниципалитетов всей страны.

Предполагается, что в разгар коронавирусной истерии, обнажившей несовершенство оперативного взаимодействия различных уровней власти и граждан, идея МЧС пройдёт на ура, опутав Россию программным комплексом спасателей, объединённым с системами «112», «ЭРА-ГЛОНАСС» и пр.

Новая ГИС получит название «Цифровая платформа безопасности». Собственно, ею и будет управлять ППК «Безопасный город», интегрировав туда региональные информсистемы (вместе с финансированием, которое выделяют на них местные власти). Предполагается охватить максимум данных: от оперативных сведений о составе населения — до моделирования угроз техногенного и природного характера.

Расходы на стратегический проект достигнут 88 млрд рублей в ближайшие десять лет (почти 52 млрд должен внести федеральный бюджет, 36 млрд — бюджеты…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Суды официально признали пандемию форс-мажором: первые кейсы.
Арбитражные суды в России начинают принимать судебные акты, в которых действия властей, связанные с коронавирусом, официально признаются форс-мажорными обстоятельствами.

Источник: РБК
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
⚡️⚡️ Источник в АП: На следующей неделе станет известно об окончательных сроках продолжения карантинных мер в России. Об этом лично объявит Путин в своем обращении к нации, ориентировочно 28-29 апреля.Крайний срок мер самоизоляции - начало июня, базовый сценарий - ограничения начнут снимать после майских праздников.

Информацию тщательно скрывают, чтобы выступление Путина имело вау-фактор. Решение в первую очередь политическое и экономическое, чтобы сгладить неизбежное падение рейтингов.

Подписывайтесь на Нешульман @neshulman
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сечин закрывает трейдинговое подразделение Rosneft Trading. Очевидно, из-за санкций, которые вменили «дочке» Роснефти еще в феврале, после разговоров о том, что госкорпорация помогала режиму Мадуро.

Сколько ни били себя пяткой в грудь, но в условиях санкций «Роснефть» работать не может. Приходится сбагривать государству какие-то бесполезные активы (так было, например, когда пришлось закрывать лавочку в Венесуэле) или банкротить собственных  «дочек». Все это в перерывах между постоянным выпрашиванием льгот для нефтяных месторождений.

У Сечина вообще куча проблем, в тот числе, с теми самыми месторождениями. Арктические проекты могут быть заморожены на время кризиса, неясны перспективы проекта «Восток-Ойл». Венесуэльская история окончена, массированная атака по сланцевой промышленности США провалилась, Севморпуть оказался неконкурентоспособным, а  саудиты, злорадствуя, гребут  прибыли.
Вдобавок ко всей этой досаде в конце мая у Сечина заканчивается контракт. Его главному бизнес-оппоненту, главе «Транснефти» Токареву, у которого срок работы также истекает в мае, контракт  продлили, а вот Сечину пока нет. Это послужило причиной активных слухов о том, что и не продлят.

Учитывая мартовский провал сделки ОПЕК+, слухи кажутся достаточно жизнеспособными. Их подкрепляют новости о беспрецедентных дивидендах, которые совет директоров Роснефти рекомендовал по​ итогам 2019 года:  18,07 рубля на​ акцию, суммарно за​ год​ — 33,41 рубля на​ акцию. Рекордные 354,1 миллиарда рублей. То ли это такая господдержка во время кризиса, то ли кто-то пытается надышаться перед смертью.

Обрамлением всей это картины стала невероятно слащавая статья главреда «Ведомостей»(R.I.P.)  Шмарова, под названием «Кто нападает на Собянина и Сечина». Это была невероятно гротескная попытка вылизать имидж главы «Роснефти» и представить его самой совестью российского истеблишмента. «Работоголик, вкалывающий не за страх, а за совесть» — самое скромное, чего был удостоен главный нефтяник страны.

Одновременно Шмаров удаляет  с «Ведомостей» ​​​колонку Константина Сонина под названием «Тяжелое время отвественности», в которой автор писал о частичной вине Сечина в разрыве Россией сделки с ОПЕК+. В тексте, в том числе, была упомянута история с бегством «Роснефти» из Венесуэлы за счет денег налогоплательщиков. Сечина, говорит автор, будут помнить не по тем ошибкам, которые он наделал в начале, а по непрекращающейся череде фейлов последних месяцев.

Наконец, уже как вишенка на торте — это свежий материал Блумберга об исследовании инсайдерский торговли фьючерсами на WTI. Американские чиновники считают, что связанные с Кремлем трейдеры сделали ставку на фьючерс WTI незадолго до того, как стало известно о переговорах России и ОПЕК+. Более того, они знали, чем закончатся переговоры.

На это сообщение немедленно отреагировал Песков, причём, на этот раз, вместо  привычной риторики «фсё вы врёти», прессек президента выразился помягче, мол, мы не знаем, насколько эти сообщения соответствуют действительности.
Вполне ведь можно предположить, что трейдеры, связанные с Кремлем, должны быть тесно связаны с Роснефтью?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Вы спросите, как такое может быть? Пропагандистка Симоньян признана одновременно и самой токсичной, и едва ли не коронована царицей Телеграм. Что, в общем-то следует считать позорным фактом для телеги. Все просто. Наш опрос - всего лишь независимая попытка разобраться, ху из ху в действительности. А ее "коронация" - часть могучей кампании нативной рекламы, где ключевая роль отводилась Незыгарю. Разумеется, никакая Симоньян не его владелица. Но вспомним, как она прямо кайфовала от того, что весьма многие стали так думать. Это значит, тема зашла глубоко.

Всем известно, что бюджет RT - это сильно больше, чем просто немерено. Отчего бы не сыграть в прогрессистку еще и на самой продвинутой интернет-площадке? А потом гордо отчитаться Громову, что, мол, и телега наша. Вслед за Симоньян сюда подвалили и другие кланы пропагандистов, которым тоже есть кому отчитываться. Цена вопроса? Конечно, финансирование новых проектов вне давно доставшего всех зомбоящика. Контрпропаганда в телеге более нативна и оттого более эффективна.

Симоньян принципиально важно продолжать оставаться ключевой фигурой Телеграм и озвучивать все якобы прогрессивное. Вот, недавно поддержала разблокировку блокировки, которой и так по сути нет. Потому что спецслужбам не вчера стало известно, сколько медийных лиц здесь собралось - так зачем прихлопывать их же новый ресурс? А мы вам больше, чем знает Симоньян, скажем. Существует вероятность, что, по, по крайней мере, у одной из спецслужб здесь может появиться свой вполне официальный канал. Во всяком случае, разговоры об этом и о Телеграме вообще уже не вызывают там прежней негативной реакции. Но заслуга в этом принадлежит отнюдь не пропагандистам и уж точно не Симоньян.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Режим самоизоляции действует парадоксально на российские политические элиты. Малофеев неожиданно жестко высказался о необходимости вывозить из России нелегальных мигрантов. Зачем нам, дескать, во время экономического кризиса трудовые мигранты, которых надо кормить, когда русские без работы остаются. Он давно замечен в любви  к правому дискурсу, но после этого заявления ясно, что Малофеев собирается стать главным правым политиком всея Руси: https://t.me/kvmalofeev/30https://t.me/kvmalofeev/30
Telegram
Константин Малофеев
О мигрантах. Многие сейчас пытаются повернуть ситуацию таким образом, что российское государство обязано содержать за свой счет граждан соседних стран.

Напомню, что у нас не только коронавирус на дворе, но и экономический кризис. И мы находимся только в его начале. Мигранты, о которых мы сегодня все говорим - это трудовые мигранты, а не беженцы или политические эмигранты, которым в случае депортации на родину грозит тюремный срок. Мы не обязаны держать их на своей территории.

Зачем нам в условиях экономического кризиса трудовые мигранты? Зачем мы декорируем валежником бочку с порохом? По прогнозам Кудрина у нас по окончании режима самоизоляции количество безработных увеличится с 2,5 до 8 миллионов человек. Для чего нам в таких условиях чужие 10 миллионов, которые занимают места наших? Или мы будем в состоянии обеспечить рабочими местами и своих, и чужих? Сомневаюсь.

Я предлагаю безусловно депортировать тех, за кого не готов брать на себя ответственность конкретный работодатель. Если от имени предприятия будет…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Средств в ФНБ хватит всего на два года, если цена российской нефти сохранится на уровне $15, предупредили экономисты Deutsche Bank. Большую часть ликвидных ресурсов фонда потратят уже в этом году, писал экономист Игорь Николаев в колонке для Forbes. Силуанов говорил, что при текущих ценах на нефть средств в ФНБ хватит на семь лет
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сделка ОПЕК+ способна навсегда лишить Россию порядка 4% нефтедобычи. До начала сокращений неделя.

http://amp.gs/KoY2
источник
2020 April 25
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
6 новых видов мошенничества в период пандемии

◻︎ Компенсации за ущерб от коронавируса
Эта схема очень проста: человеку приходит письмо или СМС о том, что ему полагается государственная материальная поддержка в связи с эпидемией.
Все, что остается, чтобы получить деньги, – ввести персональные данные и данные карты для зачисления компенсации.
В итоге сервис попросит вас оплатить налог на доход от суммы компенсации (или комиссию) или вовсе похитит ваши платежные данные, а затем спишет произвольную сумму.

Звонок из медучреждений по поводу теста на коронавирус
В этой схеме мошенники звонят на сотовые номера граждан и представляются служащими медучреждений.
Жертве необходимо оперативно оплатить услугу, а после оплаты он-лайн, как правило, ничего не происходит.

Письмо со штрафом за нарушение режима карантина/самоизоляции
Вам приходит электронное письмо или СМС официального характера, в котором говорится, что, по данным геолокации, вы нарушили режим карантина и обязаны заплатить штраф в ограниченное время.
Если вы проигнорируете эти сообщения, злоумышленники могут начать звонить вам и пытаться запугать возбуждением уголовного дела по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Купите пропуск!
В последнее время появляется бум на объявления и письма с предложениями приобрести пропуск на свободное передвижение.
Если вы поверили этому предложению и произвели оплату, вам даже может прийти письмо с «пропуском».
Впоследствии, если вы предъявите его сотрудникам правоохранительных органов, они объяснят вам, что данный пропуск – фальшивка и вы стали жертвой обмана.

Лекарство от вируса
На эту уловку попадаются все любопытные граждане.
Письма, содержащие ссылки на псевдоаптечные сайты с лозунгами «лекарство от вируса», приходят, как правило, сотрудникам компаний, которые в эти времена трудятся из дома. По ссылке, содержащейся в письме, они переходят на сайт с вирусным ПО, которое автоматически загружает на компьютер или смартфон вредоносное содержимое.

Клоны сайтов для видеоконференций
Из-за возросшей популярности услуг видеосвязи эта схема тоже стала популярной. Фейковая ссылка от мошенника может прийти вам на почту или в СМС.
Если вы поторопитесь и окажетесь на подобном сайте, конечно, вы не поймете на первый взгляд, что сайт фейковый, ведь он ничем не будет отличаться от оригинального.
И, конечно, вам будет предложено под любым предлогом оставить свои персональные данные, или на ваше устройство автоматически загрузится вирусное ПО.

От сетей мошенников нет универсального лекарства, кроме бдительности на грани паранойи…
источник