Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 September 08
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Forbes представил рейтинг богатейших детей из российских бизнес-кланов.

В него вошли одиннадцать человек с общим состоянием $5,8 млрд. Ознакомимся:

1. Игорь Ротенберг. Основной владелец компании «Газпром бурение». Состояние: $950 млн.
2. Саид Гуцериев. Член совета директоров группы «Сафмар», генеральный директор «Фортеинвест». Состояние: $930 млн.
3. Тимур и Руслан Рахимкуловы. Тимур Рахимкулов - совладелец Kafijat. Состояние: $900 млн.
4. Дени Бажаев. Совладелец группы «Группы Альянс». Состояние: $840 млн.
5. Лилия Ротенберг. Совладелица TPS Real Estate. Состояние: $500 млн.
6. Сергей и Евгений Михайловы. Сергей Михайлов - генеральный директор Группы «Черкизово». Состояние: $350 млн.
7. Феликс Евтушенков. Член совета директоров АФК «Система», председатель совета директоров ПАО «МТС». Состояние: $75 млн.
8. Тимур Шаймиев. Генеральный директор Управляющей компании «Гранат-Стан Групп» (управляет нефтяной компанией МНКТ). Состояние: $40 млн.
9. Людмила Михайловна. Финансовый директор Группы «Черкизово». Состояние: $5 млн.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Как «семейный подряд» поставляет «Аэрофлоту» продукты питания на миллиарды рублей.

«Аэрофлот» закупает продукты питания через свое дочернее предприятие АО «Аэромар», крупнейшим посевщиком которого является ООО «Продтим», компания заключила 26 госконтрактов  на сумму  
почти 1.9 млрд. рублей.

Собственником ООО «Продтим» является Лариса Демская, директором Игорь Демский, которому принадлежит ООО «Зона Вкуса МСК», эта фирма заключила с АО «Аэромар» 5 контрактов на поставку продуктов общей стоимостью 1.5 млрд рублей.

У Ларисы Демской есть еще ООО «Продекс», которое поставило АО «Аромар» продуктов на 1.4 млрд. рублей, заключив 22 госконтратка.

Лариса Демская и Игорь Демский либо  супруги или просто родственники.

ООО «Продтим», ООО «Зона Вкуса МСК» и ООО «Продекс» созданы с марта по сентябрь 2015г. исключительно для того, чтобы поставлять продукты «Аэрофлоту», других госконтрактов у компаний нет.

Совместно эти фирмы отправили авиакомпании продуктов почти на 5 млрд. рублей.

Ранее у Игоря и Ларисы Демских были фирмы ООО «Зона Вкуса» и ООО «Рыбный День-Сочи», которые они ликвидировали через присоединение, поменяв директоров и учредителей на номиналов, так обычно делают чтобы не платить налоги.

Интересно, что компания «Гинзафуд» бывшего партнера Ларисы Демской по ООО «Рыбный День-Ростов-на-Дону» -Андрея Андреева отметилась в скандале с поставкой угря из Китая, в котором был обнаружен стафилококк.

Как сообщали СМИ, Россельхознадзор спас москвичей от отравлений. Не были ли тогда в зоне риска пассажиры «Аэрофлота»?
@ruarbitr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Роснефть» завершила первое полугодие 2020 года с чистым убытком в 113 млрд руб.

Крепкого здоровья, Игорь Иванович, в Ваши 60. На зоне здоровье ох как пригодится...

Источник
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Поясним и дополним нашего замгендиректора.

Игорь Кесаев — бизнесмен, занимающий 28 место в российском рейтинге «Форбс», почетный президент фонда «Монолит», который по генеральному соглашению с ФСБ занимается покупкой квартир для нужд спецслужбы и в общем поддерживает ее ветеранов. Среди активов Кесаева продуктовые сети «Дикси» и «Бристоль», алкомаркеты «Красное и белое», крупнейший в России дистрибьютор табачной продукции «Мегаполис», башня «Меркурий» в Москве-сити и оружейный завод в Коврове.

В 2015 году «Новая» рассказала, как Кесаев помог генералам спецслужбы не только с квартирами, но и дачами.

В 2005 году Одинцовский район получил в муниципальную собственность несколько гектаров сверхдорогой земли, отошедшей от закрывшегося ведомственного детского сада. Эти расположенные неподалеку от Ново-Огарево гектары муниципалитет сначала сдал в аренду учрежденному высокопоставленными сотрудниками ФСБ дачному партнерству «Калчуга 4», а потом передал в собственность двадцати дачникам: Александру Бортникову и другим генералам спецслужбы. Источники «Новой» утверждают, что муниципалитет передал земли в собственность влиятельным силовикам бесплатно.

Однако «дачники» на этих землях долго не задержались. Уже в 2007 году участки в Калчуге начали выкупать по рыночной цене сотрудники «Меркурия» Игоря Кесаева. Судя по стоимости похожих участков, цена сотки земли в Калчуге должна была составлять около $100 тысяч.

В 2014 году сам Кесаев зарегистрировал право собственности на земли в Калчуге. Чем была вся эта схема — просто дорогим подарком Кесаева начальникам ФСБ или частью чего-то большего — неизвестно.

По случайному совпадению во время проведения расследования «Новой» ФСБ предложило запретить публичный доступ к данным «Росреестра». По соображениям безопасности.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Протухшие консервы прошлого века из КГБ снова идут в ход: главное замусорить обывателю голову разными бредовыми версиями, одна дебильнее другой, чтобы заставить людей вообще не думать об этой теме. Но, похоже, в этот раз не сработает, наелся народ летчиками Волошиными и диспетчерами Карлосами https://t.me/itsreallynot/284
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На канале Незыгарь появился интересный пост, на который мы не смогли не отреагировать. Сообщается о разработанном МИДом законопроекте превентивных ответных мер Западу, который может ввести санкции из-за отравления Навального. Предложено распространять ответные российские санкции не только на граждан США, но и вообще на всех иностранных граждан и лиц без гражданства.
 
Как утверждают, идея в том, чтобы нанести удар по кошельку иностранных капиталистов, ведь доля иностранного капитала в России очень высока: 75% в имущественных активах и 90% в ценных бумагах. 70% прибыли уходит за рубеж (например, с января по май этого года на Запад укочевало $33,4 млрд). Иностранные деньги крутятся в химпроме, автопроме и даже распиле национальных недр. При этом треть этого иностранного капитала приходится на граждан Великобритании и США. Ещё почти треть распределена между гражданами других европейских стран – от Германии до Кипра.
 
Но есть сомнения в жизнеспособности этой идеи.
 
Мы пообщались с экспертами, которые оценивают долю реальных западных денег в структуре иностранного капитала, работающего в России, в размере всего 5-10%. Остальные 90-95% – это по различным схемам выведенные на Запад активы отечественных воротил. Взять хотя бы владельца Магнитогорского металлургического комбината олигарха Виктора Рашникова, который почти целиком отправил гигантское стратегическое предприятие в офшор.
 
Предприниматели выводят за рубеж активы и деньги не только для того, что сэкономить на налогах, но и для защиты бизнеса: в России его в любой момент могут отжать. Если же он находится под европейской юрисдикцией, отжать уже сложнее. И поделать со сложившейся ситуацией, несмотря на заявленный курс на деофшоризацию, ничего нельзя: за двадцать лет в России выстроена такая система силового беспредела и судейского произвола, что российский бизнес прятался, прячется и будет прятаться за рубежом от рейдерства и беззакония.
 
Что же касается тех 5-10% реального иностранного капитала, который присутствует в России (например, активы гигантов типа «Кока-Колы», «МакДональдса»), то реальные санкции в отношении них грозят таким же сценарием, как в Венесуэле, где была проведена национализация иностранного бизнеса. В итоге все убытки иностранного капитала теперь висят на Венесуэле гигантским внешним долгом. Повторение этой ошибки Россией означает, что по долгам, возникшим при нынешней власти, будут расплачиваться и последующие поколения.
 
А главное, что на жёсткие антисанкции России у Запада есть беспроигрышный козырь: полная блокировка поставок по целому ряду важных экономических и социальных направлений, где импортозамещение не работает. Важнейшее из этих направлений – медицина. Глубокая зависимость России от импортного оборудования и лекарств, особенно в высокотехнологичных областях медицины, делает конфронтацию с Западом убийственно опасной для населения страны. Но, возможно, об этом российские власти не думают, ведь сама-то элита привыкла лечиться в Германии, Израиле и Швейцарии.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Практически все крупные политические каналы в Телеграме фальсифицируют показы: идёт накрутка ботами. Стоит это буквально копейки.

Особенно это заметно на каналах типа "Кремлёвский Мамковед", где буквально на несколько постов в день якобы "приходят" до 70 тыс. человек в день. Авторов и менеджеров канала подвела жадность и глупость, так как их накрутки видны невооружённым глазом.

Также грешат накрутками кремлёвские пропагандистские каналы входящие в сферу интересов Маргариты Симоньян и Владимира Соловьёва, а также большое число каналов сделанные в последний год Управлением по внутренней политики АП.

Технологии используются старые, смотрите хотя бы расследование Навального о том как RT накрутило свой канал в Ютубе до абсурдной цифры в 1 млрд. просмотров, что редко бывает даже у популярных музыкальных клипов.

Каналы которые НЕ накручивают просмотры, показывая реальные цифры: Караульный, Бойлерная и Компромат 2.0 @kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В фокусе негативного внимания:
-беглый украинский олигарх Сергей Курченко (осевший в Москве) из-за публикации расследования телеграмм-канала «Baza». В расследовании Курченко называют не иначе, как основным выгодоприобретателем от войны на Донбассе, и бенефициаром экономики ЛДНР, сумевшем взять под контроль угольные предприятия и заводы. Курченко проживет на Рублевке, а его особняк стоит примерно 35 млн. долларов. В России он ведет себя довольно вызывающее передвигаясь с кучей охраны и несколькими машинами сопровождения, на которых числятся миллонные неоплаченные штрафы. Серьезные проблемы начались у него этим летом, когда на шахте «Комсомольская» в ЛДНР шахтеры провели неделю под землей бастуя против невыплаты зарплат, а офшорная компания связанная с Курченко решила «кинуть» на 180 млн. долларов российский банк ПАО «Банк ВТБ». Тогда же впервые публично заговорили, что олигарх продавал на Украину уголь с ЛДНР через собственные фирмы «прокладки». Токсичные активы у Курченко есть и в Ставропольском крае, его металлургический завод «Ставсталь» (Невинномысск) торжественно открывал губернатор Владимир Владимиров. По иску ПАО «Сбербанк» - «Ставсталь» была признана банкротом из-за долга по кредитной линии в полмиллиарда рублей.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
ФБР взялось расследовать странную смерть двух свидетелей, которые были готовы дать показания по поводу многомиллионных махинаций в Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

Этот гигант в сфере добычи минеральных ресурсов принадлежит известным по ряду антикоррупционных расследований Алиджану Ибрагимову, Александру Машкевичу и Патоху Шодеву. Основные активы – в Казахстане, регистрация – люксембургская.

Информаторы погибли еще в 2015 году, однако только сейчас американская спецслужба решила: как-то странно, что они умерли в один день, в одном мотеле в Спрингфилде, США, от внезапных приступов малярии. Расследование формально велось и раньше, но фактически дело лежало «под сукном». Теперь, по каким-то причинам, у ФБР «открылись глаза» на случай пятилетней давности.  

Возможно, интерес правоохранителей связан с активизацией антикоррупционного расследования против ENRC (теперь называется ERG – Eurasian Resources Group). Казахские олигархи, как передают, в последний год начали экономить на услугах «тяжелых» люббистов в США, и вот результат.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Над партией "Новые люди" и ее заведомо провальной "телеграм-кампанией" через 2-3 года будут глумиться политтехнологи и просто честные журналисты.

Это как с выборами в 2018 году, куда ЦИК пропустил спойлеров Собчак, Сурайкина и Бабурина с мешками левых подписей для карнавализации избирательной кампании. Сейчас многим исполнителям той кампании не хочется об этом говорить.

А вопросы в будущем будут только возникать. То же ждем и в отношении "Новых людей" и всех, кто покусился сейчас на нечаевские серебряники.

Такие дела.

https://t.me/obrazbuduschego2/3455
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Маргариту любят везде!!!
источник
2020 September 09
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов находился «под колпаком» достаточно давно.
Лишнее тому подтверждение – обилие антитихоновского компромата в интернете.

Тем показательнее, что силовики задержали Тихонова, нанеся довольно чувствительный репутационный (как минимум) удар по его начальнику и давнему приятелю Александру Новаку, только сейчас.
Похоже, у главы Минэнерго были неплохие шансы на продолжение карьеры в одной из «энергетических» госкомпаний.
Теперь они обнулились.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В ответ на полицейский террор и провокации титушек, часть из которых является переодетыми сотрудниками правоохранительных органов РФ, присланных диктатором Путиным на подмогу диктатору Лукашенко, белорусская оппозиция формирует Отряды гражданской самообороны Беларуси прямо в соответствующих чатах телеграма. Путин окончательно отторгнул от России народ последней страны-союзника.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Беларусы уже начинают массово давать отпор карателям Лукашенко.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Пополнят ли граждане России армию счастливых обладателей биткоинов из-за девальвации рубля, как это случилось в Венесуэле, Зимбабве и многих других странах?
Анонимный опрос
15%
Да. Я уже купил битков
6%
Собираюсь купить биток
7%
Разбираюсь что это за фигня, наверное куплю
22%
Ненавижу крипту, куплю доллары
49%
Я нищий, ничего не куплю
Проголосовало: 2427
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
💰👍 Напоминаю, что биткоин и эфир можно покупать и продавать прямо в ботах Телеграма ☄️👍⚡️💹

💥 BTC (биткоин) бот: t.me/BTC_CHANGE_BOT?start=113aJ

🍀 ETH (Ethereum) (эфир) бот: telegram.me/ETH_CHANGE_BOT?start=113aJ
t.me/BTC_CHANGE_BOT?start=113aJ

🍀 ETH (Ethereum) (эфир) бот: telegram.me/ETH_CHANGE_BOT?start=113aJ
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
После допроса по делу о мошенничестве задержан заместитель министра топлива и энергетики Анатолий Тихонов. «С Тихоновым с утра проводятся следственные действия. Он задержан по подозрению в хищениях путем мошенничества в крупном размере», — рассказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что решение о мере пресечения будет принимать суд.
Тихонов — ближайший соратник министра энергетики Александра Новака, сказали РБК два их знакомых. С 2003 по 2008 годы Тихонов работал заместителем губернатора Красноярского края, а Новак почти в это же время (2002-2008 годы) был сначала заместителем и первым заместителем губернатора, а затем стал главой правительства региона.
Тихонов был назначен заместителем министра энергетики в июле 2019 года, он курирует множество вопросов, в том числе цифровую трансформацию ТЭК, научно-исследовательские работы, бюджетную политику Минэнерго, координирует управление государственным имуществом, утверждает графики транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы России. До этого с 2013 года он возглавлял «Российское энергетическое агентство» при Минэнерго, в отношении деятельности которого и ведется расследование.
Силовики проводят следственные действия в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество в особо крупном размере. Обыски в Минэнерго прошли у нескольких чиновников, в том числе заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ РЭА), бывшего замминистра энергетики Игоря Кожуховского.
Как сообщалось, главная причина расследования – показания предпринимателей из Крыма, которые давали откаты заместителю министра Анатолию Тихонову.
Однако по другой версии, речь идет о создании государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), которое обсуждалось минимум с 2011 года. Программа должна была обойтись бюджету в 550 млн руб., говорил на тот момент замминистра энергетики Юрий Сентюрин. Изначально ее планировалось запустить в 2014 году, но в итоге постепенный ввод начался только в 2019 году, и она до сих пор не заработала полностью.
ГИС ТЭК нужна для автоматизации сбора, обработки и хранения информации. Она содержит информацию о состоянии и прогнозе развития ТЭК страны и «направлена на обеспечение информационной поддержки принятия управленчески решений», говорится на сайте программы.
То, что обыски и задержания случились на фоне очередного обвала нефти вероятно случайность. А вот то, что ещё один зам Новака, а заодно протеже Тихонова Павел Сорокин может проходить по делу пока как свидетель, и это уже почти намек.
Сорокина можно считать чуть ли не автором мартовского обвала цен на нефть. Он и сам в интервью с гордостью рассказывал о том, как боролся с договорённостями в ОПЕК+ о заморозке добычи. А вот теперь похоже, уже недалеко и до очередной корзинки от Игоря Ивановича…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Лукашенко удивит общество неопубликованной записью разговора Берлина и Варшавы. Об этом он заявил во время своего вчерашнего интервью российским журналистам.

Старик снова решил рассмешить весь мир!
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Отравитель русского Севера решил вставить свои пять копеек в спор о репутационных потерях России из-за допинга в спорте: олигарх Владимир Потанин пытается отвлечь от экологических проблем "Норильского Никеля" высказываниями о российском спорте и его проблемах с допингом.

Хорошая попытка перебить негатив более хайповой  темой 😁
https://sportrbc.ru/news/5f5885739a794745c6613f8b
источник