Size: a a a

Максим Кононенко

2020 May 27
Максим Кононенко
На фоне Ступина какие-то сатанинские звуки. Одни загадки вокруг КПРФ
источник
Максим Кононенко
удивительные все таки люди. вместо того чтобы быстро проголосовать по «не имеющему никакого значения законопроекту» и перейти к следующим вопросам, они ЧАС объясняли, что законопроект не имеет никакого значения.
источник
Максим Кононенко
Иногда промахи Незыгаря в инсайдах меркнут по сравнению с тем, что он пишет в аналитике

Любезный тут целую теорию «спланированного идеального шторма» родил, пытаясь натянуть сову на глобус, то есть безумную выходку чувашского Игнатьева на якобы отсутствие внутриполитического блока на рабочих местах. Все очень логично изложено. Настолько строго логично, что вспоминается врачебная мудрость - одним из признаков шизофрении является строгая логичность бреда.

Ничего, что любой человек, хоть как-то соприкасающийся с процессами внутренней политики знает, что все последние несколько недель Кириенко на работе каждый день с утра до позднего вечера? На кого фантазии Незыгаря рассчитаны? Ведь такая дичь окончательно подрывает доверие к каналу...
источник
Максим Кононенко
Туркмен коммунистик партиясы - бизин заманымызы, акылы, намысы, ве выжданыдыр!
источник
Максим Кононенко
ой
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
В Мосгордуме перешли к отсрочке предоставления депутатами налоговых деклараций. Все сразу же успокоились и настроились на работу. )
источник
Максим Кононенко
Ну разумеется! Это по вопросу от откладывании деклараций )
источник
Максим Кононенко
Обсуждается вопрос о внесени в трудовой кодекс удаленной работы. Депутат Ступин выступает о том, что Собянин должен уйти и призывает всех написать на своих масках «долой». И опять рассказывает про «столичного олигарха Агаларова». Хотя уже было сказано, что Крокус - это Московская область.
источник
Максим Кононенко
Я, как вы знаете, много лет работал программистом. И писал, в том числе, программы, которые потом продавались в магазинах. Написать программу без ошибок нельзя. Нельзя предусмотреть все сценарии использования программы. На то и существует служба QA, существует техническая поддержка, на то программисты и выпускают новые версии, где все сделано лучше (sic! - до поры).

Всё это касается приложения «Социальный мониторинг», созданного в чудовищно сжатые сроки, что неизбежно должно было привести к ошибкам. Но эти ошибки можно исправить. Ошибочно выписанные штрафы - оспорить. О чем, собственно, и говорит Немерюк.

Штрафы можно обжаловать - но все отменять нет, потому что есть люди, которые злостно нарушают карантин. Приложение отменять нет, поскольку в большинстве случаев оно выполняет свою функцию - заставляет человека не нарушать карантин. Больше того - установка этого приложения дело совершенно добровольное. Не хотите устанавливать - извольте в обсерватор. Это как освидетельствование на предмет алкогольного опьянения - можно отказаться. Но тогда считается, что ты пьян. Никто не возмущается, все согласны.

Если у вас нет смартфона - городские власти предоставят вам устройство. Штрафы за нарушение ночного режима (когда человек спал и не слышал) аннулированы. Это - ошибка. Из тех, которые исправляют.

Всего установлено 67 тысяч приложений. Жалоб - 4 тысячи. Это хороший процент для нулевой, в сущности, версии.

Больше того - мэрия открыта для диалога с разработчиками, которые могут высказать свои пожелания по усовершенствованию приложения.

Ну то есть я вижу нормальный процесс разработки довольно большой системы, рассчитанной на неподготовленного пользователя. Нормальный.

А еще вижу некоторое количество крикунов, которые кричат про цифровой концлагерь и раздувают истории вроде той про недвижимую женщину. Где, как выяснилось, сын установил приложение на свой телефон и ушел с ним из дома. За что матери был выписан штраф. Ну то есть люди не разобрались и сделали неправильно. Штраф был аннулирован. Ситуация исправлена.

Между тем, вопили по этому поводу несколько дней.

И даже после того, как всё было исправлено.

Конечно, все эти вопли тоже тоже помогают улучшать приложение.

Но от них голова болит и вянут уши.
источник
Максим Кононенко
Яндиев в своей вселенной предлагает оградить рабочее место на удаленке «от вмешательства членов семьи»
источник
Максим Кононенко
Но вообще работа пошла. Единогласно приняли про удаленную работу. А это уже третий вопрос. Если вообще не четвертый. Из семи, один из который сняли.
источник
Максим Кононенко
О, закон о наливайках.
источник
Максим Кононенко
Короче коммуняки требуют запретить любую продажу алкоголя в жилых домах. То есть, закрыть все рестораны в центре Москвы вообще.
источник
Максим Кононенко
Коммунистка фамилию которой я не помню: «принятие закона против наливаек приведет к открытию наливаек в каждом доме».

удивительные люди.
источник
Максим Кононенко
я, признаться, когда был молодой и принимал у себя гостей на день рождения тоже вешал на двери подъезда объявление с извинениями.

https://t.me/znakcom/26797
источник
Максим Кононенко
Нет, обычно бывает иначе. Объявляется конкурс, на который приходит хороший разработчик за 200 и контора «Рога и копыта» за 100. «Рога и копыта» выигрывают (таков закон, они не могут не выиграть), после чего из этой конторы звонят хорошему разработчику и предлагают сделать за 50. Хорошему разработчику некуда деваться, ему детей кормить надо. И он соглашается. И пишет за 50. А другие 50 «Рога и копыта» себе забирают.

Но делает-то все равно хороший разработчик. Потому что плохой просто не сделает. И «Рога и копыта» не сделают.

Это я вам не из головы, это я вам из своего опыта рассказываю, как на самом деле.

Закон о том, что выигрывает всегда тот, кто дешевле - идиотский. Навальный за него, кстати, топит всё время.

Потому что вредитель.

https://t.me/Ivorytowers/7582
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Максим, вы как программист прекрасно знаете, как у нас делаются приложения, сайты и прочие продукты, которые с точки зрения заказчика, требуют черной магии программирования.

Ставится задача. Находится хороший разработчик, готовый сделать все за (условно) 200 тысяч. Потом находится другой, похуже, но за 100. Выбирают его, он делает кривую табуретку, которую приходится допиливать еще трем его коллегам, у которых тоже бюджет, и в итоге мы имеем продукт за 300 тысяч, красная цена которому — 80. И никто не хотел зла, все хотели как лучше, все в соответствии с законом и никто даже ничего не украл.

Почему приложение «социальный мониторинг» нужно, я уже писал. Примерно потому же, почему у нас вот так все выходит с программистами. Наш природный фатализм по отношению к себе и окружающим (ну болен, ну сбегаю быстренько в магазин, чо такова?), который в работе выражается в виде «сойдет и так». Контролировать приходится. Что не отменяет факта, что у приложения проблемы. Может, программистам надо тоже какой-нибудь мониторинг…
источник
Максим Кононенко
Коммунисты, которые споили Россию, теперь хором выступают против продажи алкоголя в России.

Идиоты.
источник
Максим Кононенко
​​Валерий Соловей продолжает перепрофилироваться из политолога в теоретика заговоров, окончательно уничтожая доверие к своим желтушным публичным заявлениям.

На этот раз он заявил, что в распоряжении российских властей есть некое высокоэффективное лекарство от коронавируса, которое естественно полагается только избранным и скрывается от широкой общественности. Причем по словам Соловья, волшебной кремлевской таблеткой не стали угощать даже перенесшего коронавирус Мишустина:

«Рамзан Кадыров действительно подхватил коронавирус, а в Москве ему дали лекарство. Есть очень эффективные лекарства от коронавируса, чрезвычайно эффективные. Уже несколько человек их получали из числа тех, кто приближены к Кремлю. Кстати, например, Мишустин это лекарство не получил».

Что это за лекарство такое, откуда оно появилось, и почему его якобы получил Кадыров, а Мишустин — нет, не ясно. Ясно только то, что Соловей — фейкомёт.
источник
Максим Кононенко
При попытке депутата Щитова рассказать, что СССР рухнул из-за того, что Горбачев ввел ограничения на продажу алкоголя звук выключился.

И правильно.

Ересь пусть остается с еретиками.
источник