Size: a a a

Максим Кононенко

2020 June 05
Максим Кононенко
интересно - зачем?

https://t.me/vladivostok1978/3748
источник
Максим Кононенко
БОЖЕЕЕЕЕЕ счастье-то какое! Ярмарки заработали!
Ярмарки заработали!

Это же тебе и свежие фрукты-ягоды не по цене Азбуки вкуса и доставки из Фреша, и заработок для дельцов из регионов.

Конечно, соблюдение дистанции, обработка поверхностей и маска-перчатки  все еще нас преследуют… Но! Оно того стоит. Хотя бы ради запахов и всей этой ярмарочной атмосферы.

Чтобы найти ярмарку рядом с собой, можно покликать по вот такой базе
Агентство городских новостей «Москва»
Более 80 ярмарок в Москве возобновили работу с соблюдением мер по профилактике коронавируса
Более 80 ярмарок выходного дня возобновили работу в столице, все участвующие в них предприниматели усилили санитарные меры в связи с коронавирусной инфекцией, сообщил журналистам первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Сегодня в Москве вновь открылись 82 ярмарки выходного дня, на них приехали около 2 тыс. продавцов из более чем 40 регионов РФ. По сравнению с прошлым годом ярмарки заработали в другом режиме. Выполняются серьезные требования Роспотребнадзора: соблюдение социального дистанцирования, двукратная обработка всех поверхностей и уборка территории с использованием специальных дезинфицирующих средств. Также несколько раз в день проверяется температура продавцов, работающих на ярмарках», - сказал Немерюк. Он подчеркнул, что обязательное условие для посетителей и продавцов - это ношение масок и перчаток. Кроме того, на территории ярмарок нанесли специальную разметку. «Но мы бы рекомендовали лицам старшего поколения приходить…
источник
Максим Кононенко
6 июня отмечается день русского языка и день рождения Александра Пушкина. В этот день ВДНХ предлагает ряд онлайн-мероприятий, которые будут доступны на официальной странице выставки, канале «Москвариума», и Инстаграм-аккаунте центра славянской письменности «Слово».  

Русский язык — это основа национальной идеи, язык, которым пользуется шестая часть населения планеты. Красивый и сложный, но невероятно увлекательный. Постоянно открываешь что-то новое для себя.

К сожалению, многие пренебрегают его правилами, и если иногда это выглядит просто забавно, то в другом случае создаёт проблемы с взаимопониманием. То ли казнить, то ли миловать.

Специально к этому празднику мы создали викторину t.me/QuizBot?start=hGa5gMzd на знание школьных правил. Проходите, оставляйте отзывы, проверяйте свой уровень знаний.

Относитесь внимательнее к грамотности, используйте словари для самопроверки, не теряйте, пожалуйста, нашу самобытность. Язык — это живой организм и постоянно меняется, но не стоит чрезмерно его упрощать, заменять заимствованными словами, жаргоном.

То, как вы излагаете свои мысли, является признаком уважения к читателям и собеседникам. Владение языком — это обязанность каждого человека, который хочет, чтобы его понимали.  

Грамматика русского языка — это не искусственные ограничения, а свод правил для облегчения взаимопонимания. Не стыдно не знать, а стыдно не учиться. Не стесняйтесь обращаться к словарям, встроенной проверке текста на ваших устройствах, обращаться к корректорам.

Берегите наше наследие, которое оставили нам классики поэзии и прозы, уважайте себя и окружающих и НАДЕВАЙТЕ маски.
@orfosvinstvo
источник
Максим Кононенко
ВСЮДУ ЖИЗНЬ
источник
Максим Кононенко
«Социальные работники, выполняющие заявки, подсчитали с помощью специальных приложений на смартфонах количество пройденных на работе шагов. Выяснилось, что за неделю они проходят 1 440 270 000 шагов. В среднем это составляет более 140 тысяч шагов на одного человека. С начала введения режима самоизоляции каждый соцработник сделал около полутора миллионов шагов».

Мощные цифры, я прямо завидую. Причем это у них получается прямо без отрыва от производства. А я когда свои десять тысяч в день хожу, я работать не могу, потому что на ходу не умею. Пробовал хотя бы RSS с новостями обрабатывать на ходу - только на столбы натыкаюсь. Хорошо еще на проезжую часть не выносит.

Мы, кстати, тут много говорили про подвиг врачей и курьеров. А вот про социальные службы не говорили.

Тоже надо бы говорить.

Они молодцы.
источник
Максим Кононенко
В Москве на улице Дорожной в жилом доме произошел взрыв.

По словам очевидцев, рядом с местом ЧП пахнет порохом. По предварительной информации, в доме было несколько взрывов.
источник
Максим Кононенко
Как минимум 1 человек погиб при взрыве в жилом доме на Юго-Западе Москвы.

На месте все оперативные службы. Предварительная причина – взрыв бытового газа.
источник
Максим Кононенко
а что чертаново теперь у нас юго-запад?
источник
Максим Кононенко
О господи Юля Норкина умерла
источник
Максим Кононенко
На 83-м году жизни после длительного лечения в реабилитационном центре Подмосковья умер Михаил Кокшенов. Последние полгода актёр боролся с тяжёлой болезнью.
источник
Максим Кононенко
Если кто хочет попробовать электронное голосование, то сделать это можно уже прямо сейчас. В Москве.

Ну интересно же.

https://t.me/rt_russian/35755
источник
Максим Кононенко
Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на «Северный поток — 2», заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике
источник
Максим Кононенко
Больницы в Москве через две-три недели начнут работать в обычном режиме.

Это касается и тех, которые были перепрофилированы для лечения коронавирусной инфекции.

«Придётся поработать, чтобы вернуть их в нормальное состояние: произвести дезинфекцию, подремонтировать их, отмыть, а также проверить всех врачей, соответственно, на заболеваемость коронавирусом и так далее», — рассказал Сергей Собянин.

При этом 17 тыс. коек останется в резерве. Всего было перепрофилировано порядка 23 тыс. коек
источник
Максим Кононенко
Институт Склифосовского первым в России внедрил методику лечения «короны» с помощью барокамеры. Говоря точным научным языком – «с помощью гипербарической оксигенации (ГБО).

Лечение уже получают 25 пациентов. Врачи говорят, что после процедур общее состояние больных улучшается и главное – это позволяет избежать подключения к аппаратам ИВЛ и подачи кислорода через маску, которые имеют слишком много побочных эффектов.

Этот метод применялся раньше для лечения воспалений, вирусных заболеваний, для реабилитации после инсультов и при сосудистых заболеваниях.

Лечат COVID-19 с помощью барокамеры на базе отделения неотложной нейрохирургии «Склифа». Это место - легендарное. Если где и умеют вытаскивать людей практически с того света, то это – именно здесь.

Я думаю, что ответы на вопрос, как России удалось справиться с пандемией такой «малой кровью» в сравнении со Штатами или Британией, заключаются именно в таких новостях.

Я читал бессчетное количество статей в американских газетах, которые были полных унылых констатаций про то, что у медиков нет вакцины и мало «вентиляторов» (ИВЛ) и в общем по всему следовало, что надежды выздороветь – почти что нет.

А наши врачи исходят из того, что медицина – это прикладная наука и «чудодейственные» методы лечения рождаются непосредственно в клиниках, а не в каких-то супер-лабораториях, которые потом предоставляют согласованный специальными комиссиями протокол, согласно которому врач только и может лечить.  

У Пирогова, Бехтерева и Амосова никаких протоколов не было. Они их сами писали. С «ковидом» - та же самая история.

Врачи «Склиф» в общем, как и всегда – на высоте. Самая крутая клиника в стране, на мой взгляд. И вообще русские врачи – самые крутые.

https://www.mos.ru/news/item/75152073/
источник
Максим Кононенко
В Москве к 1 июля снимут максимальное число ограничений.

Уже сейчас в столице открыто 55% всех торговых предприятий, сообщил Сергей Собянин. График снятия ограничений может появиться на следующей неделе, и бизнес сможет рассчитать время на подготовку помещений и вызов сотрудников.

«Конечно, это будет зависеть не только от того, что мы запланируем, но и в какой ситуации будем находиться, как будет распространяться коронавирус, не будет ли всплесков», — сказал мэр.

Помимо возобновления работы строек, промышленных предприятий, сферы торговли и услуг, в Москве восстанавливается работа аэропортов. Москвичам разрешили прогулки, заработал велопрокат, с 5 июня откроются ярмарки выходного дня.

Режим повышенной готовности продлён до 14 июня. Срок действия пропусков, оформленных для поездок на работу, автоматически продлён
источник
Максим Кононенко
С 5 июня в Москве вновь заработали центры информирования о реновации жилья.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики.

Принимают граждан с соблюдением социальной дистанции и санитарных норм. Центр информирования нужно посетить перед переездом по программе реновации. Там покажут квартиры, помогут с оформлением документов, а затем выдадут ключи от нового жилья.

Напомним, программа реновации касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение более 5 тыс. домов
источник
2020 June 06
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Урну с прахом захоронят в фамильном склепе Кокшеновых на Новодевичьем кладбище, где покоятся мать и бабушка артиста.

Хренассе.
источник
Максим Кононенко
ЛАДНО
источник
Максим Кононенко
Вы, конечно, хотели бы знать, что я думаю об утке. Да и почему только об утке. Вот и о курице тоже.

Я постиг это из опыта. Быть может кто-то иной постиг это из чтения книг. А быть может книги и противоречат моему опыту.

Но, в общем, так.

Известно, что американцы едят только грудку курицы, крылья используют как чипсы к пиву, а ноги отправляют в недоразвитые районы.

Известно, что французы едят только грудку утки, а всё остальное отправляют на варку бульона.

Я долгое время не понимал, почему, ведь вкусно и то и другое (ну, кроме куриной грудки, конечно, хотя и ее можно приготовить ОТДЕЛЬНО так, что будет вкусно).

И вот научившись готовить утку на гриле и начав готовить ее более-менее регулярно я, наконец, понял что-то, вполне возможно, очевидное, но о чем мне никто никогда не рассказывал.

Грудка птицы - это довольно толстый (ну, в масштабах птицы) кусок чистого мяса, которое должно быть приготовлено с точностью до градуса, ибо иначе станет сухим.

А ноги и крылья имеют внутри кость. Причем трубчатую. Которая, сука, отводит тепло. Поэтому когда грудка вашей птицы будет вообще ок, руки и ноги еще будут сырыми. А когда руки и ноги будут готовы, грудка окончательно пересохнет.

Поиск баланса - вот суть приготовления птицы. Ниже температура, дольше время приготовления. Но все равно идеальный баланс не получится. Поэтому если вам нужна грудка чтобы прямо ах - то тогда ее надо готовить отдельно. Что утиную, что куриную. А ноги и руки - отдельно.

С другой стороны, целая птица обладает множеством других достоинств, которых не достичь, если готовить частями.

Так что лучше градусов 150-160 и три часа вместо 180 и двух часов.

Семьдесят градусов внутри грудки утки - это полный ок, БОЛЬШЕ НЕ НАДО. А если ноги не доготовились - вы сначала съеште грудку с мадерой. А потом уже и ноги нормально зайдут.

Открываем дискуссию.
источник