
Там вот прямо так и написано: «После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом».
И хотя Потупчик с утра уже написала, что эти несколько месяцев (после того, как Навальный заявил, что он хочет стать президентом) чиновники в один голос говорили, что по закону это попросту невозможно, меня в этом предложении рассмешило другое.
А именно: с кем это консультировались чиновники? С самим Навальным, когда выдавали ему загранпаспорт? Или с ЕСПЧ? С ООН? С прокурорами?
Одно могу сказать точно: со мной никакие чиновники не консультировались. А ведь я главный в России специалист по Навальному. Я про него столько статей написал, что и не сосчитаешь.
И я даже знаю, о чем будет одна из моих следующих статей про него: про вот эту волковскую машину по отъему у подростков денег на школьные завтраки. Ладно уж мы сейчас не будем касаться тонкого момента, а именно: школьники жертвуют не свои деньги, а родительские, а хотят ли родители давать деньги Навальному - это вопрос.
Но теперь, когда уже и неофициально (а официально Памфилова об этом десять раз заявляла) сказано: допущен не будет, собирать деньги на ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ - это, как минимум, мошенничество. Этак можно и мимо следующих выборов пролететь, если не попуститься.
Но вообще когда у нас соблюдение законов - это сенсация, которую все обсуждают, то в консерватории, конечно, надо что-то подправить.
http://www.bbc.com/russian/features-41651486