Size: a a a

Максим Кононенко

2018 February 07
Максим Кононенко
В Невском районе Санкт-Петербурга неизвестные избили бутылкой по голове 27-летнего местного жителя по имени Евгений Онегин
источник
Максим Кононенко
Я всегда так радуюсь метаморфозам
источник
Максим Кононенко
фуди, то есть люди, увлеченные небанальной едой, идут в ресторан
источник
Максим Кононенко
Ему платит Кашин

t.me/Ivorytowers/992
источник
Максим Кононенко
А теперь ответьте мне на вопрос: какую военную задачу пытался решить Башар Асад (если это был он), сбрасывая с вертолета две бочки с хлором? Получить 11 пациентов в местной больнице? Довольно странная задача. Довольно странная эффективность.

Вопрос эффективности применения химического оружия в Сирии интересует меня не первый месяц и даже не первый год. После сирийского химического разоружения все инциденты примерно одинаков удивительны. Ноябрь-декабрь 2016 года, Алеппо. 9 погибших. За месяц! Апрель 2017 года, Хан-Шейхун, Идлиб. 80 погибших. От источника к источнику цифры разнятся, но везде они одинаково незначительны. Конечно, слово «незначительно» довольно цинично применять к количеству погибших людей. Но тут ведь всё дело в том, что мы с вами говорим о химическом оружии. То есть - об оружии массового поражения.

Во время первого боевого применения хлора в 1915 году, сто лет назад, на месте погибли три тысячи человек. Десять тысяч оказались выведены из строя. За 1917 год в результате применения иприта пострадали 125 тысяч человек.

Ну хорошо, возьмем что-нибудь посовременнее. 1988 год, Саддам Хуссейн применяет химическое оружие в Халабдже на территории Иракского курдистана. Пять тысяч погибших, 20 тысяч пострадавших. Теперь вы понимаете, что такое «массовое поражение»?

У любого оружия есть своя эффективность. У химического оружия она довольно высокая. Если на каждую использованную тонну взрывчатого вещества во время Первой мировой войны пришлось 5 погибших, то на каждую тонну иприта - 36 погибших. Конечно, сейчас, когда применение химического оружия запрещено множеством конвенций, применить его столь масштабно чревато неизбежным возмездием. Которое однажды и постигло Саддама Хуссейна.

Но если вы применяете боевую авиацию, снаряженную бомбами и ракетами - то зачем вам сбрасывать на жилой квартал две бочки с хлором? В чем военная необходимость этого действия? Эффекта - ноль. А вот международного возмущения - сколько угодно.

https://russian.rt.com/opinion/478088-kononenko-dve-bochki-hlora
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
ФСБ оправдана.

Е.Винокурова
источник
Максим Кононенко
Пожизненно осужденный маньяк-расчленитель освободился и переехал в Москву
источник
Максим Кононенко
Отличная новость.

Просто отличная.

Духоподъемная.

Нет, не сарказм.

https://lenta.ru/news/2018/02/07/sova/?utm_source=lentatw&utm_medium=social
источник
Максим Кононенко
Прекрасная иллюстрация к моей сегодняшней колонке на РТ:

https://ria.ru/syria/20180207/1514177063.html?referrer_block=index_main_1
источник
Максим Кононенко
Кашин нервничает и пытается подкрепить свою позицию чужими постами вроде Плющева. Который считает, что реклама с тегом #реклама это нормально, а реклама в канале, который объявлен как рекламный - это ненормально. И который однажды выдумал методичку на просто факте переписывания одним колумнистом колонки другого.

Ну то есть и Плющев и Кашин прекрасно знают мою историю взаимоотношений с Навальным. И знают, когда я начал задавать ему вопросы, и что я был первым, кто начал их задавать.

И что то же самое происходит с Грудининым, которого я поддержал и с которым возникла та же проблема, что и с Навальным - он лжет.

Всё построение Кашина - это как обвинить Костюченко или Герасименко в том, что они получают деньги за то, что делали бы и без всякой зарплаты.

Как это делали бы и мы с Ортегой.

Буду теперь специально ссылаться на Кашина в этом вопросе. Вот прямо сейчас и начнем.
источник
Максим Кононенко
«Одна и та же мысль посещает одновременно сразу всех авторов того же круга, который разочаровывается в Навальном и радуется новым веткам метро»

Пишет журналист Олег Кашин в своей знаменитой колонке и он совершенно прав в точном своем наблюдении: действительно, авторы круга здорового человека радуются новым веткам метро одновременно с разочарованием в Навальном, который никаких новых веток метро не обещает, зато обещает всех посадить.

Посадки это, конечно, весело и увлекательно, но что будет, скажем, жителю Красноярска от того, что где-то посадят целое правительство Дагестана? Правильно, жителю Красноярска на это плевать. Ему бы метро, потому что город вытянут вдоль реки на то ли 25, то ли 30 километров. Тем более, что метро в городе строить уже начинали.

И вот в Красноярск приезжает кандидат в президенты Путин и говорит такие слова: «Давайте вернемся». То есть - к проекту метро.

Так поступает кандидат здорового человека, пока кандидат курильщика кашляет в темном углу.

https://ria.ru/society/20180207/1514170811.html
источник
Максим Кононенко
У кого-то бывает работа.

t.me/kashinguru/10648
источник
Максим Кононенко
А я один раз в своей жизни бесплатно писала про красноярское метро.

П.Немировская
источник
Максим Кононенко
Если мы не построим метро в Красноярске сами, то за нас это сделают солдаты НАТО
источник
Максим Кононенко
Меня другой вопрос довольно серьезно волнует.

Учитывая, что в текущем политическом сезоне многочисленная группа граждан, разочарованных в Навальном,  пополнилась непосредственно Олегом Кашиным - интересно, как скоро он напишет про метро.

Или он уже успел очароваться Навальным обратно, только бы про метро не писать?

Напрасно, напрасно.

Навальные приходят и уходят, возникают из ничто и растворяются в нигде, кому нынче придёт в голову интересоваться товарищем Гдляном?

А метро - вот оно. Это радость, комфорт, красота и полезный прогресс для миллионов наших сограждан на много поколений вперёд.

Самая благородная и надёжная тема для литературного творчества.

Пока метро стоит, всякую к нему причастную фамилию благодарные потомки нет-нет, да и вспомнят.

Хоть бы даже на чистой случайности, по капризу гугла.

А что может быть важнее для творческой личности, кроме как оставить след в истории?
источник
2018 February 08
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Господь наслал на Кашина душевную пустоту
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
«Москва действительно в каком-то смысле хорошеет, и это нормально, когда человек хочет поделиться своими ощущениями, связанными с этим процессом»

Написал журналист Олег Кашин в своей знаменитой колонке.

Вот, как нормальный человек, хочу поделиться своими ощущениями.

Мэр Москвы рассказывает, как правительство города решает и собирается в дальшейшем решать проблемы обманутых дольщиков. Адреса, состояние, фотографии, планы.

В числе прочего говорится о том, что несколько объектов: ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», будут достроены самой Москвой. В том числе это вот унылая руина возле МИРЭА, где я учился еще до того, как жулики начали строить жилье на территории института.

Ну то есть я не знаю, где еще в мире городские власти взяли бы на себя ответственность за неудачные инвестиции своих горожан. Потому что в любых проблемах обманутых дольщиков всегда виноваты только сами дольщики, потому что это они вложились, не просчитав риски.

Интересно, а будут ли возвращать за биткойн?

https://www.sobyanin.ru/o-reshenii-problemy-obmanutyh-dolschikov
источник