Size: a a a

Максим Кононенко

2018 March 22
Максим Кононенко
Вот пошел и написал каммент на странице Собянина.

Что, конечно, хорды и трасса Солнцево-Бутово-Видное с наземным метро посередине это круто, но хочется больше. А главное, чего хочется - это чтобы доделали, наконец, тот самый подземный разворот возле Газопровода, в котором прошлым летом обвалилась опалубка. А то выехать из Мосрентгена в сторону Профсоюзной сейчас сложновато.

Вообще масштабы этого дорожного строительства в Москве завораживают. Такое ощущение, что у них там произошел какой-то качественный скачок в технологиях, потому что все стало как-то быстро, без этого унылого копания в грязи, как еще пять лет назад. Вы помните, как я орал тут из-за бесконечных строек - а теперь они как-то так делают, что и строек не видно. Раз - и развязка. Раз - и две полосы превратились в четыре.

Только за последний год мне навигатор два раза перестроил дорогу от дома до работы, и каждый раз она становилась совершенно другой, проходила по тем местам, где я никогда не ездил, и ехалось по ней быстрее, чем по предыдущей.

Не Москва, а квест. Интересно!

https://www.facebook.com/blogsobyanin/posts/371357746717347
источник
Максим Кононенко
Сергей Семенович тм
источник
Максим Кононенко
нет, просто принц Альберт торгует всем, чем может. Филипп Киркоров сколько раз у него European Music Award получал? Не за песни же. Так и тут.
источник
Максим Кононенко
Два политика остались в стране: Ксения Анатольевич и Наталья Владимировна.

t.me/russica2/5735
источник
Максим Кононенко
А вообще, конечно, когда такой скандал это КРУТО
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Вот и Ляскин включился в борьбу со свалками. Какие же бляди, а? Еще позавчера навальновские ни слова не говорили про свалки.
источник
Максим Кононенко
бойкот такой бойкот-бойкот
источник
Максим Кононенко
Слуга народа называет журналистов слугами
источник
2018 March 23
Максим Кононенко
Краткая характеристика уголовно-исполнительной системы

По состоянию на 1 марта 2018 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 600 721 чел. (-1 455 чел. к 01.01.2018), в том числе:

- в 713 исправительных колониях отбывало наказание 491 894 чел. (-3 122 чел.), в том числе:

в 126 колониях-поселениях отбывало наказание 34 608 чел. (-205 чел.);

в 7 исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы и лиц, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы отбывало наказание 2 011 чел. (-3 чел.);

- в 217 следственных изоляторах и 98 помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях, содержалось – 106 007 чел. (+1 671 чел.);

- в 8 тюрьмах отбывало наказание 1 422 чел. (-7 чел.);

- в 23 воспитательных колониях для несовершеннолетних – 1 398 чел. (+3 чел.).

В учреждениях содержатся 47 380 женщин (-352 чел.), в том числе 38 323 – в исправительных колониях, лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях и 9 057 – в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 530 детей.

В структуре 67 медико-санитарных частей ФСИН России функционируют 664 медицинских части, 157 фельдшерских и 56 врачебных здравпунктов, 55 центров медицинской и социальной реабилитации, 73 военно-врачебные комиссии, 73 центра санитарно-эпидемиологического надзора, 144 больницы (в том числе 65 туберкулезных больниц, 5 психиатрических больниц, 8 больниц для оказания медицинской помощи сотрудникам ФСИН России).

В состав УИС также входят:

81 федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция» и 1 348 их филиалов, в которых состоят на учете 497 112 чел., осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и 6 753 чел., подозреваемых и (или) обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под домашним арестом;

31 федеральное государственное унитарное предприятие, находящееся в ведении ФСИН России, 569 центров трудовой адаптации осужденных, 75 производственных мастерских.

При исправительных учреждениях имеется 283 общеобразовательные организации и 503 их филиалов, 307 профессиональных образовательных учреждений ФСИН России и 399 их структурных подразделений.

В настоящее время в учреждениях УИС функционирует 698 объектов зданий, сооружений, используемых для проведения религиозных обрядов и церемоний, в том числе: 624 здания и сооружения, выделяемые для лиц, исповедующих православие, 61 – для лиц, исповедующих ислам, 10 – для лиц, исповедующих буддизм, 3 – для лиц, исповедующих католицизм.

Действует более 660 помещений, предоставляемых подозреваемым, обвиняемым и осужденным, для проведения религиозных обрядов и церемоний, пользования предметами культа и религиозной литературой, в том числе: 345 помещений для лиц, исповедующих православие, 263 – для лиц, исповедующих ислам, 14 – для лиц, исповедующих иудаизм.

Штатная численность персонала УИС, финансируемого из средств федерального бюджета составляет 295 967 чел., в том числе начальствующий состав – 225 284 чел. (в том числе переменный состав – 5 910 чел.).

В составе УИС действуют 7 учреждений высшего образования с 1 филиалом, 3 института повышения квалификации, 1 межрегиональный учебный центр, 9 учебных центров территориальных органов, научно-исследовательский институт уголовно-исполнительной системы, научно-исследовательский институт информационных технологий.

Имеется Объединенная редакция, издающая журналы «Преступление и наказание», «Ведомости УИС», газету «Казенный дом».
источник
Максим Кононенко
Вот просто безотносительно всех подробностей (которых у нас, кстати, нет) просто прочитайте абзац:

«Федеральная антимонопольная служба провела внеплановую проверку Министерства здравоохранения, рассказал РБК источник на рынке и подтвердил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. Он уточнил, что составлен акт проверки, в котором «отражены признаки нарушения антимонопольного законодательства Министерством здравоохранения».

И попробуйте прислушаться к внутреннему голосу: кому вы больше верите? ФАС или Минздраву? Вот лично я, наблюдающий за Минздравом довольно пристально в силу некоторого отношения к миру благотворительности и в силу наличия у меня ребенка-инвалида больше доверяю Минздраву. А ФАС мне уже много лет представляется исключительно лоббистской структурой, закрывающей глаза на очевидные любому человеку монополии (в первую очередь розничные сети, все эти раковые дикси) и занимающейся наездами на какие-то совершенно узко-отраслевые компании. Которые, к тому же, живут и действуют в условиях законодательства, созданного при активном участии самого этого ФАС.

А сколько мы еще сейчас, в преддверии смены правительства, такого увидим. Видимо, кому-то за спиной ФАС (я в этих всех группах влияния не понимаю) очень хочется стать министром здравоохранения.

Так себе желание, кстати. Работа чудовищная. И очень неблагодарная.

https://www.rbc.ru/society/22/03/2018/5ab401909a794786c61aceab
источник
Максим Кононенко
Не то чтобы стоило вот так сразу доверять словам украинского блогера, но ведь они как-то ложатся в контекст.

«Я и раньше наслушался от нашего политолога-завсегдатая московских посиделок с важными людьми о том, что он не единожды за чашкой чая и приятной беседой проводил время с Францем Клинцевичем. ... вскоре после аннексии он сетовал, что «неправильно было забирать Крым», что «западные партнеры этого не примут и не простят», и что России за это долго придется расплачиваться и платить большую цену»… Однажды Клинцевич прямо сказал: «Варварский захват Крыма, когда мы поступились нормами международного права, поставил под удар репутацию и авторитет страны на долгие-долгие годы…»»

Клинцевич же и правда какой-то вредитель. Может, конечно, он не по злобе, а по глупости, но ведь количество проблем, возникающих с тем, что он говорит, давно уже превышает количество ништяков, которые от него можно было бы получить.

Ну хотя бы знаменитое сказанное в эфире федерального телевидения: «О том, что Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс я слышал своими глазами от Путина». Притом, что Путин, когда его прямо спросили об этом, ответил что нет - не предлагал ему ничего Порошенко.

А призывы не бояться ядерной войны?

Да ладно там ядерная война. Он предлагал устроить парламентские слушания из-за игры Pokemon GO!

Вот прямо так и говорил: «Внимательно разобравшись, посоветовавшись со специалистами, поговорив с психологами, с представителями спецслужб, я пришел к выводу, что игра Pokemon GO, которую сегодня достаточно безобидной называют на Западе, на самом деле на территории РФ превращается в опасное оружие».

И это я даже не упоминаю историю с тем, как Клинцевич прочил Володина в следующие президенты. Франц Адамович, конечно, впоследствии всё отрицал - но это как с цитатой из украинского блогера. ВЕРЮ и всё. Потому что это совершенно в его стиле.

Вообще непонятно, как он мог работать в очистке.

Впрочем, это всё шуточки-прибауточки, но вот ведение бесед о том, что Крым был «забран» и «варварски захвачен» - это уже, конечно, предел. Притом что Клинцевич - сенатор, который своими руками за присоединение Крыма голосовал.

Напомню, что он до сих пор остается сенатором.

https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3953123/
источник
Максим Кононенко
а ты представляешь, сколько я получаю писем на фамилию кононенко? я уже сто раз об этом рассказывал. там целые драмы. черную бухгалтерию шлют, какие-то взаимоотношения с микрофинансовыми организациями, признания в любви и бронирования отелей.

t.me/kashinguru/11915
источник
Максим Кононенко
а когда происходит наоборот - это искренне или нет? Вот Кашин работал в прокремлевской газете, а теперь в американские газеты пишет. Это отличается от перемен с Норкиным и Киселевым или не отличается?

t.me/smirnovmz/1726
Telegram
Смирнов
Тут вот Виталий Третьяков напомнил о себе по поводу скандала со Слуцким. На лекции в Новосибе он сказал, что депутат может кого угодно и как угодно трогать в любых местах.

Я бы даже сейчас не обратил внимания на этого никому не нужного клоуна, если бы не читал о нем недавно в книге у Ремника. Американский журналист в своей «Могиле Ленина»  посвятил главу перестроечной журналистике. Именно тогда Виталий Третьяков создает «Независимую газету». Ремник пишет, что она была самым смелым демократическим изданием, причем хорошего качества. И ее главред Третьяков был таким диким борцом за свободы.

Помимо Третьякова Ремник пишет про Мишу Леонтьева, еще есть про Сергея Пархоменко. Вот есть Третьяков и Леонтьев, есть более свежие примеры типа Дмитрия Киселева и того же Норкина. Вы же знаете, что в дни августовского путча Киселев работал на австрийское телевидение, гранты Еврокомиссии получал в 90-х.

Каждый раз смешно. Особенно когда говорят, что это все искренняя поддержка, основанная на глубоких нравственных и моральных…
источник
Максим Кононенко
Злые языки теряются в догадках: почему партия "Единая Россия" достаточно прямо высказала своё отношение к казусу Леонида Слуцкого, а фракция ЕР в Госдуме молчит. Что не так?
источник
Максим Кононенко
подумаешь.

надо сначала русских дипломатов выгнать, потому что в лондоне один человек заболел.

t.me/mediatech/4453
источник
Максим Кононенко
Ну что, готовы к МОЩНОМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РЫВКУ?

Я лично готов. У меня за этот год производительность труда выросла раз в двадцать пять. Могу ускориться.

И заметьте - Путин обращается ко всем политическим силам. Давайте вместе, последовательно и планомерно. Всем народом, это наша страна и кроме нас никто не сделает ее лучше. Ракеты ракетами, но во дворах не начальство должно порядок поддерживать, а мы сами.

Умиротворяющее, спокойное и уверенное выступление. Вот мой президент - без истерики, без «доколе?!», без оглядки на «международное законодательство».

Еще бы правительство как-то почистить от засидевшихся.

Впрочем, за этим дело наверняка не станет. Вы, кстати, знаете, что технически правительство уже в отставке?

А я знаю.

http://kremlin.ru/events/president/news/57121
источник
Максим Кононенко
Многие перспективные девушки любили Илью Яшина, потому что он красивый и импозантный. А вот Виолетта Волкова Илью Яшина никогда не любила. А когда юрист не любит народного избранника, результатом этого непременно становятся РАЗОБЛАЧЕНИЯ.

Я, признаться, и раньше что-то такое слышал о том, что Яшин, создавая у себя на районе «социальное такси», арендовал одну-единственную машину и ездит на ней на работу. Верить в это мне не хотелось - я давно знаком с Ильей Яшиным. Он, конечно, скользкий тип, но он не дурак и имеет какой-никакой политический опыт. Впрочем, после всего увиденного нами днями в Государственной Думе думать о любом депутате, что он «не дурак и имеет политический опыт» уже не приходится.

Ну да ладно. Яшина за «социальное такси» очень хвалили. Вот, например, А.А.Навальный, кандидат в президенты в изгнании: «Яшин - супермолодец. Помните, он отказался от положенного ему как депутату личного автомобиля? Вот теперь направил эти деньги на социальное такси. Будут бесплатно возить инвалидов-колясочников».

Благородное дело!

И тут приходит Виолетта Волкова и начинает смотреть всю эту скучную и унылую документацию. А в документации сказано: «Автотранспортное средство предоставляется для служебных поездок». Обычная автотранспортная компания. Обычная машина. И никаких специальных возможностей для людей, возможности которых ограничены. Кроме, разве что, требования, чтобы таблички в машине были написаны шрифтом Брайля.

А кто-нибудь видел это «социальное такси»? Расскажите! Потому что то социальное такси, которое давно предоставляется на уровне города как раз оборудовано всем нужным для того, чтобы им могли пользоваться маломобильные горожане.

Неужели Яшин и правда сам на нем ездит?!

Впрочем, если бы всё объяснялось нелюбовью Виолетты Волковой к одному только Илье Яшину, мы могли бы еще списать это на «сложные shchee».

Но ведь она и в знаменитом муниципальном округе Якиманка, который прославился предвыборной борьбой с Лениным и Исламом Каримовым тоже нашла нарушения. Причем гораздо серьезнее, чем у Яшина - тут просто очевидный сговор при участии в конкурсе на издание газеты. На бюджетные деньги. Конкурс на 840 тысяч муниципальных рублей технично разыграли между собой, судя по всему, очень близкие друг другу люди. Близкие в буквальном смысле этого слова.

Впрочем, если хотите знать, НАСКОЛЬКО близкие - сами почитайте у Виолетты.

Видимо, придется все таки садиться за Единую теорию законодателя. Доказывающую, что любой человек, который становится парламентарием на любом уровне в любой стране мира и с любыми традициями демократии непременно превращается в жулика и казнокрада.

И пусть Екатерина Шульман со мною не согласится.

https://murota.livejournal.com/28872.html
источник
Максим Кононенко
Угрожающий жест девочки Тани губернатору Андрею Воробьеву, кажется, видели уже все. 10-летний ребенок требует закрыть полигон «Ядрово». Но проблема в том, что этот детский подход – «не важно, как, но пусть свалка исчезнет немедленно» – в мыслях не только у Тани. Тут, конечно, взрослые должны понять и объяснить, что тонны мусора, копившиеся десятилетиями, не могут исчезнуть просто так. Но вместо этого мама девочки всерьез заявляет о том, что лучше бы немцы «эту гребаную Москву сожгли»: https://goo.gl/N2Jh82
источник
Максим Кононенко
источник