Вот всё говорили-говорили про цифровую экономику и казалось что так разговорами все и закончится потому что люди из разных предметных областей разговаривали без «переводчика с бразильского на португальский» (это есть такой термин в прикладном программировании).
И вот на тебе - целая здоровенная конференция по интеллектуальной собственности - тому самому ресурсу, который и будет двигать цифровую экономику. Тут и технологии блокчейн, но не просто блокчейн (просто так уже всем надоело, с блокчейном понятно, давайте уже придумаем ему оправданное применение), а именно практическое применение блокчейна в патентной системе, системе защиты интеллектуальной собственности: идей, разработок, образов, товарных знаков и т.д. Тут и стратегии и практики по монетизации, и инвестиционные схемы, и законодательные инициативы, и кросс-отраслевые решения, и даже то, что ещё не под какие классификации не подпадёт - новые продукты, рынки и даже отрасли.
Россия, кстати, очень подходящая площадка, потому что рынок интеллектуальной собственности у нас хоть и находится на стадии бурного развития, но пока не нашёл своей идеальной формы. И здесь как раз можно отстроить систему с нуля. В отличие от каких-нибудь США, где это колоссальная параллельная технологической индустрия. И еще неизвестно, на чем технологические компании зарабатывают больше - на технологиях или на патентных войнах, например.
В общем интересная тема. Правда не в Москве, а в Калининграде. Впрочем, когда есть повод лишний раз в Калининградскую область съездить - надо поводом этим пользоваться, потому что в Калининградской области круто. Кашин не даст соврать.
11-12 апреля, участвуйте.
http://ipquorum.ru/v-rossii-proydet-mezhdunarodnyy-forum-ip/