Size: a a a

Максим Кононенко

2018 May 22
Максим Кононенко
По моему Паркер уже гениально разобрал весь этот протест и его персонажей по полочкам на косточки  https://t.me/karaulny/64806
источник
2018 May 23
Максим Кононенко
Алина Кабаева пришла в дерзком платье на важное мероприятие
источник
Максим Кононенко
Только сейчас понял, что скандал со «списком Тунгусова» и отставка Ройзмана - это всё в одном и том же городе происходит. Полез поискать про их взаимоотношения - и таки да, душа в душу мужчины живут.

Вот пара цитат из 2014 года, например.

Первая:

«У меня был прямой конфликт с Тунгусовым в самом начале, и мы достаточно жестко разговаривали. И он мне сказал: «Почему ты решил, что я люблю свой город меньше, чем ты?». Я стал смотреть на работу этих людей и увидел, что некоторые вещи действительно заслуживают уважения», – пустился в объяснения Евгений Ройзман. 

И вторая:

«Зато на обвинения в адрес вице-мэра Владимира Тунгусова прозвучал более оригинальный ответ: «В отличие от многих, я не считаю, что Тунгусов умнее меня. Поэтому нет проблем, мы работаем вместе».

Это вот вид взаимоотношений мужчин - от конфликта ко взаимопонимания - он самый крепкий. Поэтому рискну предположить, что Ройзмана с Тунгусовым связывало многое. И вот теперь Тунгусов из-за своего списка поссорился с местными элитами (а Екатеринбург большой, самостоятельный город). И уход Ройзмана вполне может быть связан именно с тем, что Тунгусов теряет контроль над ситуацией, его больше никто не любит и всё такое. То есть - у Ройзмана больше не будет той поддержки, которая позволяла ему четыре с половиной года оставаться мэром (sic! - Председателем городской думы) и ни хуя при этом не делать. Так что перед Ройзманом теперь три дороги: невьянскую икону продолжать собирать, людей к батареям обратно приковывать или на выборах в мэры Москвы дебатировать с Антоном Красовским. Я бы на его месте выбрал икону. Но что-то подсказывает мне, что он выберет людей к батареям. Раз уж человеку такое когда-то нравилось - значит, всегда будет нравиться. В любом случае сбитый летчик Тунгусов в качестве старшего партнера Ройзману больше не нужен, крыша стала протекать и безопаснее от него дистанцироваться, чтобы не привлекать внимания к некогда общим и, возможно, довольно темным делам.

В последних строках своего письма хочу передать особый привет Олегу Кашину, который считает, что про Яшина писать интересно, а про Тунгусова нет. Между тем такой драмы, какая сейчас происходит в Екатеринбурге, лично я не припомню уже много лет тому как.

Потому что доверь людям всенародные выборы - всё непременно пойдет по пизде.

https://newdaynews.ru/ekb/499680.html
источник
Максим Кононенко
Трагически нужен собственный самолет

Божена Рынска
источник
Максим Кононенко
это же Быков?
источник
Максим Кононенко
Когда г-жа Клинтон и г-н Путин встретились, она подумала, что он пытается установить некое покровительство и назвала это «попыткой занять доминирующую мужскую позицию».

По ее словам, он ввел ее в святая святых, в свой рабочий кабинет, и показал ей карту, на которой были обозначены те места, где он собирался прикреплять бирки белым медведям. Он попросил передать приглашение ее мужу Биллу для участия в этом деле.

Когда она в шутку предложила себя вместо мужа, г-н Путину это не особенно понравилось.
источник
Максим Кононенко
Всё таки очень важно знать про человека то, что для него действительно имеет значение. Когда у человека нет в жизни этой вот сквозной линии - он пустой получается, человек этот. Нелепый.

Вот Путин ходит из года в год на соревнования по дзюдо, пробует себя в них, чтит память своего тренера и поддерживает отношения со своими партнерами по секции. Не знаю, как у вас, а у меня это вызывает уважение. Человек держится корней. Не мечется.

У меня вот с корнями сложнее. Я человек увлекающийся. Хотя, вы не поверите, живя в Апатитах я всего два раза съехал с горы на горных лыжах. Зато четыре года занимался парусным спортом. Самым неподходящим для наших краев видом спорта. Вот с тех пор в Альпы меня и не тянет. А на яхту - тянет.

И это я уже не говорю о компьютерах, с которыми у меня всё это вот с 7 класса. С 1984 года.

Корней важно держаться. Поверьте.

http://tass.ru/sport/5225457
источник
Максим Кононенко
На видеозапись ссылались также федеральные СМИ, популярные политические блогеры и телеграм-каналы, в том числе политолог Павел Данилин, блогер Максим Кононенко и Ortega. Некоторые из них также называли мэра "торчком" и сообщали о слухах о его наркозависимости.
источник
Максим Кононенко
Вот эти вот новости про массовые отравления стали какими-то очень уж регулярными. Где-то массовые расстрелы, а у нас - массовые отравления. В Сыктывкаре, а до этого я видел в новостях - в Брянской области, в Самаре, даже в Москве. Это только то, что упомню.

Ну то есть надо дождаться чего-то такого, после чего начинают затыкать (как в случае с пожаром в Кемерово). А пока гром не грянет, мужик, соответственно, и не будет проверять. Причем наверняка такая история не только с поставками питания туда, где потребителю выбирать не приходится. А наверняка и с медицинским оборудованием такая же фигня будет, и с лекарствами. Ну вот как сейчас была эта попытка запретить Букинг, чтобы поставлять на рынок не пойми что. Импортозамещение порождает отсутствие конкуренции и тотальную коррупцию всяких профильных надзоров. Тут ВЦИОМ на днях опубликовал опрос, согласно результатам которого наибольшее доверие у нас с вами вызывает прокуратура. И знаете, почему? Потому что  прокуратура - это последнее место, куда вы пойдете после всех этих «надзоров», которых мы породили бесчисленное множество, и каждый из которых предназначен только для того, чтобы сосать деньги.

Причем методов преодоления ситуации сколько угодно. Во-первых, упразднение всех этих «надзоров» - граждане все равно пойдут в прокуратуру. Во-вторых, создание таких условий, когда поставка фальсифицированного и просроченного говна будет попросту невыгодна. Когда ты купил тонну хорошего товара и потом десять лет всем тычешь сертификат того самого хорошего товара, когда у тебя спрашивают сертификат на фальсифицированное говно - это значит, что существующая система контроля качества не работает. Товар - это товар, а сертификат - это бумажка. И связи между ними нет никакой. Соорудить эту связь есть тысяча методов. От маркировки до блокчейна этого вашего. Надо только захотеть это сделать. Я хочу навести камеру телефона на любой товар и узнать, где он был произведен, кто его поставил, каков адрес поставщика. Точно так же должно быть и с продуктами в школах, в армии, в самолетах. Потому что когда мы вместо 100 тонн годного продукта произвели 1000 тонн говна - это не импортозамещение и не рост. Это геноцид чистой воды.

А мы же вроде как против геноцидов. Тем более наших детей.

https://www.kommersant.ru/doc/3630545
источник
Максим Кононенко
Украинский певец Иво Бобул заявил, что будет баллотироваться в президенты.

- Мне нужно поговорить с Трампом, поехать в Штаты и попросить у него помощи. Я думаю, что он поможет, так как у нас общие с ним взгляды! - заявил Иво.
источник
Максим Кононенко
А по-моему на этом фото всё отвратительно. И Лондон, и Альберт-холл, и оперный концерт, и Камри, и чеченские номера. И штраф, разумеется.

https://t.me/NoodleRemoverPlus/715
источник
Максим Кононенко
я даже не знаю что такое этот твой луис виттон.

t.me/fuckyouthatswhy/11994
источник
Максим Кононенко
Написал про массовые отравления в школах и детских садах, а на текущее положение дел не посмотрел. Вот теперь посмотрел. Процесс идет. Уже есть сайт, вся эта единая система маркировки будет называться «Честный ЗНАК». Там прямо заявляется именно то, чего я захотел:

«Легальность товаров также сможет проверить каждый человек, у которого на смартфоне установлено мобильное приложение «Честный ЗНАК». В ближайшее время оно будет доступно в App Store и Google Play».

Выглядит всё это довольно симпатично. Посмотрим, как будет выглядеть в режиме реальной работы. Больше всего меня интересует вопрос, как будет сделано сканирование разных категорий товаров. Неудобно было бы, когда отдельно алкоголь, а отдельно - колеса. Для меня-то это задача технически несложная, но надо же как-то урегулировать между ведомствами, чтобы база была одна на все виды товаров. Надеюсь, что такой оператор будет один и приложение будет одно.

А так выглядит всё очень ок. Если изначально дизайн хороший - значит, люди подходят к вопросу внимательно. А не абы как для освоения средств.

http://честныйзнак.рф
источник
Максим Кононенко
низкой ценой?! она стоила 8300! это была самая дорогая машина после волги!

t.me/pastvu/546
источник
2018 May 24
Максим Кононенко
Дорогие мои, вот тут собирают деньги на хорошее дело - фестиваль классической музыки на открытой площадке перед выдающимся храмом, шедевром архитектуры Петровского Барокко в с. Подмоклово (Московская обл.)

Поддержите и вам воздастся.

https://planeta.ru/campaigns/podmoklovofest
источник
Максим Кононенко
Экспертное сообщество — сообщество пёстрое. В нём встречаются совершенно разные люди. Одни говорят, что доллар или упадёт, или вырастет. Другие говорят, что бессмысленно делать прогнозы до того, как событие произойдёт. А после того, как событие произошло, бессмысленно обсуждать само событие, потому что оно уже произошло. Третьи вообще могут говорить часами, и каждое слово вроде бы понятно, а что человек сказать хотел — так и не догоняешь.

Полно и просто сумасшедших вроде «финансиста» Славы Рабиновича или «академика» Андрея Пионтковского. И — беспощадные законы медиа! — журналисты очень любят разговаривать с такими экспертами. Потому что, если разговаривать с адекватным экспертом, очень скучно получится. А так может весело получиться.

Колоночка про доктрину Герасимова и план Даллеса.

https://russian.rt.com/opinion/516068-kononenko-doktrina-gerasimov
источник
Максим Кононенко
Вообще конечно истории впечатляющие. Написала баба про другую бабу что та наркоманка и продает наркотики детям. А на районе другую бабу все знают, она работает в поликлинике. И попробуй оправдайся потом.

При всей моей убежденности в том, что если в интернет что попало - то это там уже навсегда, наказание-то должно быть за подобные вещи. А наказание без удаления вранья тоже бессмысленное. Черт его знает, как быть в этом случае. Может оно где-то и останется в кэшах и глубинах, но на районе-то не станут специально искать. И если не наткнутся случайно на диффамацию - то и нормально.

Хотя другой бабе из поликлиники все равно теперь не отмыться и надо валить.

Все же интернет - это не только грандиозный инструмент, но и монстр. Интернет создавали умные чуваки для умных чуваков. А когда в интернет понабежало баб из районов - тут, конечно, всего можно ожидать.

И для таких баб регулирование, конечно - выход. Я сам помню, на каком-то эфире очередном про то, что надо бы защитить детей в интернете одной мамке сказал, что вообще-то функциональность по защите детей в интернете была впервые встроена в интернет эксплорер три ноль еще в тыща девятьсот девяносто шестом. И ее надо только настроить. На что мамка сказала: я не хочу ничего настраивать, я плачу налоги и хочу, чтобы государство защитило моих детей и меня. С тех пор я перестал давать совет включать родительскую защиту, потому что против мамкиного аргумента у меня встречного аргумента не нашлось.

Так что регулирование, быть может, и нужно. Для мамок.

А мы, умные чуваки, вполне сможем его не замечать. И нам оно, таким образом, не помешает.

https://news.rambler.ru/other/39905443-feyki-i-travlya-v-seti-pora-uzhestochat-otvetstvennost/
источник
Максим Кононенко
Я вот с утра вам писал про бумажные медицинские карты с RFID-датчиками, а министр Скворцова как будто прочитала и отвечает мне на питерском экономическом форуме:

«За ближайшие 30 лет это должно быть контурное цифровое единое пространство с возможностью каждого человека получить всю необходимую информацию, его поддерживающую на основе постоянно идущего мониторинга за его здоровьем».

План, конечно, грандиозный, но ТРИДЦАТЬ ЛЕТ?! Президент говорит, что мы должны ставить перед собой амбициозные задачи. АМБИЦИОЗНЫЕ! То есть, не за 30 лет это надо сделать, а за пять лет. И это возможно сделать, потому что интернет везде есть и всё, что нужно - это написать программу. А уж кого-кого, а писателей программ в нашей стране столько, что пора их отстреливать. А тут как раз можно их делом занять. Платить только надо нормально.

Но вообще, конечно, я иногда жалею, что не родился попозже. За последние лет 15 в медицине по всему миру произошла настоящая революция. И не надо думать, что она где-то там произошла, а у нас нет. Если кто не знает, например, у нас в стране лучшая в мире урология. Просто поверьте мне, я знаю, у меня ребенок инвалид. И сколько раз мы ни рассматривали варианты лечения за границей - каждый раз оказывалось, что у нас лучше.

У нас с детской онкологией за эти же 15 лет произошел грандиозный сдвиг по всей стране. Тут уж и стараниями государства, и стараниями крупных благотворительных фондов, без которых бы ничего не было. С муковисцидозом ситуация изменилась коренным образом. Тоже благодаря фондам, но они расшевелили государство и заставили его действовать.

И медицинское оборудование у нас производится вполне на мировом уровне, и расходные материалы все свои. И фармацевтика тоже подтянулась довольно сильно. А уж какие больницы стали в больших городах - хоть доктора Хауса не смотри.

На днях один высокопоставленный чиновник с инфарктом загремел в больницу, где его раз и спасли. Знаете, что за больница? Больница города Люберцы.

Можно, конечно, ныть и дальше. А можно работать, как работает огромное количество людей в стране - чиновников, производителей, благотворителей, энтузиастов.

https://ria.ru/society/20180524/1521221473.html
источник
Максим Кононенко
К хорошенькому быстро привыкаешь, плохое быстро забываешь - это про нас. Все начали забывать про кризис, а вырулил падение рубля не святой дух, а дядя Шу. А кто знает, что Шувалов возглавлял Комиссию по безопасности дорожного движения?  За 10 лет сокращение смертности на дорогах на 30%. Чем не результат? Первым «задавил» бухих убийц за рулем драконовскими методами, первым начал мочить хамов на дорогах, введя термин «опасное вождение». Хорошая работа? Согласимся. Это и есть Шуваловский результат.

Зазря некоторые угарали на тему ухода Шувалова из правительства, ибо исключение Шувалова из государственной повестки - ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Путин ставил задачи, а его экономический оруженосец сразу задавал повестку: банковский контроль, экспорт, госгарантии, цифровые технологии, система госзакупок, комфортная среда, снижение смертности на дорогах и т.д.

Шу трендсеттер и он точно продолжит задавать тренды. Нравится это хейтерам или нет…
источник
Максим Кононенко
Рассказали про двух уральских предпринимателей. Решили они открыть бар, а денег нет. А кредит на бизнес им то ли не давали, то ли был слишком высокий процент. Тогда они сделали так: первый продал второму свою квартиру в ипотеку, а второй свою квартиру — первому. Получилось, что у них у каждого по квартире, куча бабла на руках и два ипотечных кредита. Смекалочка! Бар работает уже несколько лет, кредиты возвращаются.
источник