Size: a a a

Максим Кононенко

2018 September 19
Максим Кононенко
Председатель ЦИК у нас, конечно, считается фигурой самостоятельной, но мы же всё понимаем. Решение об отмене результатов выборов принималось там, где оно принималось. И раз оно принято сейчас, когда всё утихло, все разошлись и доктор Хайдер снова начал есть - то это значит, что декларации о необходимости чистоты выборов не были просто декларациями. Вспомните, когда вы в последний раз слышали о грязных выборах? Я вот тоже не помню. И вот они вдруг случились в отдаленном регионе, где оба кандидата решили, что начальство далеко и оно не увидит. Куча нарушений с обеих сторон, особенно со стороны КПРФ, все ходы записаны. И сразу такая реакция от федеральных властей. Показательно жесткая. Это у нас значит что? Это у нас значит, что выигрывать выборы с помощью вбросов давно уже вышло из моды. И выборы давно уже выигрываются за счет ведения кампании. Причем это не сейчас так решили, это уже много лет как. Все просто забыли, как было хотя бы лет десять назад. И эта вот порка - просто напоминание тем, у кого короткая память.
источник
Максим Кононенко
Господи! Они там пьяные что ли все в этом Приморье?!
источник
Максим Кононенко
Методичка поменялась. То комммунисты топили за отмену результатов, а Рашкин требовал этого от ЦИК и даже за это в ЦИКе голосовал. То теперь вдруг выяснилось, что не надо отменять результаты выборов, а надо всего лишь отменить результаты на тех участках, где были нарушения против коммунистов. А на тех, где где были нарушения со стороны коммунистов, результаты отменять не надо. И тогда получается, что комммунисты выиграли. Ну че, у них так еще Ленин делал, мы помним. Сначала говорил одно, потом - другое, потом делал третье и всех наебывал. Старая школа.

Даже ассоциация «Голос», которая исторически создана для того, чтобы смешивать с говном любые русские выборы, теперь говорит: да нормально на других участках было, только вот на этих, где коммунисты проиграли, было хуево.

Красиво поют! Слаженно так.
источник
Максим Кононенко
Мне много раз говорили, что Дмитрий Гудков очень неглупый парень. Но судя по его телеграм-каналу он очень глупый парень. Я даже не знаю, как разрешить внутри себя это противоречие.
источник
Максим Кононенко
Знаете, есть такой жанр - книга собственных статей. Жанр нижайший, пошлейший, позорный. Ну просто потому, что статья не предназначена для вечности. Человек, который издает сборник своих статей как бы признается, что больше ему нечего написать. И это не новые песни, которые пишут те, у кого старые не получились. Нет, это гораздо хуже. В общем, издавать сборник своих статей - это зашквар.

Но вот издавать сборник своих ИНТЕРВЬЮ - это вообще какой-то пиздец. Ну то есть если статьи ты хотя бы сам написал, то в интервью-то твоей собственной заслуги нет вообще никакой. Ты просто отвечал на вопросы. Ну это, я не знаю, как издать сборник социологических опросов, в которых ты участвовал.

А ведь есть люди, которые сборники своих интервью издают.
источник
Максим Кононенко
​​Какую работу выполняла шведка Сив Густавсон, подражавшая лаю собак на улицах?🐶

В 1970-х годах в столице Швеции Стокгольме на муниципальной службе состояла Сив Густавсон, которая умела лаять большим количеством способов, соответствующих разным породам собак.

Её работа заключалась в лаянии на городских улицах, чтобы вызвать ответный лай собак. Таким образом она собирала информацию о домах, владельцы которых не платили налог на собак.
источник
Максим Кононенко
Не, если вы хотите издавать сборники своих статей - ради бога, издавайте. Я вам не папа.

Но я такого делать не буду. Есть kononenko.me - там и читайте. Бесплатно.
источник
Максим Кононенко
Баронова опубликовала топ фильмов про политику в котором нет Wag The Dog. Между тем это вообще единственный фильм про политику.
источник
2018 September 20
Максим Кононенко
Верховный Суд РФ: «Бездумные репосты материалов, признанных экстремистскими, не являются преступлением, если умысла на разжигание ненависти не было»
источник
Максим Кононенко
Ну что же, ждем экспертизу на предмет определения бездумности.
источник
Максим Кононенко
В нашумевшем интервью жены Гусева меня особенно умилили такие факты:

1) я просила немного: просто купи нам квартиру

2) он отнял у меня автомобиль, у меня ничего не осталось

3) я живу у брата, пытаюсь снять квартиру

4) мои юристы считают имущество

вот у меня, например, нет юристов. хотя я и не живу у своего брата.
источник
Максим Кононенко
Все задают вопросы военным, я свои вчера еще сформулировал, но че-то не стал публиковать. Теперь вот думаю, надо все таки опубликовать.

Во-первых, Израиль действительно бомбит Сирию совершенно незаконно. Это прямой акт агрессии против суверенного государства. Но это, извините, совершенно не наш с вами вопрос. Это вопрос взаимоотношений Израиля с Сирией и Израиля же с международным сообществом. В лице, скажем, ООН. Нас Израиль не бомбит и делить нам с Израилем нечего.

Во-вторых, Израиль действительно не предупредил русских военных о том, что его самолеты собираются нанести удар по сирийским объектам. Вернее, предупредил, но слишком поздно для принятия каких-то решений. Хотя договоренность о подобных заведомых предупреждениях у нас с Израилем есть (по крайней мере об этом говорят и наши военные и президент). Почему Израиль не предупредил нас заранее? Лично у меня есть только один логичный ответ на этот вопрос - потому что он предупреждал раньше, но эта информация сливалась сирийцам. Чего, по логическому рассуждению, договоренность о взаимных предупреждениях Израиля и России предусматривать не должна. Никаких других причин для позднего предупреждения я не вижу. И в заявление генерала Конашенкова о «преднамеренности провокации» мне не очень верится по той простой причине, что Израиль - не США. У США есть цель свалить Асада и через это выдавить Россию из региона. У Израиля такой цели нет, потому что израильтяне понимают - Асад ли, не Асад, это совершенно не изменит отношение арабского мира к Израилю. И для сохранения своего существования Израилю придется наносить удары по приграничной Сирии при любой власти в этой стране. Мне бы хотелось отдельно зафиксировать этот тезис: как нам нечего делить с Израилем, так и Израилю нечего с нами делить в регионе. Наше присутствие в Сирии для Израиля ничего не меняет. И поэтому ему не нужно совершать никаких провокаций. И если я ошибаюсь в этом тезисе - поправьте меня. Итак, два вопроса: один к Израилю - почему вовремя не предупредили? Второй - к нашим военным. Не сливают ли они израильские предупреждения сирийцам? Ведь война Сирии и Израиля - это не наша война. И мы не должны принимать в ней участие. Мы в Сирии занимаемся борьбой с международным терроризмом. И помогаем законному сирийскому правительству в борьбе с террористами. Но не с Израилем.

В-третьих, четыре израильских истребителя пролетели над Средиземным морем приблизительно четыреста километров. При скорости в тысячу километров в час это двадцать минут времени. Мы много читали о том, что регион просто забит нашими кораблями, средствами ПВО и что мы впереди планеты всей по средствам РЭБ. Даже и сам погибший самолет Ил-20 - это, на минуточку, был самолет электронной разведки. Почему же наших собственных сил не хватило на то, чтобы своевременно обнаружить опасность без всякого предупреждения Израиля? Лично мне очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Что-нибудь: они летели на слишком малой высоте. Или: они малозаметны. Потому что на настоящей войне предупреждений никто делать не будет. А нам рассказывали, что мы в регионе всё видим и слышим. Это еще один вопрос к нашим военным.

В-четвертых, много вопросов возникает к сирийцам. И первый из них: знали ли сирийцы, что примерно там, куда они собираются запускать ракету, заходит на посадку русский самолет? И если знали - то почему не отрефлексировали этот момент, глядя на отметку цели? А если не знали - то вопрос возникает опять к нашим военным. Почему сирийцам, у которых там развернуты стоящие на боевом дежурстве системы ПВО, не было сообщено о полете?

Заметьте, все эти вопросы не технического характера. Это вопросы организации взаимодействия. На которые очень хотелось бы знать ответы. И обвинения израильской военщины в преднамеренной провокации лично мне этих ответов не заменяют.
источник
Максим Кононенко
And one more thing. Наутро после катастрофы множество диванных специалистов спрашивали: «а как же система определения свой-чужой»»? Во-первых, не очень понятно, с какой стати русская система определения «свой-чужой» должна стоять на сирийских системах ПВО. Они нам что - свои? С каких это пор? Во-вторых, никто не ставит систему определения «свой-чужой» на ракеты. Это попросту небезопасно из соображений секретности. Ракет много, они падают где попало, любой может найти ответчик и на его основании попробовать сделать свой. В-третьих, даже если бы система «свой-чужой» была и стояла на пусковом комплексе - система С-200 была разработана в середине шестидесятых годов. Она не сопровождает ракету после того, как та стартовала. Дальше ракета летит и наводится сама. Ума у этой ракеты не очень много (середина шестидесятых!), поэтому она вполне может выбрать себе цель, отраженный сигнал которой мощнее. Если же вам интересно, почему по израильским истребителям не стреляли стоящие на русской военной базе комплексы С-300, которые уже всё умеют - я отвечал на него выше. Потому что С-300 защищают русскую военную базу. А не объекты сирийской инфраструктуры. Еще раз: война Сирии и Израиля - это не наша война.

И очень печально, что на этой войне гибнут наши солдаты.
источник
Максим Кононенко
Привет, я из прошлого. И я охуел еще когда ты не родился.
источник
Максим Кононенко
Артимович написал книгу о тайнах платежных систем. Помните, кто такой Артимович? Хронопей, Врублевский, атака на платежную систему Assist, не работающая продажа билетов Аэрофлота, вот это всё. 2013 год. Артимовича обвиняли в том, что систему  Assist сломал именно он, Артимович всё отрицал, хотя система Assist была совершенно уебищная и ее надо было сломать. Как и столь же уебищный Хронопей. Вот их теперь нет, а есть нормальные способы платить через интернет картой. Ну, я там со свечкой не стоял и не знаю, кто кому чего заказывал, но что Артимович в платежных системах понимает - в этом как-то сомнений не возникает.

У нас люди не то что через интернет платить - банками мало кто пользоваться умеет. Это бы школьным курсом ввести, но у школы дела поважнее - духовность надо воспитывать и патриотизм. Меня ребенок вчера спрашивал, что такое «агенты социализации» (это они в школе проходят). А как ему игру на телефон надо купить, так тут «папа заплати, я не умею». Школа этому не учит - самому приходится учить.

Ну или такую вот книжку купить. Где описываются правила Визы и Мастеркарда. Вы знали, например, что по правилам Визы у банка есть 90 дней на то, чтобы доказать: да, держатель карты сам совершил этот платеж, иначе деньги возвращаются. А русские банки дают всего 1 день на то, чтобы доказать свою непричастность к переводу. Иначе деньги не вернутся. То есть все русские банки нарушают правила Визы, но при этом еще навязывают страховку от воровства денег с карты. А страховка, получается, и так гарантирована Визой. Я этого не знал, а теперь знаю. И вы теперь знайте.

И там много еще про то, как русские банки нас наебывают.

Читайте и образовывайтесь.

https://www.dropbox.com/s/vv0llq69sgu6ze8/platezhi.pdf?dl=0
источник
Максим Кононенко
сходу решили покрыть нас хуями, хотя раньше нормально общались
источник
Максим Кононенко
бред у Верзилова сохраняется: в ответ на просьбу врача дотронуться до кончика носа пациент говорит о «недавнем аресте Игоря Ивановича Сечина»
источник
Максим Кононенко
Интересно все таки, как в других странах устроена отчетность в полиции? KPI там вот это всё. Ну ведь не может быть, чтобы не существовало нормальной системы, а не такой, как у нас - когда нужны раскрытые дела, а где их взять уже сам позаботься.

t.me/whitenewspress/3571
источник
Максим Кононенко
нам нормально. мы такие японские шоу уже лет двадцать пять смотрим.

t.me/tikandelaki/1993
источник
Максим Кононенко
Это называется «посади свинью за стол - она и ноги на стол». Коммунисты (хотя какой там Ищенко коммунист) продолжают настаивать на том, что отмена результатов выборов нужна только для Тарасенко, а для них никакой отмены не надо, а нужна только победа. Хотя 100-процентные участки с их стороны тоже были (ну и что, что на кораблях - тем более, что на кораблях, потому что на корабле нет наблюдателей, зато есть капитан). УИК 1921 - член избирательной комиссии ПРИЗЫВАЛА голосовать за Ищенко. Это вообще как!? УИК 1955- местное отделение КПРФ не давало комиссии работать. То же УИК 3311. Два десятка зафиксированных случаев подкупа и подвоза избирателей. Да там клеймо негде ставить. Какое там победу отдать? Щас! По хорошему Ищенко тоже не должен баллотироваться на новых выборах, как и Тарасенко. Потому что такой же.

Интересно тут, кстати, то, что «Голос» в лице самого Мелькольянца (кстати, в этой фамилии армянских филологов Веника мягкий знак почему-то никогда не смущал), так вот, «Голос» всецело поддерживает позицию коммунистов и говорит, что БОЛЬШЕ НАРУШЕНИЙ НИКАКИХ НЕ БЫЛО, а были только у Тарасенко. Хотя все нарушения коммунистов перечислены, описаны и отправлены куда надо. Это интересный момент об ассоциации «Голос».
источник