Size: a a a

Максим Кононенко

2019 July 28
Максим Кононенко
В ходе этого трипа (почти 600 миль (больше тысячи километров!) на лодке, 55 узлов на якоре, восьмибалльный шторм, по несколько дней без схода на берег, бесконечное удовольствие) познал о Европе, Крым, новые знания.

В Испании, Крым, вы не можете оплатить мобильную связь онлайн с помощью карты, выпущенной не испанским банком. Только в офисе.

Безлимитный интернет в Испании, Крым - это 25 или 35 гигабайт. Для примера, в Билайне у меня месячный лимит - МИЛЛИОН гигабайт.

Скорость этого интернета выше 10 мегабит не поднимается. В Москве мобильный интернет - это как минимум 60 мегабит. Впрочем, 10 тоже достаточно.

Ну а так всё как раньше. Huevo очень вкусно. Почему у них так вкусно huevo, а у нас нет? Потому у них huevo большое, а у нас маленькое? От чего это зависит? Не понимаю.

Но вот с картами испанских банков - расскажите мне еще за суверенный интернет какой-нибудь. Тоталитарный пиздец.
источник
Максим Кононенко
Власти назвали дату начала продаж арбузов в Москве
источник
2019 July 29
Максим Кононенко
Это произошло, когда женщина, находившаяся на 16 неделе беременности, пошла на мультфильм «История игрушек 4» с мужем и двумя детьми. К ее неудовольствию во время прогулки по торговому центру она поняла, что ее гениталии стали необычно чувствительными. «Во время каждого шага я могла ощущать все складочки на своих джинсах, — вспоминает она. — Они терлись туда-сюда друг о друга в ритм моих шагов».

Женщина безуспешно пыталась совладать с собой. «Ничто не помогало избавиться от ощущений, которые мне совершенно не хотелось испытывать субботним утром перед десятками счастливых посетителей торгового центра», — пишет она. Ей удалось добраться до кинозала, женщина испытала оргазм в середине сеанса.
источник
Максим Кононенко
я бы всё таки так не делал
источник
Максим Кононенко
журналисты с восторгом обсуждают обложку газеты, которую никто не читает (потому что никто не читает газет).

дрочить на себя так приятно.
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Есть такая организация Greenpeace. Она существует уже почти 50 лет и за всё это время она сделала… ничего. Ну то есть они утверждают, конечно, что заставили Францию прекратить ядерные испытания и добились международного запрета на китобой. Даже если это и так (в чем лично я, особенно в части ядерных испытаний, весьма сомневаюсь), то согласитесь - эффективность за 50 лет так себе.

Зато знаете, сколько за эти 50 лет Greenpeace собрала денег? И не сосчитаешь. А знаете, кто самые крупные доноры Greenpeace? Разумеется, шантажируемые ею нефтяные компании. Которые дают этим «экологам» денег просто за то, чтобы те не мельтешили на своих кораблях вокруг нефтяных платформ.

То есть, этот бизнес не нов. О его существовании знал еще Остап Бендер, собиравший на «Союз меча и орала».

То же самое сейчас делают люди, призывающие поднажать еще чуть, и тогда режим непременно падет. Делают они это примерно с 2005-го года, то есть уже почти 15 лет. При этом продолжая считать, сколько лет самому побарываемому режиму. Возникает логичный вопрос: а нужно ли этим людям действительное падение режима? Ведь это как представить себе, что в мире вдруг исчезли все нефтяные компании. Это страшный сон, который мучает любого руководителя Greenpeace. Я просто уверен, что пустой Кремль без Путина - такой же точно кошмар любого условного Яшина или Навального. Потому что кто же тогда будет платить? И - ЗА ЧТО?!

Поэтому они и продолжают камлать, что режим вот-вот уже точно падет, потому что ну сколько же можно. А чтобы он пал как можно быстрее, то давайте как можно больше и как можно быстрее, потому что деньги очень нужны. И если нас выйдет на улицы миллион, то мы победим, потому что никто уже никого не будет задерживать. А не хотите выходить - делайте взносы, как господин Кислярский, председатель одесской бубличной артели «Московские баранки».

Особенно, конечно, умиляет тут объект взятия власти. Сядь в тюрьму за то, чтобы Яшин стал депутатом Мосгордумы, ага. Не хочешь сидеть? Денег! А лучше, конечно, и то и другое. На твоем примере мы вытрясем денег с других. Чтобы помочь тебе с адвокатами. С которыми помогать, конечно, не будем, потому что тогда дело доедет до Европейского суда, а вот тогда уже наш адвокат получит причитающуюся ему комиссию.

Бросьте, Балаганов. Над вами уже смеются. Ну то есть что значит - уже. Над вами смеются уже 10 лет как.

Ну а лох на то и существует, чтобы платить.
источник
Максим Кононенко
Фильм "Т-34" завоевал две награды фестиваля имени Джеки Чана
источник
Максим Кононенко
Вышел с участка, перешел подъездную дорогу, зашел в лес. У нас там грибница самолично взращенная, маслята. Катя со мной, Петя. Ходим, грибы собираем. Мама звонит.

Я телефон вынимаю, алё, выхожу из леса - связь лучше.

По дороге идут две девчонки, лет от 10 до 13, одна постарше, другая помладше. И я вижу, как та, что постарше, как будто спотыкается и начинает шарить глазами вокруг. Ей страшно. Из леса выходит толстый косматый мужик. Да еще и загорелый как черт. Маленькая еще не понимает, а старшая прямо видно - дрожит. Деваться-то некуда. С одной стороны мой забор. С другой стороны лес и я.

- Не бойтесь, - говорю, - Я тут живу.

- А мы и не боимся, - задыхаясь говорит старшая и они мимо меня фактически пробегают. И еще долго оглядываются - как там.

И вот я смотрю на них и думаю: бойтесь, милые мои, бойтесь

И как бы мне ни хотелось, чтобы вы не боялись - но бойтесь. Вы вообще героини, что идете по этой дороге одни.

И этого страха, конечно, не должно быть.

Интересно, что при советах тоже были маньяки и насильники, были выходящие из леса и уносящие в лес.

А страха вот этого не было.

А теперь этот страх есть.

Хотя, конечно, и не такой, как еще лет 10 назад. Когда увидеть двух таких вот девчонок на улице без взрослых было вообще невозможно.

Грибы, кстати, есть.
источник
Максим Кононенко
"Эти слизни разносят на себе определенных паразитов. Самый известный — это цепень. Недавно была история, когда человек погиб от того, что засунул слизня себе в рот", — говорит Элмурод Расулмухамедов, глава Всероссийского общества охраны природы.
источник
2019 July 30
Максим Кононенко
"Издание «Левый берег», которое многие и в Москве знают благодаря его самому звездному автору Соне Кошкиной"

о господи...
источник
Максим Кононенко
На Медузе материал про человека с обостренным чувством справедливости, который не любит российскую власть, но уважает Навального. И который сам предложил ЦРУ свои услуги и несколько лет передавал америкаанцам информацию о русской полиции, в которой работал. А когда его взяли, предложил ФСБ сделку. Чтобы поменьше сидеть. Ну то есть такая омерзительная блядская тварь. Какие они все на самом деле и есть.
источник
Максим Кононенко
Владимир Владимирович Маяковский, как известно, очень ценил советский паспорт. И с гордостью доставал его из широких штанин, чтобы все смотрели и завидовали.

С тех пор наши с вами паспорта перестали быть серпастыми и молоткастыми, но остались по-прежнему красными. И мы, как и поэт Маяковский, продолжаем с гордостью доставать их из наших штанин. Потому что ничем иным, кроме как гордостью за державу, невозможно объяснить результаты опроса ВЦИОМ по-поводу внедрения паспортов электронных.

Оказывается, заменить «краснокожую паспортину» на электронную карточку готова всего треть опрошенных. При этом в качестве недостатков нового документа наши ретроградные сограждане называют, внимание, ненадежность и, еще больше внимания, возможность утечки персональных данных третьим лицам в связи с потерей документа.

То есть, бумажная книжка, которую легко порвать, залить, испачкать - это надежнее, чем кусок пластика. То есть, документ, где ваши имя, дата рождения и адрес проживания указаны черным по серому лучше сохранит ваши персональные данные при утере, нежели зашифрованный микрочип.

Нет, дорогие мои, так мы с вами прорыва в новый технологический уклад не совершим. Внутренний паспорт сам по себе как таковой является диким анахронизмом, потому что само слово «паспорт», то есть - «через порт» - подразумевает его необходимость только для пересечения границ. А для идентификации собственной личности в мире, где всё хранится в базах данных, гражданину достаточно знать только номер своей записи в этих базах. И более ничего. А если привязать номер к отпечатку пальцев или какому-нибудь другому биометрическому параметру, то и номер знать будет не обязательно. Вот к чему надо стремиться - к миру, где нет вообще никаких удостоверений. Потому что они не нужны. Ну, разве что для того, чтобы доставать из широких штанин.

Причем, как выясняется,  в электронный паспорт не очень верят и сами его создатели. Один из которых сказал, что карточка будет содержать только те данные человека, которые не меняются на протяжении жизни. Но срок действия самой карточки при этом составит всего 10 лет. Почему? Ведь она содержит только те данные, которые не меняются! Зачем же тогда менять саму карточку?

Впрочем, понятно, зачем. Ведь должны же будут все те люди, которые сейчас занимаются всей этой пустой канителью с бумажными паспортами, чем-то заниматься и при новом укладе.

Значит, будут выдавать новые карточки.
источник
Максим Кононенко
Покойный лидер оппозиции Борис Немцов о перекрытии магистралей и протестах "отчаявшихся людей"
источник
Максим Кононенко
Депутат Слуцкий созывает специальную пресс-конференцию, чтобы рассказать о результатах своей работы за год. Потому что ему есть, что рассказать.

Руководитель отдела расследований Алексей Ковалев никаких пресс-конференций не собирает. Потому что ему рассказывать нечего.

У депутата Слуцкого одних ратификационных законов за год десять штук. У руководителя Ковалева расследований за год ноль. Голунов за него отдувается.

А потом Ковалев удивляется, что про Слуцкого пишут, а про него, Ковалева, не пишут.

Ну, во-первых, я постоянно пишу.

А во-вторых, надо еще узнать, бесплатно ли я это делаю.

http://lslutsky.ru/live/leonid-slutskij-podvel-itogi-deyatelnosti-komiteta-gosudarstvennoj-dumy-po-mezhdunarodnym-delam-v-vesennyuyu-sessiyu-na-press-konferentsii/
источник
Максим Кононенко
«Когда в 1960-1970-х перешли к панельному домостроению, институты можно было строить достаточно свободно, так что для многих архитекторов работа над их проектами стала творческой отдушиной, — объясняет историк и москвовед, основатель Telegram-канала «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов. — Рядом с ИНИОНом находятся здания института биоорганической химии — в виде спирали ДНК, ЦЭМИ — знаменитый «дом с ухом». Все они раньше составляли единый ансамбль. Это был такой советский идеальный город по Аристотелю, где, если ты не лезешь в политику и не подписываешь письма за Сахарова, можно было чувствовать себя относительно хорошо и вольно».

Я уважаю Павла Гнилорыбова и его подвижничество, но мне кажется довольно странным видеть единый ансамль, составленный из находящихся на метро Профсоюзная рядом ИНИОНа и ЦЭМИ и находящегося на метро Беляево института биоорганической химии. Это несколько в разных местах.
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Пришла пора для моего персонального читаемого рейтинга, самый цимес уютной тэгэшечки.

СИЛОВИКИ.
https://t.me/operdrain - Бдит за порядком в телеграмме, строго, по делу.
https://t.me/mig41 Майор и генерал - о войне и политике, самолично
https://t.me/SIL0VIKI - Агрегатор силового блока.

ПРАВО.
https://t.me/Prigovorchiki - Наталья остра на язык..простите, текст, по уголовочке и приговорам, в общем, наша тема.
https://t.me/babushkinkzgp - Андрей Бабушкин, правозащитник, депутат и очень хороший человек.
https://t.me/vlagr - Адвокат Бадамшин, о тюрьмах, судилищах и не только.
https://t.me/orpau - Арбитражные управляющие на страже справедливости.

ЖУРНАЛИСТЫ.
https://t.me/DmitriyDemushkin - Журналист, политик, миротворец, друг и спецкор White News.
https://t.me/sneakerscourt - Знает обо всем, что происходит в судах. Об остальном, как правило, двусмысленно умалчивает.
https://t.me/krasniydom - Товарищ Молотов, Родина нас не забудет! Холодный ум, горячее сердце, острый слог.
https://t.me/shevchenkomax_1 - Потрясающий Макс Шевченко. Политик, журналист и просто отличный мужик.
https://t.me/Ivorytowers - Схрон интересного у Кремлевских башен.
https://t.me/VstalVodichki - Встал, водички попил. И это не про водичку.
https://t.me/stormdaily - Коллеги, первее всех и о главном.
https://t.me/kononenkome - С большим уважением.
https://t.me/oversized_shirts - Митя Самойлов, о жизни, вселенной и вообще.
https://t.me/pltrk - Глубокая аналитика текущих политических процессов, ёмко и честно.
https://t.me/lesyaryabtseva - Депутат, мама, феминистка и просто красивая женщина.
https://t.me/mediakiller - Сливает нечистоплотных коллег. По жести.
https://t.me/kaktovottak - Из мира инсайдов о неприкасаемых.
https://t.me/ShitAndSticks - определенно недооценен)

И, понятно, наши, за Правовое поле:
https://t.me/dolgiru - Все о долгах, банкротствах, коллекторах и кредитах.
https://t.me/whitenewspress - Уголовно-правовая тематика, за гражданские права.
источник
Максим Кононенко
Итак. Недопуск оппозиционных кандидатов — это ужасно. Полициейское насилие — это ещё ужаснее. Ещё хуже насилие над людьми из-за их ориентации или взглядов (как бы ни было соблазнительно определённым людям утверждать обратное — здесь позиция у нас, правых глобалистов, одназначна: когда мы репрессируем людей за то, что они «неправильные» — то тем самым допускаем возможность таких внесудебных расправ с кем угодно, например, с нами же).

Но самое отвратительное — это когда коллективная Ангела Хорстовна Меркель, распушив поблекшие перья, обвиняет во всём этом Россию.

Потому как в Германии:

— На региональных выборах в Саксонии сняли 31 из 61 кандидата от АдГ.
— Избили еврея-гея из «Альтернативы для Германии», носившего кипу.
— Обвиняют АдГ в насилии, антисемитизме и фашизме.

https://www.kp.ru/daily/27009/4071062/
источник