Size: a a a

Полный П

2019 July 03
Полный П
Всего за три года количество регионов с эпидемией ВИЧ (>1% инфицированных) выросло почти в полтора раза, теперь таких регионов в России 13. В Иркутской, Кемеровской и Свердловской областях ситуация катастрофическая — там инфицированы почти 2% населения.

За прошлый год выявлено 87 700 новых случаев ВИЧ, 70% из них — экономически активные люди в возрасте 30-–50 лет, больше половины получили ВИЧ через гетеросексуальный половой контакт.

Помните историю 2017 года о том, как жители села Боголюбово не на жизнь, а на смерть бились против строительства у них «аморального» завода презервативов? Тогда над ними все посмеивались, но люди-то не виноваты, что у них мозги набекрень. Полгода назад на Всероссийском форуме по профилактике ВИЧ замминистра здравоохранения Сергей Краевой с пеной у рта спорил с экспертами:

«Нельзя покупать презервативы за бюджетные деньги, этим мы поощряем асоциальное поведение... Дайте мне анализ того, как повлияли раздача шприцев и презервативов на ситуацию в Уральском федеральном округе и других лидерах эпидемии, а потом поговорим о Франции, Африке. А в России свой менталитет и свои культурные ценности».

Во Франции презервативы можно получить по рецепту врача, государство софинансирует 60% их стоимости — и это не считая распространения 5 миллионов бесплатных презервативов ежегодно среди групп риска. Препараты доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP), которые сводят на нет возможность заражения тоже полностью оплачиваются государством. В Германии из бюджета оплачивается постконтактная профилактика (PEP).

В России тем временем 95% рынка принадлежит иностранным производителям, презерватив стоит в среднем 47 рублей, и ни в какое ОМС не входит. Поэтому на каждого россиянина в 2017 году приходилось по 2,9 презерватива, а годом ранее - по 3,5. ВВ 2018 году, как говорит статистика, игроки рынка потеряли уже не менее 0,5 млрд рублей из-за снижения продаж. Безопасный секс оказывается людям просто не по карману.

Ну а результат вы и сами видите.
источник
Полный П
Расходимся, Минздрав все нам, ослам, объяснил — проблема эпидемии ВИЧ не в отсутствии нормальной медицинской профилактики, а в том, что спидозники, подлецы, мрут маловато:

"Рост показателя пораженности не может однозначно трактоваться как ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе. Показатель пораженности может возрастать в результате успешного лечения больных и снижения смертности от заболевания, а соответственно, накопления больных, имеющих данное заболевание", - заявили в ведомстве.

Успешное лечение больных, да. При том, что сам Интерфакс так опешил, что подверстал минздравовскую же статистику: "Всего в стране, по данным Минздрава, зарегистрировано почти 900 тысяч больных; при этом антиретровирусную терапию получает лишь половина из них (457 тысяч)".
источник
2019 July 04
Полный П
Соревноваться в славословиях не умею, поэтому если хотите поздравить с дршкой адвоката Сергея Бадамшина, защищавшего в суде Носика, Голунова, Караулову, украинских моряков и меня (а вы хотите поздравить, потому что хороший адвокат каждому пригодится рано или поздно), подписывайтесь на канал @vlagr. Сергей очень хороший человек, и плохого не скажет.

@vlagr – чтобы не уехать в лагерь!
источник
Полный П
Идеальный мастер-класс по прямым включениям в эфир.

Сергей Гранкин, кстати, известный военкор, побывал в Фергане, Карабахе, Абхазии, Приднестровье и далее везде, получил шесть ранений, а до этого всего успел поучиться у Лотмана.

https://www.youtube.com/watch?v=gqRR2YrV_dE&feature=youtu.be
источник
Полный П
Омбудсмен Москалькова сообщила, что попросила прокуратуру проверить правомерность претензий защиты сестёр Хачатурян к следствию
источник
2019 July 05
Полный П
Для удобства путешествующих в аэропорту Домодедово открыли синагогу
источник
Полный П
Сергей Виктрович интересуется у Ивана Павлова, где его доля от партнерства? https://t.me/kremlin_mother_expert/14977
Telegram
Кремлёвский мамковед
👨🏻‍⚖️⚖️👍🏻В России появится новый главный адвокат. Иван Павлов, 48-летний юрист из Санкт-Петербурга, уже осенью 2019 года вероятно займет пост главы Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России. Соответствующее решение может быть принято на внеочередном съезде ФПА в начале осени.

Павлов, выпускник юридического факультета СПбГУ, пользуется поддержкой официальных правозащитных кругов России: в частности, СПЧ при Президенте России. Также эту кандидатуру поддерживают международные правозащитные организации, включая Amnesty International и «Открытую Россию». Адвокат Сергей Бадамшин, юридический партнер Павлова, представляет интересы многих обвиняемых в правозащитных делах, в том числе украинских военнопленных моряков, арестованных и находящихся в заключении в России после известного инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Павлов известен в качестве успешного адвоката, накопившего богатый опыт побед в судах над органами государственной власти. Он выиграл немало резонансных дел, которые считались многими…
источник
2019 July 06
Полный П
А тем временем мы начали делать наконец нормальный энциклопедический раздел. Все, что нужно знать о ВИЧ. Не прошло и трех лет, что называется. https://spid.center/ru/hiv
источник
Полный П
2019 год, июль. В России выделяют деньги на "конкурента Википедии". Правительство обещает создать "общенациональный интерактивный энциклопедический портал". Предполагается, что ресурс появится на базе Большой российской энциклопедии.

2016 год, август. В России выделяют деньги на "конкурента Википедии". Правительство обещает создать "общенациональный интерактивный энциклопедический портал" на базе Большой российской энциклопедии.

2014 год, ноябрь. Министерство культуры объявило тендер на создание портала БРЭ. Победителем стала частная фирма из Екатеринбурга. В результате весной 2016-го был открыт сайт BigEnc.Ru, содержащий 12 тысяч статей из уже изданных бумажных томов Большой Российской энциклопедии.

2010 год. В рамках государственной программы "Информационное общество" планируется открыть интернет-портал "Знание" на основе Большой Российской энциклопедии.

Главное — верить и надеяться!
источник
2019 July 08
Полный П
На фоне всевозможных ФОМов и Левад, есть в России один барометр общественных умонастроений, который редко подводит — газета «Комсомольская правда». Редакционная политика там старой закалки, если в какую тему вцепятся, то надолго.

После дела Голунова такой темой для КП стала наркополитика, и не торопитесь делать выводы — позиция у издания весьма разумная. Неделю назад, например, опубликовали текст «В тюрьму по дури: Россия сажает за наркотики почти 100 тысяч человек в год. Это приговор им или стране?».

– Весь мир перенимает опыт Португалии, – рассказывает журналистке директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. – У них еще в начале 2000-х страна была погружена в наркотический мрак, страшная ситуация была... И они сделали акцент именно на профилактике потребления. Второе - наладили работу с группами риска, снизили градус насилия в обществе. Как? Да перво-наперво сократили число тюремного населения. Потому что если молодого человека сажают на 4 года, его психика никогда уже не будет прежней, он не станет нормальным членом общества. Тем более у нас в России, где вообще абсолютно не работают с освободившимися из тюрем. То есть человек освобождается, и единственное место, где его реально ждут - криминальный мир.

Ну и третье, что сделали в Португалии, - организовали целую систему помощи наркозависимым. Хранение (то, что у нас - уголовная статья 228 ч. 1) полностью декриминализовано. И в Португалии не идут споры о том, нужна ли заместительная терапия, она просто есть - и все. Такая успешно работает не только в Португалии, но и во многих других странах, даже в Белоруссии и Казахстане.

«Боже, как сложно и далеко от нашей российской реальности», сокрушается в ответ журналистка «Комсомольской правды».

Ок, мало ли что журналисты напишут, для полноты картины я решила посмотреть комментарии к статье.

– Оставьте наркотики для тех кто их хочет. Вам какая разница???
– Легализовать!!!!!! Не надо никого за вещества сажать, особенно за безобидные!
– Именно по синей лавочке происходят самые жуткие преступления
– Настоящих барыг с килограммами менты охраняют как дойных коров. Сажают только безмозглую пехоту.
– Государству необходимо пересмотреть свою стратегию борьбы с наркоманией и преступностью, определив новый, эффективный метод решения вопроса.
– Дайте им на первый раз 15 суток,пусть с метлой походит,поночует в ИВС,может в голове что-то заработает
– Для галочек сажают запуганных и вовлечённых дураков. ВЫХОД ОДИН-как ни пародоксально - легализация наркотиков. Запугивание закладчиков со стороны этнобанд прекратится, подпитка ментов тоже.

Таких комментариев к статье — большинство. А вы говорите, глубинный народ.
источник
Полный П
наканецта!
источник
Полный П
Вторая часть «Эпидемии». Самая трогательная и — может — самая для нас важная. Поделитесь ей пожалуйста и не стесняйтесь комментировать. https://youtu.be/Go6sb6OZGwY
источник
Полный П
Алкоголь признали опаснее героина и кокаина

Ученые и общественные деятели призвали ООН пересмотреть глобальную наркополитику.

https://knife.media/drug-ranking/
источник
Полный П
Хроники отечественного равноправия. Крестоносцы атакуют.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов решил снова варежку свою разинуть.

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — сказал священник.

Журналисты помчали было в минздрав, а там им тоже прилетело. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн бодро сообщает:

«Мужчины и женщины различаются генетически, биохимически, психологически. Просто другие люди, другие задачи у них в жизни», - сказал Брюн.

По мнению психиатра-нарколога, в решении прорывных, творческих задач женщины уступают мужчинам, а в бытовых вопросах они «сто очков дадут мужчинам». Ну там, посуду помыть. Пельмени в кастрюлю кинуть. Ну и что там еще от этих вагинальных требуется.

Два никчемных престарелых мужлана, прославившихся только скандалами и вываливающейся из ртов бессмысленной ересью. Хорошо, что я — женщина.
источник
2019 July 09
Полный П
Совсем распоясались!

https://t.me/bbbreaking/17116
источник
2019 July 10
Полный П
Карент муд.
источник
Полный П
Журналисты выяснили, что Росгвардия закупает 2 000 наручников «Нежность». Пожалуй, расширю ваши представления о специфике юмора производителей браслетов оперативных специальных (БОС).
источник
Полный П
Почти никто не обратил внимания, что шарашечка «Синергия» получит из бюджета больше миллиарда рублей на «популяризацию предпринимательства, подготовку бизнес-тренеров и обучение региональных чиновников». За эти деньги, в том числе, привлекут инстаграм-блогеров и амбассадоров, создадут предпринимательский телеканал «Мой бизнес», и вообще будут пиарить идею «стань малым предпринимателем» как не в себя.

Среди блогеров, через которых планируется популяризировать предпринимательство, автор книги "Меняю жир на силу воли" Ярослав Брин, бьюти-блогер Galainst, автор книг "Как познакомиться с достойным мужчиной" и "Женское достоинство - сила притяжения мужчин" Мила Левчук, а также блогеры Ида Галич, Курбан Омаров, предприниматель Азам Ходжаев и другие.

Кстати, правительство планирует ежегодно выделять по миллиарду на эту программу до 2022 года, так что «Синергия», боюсь, миллиардом не ограничится. При том, что лучшее, что им есть сказать по теме бизнеса — это советы в духе Тони Роббинса «Ваше сознание в силах дать вам все, что бы вы ни пожелали». Сознание, может, и не в силах. А вот правительственные гранты — определенно способны.
источник
2019 July 11
Полный П
Рубрика "Их нравы". Шведское СМИ Aftonbladet провело расследование, касающееся заявлений о "нечеловеческих условиях" содержания A$AP Rocky. Изначально их распространил таблоид TMZ — их источники сообщали, что рэпер спит на ковриках для йоги, почти не ест и не пьет, потому что тюремная еда и вода для этого не годится, а в соседней камере сидит буйный заключенный, разбрасывающий фекалии.

СМИ спешит это опровергнуть. Для начала управляющий тюрьмой Крунуберга Фредрик Уаллин комментирует это так: "Мы можем опровергнуть тот образ тюрьмы, что был описан в статье TMZ". И добавляет, что заключенные и работники заведения пьют из одного источника.

Что касается еды — недельное меню можно посмотреть на сайте СМИ. Судя по нему, меню Rocky на четверг выглядит так: суп из шпината, пирог с ревенем, куриное филе, поджаренные овощи и не только. При этом меню каждого заключенного составляется на основе его религиозных и вкусовых (вегетарианское меню) предпочтений.
источник
Полный П
«Роскосмос» показал в Екатеринбурге прототип беспилотного трактора. Он строит маршрут с помощью спутника, а оптимальную скорость высчитывает искусственный интеллект.

Теперь трактору даже не нужен поросенок Петрик!
источник