Size: a a a

Полный П

2019 October 30
Полный П
Просвещенная общественность который день спорит, уволить ли профессора ВШЭ Гусейнова за русофобию, или достаточно просто проверить на экстремизм. Как будто тот впервые выступает в жанре наброса на вентилятор, как маленькие, ей-богу.

Пост у Гусейнова хамский и провокационный, но в конце концов, это пост в фейсбуке, а не стенограмма лекции и не интервью на первой кнопке. Захотел — забанил, захотел — вступил в полемику по существу, как ректор ВШЭ Кузьминов. Но нет, выискиваются персонажи, которые обвиняют автора в «русофобии», попутно называя его «чуркой».

Хватит уже, честь русского языка спасена, профессор объяснился и подчеркнул, что считает русский язык прекрасным, но языку не повезло, потому что «на нем говорят болваны»: «Сегодня в России злоупотребляют русским языком: ругаются и говорят грязно».

Правильно, что объяснился — репутация преподавателя ВШЭ тесно связана с репутацией самой ВШЭ. Точно так же как репутация депутата Госдумы связана с репутацией Госдумы, а репутация протоиерея РПЦ связана с репутацией РПЦ.

Но где же борцы с русофобией были, когда протоиерей Димитрий Смирнов называл русский народ «народом-убийцей» из-за разрешенных абортов, или сетовал, что современный русский язык нельзя считать «настоящим», так как в нём половина слов заимствованы из английского языка? Или когда депутат ГД от КПРФ Ольга Алимова высказывалась о том, что «русские, наверно, нет так верно служат нынешнему режиму»?
источник
2019 October 31
Полный П
Побуду оптимистом, раз уж такое дело.

20 июня 2019 года: «Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет.  Угроза очень велика… Если ампула закатилась, ее надо достать».

31 октября 2019 года: «Согласен с первым предложением [декриминализировать врачебную деятельность по обезболиванию]. Но тут — знаем и о случаях криминального характера, когда медики используют свое положение, чтобы выпустить наркотические средства в нелегальный оборот. Надо думать, как общество защитить. Нужны нормы о решении этого вопроса на уровне врачебных комиссий в медучреждениях».

4 месяца между ответами на просьбу защитить медиков, работающих с обезболивающими, а какая разница, оцените. По существу, впрочем, Путин ответил схожие вещи, но смена самой риторики очень бросается в глаза, это не может не радовать. Хотелось бы полагаться на здравомыслие законодателей и в отношении поспешного изменения уголовного кодекса по прочим наркостатьям – посмотрим.

А тем «экспертам», которые выдавая себя за экспертов, носят президенту пачки откровенных фейкньюз, хочу напомнить, что поиск в интернете сейчас у всех под рукой. Нетрудно воспользоваться, если не получается вспомнить о «случаях криминального характера» медиков-наркобаронов. Первый встреченный в новостях  «наркобарон» - Олег Баскаков, которого обвиняют в сбыте наркотических веществ.

Гинеколог из Новой Ляли Свердловской области в марте принял 74-летнюю пациентку с полным выпадением изъязвленной матки. У женщины была болезнь Альцгеймера, она плохо спала и вела себя неадекватно.

Баскаков решил срочно дать пациентке трамадол и сибазон, оставшиеся после смерти его матери. «Нет, надо было подождать, пока бабка сама окочурится», решили правоохранители, и завели на гинеколога уголовное дело.

Хорошо помню, сколько людей представили на месте пациентки собственную мать или бабушку, и возмутились этой стыдной, подметной уголовкой. Помню, как все радовались, когда в августе суд вернул дело обратно прокуратуре.

Рано радовались. Суд возобновил дело Баскакова. За оказание экстренной медицинской помощи ему все еще светит до 8 лет тюрьмы. В знак серьезности намерений посадить медика, полицейские уже обыскали его отца. «Зашли два человека, предъявили удостоверения.

Сказали, что у моего сына «большие проблемы», — сообщил пенсионер. Начали угрожать: «Ваш сын распространяет наркотики. Где наркотики?» Пенсионер пояснил силовикам, что в доме были только обезболивающие, которые остались после смерти жены.

Силовики, впрочем, тоже сохраняют оптимизм.
источник
2019 November 02
Полный П
Сначала попытка отнять ребенка за участие родителей в митинге, теперь уголовное дело за видеоролик, где дети берут интервью у гея. Именно так и выглядит ювенальная юстиция, с которой так любят бороться скрепные активисты. Следственные органы настойчиво доказывают, что дети — токсичный, рискованный актив.

«Всех участников съемок вызывали в полицию, в том числе родителей детей, которые принимали участие в съемках. Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — то есть, происходит в буквальном смысле беспредел. Закон используют для шантажа и давления, а потом еще и удивляются, чего это люди правоохранительной системе не доверяют. Именно поэтому и не доверяют.
источник
2019 November 04
Полный П
А вот по-хорошему праздничная история — сегодня в центре Ярославля появился памятник Минину и Пожарскому, спустя четыре века после того, как именно здесь их ополчение набрало силу, способную дать отпор интервентам.

Памятник строился на пожертвования, место установки — на территории Кирилло-Афанасиевского монастыря — тоже выбирали сами горожане. Такое вот милое поздравление с днем народного единства.
источник
2019 November 05
Полный П
Оказывается, патриарх Кирилл, вместе с возглавляемым им «Народным собором» опубликовал на днях стратегию, которая увеличит населения России на 13 миллионов человек до 2050 года. Рассчитывают на определение брака как союза мужчины и женщины», а также институты, «обеспечивающие укрепление семьи и пропаганду нравственного образа жизни».

Оптимизм, это, конечно, хорошо, но какие факторы на самом деле влияют на рождаемость?

1. Средний возраст вступления брак. Увеличение возраста вступления в брак до 25 лет существенно сокращает продолжительность фертильного периода, и особенно его первую фазу, на которую приходит большинство рождений

2. Занятость женщины в общественном производстве, трудности получении образования и места работы для женщин. Коэффициент рождаемости повышается, когда женщина лишена возможности получить образование или трудоустроиться за пределами дома.

3. Роль детей как трудовой силы в семье. В развивающихся странах, где дети активно вовлекаются в трудовую деятельность всей семьи (особенно в сельской местности), коэффициент рождаемости имеет более высокие значения и тенденцию к росту.

4. Низкий коэффициент рождаемости наблюдается там, где существует обязательное образование, a детский труд запрещен законодательством. В этих странах воспитание детей требует больших затрат, так как они не имеют права работать до достижения ими определенного возраста.

5. Урбанизация. Среди городского населения уровень рождаемости существенно ниже, чем среди сельских жителей.

6. Младенческая смертность. В странах с низким уровнем развития медицинской помощи родители вынуждены «страховаться» от возможной потери ребенка, увеличивая число детей в семье.

7. Доступность систем частного и государственного пенсионного обеспечения. В странах, где существуют надежные системы пенсионного обеспечения, коэффициент рождаемости снижается, поскольку родителям не надо иметь много детей, чтобы обеспечить себе старость.

8. Доступность противозачаточных средств. При широкой доступности этих средств коэффициент рождаемости снижается.
***
Последний пункт, о противозачаточных, в России, впрочем, уже решен. Единственное противозачаточное в ОМС — это аборт. Ждем, пока церковь благословит остальные пункты?
источник
2019 November 06
Полный П
Пишут, что либертарианца Светова вызвали в СК по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 Уголовного кодекса РФ: «Развратные действия». Согласно положениям данной статьи, под нее подпадают сексуальные контакты, совершенные совершеннолетними с лицами, не достигшими шестнадцати лет.

А мне вот интересно, они потерпевших-то нашли? Или Следственный комитет в добровольные пиарщики Светову нанялся?
источник
Полный П
«Офицеры России» сочли, что в убийстве срочников в Забайкалье виновны видеоигры. Якобы у солдата «смешалась компьютерная реальность с жизненной». Солдатские матери призвали «закрыть» интернет.

В любой непонятной ситуации — требуйте закрыть интернет.
источник
Полный П
А вот бы главредом «Дождя» стал Бабченко.
источник
Полный П
Посмертно

https://t.me/kpotupchik/3803
источник
2019 November 07
Полный П
Самый маленький мозг, сообщают ученые — у коал. Он даже не заполняет череп полностью, а его вес составляет всего 0,2 % от общего веса животного, и это рекорд среди млекопитающих.

Впрочем, мне есть что возразить ученым. Взять хотя бы представительницу отряда «депутаты Госдумы» Ольгу Епифанову, которая на минувшем в Белгороде форуме «Святость материнства» вступила в тесные ряды чиновников, во всем обвиняющих интернет.

Епифанова (между прочим, вице-спикер) очень сокрушалась, что в России наблюдается убыль населения. Но быстро нашла виновников. Мало рожают? Виноваты комплюкторы!

«В наше время повседневной реальностью стала сетевая организация поведения людей, в первую очередь, разумеется, молодых. Большинство молодых людей буквально "живут" в интернете. И, разумеется, зависят от него", – заметила парламентарий.

В результате, по словам Ольги Епифановой, выхолащивается историческая память, искажаются, а то и вовсе теряются важные жизненные ориентиры, в том числе и семейные ценности.

"Усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, страдает связь поколений. Как говорится, бытие определяет сознание. Эту формулу пока никто не отменял", – подчеркнула вице-спикер парламента.

Думаю, она легко обставит коал в соответствующем замере.
источник
Полный П
Думаю, вопрос в том, как этот сверхчеловек умудрился получить всего лишь штраф за удар полицейского форточкой. Или просто не было страшной пластиковой бутылки?

https://t.me/vlagr/2253
источник
2019 November 08
Полный П
Похоже, российские правоохранители готовы открыть новый сезон охоты на покемонов. Белгородского блогера вызвали в СК для дачи пояснений из-за двух мемов: Иисуса-лунтика и Саши Грей в образе монахини. Жалобу об оскорблении чувств верующих на парня подали еще год назад, но тогда историю так и замяли. А сейчас дело воскресло — совсем как Иисус.
источник
Полный П
Ответственность, надо полагать, будет уголовной?

https://t.me/bbbreaking/26063
источник
Полный П
Помните шутку на известном сатирическом сайте panorama.pub, о том как в России якобы переснимут историю Чиполлино — «Чиполлино вместо того, чтобы развязывать партизанскую герилью, демократическим путём выигрывает муниципальные выборы, потом попадает в областную думу и становится губернатором»?

Реальность: «Подержи мое пиво…»

Спектакль «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» Центра театрального искусства Александра Таттари при Московском Лианозовском театре запретили к показу на московском фестивале.

Спектакль был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым», который проходит в Москве с 5 по 10 ноября. В нем играют подростки, показ должен был состояться 9 ноября.

До этого постановка была показана на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получила награды.

«6 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля. По телефону, позвонив А.Таттари. Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично».
источник
2019 November 09
Полный П
Обычный день питерского профессора...

https://t.me/agit_ru/4166
источник
Полный П
источник
Полный П
Он соавтору руки отрубил?

https://t.me/Prigovorchiki/7235
источник
Полный П
Есть шанс сидеть в одной палате с Наполеоном

https://t.me/slaboumieiotvaga1/2682
источник
Полный П
На самом деле, тут буквально повезло что обошлось одним трупом, профессор во времена оны командовал парадом реконструкции и тремя сотнями кило пороха, сойди он с ума чуть раньше, было б у нас своё 9/11.
источник
2019 November 10
Полный П
Вообще здорово было бы ввести всеобщую обязательную ежегодную психиатрическую диспансеризацию населения . Прошедшим -
талоны на интернет.
источник