
Топили ли вы когда-нибудь котёл дровами и углём? Не так, чтобы на дачке в инстаграм камин снимать, а по-настоящему, для выживания? Думаю, вот не все. В следующий раз обсудим, кто доил козу, но всё же. Котёл — штука серьёзная. Котёл нужно топить всегда. Вставать в пять утра и шуровать угли, чтобы не замёрзнуть. Потому что замерзать — это страшно. Вода леденеет в трубах и отогреть это всё — минимум два дня без тепла вообще. Температура в доме напрямую зависит 1) от семейного бюджета, 2) от того, не забухал ли водитель, привозящий уголь в грузовике. Потому что если забухал, то углей в магазине товаров к шашлыку вам нифига не хватит. А электрический котёл в доме появился лет 8 назад, принеся нам не только регулируемое тепло, но и вообще 21 век.
Центральное отопление — подарок Божий, доставшийся русскому народу за все страдания его. За Гражданскую войну, за голод, за руины. У нас есть ЖАРИЩА всю зиму всего за 1500 рублей в месяц. Серьёзно, если бы президент России отвечал только за включение отопления, я бы пошла и с чистой совестью проголосовала с Путина.
Поэтому давайте вспомним слезливые картины из жизни замерзающих в степи ямщиков, а также европейцев с конскими ценами на всё, а также хотя бы о существовании второго одеяла и обогревателя.
Остоженка у них замерзает, ишь. Ортега бы сказал «в лагерь», я скажу — в село.