Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 March 05
Кремлёвский безБашенник
В среду ЦИК готов рассмотреть вопрос о снятии Грудинина с выборов. Формальная причина- обнаружение счетов в Швейцарии. У ЦИК нет формальных подтверждений об их закрытии.

По словам источника, решения по Грудинину нет- идет дискуссия.

Вероятно, ЦИК передаст вопрос в Верховный суд, чтобы дать Администрации еще время определиться с судьбой кандидата от КПРФ.
источник
Кремлёвский безБашенник
👌Собственно, есть такое. Если, конечно, не вспоминать про "утечку" (а был ли мальчик?) по поводу подводного ядерного "беспилотника", когда журналистам удалось на одном из сочинских совещаний ВВП по вопросам обороны и ОПК заснять из-за спины участника этого мероприятия часть разложенной перед ним схемы новейшего глубоководного аппарата. Или если не считать ту мешанину, которую "осведомленный" народ выбрасывал в Интернет по поводу того же "Авангарда". Главное-то все же осталось за кадром. А "Авангард" уже существует и не раз успешно испытан. 🤞
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/05/752765-putin-pohvalil-fsb
источник
2018 March 06
Кремлёвский безБашенник
Капитан Арктика @caparctic специально для НЕЗЫГАРЯ @russica2

Битва за Арктику. Часть третья: кто «поднимется» на Арктике?

В послании президента Арктика была обозначена как один из векторов развития государства. К концу срока президентства Путина объём перевозок по СМП должен достичь 80 млн тонн (цифра спорная, но зафиксируем). Даже вполовину меньший объём грузооборота невозможен без модернизации транспортной инфраструктуры на Севере и без огромных вложений в строительство новых предприятий ТЭК в Арктике. Кроме того, нынешний ледокольный флот нуждается в модернизации, необходимы новые атомоходы с широким корпусом, способные достаточно быстро двигаться в плотных льдах. А значит, немалые деньги из бюджета пойдут на обеспечение арктических интересов. Итак, кто основные выгодополучатели внутри страны?

1. Росатом (Кириенко, Ковальчуки). Что должны получить: контроль над СМП с передачей части государственных функций по работе в портах Арктики. Строительство новых ледоколов. Участие в транспортном бизнесе по вывозу СПГ и других грузов с Арктики. Заказы на строительство новых ПАТЭС. Вообще, если Росатом выиграет аппаратную войну за СМП, то он станет главным выгодополучателем от развития арктических проектов.

2. РЖД и строители (Белозеров, Ротенберги). Что должны получить: Северный широтный ход. Железнодорожный подход к Мурманску. Без развития железнодорожных подъездов в первую очередь к Сабетте и Мурманску добиться заявленного объема грузоперевозок невозможно. Строительство железной дороги в Арктике – вещь отнюдь не дешевая, и на такие крупные объекты нужны будут проверенные подрядчики.

3. Вот так третий пункт: «Газпром», «Роснефть», «Новатэк» и другие газо- и нефтедобывающие компании (в первую очередь Тимченко). Получат государственную поддержку в финансировании инфраструктуры и освобождение от уплаты части налогов.
Основной выгодополучатель, конечно, «Новатэк». Компания показала свою эффективность при строительстве и эксплуатации «Ямал СПГ» и умение работать с зарубежными финансами и рынками даже в условии жёстких экономических санкций. Дальнейшая поддержка проектов «Новатэка» в Арктике со стороны государства гарантирована. При этом внутри ТЭК нарастает определенное раздражение по отношению к «Новатэку».

4. Минобороны и структуры, связанные с ним (Шойгу?). Что должны получить: Строительство дополнительных военных баз в Арктике, расконсервацию и реконструкцию аэродромов, усиление арктической группировки войск.

Арктика заявлена в приоритетах развития. А значит, этот приоритет надо охранять. В ведомстве Шойгу за последний год было несколько скандалов, связанных с коррупцией. Решение о ликвидации Спецстроя было верным, он был замешан в ряде скандалов со строительством военных объектов, но назначение новых 12-ти компаний, получающих подряд на строительство без тендера, выглядит неоднозначным. Вполне возможно, что после 18 марта будут корректировки в управлении МО, особенно в его хозяйственной части. Так что в данном случае в выигрыше после послания президента само министерство, а вот Шойгу или не Шойгу – увидим после выборов и формирования нового правительства.
источник
Кремлёвский безБашенник
Доходы населения в январе упали на 7% в годовом выражении
Реальные доходы населения в январе 2018 г. уменьшились относительно января прошлого года на 7%, сообщает Росстат.
Подробнее на Ведомостях
источник
Кремлёвский безБашенник
Что-то Росстат перед выборами не "докрутил"... 👌 У ВЦИОМа как-то оптимистичней все получается 😨
источник
Кремлёвский безБашенник
😳Что этим самым, обнародовав перед президентскими выборами такую убойную стастику, хотели в итоге сказать в НАК? Троекратный рост взяток в 2017 году - это показатель эффективной работы правоохранителей или "эффективности" нынешней системы экономических отношений? 😳
https://www.rbc.ru/society/05/03/2018/5a9d2d1f9a794723d6b46737?from=center_4
источник
Кремлёвский безБашенник
Говорят, что в АП сегодня приняли решение Грудинина с выборов не снимать.  Риск был большой: падение явки и конфликт с коммунистическим и возрастным электоратом.

Панфилова тоже вроде как выдохнула - быть в эпицентре скандала желания не было.  ЦИК уже сформулировал свою позицию - мы снимать Грудинина не будем, разместим информацию на участках о его 13 зарубежных счетах, все решения пусть принимает Верховный суд.

Шанс снятия Грудинина остается, если в Верховный суд обратится один из участвующих кандидатов. Но, скорее АП будет блокировать их инициативу.

Между тем, сам фактор Грудинина уже фактически создал делегитимизацию, в том числе правовую, результатов выборов Президента.
Закон требует декларации банковских счетов и запрещает иметь счета за рубежом.  Один из кандидатов требования закона нарушил, но в выборах участвует.
Следовательно, после 18 марта любой гражданин России имеет право обращаться в Верховный и в Конституционный Суды и требовать признать результаты выборов не действующими.

Завтра ЦИК должен по всей видимости официально делегитимизировать выборы Президента.
источник
Кремлёвский безБашенник
Спустя почти неделю после Послания Путина можно с уверенностью сказать о главном наблюдении в Телеграм-каналах - мощная заказушная кампания против Шойгу. А все почему? Потому что вторая часть послания Президента касалась только вооружения и оборонки, за которую у нас в стране отвечает именно Министр Обороны. Но кто же стоит за атаками на человека, у которого по всем очевидным признакам все на государственном посту получается хорошо?
А ответ прост: все понемножку подбавляют кипяточку в общий котел ненависти к Шойгу. Все злопыхатели из либерального, консервативного, бывшего и настоящего внутриполитического крыла заказывают в своих канальчиках нападки на Шойгу, конспиративные посты про "вот как же ему хорошо жить будет после выборов" и просто едкие тычки совсем без повода. Особо отличаются в этом представители самых невостребованных нынче во внутриполитической жизни органов, которые после выборов вообще рискуют остаться не у дел.
Короче говоря, грустно и глупо. Потому что Шойгу, у которого все получается, будет и дальше отличным руководителем на своем посту. А вот все, кто за мелкий прайс его мочат, после выборов вместе со своими заказчиками будут лапу сосать. Дай бог, чтобы только лапу.
источник
Кремлёвский безБашенник
🤐Судя по тому, что Аркадий Дворкович возглавил оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 г. , это не просто техническое решение Кремля заменить утратившего из-за допингового скандала всякое доверие международных спортивных чиновников Мутко. Дворкович брошен на серьезный участок, где по ряду объектов, несмотря на все усилия, наблюдается отставание по срокам сдачи объектов. Провалить его никак нельзя. Поэтому назначение Дворковича можно рассматривать двояко - и как эффективного менеджера для этого масштабного проекта, и как шанс проявить эти свои качества на фоне разговоров о его возможной послевыборной отставке с поста вице-премьера. Даже если таковая все же и состоится, из "кремлевской обоймы" выпасть теперь ему будет сложно. Разве что - "завалив" на корню ЧМ-2018. 🤐
источник
2018 March 07
Кремлёвский безБашенник
Панфилова: оснований для снятия Грудинина нет. ЦИК опубликует информацию о наличии его счетов. «И поставим жирную точку. Все должны воздержаться впредь от комментариев по поводу счетов».

Панфилова заложила «мину» под выборы
источник
Кремлёвский безБашенник
За год число мультимиллионеров в России выросло почти на 30%
Число россиян с состоянием от $5 млн за год выросло на 27% — до 38,1 тысячи. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе консалтинговой компании Knight Frank о распределении благосостояния в мире - World Wealth Report.
Подробнее на Ведомостях
источник
Кремлёвский безБашенник
☝️Собственно, и немудрено. За последние годы средний класс, сосредоточенный как раз в городах-миллионниках "просел" весьма значительно. И это все - на фоне того, что согласно данным опроса, проведенного в 2017 г. аналитиками ИНСАП РАНХиГС, почти 40% россиян не хватает ресурсов, чтобы адаптироваться к кризису. Как и на фоне того, что в  ежегодном докладе консалтинговой компании Knight Frank о распределении благосостояния в мире – World Wealth Report сделан вывод: число россиян с состоянием от $5 млн за год выросло на 27% – до 38 100. При такое ситуации особенно в крупных городах на одних "скрепах" не выедешь. Другое дело, что по-настоящему реальной альтернативы ВВП  на этих президентских выборах нет и в помине. 👆

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/07/752953-reiting-putina
источник
Кремлёвский безБашенник
Двусмысленное положение, в которое попал Центризбирком России в связи с ситуацией вокруг Грудинина, будет в последнюю неделю кампании и сразу после выборов главным поводом усомниться в их легитимности. "Оснований для снятия Грудинина нет", - говорит Памфилова, просит прекратить обсуждать тему грудининских счетов и тут же говорит, что ЦИК добавит тему счетов в информацию о Грудинине на избирательных участках. Как это понимать?
ЦИК и так себя в ситуации с Грудининым ведет в формате федерального телеканала, сначала распространяя и тиражируя информацию о счетах, а потом вдруг делает вывод о том, что "оснований для снятия Грудинина нет". Но иск о снятии Грудинина в Верховный суд никто пока не подавал. А что будут говорить ЦИК и лично Элла Памфилова, если такой иск все же будет подан?
Понятно при этом, что ЦИК вынужден так непоследовательно себя вести из-за постоянных метаний и шараханий из стороны в сторону нынешних кремлевских администраторов внутренней политики. Но отвечать за репутацию ЦИК и свою личную репутацию по итогам этих скандальных выборов  все-таки придется именно Элле Памфиловой. Понимает ли это Элла Александровна?
источник
Кремлёвский безБашенник
ЦИК и Панфилова закрыли "глаза" на закон о выборах.  Юридически ЦИК подвел результаты выборов Президента-2018 к критической черте признания выборов ничтожными.  Можно сказать, что Панфилова конструирует "юридический Майдан".

Заявление Панфиловой (согласованное ночью на совещании в АП) по сути открыло путь к диалогу на поствыборный период о легитимности выборов.

История с Грудининым очень плохая. И, как говорят, будет иметь долгосрочные последствия, в том числе кадровые.

Вопрос - можно ли было при сложившихся условиях и обстоятельствах придумать иной сценарий, чем сценарий Грудинин?
По словам эксперта, хеджирование рисков было невозможно и игра шла на пике.

По разговорам ОколоКремля, ситуацию серьезно испортила швейцарская прокуратура, которая передала несколько списков с людьми,имеющими счета (в том числе обезличенные и биметаллические) по запросам ФНС РФ и ЦИК РФ (тут же назвали заинтересантов от Кудрина до Володина).  Но, как говорят, информация о счетах Грудинина передавалась в Москву и по каналу информации о  расследовании в ЕС двух десятков уголовных дел.
Дело Керимова одно из них.
Скрыть наличие счетов у кандидата Грудинина было невозможно. Это было ясно и после встречи министров иностранных дел, и после ряда контактов на самом верху .

Грудинин был выдвинут спонтанно,  вероятно, под определенные гарантии. Грудинин изначально зная,что выборы для него лишь способ решить свои бизнес-вопросы,не стал  закрывать свои зарубежные счета, особо не занимался программой.

У Грудинина была цель привести "левый электорат" и часть провинции на участок.Отсюда его странные заявления о Сталине.

Но оказалось, что часть избирателей увидели в нем "альтернативу", часть - объект протеста, а кто-то - троллинг власти. И объективно рейтинг Грудинина пошел вверх, отнимая голоса от Главного кандидата.

Грудинина решили "топить".  Но,видимо, этот сценарий не был предметом обсуждения. И вызвал личную обиду кандидата.

Последние шесть месяцев шла упорная работа над максимальной легитимизацией выборов,а теперь такая очевидная вещь,ставит под угрозу весь процесс выборов и поствыборные тектонические сдвиги.

Как говорят ОколоКремля, ошибок в избирательной кампании допущено было много.  И даже говорят - что кампания была одной из самых плохих по организации и исполнению.

Но пока мы знаем, что Президент раздосадован и утомлен.

По словам источника-силовика, ещё в январе началась подготовка массированной атаки со стороны Запада по итогам выборов она предмет их нелегитимности и режиссированой ангажированности кандидатов.
Никто не ждал на Западе  "подарка от Грудинина и его активов", и получения инфо от его ближайших родственников о наличии у них прав на жительство в ЕС

Надо понимать, что сразу по итогам выборов западные СМИ расскажут о нарушении закона о выборах и нелегитимности их итогов

По кабинетам госдепартамента США ходят слухи о некой операции «Preemnik".
Всем разведслужбам США официально,полуофициально и неофициально поставлена задача активизировать работу по регионам.
источник
Кремлёвский безБашенник
Путин подписал закон о переходе Промсвязьбанка в статус оборонного банка. Руководителем планируется назначить главу Российского экспортного центра Петра Фрадкова
источник
Кремлёвский безБашенник
На первый взгляд, Вячеслав Викторович Володин сошёл с ума, посоветовав в канун 8 марта журналисткам парламентского пула, которым не нравятся домогательства депутата Слуцкого, сменить работу. Но на самом деле Володин вполне осознанно пошёл на демонстрацию такого сумасшествия, чтобы вызвать огонь на себя и тем самым попытаться спасти остатки репутации власти и ее сердца- международной политики, которую в Думе по недоразумению возглавляет Слуцкий. Другой вопрос - оценит ли кто самопожертвование Володина?
источник
2018 March 10
Кремлёвский безБашенник
Для Памфиловой...

"Сотрудников бюджетных учреждений  Московской области  заставляют составлять списки тех, кто пойдет голосовать – записывать  родственников и друзей.

Больше не повезло сотрудникам школ. В  Мытищах их заставили составлять списки минимум из 10 человек.
Это касается не только общеобразовательных учреждений, но и музыкальных школ. Начали  такие списки  составлять месяц назад. Сейчас еженедельно напоминают о необходимости контроля тех, кого внесли в список.

В том случае, если кто-то из списка не проголосует (впрочем, голосовать за главного кандидата не заставляют), обещают лишения премий.

Руководство каждого учреждения говорит, что распоряжение о подобных списках идёт от правительства Московской области через администрацию города.

Голосовать за Главного кандидата не призывают".
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
😏Вот и в Казахстане решили мягко, но настойчиво распрощаться с «великим и могучим»… Сначала – переход на латиницу, затем – фактическое понижение статуса русского языка с энергичным продвижением казахского. Переформатирование Казахстана под новые языковые стандарты должно завершиться к 2025 году. Вопрос только – станет ли при этом Казахстан более «западным» и цивилизованным? И как этим языковым наследием распорядятся сменщики Назарбаева? Языковой вопрос при определенных условиях вполне может стать одним из факторов дестабилизации социально-политической обстановки в обществе. И эта карта непременно кем-то будет разыграна. Пока же на протяжении многих лет наблюдается стойкая тенденция к оттоку из Казахстана русскоязычного населения. Впрочем, если бы принятая в 2006 году «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» заключалась не в номинальном «содействии», а в реальной поддержке, то в Россию бы приехало гораздо больше соотечественников, чем на данный момент. Вот вам и потенциальный демографический резерв, к которому пора бы обратиться всерьез и надолго, памятуя о нынешнем незавидном опыте Европы, наводненной беженцами из Африки и Ближнего Востока. Ну а Астане с ее языковыми «закидонами» нынче Москва – не указ. Это – свершившийся факт.  😒
http://svpressa.ru/society/article/194106/
источник
Кремлёвский безБашенник
🙂 А ведь, как бы то ни было, Трампу, как и прочим западным лидерам,  до ВВП, действительно, далеко. И защищаться ВВП умеет. Хотя, как там говорится – «лучшая защита – это нападение»?  Но, пожалуй, для внутриполитического бомонда ключевым фрагментом интервью Путина телеканалу NBC стало его заявление о том, что он не намерен менять Конституцию. Получается, интрига, связанная с его политическим будущим после 2024 года, сужается до минимума: либо номинальный уход из политики со статусом «теневого» президента, либо, как во время президентства Медведева, - глава правительства или другого госоргана (типа СовБеза)  с влиянием, выходящим далеко за рамки официальных полномочий. Хотя, в случае чего, если сам ВВП «не намерен» менять Конституцию, это, в конце концов, к 2024 году за него могут сделать и другие. Якобы - вопреки его намерениям. 😟
https://ria.ru/world/20180310/1516067773.html
источник