Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2019 April 12
Байки из Спасской Башни
Внимание - космический опрос! Представьте, что вы - Владимир Путин, и у вас есть возможность отправить лишь одного россиянина на Марс (заведомо зная, при этом, что на Землю он не вернется). Кем будет этот гражданин?
Анонимный опрос
23%
Глава правительства Дмитрий Медведев
23%
Смотрящий по космосу Дмитрий Рогозин
5%
Финансовый гений Алексей Кудрин
8%
Охотник за Донатами Алексей Навальный
4%
Кремлевская метла Ксения Собчак
9%
Светоч пропаганды Владимир Соловьев
3%
Блогер-орденоносец Кристина Потупчик
2%
Человек-беговая дорожка Тина Канделаки
7%
Человек-пакет Ирина Яровая
14%
Банкира Костина с Аскер-Заде в чемодане
Проголосовало: 414
источник
Байки из Спасской Башни
♠️ как выяснилось, ради прошлогодней победы Олега Кожемяко многим пожертвовал не только федеральный центр, но и некоторые чиновники внутриполитического блока АП. Например, ответственному за выборы Александру Харичеву пришлось взять ипотеку (на сайте Кремля опубликовали декларации).
источник
Байки из Спасской Башни
В общем, с госпожой Наилей-Костиной все понятно.

Никаких откровений про отжиги на яхте главы ВТБ и лайфаков из жизни  любовниц российских миллиардеров мы не дождемся.

Сисек тоже.

Впрочем, зато в очередной раз расчехлилась подконтрольная АП сетка под руководством известной блогерши-орденоноски. Все беспощадные пиарщики и прочие каналы ее группировки начали наперебой нахваливать "поступок Наили" - мол, не испугалась девочка, с открытым забралом пошла на монстров Телеграма, ну и т.д.

Интереснее другой вопрос - этот вопрос (пиар-поддержка оскандалившейся телеведущей) решался через голову? - то есть, после обращения Костина к всем известным кураторам из АП? Или за честь Наили занесли напрямую - прямо в сетку?

https://t.me/nailyaaskerzade/10
источник
Байки из Спасской Башни
🤓  Ответственность за последствия пенсионной реформы в конечном итоге ляжет на Владимира Путина. Если он не предпримет радикальных мер.

В своих базовых архетипах наше государство является патерналистским. То есть рассматривается народом как отец, как покровитель, который не даст в обиду. Хотя временами он бывает и жесток, требователен, но, тем не менее, всегда по справедливости решает проблемы своего «сына» - народа - "яко ущедрит отец сыны, ущедрит Господь боящихся его".

Этот архетип сформировал нашу государственность за тысячелетие. Он пронизывает ткань нашего бытия, взаимодействия двух логосов русской истории, русской цивилизации - народа и государства.

И когда государство ведёт себя как «патер», патерналистским образом опекает собственный народ, тогда, в этот момент, отношения между государством и народом максимально гармоничны, уравновешены и умиротворены. А всякий вызов такой модели взаимодействия нарушает эту гармонию.

Вызовом же является вирус либерализма в любой концентрации.

Когда либерализм, являющийся порождением иной, совершенно чужеродной для нас западной цивилизации, которая во всем нам противоположна, помещается в нашу среду, заражая умы государевых мужей или подменяя собой патерналистскую идеологию, происходит тяжёлая разбалансировка между государством и народом...

Поэтому пенсионная реформа чужеродна в своих онтологических основах. Она просто не подходит для нашего общества. Сознание народа воспринимает её как обиду, как вызов.

Нашим людям по большому счёту плевать на конкретные размеры пенсий, но они хотят, чтобы государство вело себя как отец, а не как севший задницей на трон кризис-менеджер, которому в России ничего не надо. Он подобьёт бабки и свалит в свои офшоры.

Чиновники, заразившиеся этой либеральной мутью, транслируют её даже не понимая, что они делают. За минувший год отчуждение общества и власти достигло размеров бездны. Её уже ничем невозможно будет преодолеть, кроме каких-то совсем жёстких радикальных контрмер. Так могла действовать с народом только чужая, холодная, не русская элита.

Постоянное пробалтывание различных фраз, в которых чиновничья когорта проговаривается о своём подлинном отношении к людям, делает ситуацию фатальной, двигающейся к необратимости. Чем больше отчуждение, тем ближе конец любой элиты. Целиком. Уже без сортировки на доброго царя и плохих чиновников. В конечном итоге, вся лавочка будет снесена полностью.

То есть отвечать, в конечном счёте, придётся и президенту.

До какого-то момента «царь» выносится за скобки. Потому что он в сознании народа, во-первых, должен быть - без него никак, во-вторых, он должен быть добрым и в-третьих, он должен всё поправить. Пока остаётся надежда, что «царь» всё-таки добрый и всё поправит, а нерадивых бояр-чиновников, которые его окружают, накажет. Но как только народ поймёт, что этого не будет, что-то исправить уже будет поздно. Но зачем доводить ситуацию до такой крайности?

«Царь» пока ещё есть. Он пока ещё добрый. Он почему-то не осуществляет жёстких мер в отношении своего окружения.

Ну, и зря! Он, конечно, может встать на известную позицию - своих не сдаю, но это же не логика «царя», а какая-то пацанская логика.

Как царь, он должен в конечном итоге стукнуть кулаком по столу, чтоб полетели клочки по закоулочкам. Вот это будет правильный «народный царь», который тут же вернёт себе и легитимность, и уважение, и прощение народа за то, что ему насоветовали.

Валерий Коровин, политолог
источник
Байки из Спасской Башни
"По поводу награды Потупчик: Кристина ее вполне заслужила..."
источник
2019 April 13
Байки из Спасской Башни
Про прицеп "Скиф" Владимира Путина знает, наверное, вся страна.

А у нас созрел вопрос - что в прицепе?..
источник
Байки из Спасской Башни
"Все, что мы видим вокруг, весь этот соблазн, вся эта богатая и роскошная жизнь - это все дьявольская приманка! " - сказал Патриарх Кирилл в Новгороде.

А потом сел в свой Меrсеdеs-Мауbасh S600 Рullmаn и умчался в сопровождении шести Саdillас Еsсаlаdе...
источник
Байки из Спасской Башни
😄👏 Американцы, взрастившие коллаборанта Навального, еще в 1924 году придумывали приспособления для более эффективного распространения демократии ⚙
источник
Байки из Спасской Башни
Один умный дядя с берегов Колымы объяснил, как можно победить мировой феминистический мейнстрим: надо начать разводить на севере России мамонтов.

Скотоводство - ключ к патриархатной революции, как оно уже и было примерно десять тысяч лет тому. Hunter-gatherer societies все имеют тенденцию рано или поздно сваливаться в матриархат, и эта же судьба - накрыться вагиной - постигла и наш нынешний социум: собирателей лайков и охотников за репостами. Понятно почему: ключевым драйвером выступает эмпатия, женский инструмент.

Но как только пастбище и скот, где ключевой драйвер - воля, тут же на первый план выступает фигура патриарха, хозяина стад (capita=>капитал), лидера семьи и основателя династии. Типажи библейских Авраама, Исаака и Иакова. И, конечно, сразу же Бог Отец вместо Великой Матери.

Что касается мамонтов, необязательно их восстанавливать по геному из мерзлоты - проще вывести морозоустойчивого волосатого слона методами селекции и генной инженерии из их облысевшей южной родни. И запустить на просторы родимой тундры.

Кроме всего прочего, русский мамонт - ещё и ключ к проблеме парниковых газов, глобального потепления, продовольственной безопасности и биопродуктивного экобаланса.
источник
Байки из Спасской Башни
Товарисчь Симоньян! Там у вашей Пони опять крыша поехала. Гоните ее нахер с RT, не позорьте канал!
источник
2019 April 14
Байки из Спасской Башни
- А что, Кристин, в вашем городе красавицы есть?..

- Кому и Баронова - красавица...

https://t.me/kpotupchik/3238
источник
Байки из Спасской Башни
В этом смысле Дворкович ученик своего старшего товарища, Медведева.
Сколько людей было поймано на крючок ДАМа, - несчесть.
Но и сам чист, и друзья сразу же не друзья.
https://t.me/russica2/15605
источник
Байки из Спасской Башни
К вопросу о статусе Аскер-Заде на телевидении. Обычный выезд на интервью с обычным Чубайсом - а техники как у Парфенова в «Намедни». Лакшери-стайл для нищих в исполнении гламура от тележурналистики.
Вопросов, почему посадили Абызова, не будет. Будут враки про нанокорпорацию, проедающую миллиарды бюджетных средств.
https://t.me/nailyaaskerzade/13
источник
Байки из Спасской Башни
Кристина Потупчик явно не страдает от отсутствия красивых подруг.

Когда-то она сама оттеняла своей невзрачностью красавицу-нашистку Настю Федоренчик...

Впрочем, как известно, в паре из двух подруг, одна из которых красивее другой, ништяки порой перепадают и той, которая некрасивее. Эдакая бабья кооперация. Мужики-то тоже разные бывают.

Но с уходом Насти к олигарху Мамуту Кристине пришлось туго. Сублимировать становилось все тяжелее, и потребность в свите нарастала.

Но на помощь Кристине пришли деньги и салонные косметологические процедуры.

Теперь "красавицей" стала сама Кристина.

Однако, как известно, красоту надо подчеркивать. И она стала окружать себя новыми подругами - теперь уже не красивыми и даже страшноватыми.

Вот так лошадиноподобная Маша и бочкоподобная Катя стали новой "подсветкой" Кристины...
источник
Байки из Спасской Башни
Любил банкир Андрюша
И Олю и Катюшу
И Галю и Оксану
И Юлю пару раз

Но стал Андрюша старый
Отдышка, печень, газы
И только с Аскер-Заде
Гудел как контрабас...
источник
Байки из Спасской Башни
Коротко о ситуации в стране..
источник
Байки из Спасской Башни
Губернаторы-технократы - они по габитусу и формату совершенно такие же, как чиновники правительства; многие, собственно, и работали в нем до этого замминистрами или начдепами.

Но главное - они не политики, а управленцы. Поэтому их оказалось сравнительно легко собрать в вертикально-интегрированный контур с регулярными производственными совещаниями, они очень быстро вкурили формат (в отличие от старожилов, типа Артамонова-Савченко-Минниханова) и побежали готовить пакеты решений к следующему Госсовету - к ужасу профильных министров и вице-премьеров, у которых теперь головная боль - как эту бурную деятельность тормознуть или хотя бы ввести в какой-то режим согласования.

При этом пунктом Первым и Главным в списке губерских KPI значится таки социология по Первому Лицу. И здесь технократов переклинивает наглухо, поскольку никакой утвержденной и согласованной ведомственной методики по увеличению показателей доверия населения Первому Лицу в бюрократических анналах и методичках РАНХиГСа (вот сюрприз!) не имеется.

Для легиона составителей Рейтингов Губернаторов открылась поистине роскошная поляна для заработка: фиксировать, у кого из губернаторов на территории доверие к Первому растёт, а у кого, наоборот, падает. Поскольку всё равно хрен проверишь, косево будет лихое и смачное.

А в целом в интересные времена живем.

Родная наша Система до последнего времени только на внешнем контуре управлялась осмысленной человеческой волей (и то когда как), а на внутреннем все эти годы, с 91 начиная - управлялась она лишь непосредственно Господом Богом и пороками знати.

Но сейчас ситуация начала меняться - мы видим первые робкие попытки "этим всем" как-то начать управлять. При полном, впрочем, непонимании, где у этой штуки привод, и что будет, если дёрнуть вон тот рычаг и нажать вот на эту кнопку...
источник
Байки из Спасской Башни
🤓 Глядя из ХХ века - да, наверное, и из любого другого - путинское время это едва ли не самый счастливый период в истории нашего многострадального народа.

Те самые заветные «двадцать спокойных лет», о которых Столыпин когда-то молил Бога, да не вымолил.

И - да - Россию действительно не узнать по сравнению с самой собой двадцатилетней давности.

Список достижений значителен, его нет нужды перечислять. Но - и это еще надлежит осмыслить как ключевой парадокс эпохи - большинство проблем, которые сегодня встали перед страной, являются прямым следствием именно этих побед и успехов. 

Смотрите сами: о тяжелых проблемах в сфере обращения с отходами, поставивших многие наши города на грань экологической катастрофы, пришлось говорить Президенту в Послании-2019.

Но ведь свалки - это закономерный спутник взрывного потребительского бума. Неизбежная плата за повсеместное внедрение одноразовой упаковки и за новое «качество жизни». 

То же можно сказать об автомобильных пробках - советские города по своей планировочной структуре никогда не были рассчитаны на нынешний де-факто стандарт 1-2 автомобиля на семью. О системах водоочистки, которые никогда не предполагали такого количества бытовой химии и бензина в сточных водах. О городских электросетях, которые никто не проектировал исходя из такого количества бытовых электроприборов в каждой квартире и т.д.

Вплоть до растущих показателей ожирения (причем в основном среди малоимущих, компенсирующих качество продуктов количеством) - как все более значимого источника преждевременной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Аналогичную механику появления новых проблем из успешного решения предыдущих мы видим в самых разных отраслях жизни государства. 

В 1999-м мы хотели больше порядка - и ответом на этот запрос стал взрывной рост как числа контролирующих и силовых структур, так и количества работающих в них сотрудников. Часть из которых - это признал Президент в Послании - делают откровенно лишнюю работу, но трудоустроить их опять же некуда.

Мы хотели, чтобы у государства было больше ресурсов - теперь, когда госбюджет вырос с 611 млрд.руб в 1999-м до почти 20 трлн.руб в 2019-м, мы напрягаем все силы госаппарата для того, чтобы деньги были потрачены «как надо», а не «как обычно», громоздя для этого сложную машинерию «проектного управления». 

Мы хотели собирания земель. Пример Крыма и Севастополя показал, что для решения таких задач, кроме «вежливых людей», нужно иметь в запасе еще и готовые команды квалифицированных и некоррумпированных управленцев, иначе - камни с неба.

Мы искали способа справиться с парламентским популизмом и сформировать конструктивно сотрудничающий с исполнительной властью парламент - в сегодняшних реалиях имеем не только полностью лояльную Думу, но и более 60% законов, написанных не в парламенте, а непосредственно в правительстве; то есть ситуацию, при которой исполнительная власть в основном сама же себе и законодательная. 

Список можно продолжать долго.

Действие этой механики - проблемы, вытекающие из успехов - проявляется буквально во всем: даже нынешняя международная ситуация, включая санкции, это тоже расплата за растущую роль и влияние России на мировой арене: то, чего мы так хотели в 90-е, в период нашего максимального унижения. 

Факт в том, что в 2019-м проблемная повестка для России практически полностью изменилась по сравнению с 1999-м.

Это - безусловный успех лично президента Путина, его достижение вполне исторических масштабов. Но это в то же самое время и означает, что пытаться в 2019-м представить дело так, как будто мы все еще находимся в 1999-м, отвечать на старые вызовы и игнорировать новые - огромный риск. Именно такое запаздывание - главный спусковой крючок очередного такта «русского маятника».

Политолог Алексей Чадаев  
источник
Байки из Спасской Башни
Сегодня свой день рождения отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев, негритята его от всей души поздравляют!
источник
Байки из Спасской Башни
Депутат Государственной думы Виталий Милонов был избит в Кировском районе Петербурга вечером 13 апреля.
Как стало известно «Фонтанке», его дважды ударили дверью на спецстоянке возле 20-го дома по дороге на Турухтанные острова около шести часов вечера. Конфликт между сотрудником и депутатом возник в администраторской.

В заявлении в полицию Милонов указал, что получил сильную боль и телесные повреждения, однако за медицинской помощью он обращаться не стал. В своем Instagram депутат написал: «У приятеля эвакуировали машину – решил помочь и обнаружил ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм. Платная эвакуация наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой. Буду предлагать нашему губернатору Беглову внести предложения в Законодательное Собрание» (орфография и пунктуация оригинала. – Прим. ред.).
источник