Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2019 May 08
Байки из Спасской Башни
Дверь поспешно растворилась, и на пороге ее показался
новый посетитель.

- Кто здесь главный? -спросил он, тяжело дыша и рыская
блудливыми глазами по комнате.

- Ну, я, - сказал председатель.

- Здоров, председатель, -гаркнул новоприбывший,
протягивая лопатообразную ладонь. - Будем знакомы. Сын Алсу.

- Кто? - спросил глава города, тараща глаза.

- Сын великой отечественной певицы, лауреата конкурса "Евровидение" Алсу, - повторил пришелец.

- А вот же товарищ сидит - сын певицы Алсу - Николай Алсу.

И председатель в полном расстройстве указал на первого
посетителя, лицо которого внезапно приобрело сонное выражение...
источник
Байки из Спасской Башни
Краса и гордость парламентаризма новой России 🇷🇺
источник
Байки из Спасской Башни
🇺🇦 Боксер Владимир Кличко может вслед за братом уйти в политику.

Кличко-младший готов возглавить на парламентских выборах партию УДАР. Об этом Украинской правде рассказали источники в окружении мэра Киева.

Ранее Владимир Кличко большее время проводил в Германии, но теперь, вероятно, переберется в Киев.

Ходят упорные слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации
источник
Байки из Спасской Башни
Путин снова призывает глав регионов и аппараты ведомств в исполнении своих обязательств по нацпроектам взаимодействовать с представителями ОНФ на местах. В качестве контроля над собой.

Однако что может быть печальнее, чем внутреннее состояние ОНФ, с натугой ведомого командой Кириенко?

Когда-то весьма эффективный инструментарий, живо напоминавший практику советских "особых отделов на местах", ОНФ буквально за последние 2-3 года превратился в "мертвый груз" на шее администрации президента.

Очевидно, что Кириенко, методично зарывающий "Единую Россию" в политическое небытие, к "Народному фронту" относится еще хуже, чем к "партии власти".

Финансировать кучу общественно-активного народа, чья деятельность ныне сводится к "народному контролю свалок", Кремлю явно тоже не хочется.

Тем более, что уровень доверия к ОНФ на местах еще ниже, чем к партии - ведь в регионах единороссы пока еще многое решают, а неприкаянные члены ОНФ больше напоминают бездомных клоунов, оставшихся без своего однажды навсегда уехавшего цирка...

https://t.me/russica2/16254
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
1. Говорят, что сложился некий межэлитный консенсус - валить майские указы.  Критическое неисполнение нацпроектов внесет коррективы в процесс трансферта, но и позволит извлечь сверхприбыли.

2. Вся процедура реализации нацпроектов пока сводится к формализации отчетности. Все ФОИВ благополучно утонули в бесконечных запросах, отчетах, погонялках Аппарата Правительства и прочих контролеров, а возразить Чуйченко никто не решается. В министерствах приоритеты расставлены понятным образом - важнее вовремя и красиво отчитаться в аппарат, чем реально реализовывать проекты.

3. Торможение финансирования нацпроектов во многом связано с отсутствием реализуемых проектов. Которые существуют только на бумаге и в виде исполнителей, полностью завязанных на чиновниках и членов их семей.

4. Формируется региональный консенсус - переложить ответственность за исполнение нацпроектов на ФОИВ. Лоббистом регионов выступают консолидировано Собянин и Кириенко.

5. Попытки запустить проект контроля со стороны ОНФ пока холостые. Против…
источник
2019 May 09
Байки из Спасской Башни
☝️Мультипарад, развернутый Россией-24 с прямыми трансляциями из регионов - это, конечно, новый тренд в государственном вещании.

Однако в редакции БСБ вдруг зависло общее ощущение, схожее с отторжением или даже отуплением..

Все дело в "картинке".

Понятно, что Главный Парад Победы, который традиционно начинается в 10 утра на Красной площади, - это шикарное во всех отношениях зрелище, отточенное десятилетиями парадного опыта. Организаторам наше почтение 🤝

Но вот эти локальные парады - из Свердловска, Куйбышева и Сталинграда (🙃) - с их похрипывающим звуком и через раз пошатывающимися камерами, неопрятностью кадра и прочими недостатками, присущими провинциальным филиалам ВГТРК, поднадорвали, извиняемся, шаблоны...

Надеемся, что стремительно приближающийся к нам "федеральный" Парад Победы, как всегда, не подведет и закатает наше редакционное отупление под брусчатку.

И наступит наш любимый праздник!

С Днем Победы, жители Русского Мира! 🇷🇺
источник
Байки из Спасской Башни
Старый Жириновский и молодые мальчики... Юнармия как кадровый резерв "соколов ЛДПР" 😉
источник
Байки из Спасской Башни
Ветеран справа от Путина в течении всего Парада отдает честь парадным коробкам 👏
источник
Байки из Спасской Башни
Старина Лазар, тибетский лама и монах в черной рясе тоже тут...
источник
Байки из Спасской Башни
Шествие «Бессмертный полк» стартует у станции метро «Динамо» в 15:00 и проследует по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Моховой улицам до Красной площади. Присоединиться к колонне можно на станциях:

«Динамо» (открыта на вход-выход во время всего шествия);
«Белорусская» (открыта на вход-выход во время всего шествия);
«Маяковская» (будет закрыта по мере заполнения участка Тверской улицы около данной станции);
«Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» (будут закрыты в 13-00 часов).

Важно: станции метро «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Театральная», «Александровский сад», «Библиотека имени Ленина», «Боровицкая», «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная» будут закрыты на время всего шествия. Время сбора - с 12:00.

Принять участие в мероприятии и почтить память героев войны может каждый, даже если вы не успели сделать транспарант с фото.
источник
Байки из Спасской Башни
«Мы, русские, не имеем сильно окрашенных систем воспитания. Нас не муштруют, из нас не вырабатывают будущих поборников и пропагандистов тех или других общественных основ, а просто оставляют расти, как крапива растет у забора. Поэтому между нами очень мало лицемеров и очень много лгунов, пустосвятов и пустословов. Мы не имеем надобности лицемерить ради каких-нибудь общественных основ, ибо никаких таких основ не знаем, и ни одна из них не прикрывает нас. Мы существуем совсем свободно, то есть прозябаем, лжем и пустословим сами по себе, без всяких основ».

Михаил Салтыков-Щедрин (1826-1889)
источник
Байки из Спасской Башни
А вот Поклонская позавчера -  с супругом Иваном (почаще смотрите Ивану в глаза - там все интереснее))
источник
2019 May 12
Байки из Спасской Башни
​​Вот так выглядел Московский Кремль в 1800 году.

Графическая реконструкция.

@History_of_the_Empire_Russia
источник
Байки из Спасской Башни
Слушаем запись последних эфиров Сергея Доренко на "Говорит Москва". Все-таки какой крутой был старик, глыба, Человечище!
источник
Байки из Спасской Башни
​​Как милионер Тарасов Курилы спас👁

Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов.

В СМИ активно муссировалась тема их возможной передачи Японии ради подписания мирного договора и получения последующих невиданных экономических благ. Дошло до того, что премьер-министр Абэ милостиво дозволил русским пожить на островах, явно считая их уже своей собственностью.

Можно предположить, что лишь категорическое неприятие подобной «сделки» подавляющим большинством смешало карты переговорщиков. Интересно, что Курилы вполне могли отойти к Токио на излете существования СССР, когда мнением народа по этому вопросу не интересовались вовсе, и лишь отставка Горбачева тому помешала.

Сегодня президента Советского союза принято обвинять в сдаче всех позиций сверхдержавы, беспрецедентных уступках Западу и провальной «перестройке», которые послужили прологом к развалу государства. Но Михал Сергеич был активен и на восточном направлении. В 1986 году в ходе визита во Владивосток Горбачев заметил некие признаки поворота к лучшему в отношениях с Японией.

В Токио воспряли духом, а тамошние политологи прямо написали, что советским властям необходимы несколько десятков миллиардов долларов, чтобы выправить экономическую ситуацию. Однако сразу в объятия Кремля японцы не бросились, позволяя Горбачеву провалить свою «перестройку», чтобы тот сам довел страну до нужной кондиции перед территориальными переговорами. Напротив, Токио демонстративно начал борьбу с советскими шпионами.

Уже через два года Кремль практически дозрел. К 1990 году экономическое положение СССР резко ухудшилось. Японскому послу доверительно сообщили, что Горбачёв не исключает возможность передачи островов. Однако для этого нужно создать атмосферу для решения вопроса.

Историки приводят свидетельства того, что к сдаче Курил был готов и глава МИД СССР Шеварднадзе. Пойти навстречу Токио Горбачеву рекомендовал и американский президент Рональд Рейган, а он явно плохого не посоветовал бы.

Прорыв в проблеме островов должен был произойти во время визита Михаила Горбачева в Японию в 1991 году. Сегодня очевидно, что «нужную атмосферу для решения вопроса» могли создать 26-28 миллиардов долларов, которые японская сторона готова была предоставить в виде экономической помощи СССР. Однако произошел громкий скандал, который приостановил переговорный процесс.

Советский депутат Тарасов выступил с публичным заявлением о том, что Горбачев готов сдать Курилы за сумму большую на порядок - в 200 миллиардов долларов. Кремль гневно опроверг эти обвинения, но «нужная атмосфера» оказалась испорченной. И Токио, и Москва поспешили отмежеваться от идеи продажи островов. Однако, судя по последующим заявлениям Горбачева, эта идея не оставляла его:

Если бы я остался на своём посту, вопрос о северных территориях, вероятно, уже давно был бы разрешён.


Остается только порадоваться, что политическая карьера Михаила Сергеевича скоропостижно прервалась в 1991 году, и поблагодарить депутата Тарасова.
источник
Байки из Спасской Башни
Друзья, завтра на радиостанции "Говорит Москва" день "Подъёма".

С 9 до 11 все сотрудники редакции придут в студию, чтобы поделиться своими воспоминаниями о Сергее Доренко. Мы приглашаем вас присоединиться.

Дальше весь день мы наполним эфирами с Сергеем Доренко. Слушайте на 94.8 fm.

Все архивы "Подъёмов" по-прежнему доступны на нашем сайте. Сегодняшний эфир мы также сохраним и опубликуем на "Говорит Москва".
https://govoritmoskva.ru/broadcasts/video/
источник
Байки из Спасской Башни
Наконец у россиян закончились майские праздники. Не все пережили эти дни национальной гордости, замешанной на крепком красненьком. А у кого и на беленькой...

Всем, пережившим майские праздники - крепости духа и сердец поздоровее.
источник
Байки из Спасской Башни
🇩🇪 А тем временем в Германии отмечают "70-летие снятия блокады Западного Берлина"
источник
Байки из Спасской Башни
В некрологах Доренко увидел две полярные точки зрения: одна - что он совсем не вписывался в нынешнюю эпоху («слишком свободный» и т.п.), другая - что, наоборот, вписался как родной, был одним из пионеров и пропагандистов телеги и т.п.

Я исхожу из того, что он её во многом предвосхитил.

Нынешние анонимные и местами неанонимные мочильщики из той же телеги - это тени теней Доренко образца 96-99, акме «пиарократии».

В потоке некрологов видна сословная тоска по временам, когда такой «телекиллер» казался хозяином положения, а не стаффом на обслуге (каким был в действительности даже и тогда). За то же любят у нас вполне, тьфу-тьфу, здравствующих Леонтьева, Невзорова etc. Память о былом величии Тусовки - или, точнее, иллюзии такового.

Так что Сергей Леонидович вполне заслужил эту гекатомбу. Как тонко подметил один телеграм-автор, говоря о нём, авторы некрологов говорили в основном о себе.

Беда в одном. Ничего, кроме этих грёз об утраченном «влиянии», эти люди не могут. Поплакали - идите дальше к «заказчикам» клянчить свои гонорары за работу лопатой и вентилятором.

Благо хозяева нынче куда как жаднее незабвенных борисабрамычей. Тот тоже вас за людей не держал, но хотя бы вид делал, что это не так; нынешние себя не утруждают.

И на этом фоне Доренко, конечно, выглядит мифологическим героем древности.

Политолог Алексей Чадаев
источник
2019 May 13
Байки из Спасской Башни
🤓 Перелистывая книгу "Время Березовского", отмечаешь, что именно интервью с Доренко, которое взял у него Авен, было самым раскрепощенным и интересным в этом труде.

Потому что читаешь и понимаешь - он просто говорит чистую правду. То что видел и слышал. А остальные участники проекта Авена - лишь ту правду, которую сами подготовили в качестве подмены реалий. Им есть что скрывать как от народа, так и верхушки государства, где, несомненно, с этой книгой тоже ознакомились.

Доренко вообще рассказывает просто:

... Начинаем работать, бывший глава спортивной организации господин Федоров обвиняет Коржакова в чем-то. Мы хватаем самолет, вместе летим на Кипр, встречаемся в какой-то гостинице полуконспиративно, пока его (Федорова) не успели убить. Вот такие начинаются съемки  - это все 1996 год. И он на меня смотрит, он удивлен, и говорит: «Подожди, мы такие вещи делаем, тебе отдельно платить надо». А я ему говорю: «Я не знаю, сколько мне надо денег, все равно я их не трачу, хожу в джинсах, бог знает, сколько мне надо». - «А вот мы с тобой летали полусекретно, нас могли грохнуть, Бадри организовывал прикрытия какие-то страшные, охрана - тебе что-то платить?...» 

Ну и так далее. Всплывает в его историях, по сути, вся элита - от ветеранов вроде Лужкова, олигархов-миллиардеров до кремлевского окружения.

И ведь, к слову говоря, те самые олиграхи, про который заговорил Доренко, все еще продолжают владеть кусочками экономики нашей страны...

Поэтому, когда книга Авена только вышла в свет, первой мыслью после прочтения у нас была такой - как Доренко живет в России и все еще жив?
источник
Байки из Спасской Башни
Итак, в разгар праздников ушел из жизни известный российский медиа-деятель Сергей Доренко - одна из самых неоднозначных персон на рынке отечественных СМИ. А кто для Вас был Сергей Доренко?
Анонимный опрос
7%
Не в курсе, а кто это вообще?
10%
Какой-то персонаж из 90-х...
35%
Динозавр "черного PR"
20%
Крутой журналист-универсал
8%
Главред станции "Говорит Москва", которую я слушаю
19%
Медиагуру современности
Проголосовало: 297
источник