Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2019 July 08
Байки из Спасской Башни
Не удивляйтесь, что Караульный так распинается перед Юденич. Именно она была "отцом-основателем" этого агрегатора. А уже потом передала его в руки УВП АП и команды Кристины Потупчик.

Но у Юденич и сейчас есть доступ к админке канала.

https://t.me/karaulny/157483
источник
Байки из Спасской Башни
Наталья Поклонская должна стать посредником между Киевом и Москвой.

И Поклонская, и Зеленский - земляки, они с востока Украины, русскоязычные украинцы. Могут и договориться. Если Зеленский не испугается.

А он пока всего боится, и прежде всего - Билецкого и агентов СБУ.
источник
Байки из Спасской Башни
Жириновский - о Грузии:

- Мы должны принять самые жесткие меры по отношению к Грузии. Нам эти оскорбления надоели. Надо прекратить любые туристические поездки в Грузию, прекратить почтовые переводы, закупку грузинского вина, любых других товаров!

В 2008 году нужно было взять Тбилиси. Танки уже стояли в предместьях города. Сейчас Грузию ждёт полная изоляция. Пусть вся Грузия погибнет, но ни одной капли русской крови мы в их защиту больше не прольём!
источник
Байки из Спасской Башни
Грузинские виноделы достали последний козырь... 🍷
источник
2019 July 09
Байки из Спасской Башни
Стоит ли Путину разговаривать с Зеленским?
Анонимный опрос
13%
Сначала пусть Киев и Москва налалят телемост. Если Киев против диалога, о какой встрече идет речь?
14%
Зеленский - убогий наркозависимый персонаж и кукла Коломойского. Наркомана нужно сначала вылечить!
25%
США - не участник минских соглашений, а Зеленский не зовет лидеров ЛНР и ДНР. Бессмыслено встречатся
17%
Считаю, что Путин может согласится на встречу с Клоуном, но на своей площадке и с лидерами Донбасса
31%
Можно Путину и в Минск сьездить. Показать этим упырям, что Россия за мир на Украине. Был бы толк...
Проголосовало: 215
источник
Байки из Спасской Башни
Вчера Глеб Павловский, выступая на Эхе, заявил, что заказчики Габунии могут находиться в Кремле.

Мол, два месяца подряд внутренняя политика дает сбои: то хомяки-демшизоиды бастуют против храма в Екатеринбурге, то менты палятся на подбросе наркоты журналисту, то воронежских крестьян травят гипер-свинокомплексами..

И со всех сторон в Кремль стекаются народные стоны - ДОКОЛЕ?!!

И вот, говорит Павловский, чтобы перевести фокус внимания с внутренних головняков, кремлевские кардиналы и саентологи провернули  провокацию с подкупом журналиста-дегенерата, оскорбившего в эфире Россию и Путина.

Вот что бывает с бывшими кремлевскими политтехнологами, лишенными пропуска в здание АП и оторванными от вкусной государственной кормушки.
источник
Байки из Спасской Башни
Вячеслав Володин к ужасу правительственных чиновников взялся формировать повестку по ближнему зарубежью.
Володин демонстрирует, что он отличный ученик Примакова.
Публичный прессинг с выраженной целью невозможного создает хорошую атмосферу для переговоров в закрытых комнатах с охраной.
Володин в обход МИД и Белого дома  повысил ставки в переговорах с Абашидзе, а следовательно- Иванишвили.
Сохранить последнего сегодня задача для Москвы архиважная.
источник
Байки из Спасской Башни
🧜‍♀ Очередной виток бытового расизма в медиа. И причина как всегда упирается в Голливуд, где Русалочку будет играть негритянка.

Конечно, мы уже видели чернокожих жителей толкиеновских земель из киносаги про Хоббита. А Дисней и вовсе запихивает афроперсонажей в каждый мультфильм последнего десятилетия.

Между тем, давайте задумаемся, а как, например, выглядел Иисус Христос?

Вот вы точно уверены, что это был светлолиций и прямоносый красавец со стильной бородкой и локонами (как его обычно изображают в православной культуре)?

А может, Христос имел смуглое лицо и арабские черты? Он вполне мог иметь египетский профиль или миндалевидные глаза..  

А может Христос и вовсе был с негроидным лицом?..

Так что прежде чем заглядывать Русалочке под хвост и мерять ее череп штангенциркулем, разберитесь с нашими историческими корнями, с основами!!
источник
Байки из Спасской Башни
🕷 Сергей Паук Троицкий жалуется, что власти не дают нормально отдохнуть на море кандидату в Мосгордуму!

- Вчера у нас был трудный день. Сотрудники «Уральских авиалиний», подкупленные Навальным, препятствовали нашему вылету в Грецию на остров Родос, где греческая национал-социалистическая партия «Золотая Заря» предоставила нам уютное помещение. Но с одним условием: кормить 666 котов. Конечно, вначале я посчитал в драхмах, что коты-это невыгодно, то их ГРУ РФ пришла смс. «Закидывайте котами местных лицемеров и захватывайте власть!»
источник
Байки из Спасской Башни
- Один из пунктов вашей предвыборной программы - пожелание Дмитрию Булыкину сконцентрироваться. Можете пояснить, что это значит? 

- Я был в Черногории, рядом с Хорватией. Они сконцентрированы на баскетбол и футбол, потому что все двухметрового роста, называется. В Чечне сконцентрированы на самбо, вольную борьбу - на эту … [ерунду]. А если на все разбрасываться, то, … [блин], российский спорт будет в жопе, называется. И поражение Хорватии на ЧМ-2018 - не футбольное, а политическое. Это пощечина всему нашему обществу, которое поддерживало Сербию в ихней борьбе. 

- То есть Булыкину лучше сконцентрироваться не на политике? 

- Сделаем арбатскую футбольную команду. Или хоккейную. Хоккейную лучше - у нас больше зимы. Лед залил, называется - и пусть шайбу гоняют!
источник
Байки из Спасской Башни
Четырнадцать блистательных русских моряков погибли при пожаре на батискафе.

Невосполнимая потеря.

Рыдают жёны и дети, рыдает флот, рыдает Россия. Но среди плача и церковных панихид слышатся фальшивые соболезнования, смешанные с хулой государства.

Сотни интернетчиков хлюпают ненавистью, клянут государство Российское, тайно злорадствуют, сеют тьму, стремясь объяснить смерть четырнадцати героев убогостью русской военной техники, обречённостью русского государства. Тщетно. И после смерти моряки служат своему государству.

Когда случился Чернобыль, пожарные кидались на свирепый четвёртый блок, тушили огонь и тут же падали замертво, сражённые радиацией. Отважные шахтёры Донбасса били штольню под разрушенный смертоносный реактор. Вертолётчики нависали над страшным жерлом, сбрасывая в него слитки свинца. Солдаты химзащиты в резиновых бахилах и респираторах бросались на куски урана и крошки графита, сметая их в контейнер.

Тогда либералы­-перестроечники клеймили  советское государство, винили его, усматривали в страшной катастрофе признаки близкой гибели советского строя, не видели в ликвидаторах аварии героев, а только несчастные жертвы бессовестного режима.

Когда случилась авария "Курска", и в ледяной пучине погиб экипаж громадного подводного крейсера, моряки, умирая, били в железные обшивки, взывая о помощи, и помощь не сумела прийти, всё те же либералы хотели свалить вину на хрупкое, едва зародившееся государство Российское. Но рыдающий народ не бросился врассыпную от страшного места аварии, не проклял государство.

Обнимаясь и рыдая, сошлись вокруг трагического "Курска" богатый и бедный, татарин и русский, православный и мусульманин. Народ объединился в горе, сплотился и вынес на своих плечах всю страшную беду катастрофы.

Быть может, точкой отсчёта, с которой начался рост государства Российского, следует считать катастрофу "Курска". Омытое слезами, сбережённое любовью, государство стало взрастать.

Путин на базе подводных лодок, входя в Дом культуры, где собрались вдовы и сироты, окунулся в нестерпимое горе, в вопли и надгробные рыдания, принял на себя эту невыносимую боль и непомерные страдания. Именно тогда, в том Доме культуры, состоялось его помазание на пост президента.

Моряки батискафа выполняли боевое задание Родины.

Государство Российское, взрастая, сумело создать подводный аппарат, которому нет мировых аналогов, отправило батискаф не просто в море, но на линию фронта, туда, где, не видимая миру, идёт война, состязаются системы лодок, системы оружия, гидрофоны и гидролокаторы, состязаются воли экипажей.

Гибель русских подводников - это не жертва несчастного случая, это смерть на поле боя. И все, кто в этот час беды стремится очернить государство, стреляют в спину народу, оскверняют память русских мучеников и героев.

В день погребения рыдала вся Россия, весь флот. Но пройдут дни траура, и повреждённая лодка будет восстановлена. И новая когорта боевых офицеров ступит на борт батискафа, пойдёт на линию фронта.

Александр Проханов, писатель
источник
Байки из Спасской Башни
Владимир Путин заявил, что не хочет наказывать грузин, и предлагает не вводить никаких санкций против Тбилиси. А Вы согласны с Президентом?
Анонимный опрос
29%
Не согласен. Какая может быть торговля после слов президента Грузии, что "Россия - враг и оккупант"?
6%
Путин уже возвращал грузинские товары в РФ. И что в итоге? Надо задирать пошлины на все грузинское!
17%
Понимаю Путина. И соглашаюсь с его позицией, хотя в душе понимаю, что грузины все равно кинут Москву
14%
Поддерживаю ВВП! Грузинский народ в массе любит россиян, а в конфликте виноваты провокаторы и Мишико
34%
Надо не санкции вводить, а выдворить из России все грузинские ОПГ. Вместе с торгашами и поп-звездами
Проголосовало: 3202
источник
Байки из Спасской Башни
Володин- красавец. Набирает очки на крутых поворотах. Так возвращаются в Большую политику.
источник
Байки из Спасской Башни
❗️Владислав Сурков написал повесть о войне в Донбассе

В издании «Русский пионер» уже опубликован отрывок повести «Подражание Гомеру». Ее автор числится как Натан Дубовицкий – известный псевдоним Владислава Суркова.

«Это о войне в Донбассе, о любви в Донбассе, это история о мемориальных войнах, которые происходят в конце 21-го века. Это то, чего никогда до сих пор на эту тему не было, хотя бы потому, что на эту тему ничего и не было вообще. Отважен Натан Дубовицкий. Отважны его герои. Но и мы, его читатели, отважны тоже», - говорится в рецензии главного редактора журнала Андрея Колесникова.

В приведенном в журнале отрывке романа повествуется о бойцах с позывными Треф, Строгий и Минус, противостоящим украинским боевикам:

«Треф и Строгий вошли без доклада, да еще и закуривая на ходу едкие неэлектронные сигареты. Командарм Фреза поморщился, его бесили неуставные манеры старослужащих. Он почти истребил в рядах ополчения все эти вольности, к которым привыкли бойцы в первые , самые страшные и куражные месяцы войны, когда полевые командиры никому не подчинялись и воевали друг с другом не меньше, чем с врагом.

Но у нескольких самых известных и авторитетных героев, вроде Трефа и Строгого, сохранились кое-какие привилегии. Например, вот так вваливаться к начальнику. И говорить ему ты. Фреза терпел, терпеливо, помалу, чтобы не пережать, чтобы до бунта не дошло, наращивал дистанцию между ними и собой. Знал, что к новому году у него все будут, как все».
источник
Байки из Спасской Башни
⚡️Новый роман Суркова о Донбассе уже подверг критике Игорь Стрелков, назвав его бездарной писаниной:

«Судя по приведенному отрывку - в соавторах у Асланбека состоят Бородай, Антюфеев, Пинчук и пара-тройка других известных боевых героев. Впрочем, менее пафосной и бездарной от этого его писанина не стала», - прокомментировал новый опус Суркова экс-министр обороны ДНР.

В комментариях в своем аккаунте в ВК Игорь Стрелков предложил свой вариант продолжения опубликованного в журнале «Пионер» отрывка книги:

***
«...Командарм Шиза скривился, как после стакана бормотухи... Взглянув на Трефа и Строгого, он понял, что его сейчас будут бить. То-ли за Марьинку, то-ли за Авдеевку, где он, вместе с кураторами по-пьяни положил две или три роты.

Но тут в двери вломились опомнившиеся охранники: Жирный, Квёлый, Мутный, Нарик, Кабан и Муфлон во главе с адъютантом майором Безотказной. Сбив с единственной уцелевшей ноги Строгого, они с трудом, но все-же скрутили однорукого Трефа и принялись мутузить обоих, приговаривая по-привычке что-то про «клятых москалей».

Когда-же закончили и полузатоптанные связанные Треф и Строгий немного пришли в себя и смогли встать на все три имевшихся у них на двоих ноги (протез Строгого в ходе подавления бунта сломали), Шиза, сплюнув под ноги, мужественно бросил им лицо справедливый приговор: «Сгною на подвале! Увести!..»
источник
Байки из Спасской Башни
Наш бывший серый кардинал снова взялся за гусиное перо, и, запассясь седативными препаратами пролонгированного действия, написал книжку про ополченцев Донбасса.

Немного о литературном таланте господина Суркова:

https://t.me/perebezhchik/5270
Telegram
Кремлевский Саентолог
🤓 Сурков. Как много в этом слове
Для слуха русского слилось...

Помнится, как Сурков опубликовал в 2009 году роман ОКОЛОНОЛЯ, под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Тогда Владислав Юрьевич почивал на кремлевских лаврах, рулил внутренней политикой и, по сути, был самым влиятельным чиновником страны, кроме, разумеется, Путина и Медведева.

Роман тут же принялись нахваливать все говорящие головы тех лет - от Никиты Михалкова до последнего кремлевского ЖЖ-блогера. Им же подпевал театральный мир от Табакова до Серебренникова. Сурков имел слишком большой вес в кремлевской политике, что бы обслуживающее власть творческое сообщество обошло его труд стороной.

Труд, надо сказать, весьма отвратительное качества. Никакой это, конечно, не Сорокин, и не Пелевин, и вообще не писатель в нормальном понимании этого слова.

Роман напоминал по содержанию записки студента филфака, подсевшего на транквилизаторы. Он был скучный и безсюжетный, но пропагандисты пытались отыскать и сюжет и какие-то поколенческие истины.

Со стороны это…
источник
Байки из Спасской Башни
Отдыхаете в Ялте? Загляните к Наталье Поклонской 💐

Поклонская в пятницу, 12 июля, с 12:00 будет проводить приём граждан в  администрации города Ялты по адресу: пл. Советская, д. 1.

Предварительная запись на приём осуществляется в рабочее время по телефонам: +7 (978) 781-99-95 и +7 (3654) 26-03-37 🌼
источник
2019 July 10
Байки из Спасской Башни
А тем временем выяснилось, что США не выполнили свои договоренности по Украине в период президентства Барака Обамы.

"Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определенные вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороной не были исполнены", - заявил Владимир Путин в фильме американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину".
источник
Байки из Спасской Башни
🤓 Есть два подхода к технологическому развитию: один - идти от вновь появившихся технологий, другой - от жизненных проблем.

Второе более рационально, хотя и редкость в эпоху массового технофетишизма. Сначала поставить и описать саму проблему, а уж потом выяснять, могут ли технологии помочь в ее решении.

Проблема государственных нормотворческих машин, ядром которых являются парламенты - иерархия приоритетов.

Депутаты представляют общество, а общество беспокоят одновременно тысячи и тысячи разных тем. Как определить, какие из них самые важные и требуют решения сейчас, а какие могут подождать? Как устроен алгоритм, в результате которого система решает, что нужно менять именно само законодательство (а не, скажем, корректировать исполнение законов или судебную практику)?

Приведу пример. Российское законодательство - это корпус примерно из 8000 федеральных законов (под каждым из которых - семиэтажная иерархия подзаконных актов).

Максимальная «продуктивность» нашего парламента - это 400 законов за сессию при строго соблюденной процедуре. Оптимальная - не более 300. А лучше бы ещё меньше.

Но как решить, что надо менять, а что в этом, следующем и так далее годах лучше не трогать?

Мы живем в режиме «затора», когда различные силы и группы - от правительства и федеральных министров и до разнообразной общественности - требуют от парламента, чтобы именно их вопрос или проект рассматривался в приоритетном порядке.

Здесь всегда высок риск скатиться в режим «вороньей стаи», выбор направления полета в которой определяется исходя из того, с какой стороны в данный момент громче кричат и чаще гадят.

Можно было бы сказать: ну а что, это и есть демократия! Но фактически это - диктатура наиболее активных и скоординированных и ресурсных групп меньшинств.

Существует ли какой-то более объективный и логичный механизм определения приоритетов в законотворческой работе?

Таким инструментом может быть опросная социология, но она может лишь дать картину народной боли - иначе говоря, «тень на стене пещеры», реакцию граждан на проблемы, но не сами проблемы.

Все это повод задуматься о применении Big Data в сфере законотворчества. Например, каждое судебное решение - это ещё и статистический факт, значимый массив которых позволяет сделать вывод о том, как работает (или не работает) на практике тот или иной закон.

Применение социологии и бигдаты, кроме всего прочего, может существенно облегчить избирателям контроль за своими избранниками. Если мониторинг покажет, что парламентская активность депутата сильно расходится с топом проблемной повестки, той и другой - это повод задать ему вопросы о том, в чьих, собственно, интересах он действовал.

Но самое главное - в этом случае логика действий парламента, почему он занялся именно патриотическим воспитанием - а не, скажем, налогами или уголовным правом - будет не то чтобы более понятна, но хотя бы более объяснима.

Резюмируя, замечу, что коммерческий сектор сегодня все более опережает госуправление в вопросах применения и адаптации современных технологий. А внутри самого госсектора, в свою очередь, исполнительная власть примерно так же опережает законодательную.

Как результат - нормативное регулирование хронически не успевает за рынком и технологическим развитием, законы даже по языку, которым они написаны, оказываются архаичными и трудноисполнимыми.

Одна часть общества требует скорейших изменений в законах, другая, наоборот, возмущается слишком часто меняющимися «правилами игры». При этом со всех трибун модно говорить о цифровизации - образования, медицины, социальной работы и т.д.

Но прежде чем всерьёз заниматься переводом на современные технологические рельсы тех или иных значимых сфер общественной жизни, законодателям (и в целом законодательной власти, как институту) было бы правильнее начать с самих себя.

Политолог Алексей Чадаев
источник
Байки из Спасской Башни
🇬🇪 Наконец-то!

Горели шины и машины,
Грузины шли в последний бой,
А активиста-заводилу
Несли с пробитой головой.

В толпу, дымясь, летит болванка,
Назад кирпич летит в ментов...
В тумане тихо растворяясь
Исчез Баширов. И Петров..
источник