Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 September 12
Байки из Спасской Башни
Сегодня Петропавловску-Камчатскому - 280 лет! 🇷🇺

https://t.me/nedebri/16403
источник
Байки из Спасской Башни
А кому в Белоруссии вообще нужна  эта инаугурация?

Мы же помним, как Лукашенко изменил Конституцию, разрешив сам себе избираться бесконечное количество раз, теперь наблюдаем, как он в шестой раз избрался президентом с официальным результатом в более 80 процентов, чему не верит половина жителей республики.

Инаугурация только лишний раз напомнит белорусам, как они устали от Лукашенко. Поэтому самому Батьке выгодно замылить это дело к самому концу аграрного сезона - куда-нибудь поближе к дождливому ноябрю.

https://t.me/karaulny/230127
источник
Байки из Спасской Башни
Ключевое слово здесь - это, конечно, "ИННОПРАКТИКА" 🚀

https://t.me/planshetgagarina/1867
источник
Байки из Спасской Башни
Чистки.

Главы СКР Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело о покушении на мошенничество против председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной.
источник
Байки из Спасской Башни
🤓 Какие изменения ждут ЕГЭ?

Литература

Предлагается обновить задание номер 7 с кратким ответом: в текст с пропуском слов требуется вписать два термина или факта. Раньше ученику напрямую задавался вопрос: каким термином обозначается обмен репликами между персонажами? А теперь похожее задание будет сформулировано иначе: "Приведённый фрагмент представляет собой напряжённый (?) между персонажами, по-своему отражающий глубокий, непримиримый (?) двух поколений". Не поспоришь, задание немного усложнилось.

Биология

На заметку будущим медикам и биологам: сдать ЕГЭ по биологии станет значительно проще. Требования не меняются, зато появляется дополнительное время. Увеличено время на выполнение экзаменационной работы с 210 до 235 минут.

История

Может поменяться модель задания номер 25 (историческое сочинение). Раньше ученики писали сочинение по одному из трех исторических периодов, а сейчас им предлагается писать сочинение по одному из трех процессов, предложенных в этом конкретном варианте задания. Прежде ученику на ЕГЭ по истории могли предложить три периода истории России: 1) 1019-1054 гг.; 2) март 1801 г. - май 1812 г.; 3) октябрь 1917 г. - октябрь 1922 г. А сейчас будет на выбор исторический процесс. Допустим, 1. борьба Древнерусского государства с кочевниками; 2. внешняя политика России в 1689-1725 гг. 3. Гражданская война в России после прихода большевиков к власти. Ученику могут предложить написать сочинение по трем историческим личностям.
Задания конкретизируются, а это всегда проще и для ученика, и для проверяющего.

Русский язык

Меняется задание номер 9, уточняется формулировка задания 27. В задании 9 ученика могут попросить найти в предложенных словах проверяемую безударную гласную корня. И даются слова, написанные полностью правильно. Прежде задание на грамматику было сформулировано так, что в примерах были слова с пропущенными буквами.
27-е задание - по-прежнему сочинение, но требования к нему уточнены. Если коротко, то от ученика потребуется глубже анализировать текст. Для тех, кто научился хорошо читать и понимать, ничего сложного не появляется.

Информатика

ЕГЭ проводится в компьютерной форме. Компьютерное предъявление КИМ позволило включить в работу задания на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск. Таких заданий в работе 9, т.е. треть от общего количества заданий. Остальные 18 заданий сохраняют преемственность с КИМ ЕГЭ прошлых лет.
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем Союз архитекторов России строит планы на эксплуатацию Мавзолея на Красной площади на случай, если тело Владимира Ленина будет захоронено.

Союз архитекторов уже объявил конкурс на лучшую концепцию использования здания Мавзолея, подчеркнув, что "нахождение тела Владимира Ленина в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, противоречит современным представлениям о вечной памяти, является нарушением русской православной традиции".

Вопрос непростой, тем более, что многие россияне против перемещения тела Ленина из Мавзолея.

В Союзе архитекторов подчёркивают, что сносить Мавзолей никто не собирается, - здание охраняется ЮНЕСКО.

Однако в Союзе считают, что Мавзолей, например, можно сделать филиалом Государственного музея архитектуры имени Щусева.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
А как Вы считаете, что делать дальше с Мавзолеем и телом Владимира Ильича?
Анонимный опрос
33%
Ничего не трогать! Пусть Ильич и дальше лежит в Мавзолее - это часть советской истории!
23%
Тело Ленина захоронить (например, в Петербурге возде матери), а Мавзолей перенести с Красной площади
44%
Тело Ленина захоронить, а Мавзолей оставить на Красной площади в качестве музея
Проголосовало: 3140
источник
Байки из Спасской Башни
🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег:

1. О некоторых трендах во власти

Отклики: Северное измерение, Политика Онлайн, КАК-ТО ВОТ ТАК, Алёхин. Telega власти, Кремлевский пересмешник, Контрольная закупка

2. О вероятности официального включения экс-помощника Президента РФ Владислава Суркова в белорусский кейс

Отклики: Скурлатов live, Чисто для фиксации, URA.RU, Россия не Европа, Тайная канцелярия

3. Дмитрий Дризе: Положительная повестка в российской  политике на сегодня полностью исчерпана. Новый союз с Белоруссией, уточнение нацпроектов, всеобщая вакцинация, Госсовет и рассуждения о досрочных выборах в Госдуму, и тем более, дело Ефремова, вряд ли смогут отвлечь элиты и «глубинный народ» от негативных мыслей. Время менять подходы

Отклики: Байки из Спасской Башни, Алёхин. Telega власти, Мастер пера, Ебулдинский спец,  Кремлевский пересмешник, Скурлатов live, Контрольная закупка

4. Владислав Иноземцев:  «Переформатирование» партийного проекта несёт в себе существенный риск. Кризис 1980-х годов в СССР случился не от проявления спонтанного протеста. Он был порождён «демократизацией» КПСС и возникновением соблазна для уже находившихся во власти людей сыграть на этом. Организованная Администрацией президента партийная возня – из этой же серии

Отклики: Мастер пера, Алибабаич, Кремлевский пересмешник, Ебулдинский спец, Рязанский защитник
источник
Байки из Спасской Башни
Россия ответит на любые новые санкции Запада в связи с ситуацией, связанной с Навальным - МИД России.
источник
2020 September 13
Байки из Спасской Башни
Каждый третий из наших читателей считает, что тело Владимира Ильича Ленина - это сакральная часть нашей истории, и трогать его не надо. Как, собственно, и усыпальницу вождя - Мавзолей на Красной площади.

Более 30 процентов - это очень много для принятия столь непростого политического решения.

Вероятнее всего, Путин так и не даст приказ на вынос. Переложит это бремя на плечи преемника после 2024 года.
источник
Байки из Спасской Башни
Греки хотят "Фаворит"🇬🇷🚀

Конфликт между Грецией и Турцией в Средиземном море обостряется. Стало известно, что Афины обсуждают с Москвой модернизацию своих ЗРК C-300ПМУ-1 до версии ПМУ-2 "Фаворит".

Боевые возможности версии ПМУ-2 повышаются зенитной управляемой ракетой 48Н6Е2, обладающей:
➡️подрывом боевого заряда цели
➡️ новой РЛС 96Л6Е
➡️лучшей эффективностью поражения баллистических целей на дальностях до 40 км
➡️поражением аэродинамических целей до 200 км и при стрельбе вдогон
➡️одновременным обнаружением и сопровождением баллистических целей с сохранением сектора аэродинамических целей  

ЗРК С-300ПМУ-2 могут быть интегрированы в системы ПВО стандарта НАТО. Такие комплексы прикрывают с воздуха российских военные базы в Сирии.
источник
Байки из Спасской Башни
Учитывая расстояния между Грецией и Турцией, грекам вполне хватит модернизированных систем С-300 от российского концерна "Алмаз-Антей", чтобы по уровню противовоздушной и противоракетной обороны противостоять туркам с их новейшими системами С-400 от российского концерна "Алмаз-Антей".

В общем, продукция от "Алмаз-Антея" (на заметку - это самый высокотехнологичный оборонный холдинг в мире) снова становится частью Большой геополитической Игры.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Ну и наше любимое!

Враг Родину не купит
И не пройдет злодей!
Хранят Россию Путин
И "Алмаз-Антей"! 🚀
источник
Байки из Спасской Башни
Феномен «мусорных партий», появившихся и актуализированных в России к выборам 2020 года, создан идеологами АП и используется не столько как средство заменить традиционные партии и воспитать новых политиков, а с целью имитации демократического процесса и политической жизни в обществе. Рассматривать эти движения имеет смысл не по отдельности, а как единый массив: только так они имеют право на существование и могут оказаться заметны.

Трудноразличимые «Партия прямой демократии» (геймеры и фрики с истфака МГУ), «Новые люди» (винегрет из взаимоисключающих мелких политических фигур, собранных под брендом Faberlic), «За правду» («лиловый воротник» графомана и вруна Евгения «Захара» Прилепина), «Зеленая альтернатива» (в очередной раз поднятые из могилы «Местные») а также вечно ходящая в подростках «Партия роста» Бориса Титова, «подвязанная» Шнуром. Сомнительно, чтобы кто-то, кроме политологов и некоторых журналистов смог бы найти большие отличия.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Про ЕДГ- 2020.

1 ) Битва за «статус кво»:

Для единороссов на сентябрьских выборах важно ответить  на вопрос - сможет ли партия власти сохранить первенство в большинстве региональных парламентов, пережить угрозы от оппозиционных коалиций и "умного голосования"?

Пока социология дает хорошие шансы: рейтинг поддержки Президента и председателя правительства пошел вверх, это определенно хороший знак.

2) Бета-битва:

"КПРФ" ищет ответ на вопрос - закрепит ли партия за собой статус основного оппозиционера?

В этом электоральном цикле коммунисты изменили свой подход к электоральной кампании и перешли агитировать в соцсети - итоги ЕДГ покажут, насколько правильным было это решение.  

"ЛДПР"  отвечает на вопрос - отыграет ли она после серии политических потерь, возникших после ареста Сергея Фургала и сможет воспользоваться свалившимся на нее статусом "несчастной жертвы кровавых репрессий" и побить лидерство КПРФ?

3) Битва за объедки:

У СР главный вопрос- удержится ли она в четверке лидеров?

Эсеры явно понимают…
источник
Байки из Спасской Башни
Правильно пишут коллеги из Котла. Опять сплошная имитация.

К слову говоря, политологический феномен партий-симулякров созрел при Володине. Все-таки, когда в "серых кардиналах" числился господин Сурков, реальности в борьбе за политическое влияние было значительно больше.

При "кардинале" Кириенко вырос новый политический класс - безликие технократы-очкарики, больше напоминающие секту русскоговорящих баптистов, чем властьимущих.

И уже не понятно, что лучше - квази-политики володинского разлива, или кукушата из гнезда СВК.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Вот и наступил главный выборный день России в этом году.- Единый день голосования.

В стране пройдут выборные кампании различного уровня — обновятся составы заксобраний в 11 регионах, пройдут выборы 20 глав субъектов РФ.


К слову для России то он главный,а для Союзного государства, может оказаться вовсе не главным.

Ждём завтрашнюю встречу Лукашенко-Путин.
источник
Байки из Спасской Башни
Ненецкий автономный округ выбрал себе губернатора.

Главой автономии на сессии совета депутатов избран врио главы региона Юрий Бездудный.

Заметим что товарищ Бездудный был врио главы НАО с апреля этого года - после назначения экс-главы автономии Александра Цыбульского в Архангельскую область.
источник
Байки из Спасской Башни
Газовая губернаторша. Впрочем, мы про неё писали совсем недавно  ;)

Такие дела.

https://t.me/vibornyk/34330
источник
Байки из Спасской Башни
Отлично помним Владимира Грачева по работе в Госдуме.

Очень достойный человек, к слову говоря, очень контактный и вполне себе погруженный в тему экологии (для бывшего челябинского промышленника). Именно он первым и всерьёз занялся (и, по сути, поставил пограничный заслон) радиоактивным металлом из Чернобыля, и другими очень серьёзными экологическими проблемами.

В пятый созыв Госдумы Грачев, занимавший в четвёртом созыве пост главы комитета по экологии, не попал - его должность "съела" тогдашняя заместительница - Наталья Комарова, которая при поддержке Симановского и других олигархов после партийно-депутатских перетрубаций стала "газовым" губернатором.

Грачеву же достался тогда пост советника Кириенко в Росатоме. И попутно - пост координатора "Единой России" по экологии.

Впрочем, и эта позиция, отвоеванная в пользу Грачева знаменитым полярником Чилингаровым, не долго радовала Владимира Александровича. Уже через год отняли и ее.

В общем, хороший он дядька - Грачев. И не надо его троллить. В "Единой России" хватает нелицеприятных персонажей, прикормленных олигархами, тролльте лучше их.

https://t.me/russica2/32286?single
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
🌲💼78-летний опытный аппаратчик, академик РАН Владимир Грачев сколотил капитал на экологической повестке России, используя в корыстных целях все свои статусы. Он и руководитель Центра экологии МГУ, и преподаватель РУДН, и председатель Всероссийского общества охраны природы, а ещё президент Российской экологической академии, руководитель фонда Вернадского, член различных правительственных комиссий.

Но неуемную энергию Грачев использует не во благо обществу, а ради наживы. Грачев еще в 90-х научился грязному приему – под видом экологической поддержки вымогать взятки с добропорядочных участников рынка. Особенно Грачев обращает внимание на проекты, создающие общественный резонанс. Протестное мнение, которое Грачев может качнуть как маятник в ту или иную сторону, – его кормовая база.

И судя по платежным поручениям, Грачев получил ₽6 млн на деятельность РЭА. Но их он потратил на автомобиль S класса. Такая вот VIP-экология.
источник
Байки из Спасской Башни
"Оказывается, легендарная песня Виктора Цоя "Малыш" посвящена певцу Сергею Пенкину, знаковой фигуре гей-сообщества. "Когда я вижу, как ты танцуешь, малыш, ты меня волнуешь". Во как!  Сергей Пенкин вообще заводил многих больших художников. Свою ревность к нему Никита Михалков излил в известном фильме "Анна от 6 до 18".

Станислав Белковский, политолог
источник