Size: a a a

Левый Блок

2017 September 10
Левый Блок
В штаб Левого Блока пришла полиция
источник
Левый Блок
Полиция в московском штабе
Заблокировано 11 активистов
Скорее всего скоро повезут в ОВД Ховрино
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В штаб «Левого блока» пришли полицейские
"В штаб «Левого блока», где сегодня проходит собрание активистов организации, явились сотрудники полиции. Об этом по телефону горячей линии ОВД-Инфо сообщил один из активистов.

По его словам, в штаб пришли полицейские в форме. Они потребовали от активистов собраться в одном помещении и не покидать его. По словам сотрудников полиции, сейчас должен приехать «начальник» и пока его нет, никому уходить нельзя. Якобы кто-то из жителей соседних квартир пожаловался на то, что в штаб все время «ходят толпы народа».
https://ovdinfo.org/express-news/2017/09/10/v-shtab-levogo-bloka-prishli-policeyskie
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Полиция переписывает паспортные данные и собирается уезжать без задержаний.
источник
Левый Блок
Тут надо прояснить небольшую тонкость - этот телеграм заполняется в основном новостями из паблика ВК.
Все импортированные записи приходят с некоторой (иногда значительной) задержкой, в том числе и посты про полицию в нашем штабе.
На данный момент все целы, здоровы и НЕ в ОВД, спасибо за репосты и внимание к ситуации.
источник
Левый Блок
На данный момент задержанных нет, все активисты на свободе, полиция уехала.
источник
Левый Блок
Взносы и труд всё перетрут
источник
Левый Блок
А откуда у "Левого Блока" штаб?

Ну в плане, это же недёшево 🤥
источник
2017 September 11
Левый Блок
Мир отказывается от законов о богохульстве - Великобритания отменила его в 2008, Нидерланды – в 2012, Исландия – в 2015, Дания – в 2017.

В 2008 году представители ООН, ОБСЕ, Организации американских государств и Африканской комиссии по правам человека и народов приняли совместную декларацию об оскорблении религий, в которой указали, что понятие "оскорбление религий" противоречит международным стандартам.

Африка и Латинская Америка сообразили, что религию нельзя оскорбить, а людей за этой наказывать. И только в наших родных пенатах мы видим нарождение отрядов православных экстремистов и вирусное распространение уголовных дел об оскорблении чувств верующих.

https://www.svoboda.org/a/28724398.html
источник
Левый Блок
По итогам митинга была принята резолюция.

"Мы, участники митинга в городе на Неве, проходящего под лозунгом “Судей нужно выбирать!”, считаем необходимым осуществление радикальных изменений в судебной системе Российской Федерации.
Как показывают различные социологические опросы, примерно 43% россиян не верят в справедливость выносимых судами решений, 56% заявляют о коррупции в судах. Ежегодно растет количество жалоб, поступающих на судей. Вместе с тем, более половины граждан называют право на справедливый суд в числе самых важных для них прав. В шкале значимости это право соседствует у россиян с такими правами, как право на бесплатную медицинскую помощь, на труд и справедливое за него вознаграждение, на бесплатное образование, на личную свободу.
От пороков судебной системы РФ страдают самые разные группы населения, ищущие и зачастую не могущие найти в суде защиту при нарушении их трудовых, семейных, жилищных, имущественных, избирательных, экологических и иных прав.
За последнее десятилетие в среднем выносится лишь около 0,8% оправдательных приговоров по уголовным делам в год. Это кажется смешным, но на самом деле является огромной трагедией для людей. Нужны ли нам суды, работающие по принципу "штамповочного цеха", лишь утверждающие выводы следствия?
Настоящим позором судебной системы становятся политически ангажированные уголовные и административные дела по так называемым “антиэкстремистским” и “митинговым” статьям. Число осужденных, привлеченных к административной ответственности по этим статьям, растет в геометрической прогрессии.
Сегодня все федеральные судьи в России назначаются президентом. Ни в одном субъекте РФ не реализована предусмотренная законом возможность избрания мировых судей населением. Народ от формирования корпуса тех, кто его судит, отстранен.
Мы, участники митинга, видим в этом одну из ключевых причин деградации правосудия.
А ведь в истории нашей страны был период, когда суды избирались населением напрямую! Конечно, можно сказать много колкостей по адресу советской судебной системы, но почему же тогда на волне так называемой демократизации она не была реформирована в лучшую сторону, а выборность заменили назначенчеством?
Сегодня в программах многих партий и движений содержится требование выборов судей. Однако борьба за это ведется вяло. При таких обстоятельствах президенту Путину ничего не стоит публично заявлять о том, что он против выборности, так как при этом, якобы, "произойдет засорение судейского корпуса".
Мы считаем иначе. По нашему мнению судья, которого население избрало и может в любой момент отозвать, будет относиться к людям иначе, чем теперь. Конечно, выборность - не волшебная палочка-выручалочка. Нужны кардинальные изменения всей общественно-политической системы. Но и вопрос формирования судебного корпуса - не второстепенный. Если мы сегодня не поставим его ребром, дальше будет только хуже.
Мы считаем, что по крайней мере мировые судьи и судьи районных судов должны избираться населением напрямую. Судьи вышестоящих судов – соответствующими органами законодательной (представительной) власти, парламентами. Назначаемость судей президентом необходимо отменить.
Праву на избрание судьи должно сопутствовать право на получение от него регулярного отчета о своей работе. Судью, запятнавшего себя вынесением заведомо незаконных и несправедливых решений, нарушающего судебную этику, демонстрирующего формализм и безучастие, избиратели должны иметь право отозвать.
Мы также поддерживаем предложения по всемерному привлечению к отправлению правосудия не только представителей юридического сообщества, но и простых граждан. Без них обеспечить справедливость судебных решений невозможно. Необходимо расширение перечня дел, рассматриваемых с участием присяжных заседателей и возрождение (на обновленной, демократической основе) института народных заседателей.
Судей нужно выбирать!
Санкт-Петербург, 10 сентября 2017 года, площадь Ленина".
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Итоги московских выборов в одной картинке
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Международная правозащитная группа Агора презентовала доклад «Россия под наблюдением – 2017: как власти выстраивают систему тотального контроля над гражданами».

Обычный законопослушный житель России сегодня подвергается постоянному риску произвольного доступа к информации о его частной жизни и персональным данным через интернет, мобильный телефон, системы видеонаблюдения на улицах, в торговых центрах, на стадионах и прочих общественных местах, при любом случайном контакте с правоохранительной системой, а также при получении и расходовании денежных средств, пользовании общественным транспортом и личным автомобилем, трудоустройстве на целый ряд предприятий и организаций, а также при реализации различных прав (на выезд за рубеж, ношение оружия и пр.).
При этом оправдывается сбор такой информации (формально и неформально) необходимостью борьбы с терроризмом и экстремизмом (в самом широком его понимании), а также протестной и оппозиционной политической деятельностью человека, в целом критическим отношением к власти, что с точки зрения государства является признаком его склонности к преступной деятельности.
Право на неприкосновенность частной жизни и принцип презумпции невиновности в этой связи лишаются всякого смысла, а интенсивность вмешательства постоянно увеличивается. Только количество запросов на прослушивание телефонных переговоров и перехват корреспонденции с 2007 года увеличилось более чем втрое.
О том, как российские власти в 2016 и 2017 годах продвинулись в создании системы тотального наблюдения, подробно разбирается в новом докладе Международной Агоры.

Полный текст доклада:
https://republic.ru/uploads/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-2017_final%20(1).pdf

http://agora.legal/news/2017.08.22/Predstavlen-doklad-Mezhdunarodnoi-Agory-%C2%ABRossiya-pod-nablyudeniem-%E2%80%93/557
источник
Левый Блок
источник
2017 September 12
Левый Блок
Частичный список городов и зданий, где за последние два дня была проведена эвакуация, выглядит так:

Пермь: девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрация города и городская дума
Красноярск: семь магазинов и торговых центров
Владивосток: пять торговых центров, автовокзал и общежитие
Челябинск: 10 торгово-развлекательных центров
Магадан: два кинотеатра, рынок, четыре школы и два вуза
Екатеринбург: автовокзал, торговый центр и деловой центр
Ставрополь: администрация города, краевая дума, торговые центры, школы, университеты и общежития
Уфа: семь торговых центров
Омск: администрация города, отделение Пенсионного фонда, кинотеатры, школы, торговые центры
Брянск: более 10 торговых центров
Новосибирск: автовокзал
источник